Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Внеочереднеки?!"

Аноним а в садик хотят по очереди, по-честному

По-честному, это без очереди))))

Аноним

Про судей и их работу знакома достаточно. :) И в конце концов их на привязи никто не держит. :) Сами шли на эту должность, по доброй воли. :)

Aноним Нормально, так ведь?

Ненормально. Но не все такие.

Aноним А почему всех сотрудников полиции, суда, прокуратуры клеймить можно, а медиков нельзя?

Лично я не клеймила. Читаем выше:

Astrum* Не надо всех под одну гребёнку. Люди достойные и недостойные есть в любой профессии.

Astrum* К самим льготникам претензий не имею, только к нашему государству.

Вывод из темы получается один- полиция и иже с ними все, как один продажные, заняли все места в садиках и поэтому детям нормальных людей туда не попасть. Браво, че уж.
п.с. всем недовольным настойчиво предлагаю пойти работать в полицию, зарплата огромная, делать ничего не надо, денег можно поднять помимо зарплаты вал, а еще можно пьяным за рулем ездить и ничего тебе за это все не будет, а место в садике-будет! И не надо говорить, что это не ваше призвание.

Мамулька...

Где Вы углядели с..ч, по своим постам судите? :) Общаемся здесь на вполне нормальную тему, вроде никто никому не угрожает. :) Кто знает, может из этой темы что то дельное выйдет для Вас иль еще для кого. :) Более терпимей надо быть, женщина.

Aноним Вывод из темы получается один- полиция и иже с ними все, как один продажные, заняли все места в садиках и поэтому детям нормальных людей туда не попасть. Браво, че уж.

Че за бред? Я к тому что НЕ ВСЕ "перечисленные льготники" герои на белых конях, бьющиеся ежесекундно (и 24 часа в сутки) за нашу "возможность поваляться в луже после работы". И вот за это им льготы))))

Aноним всем недовольным настойчиво предлагаю пойти работать в полицию, зарплата огромная, делать ничего не надо, денег можно поднять помимо зарплаты вал, а еще можно пьяным за рулем ездить и ничего тебе за это все не будет, а место в садике-будет! И не надо говорить, что это не ваше призвание.

Ну так-то "не мое" К этому надо долго идти, учиться (я не про ППС), начинать от школьной скамьи. Лет 10 надо было существовать на нищенскую з/п , а помогать мне некому. И я всем довольна, и на эти льготы вообще пофиг, просто не идеализируйте, вот и все.

Аноним а что такое достойная зарплата? и кто должен её платить? и кто сказал, что налоги все платят честно, а не уходят от них любой ценой? а в садик хотят по очереди, по-честному

Зарплату платит работодатель. Для "бюджетников" (в т.ч. для тех категорий льготников, которые мы обсуждаем) работодателем является государство. Остальное - демагогия и троллизм с вашей стороны. Не хватает мест в садиках, логично, тогда пусть будет очередь. Родился-встал на очередь-очередь подошла-получил или отказался. Это и есть справедливость. А всякие льготы и подчеркивание особой важности чьей-либо профессии-должности и принижение значимости других профессий это и есть несправедливость в чистом виде. Вот чем занималось наше государство во времена совдепии и продолжаем гнуть эту линию ....надцать лет спустя. Вы что, как это "слуги народа" позволят лишить себя льгот?

Аноним А всякие льготы и подчеркивание особой важности чьей-либо профессии-должности и принижение значимости других профессий это и есть несправедливость в чистом виде.

А вариант, что предоставление льгот-это один из способов привлечения в профессию не рассматривается? Почему при всех имеющихся льготах (садик, оплата проезда к месту проведения отпуска, возможность получить бесплатное образование) и огромных, как тут пишут зарплатах и возможностях, в полиции постоянный некомплект личного состава? Просто так наверное?

Astrum* К самим льготникам претензий не имею, только к нашему государству.

Зачем тогда здесь живёте? Есть Северная Корея, можно туда податься

%Луна% По-честному, это без очереди))))

и мир во всём мире

Аноним Зачем тогда здесь живёте? Есть Северная Корея, можно туда податься

Их двух зол выбирают меньшее... А вообще я из тех, кто любит свою Родину и не любит государство.

Aноним А вариант, что предоставление льгот-это один из способов привлечения в профессию не рассматривается?

Нет. Сегодня льгота есть, завтра её могут отменить.

Astrum* Нет. Сегодня льгота есть, завтра её могут отменить.

И?
На сегодня льгота есть, а значит, не исключено, что для кого-то это ,возможно, будет плюсом при выборе места работы.

Aноним не исключено, что для кого-то это ,возможно, будет плюсом при выборе места работы

Были люди, которые по этому принципу планировали месяц рождения детей. А потом пролетели...

Astrum* Были люди, которые по этому принципу планировали месяц рождения детей. А потом пролетели...

государство простимулировало выбор определенного месяца рождения ребенка?

Aноним А вариант, что предоставление льгот-это один из способов привлечения в профессию не рассматривается?

У нас и врачей и инженеров и дворников не хватает.

Только льгот у них нет.

Значит, не в этом дело.

Аноним
Значит, не в этом дело.

Не в этом, но льгота-один из способов привлечь.
Дворникам, вроде как раньше жилье предоставляли, тоже стимул был. Тоже возмущаться надо было?

Aноним государство простимулировало выбор определенного месяца рождения ребенка?

И сейчас на форуме возникают темы вроде "когда надо родить, чтобы попасть в детский сад?". У меня первый ребёнок осенний. Второго к осени планировать не стала, потому что не доверяю нашему государству. Закон подлости никто не отменял.

Вот я и говорю, де-ма-го-гия и троллизм с вашей стороны. Муниципалитет Екатеринбурга после 9-го мая принял решение "пересмотреть" существующую автобусную маршрутную сеть (сокращают количество рейсов, сокращают схему движения и вовсе отменяют некоторые маршруты), в т.ч. и социально значимые (к больницам, школам, вокзалам).....некому работать. Льгот нет . Про сдвоенные участки у педиатров говорить будем? Это социально значимые сферы? Да, конечно. Только льгот у работников этих сфер нет.

Раньше я тоже недоумевала, зачем затронутым гражданам льготы. Чем же они лучше врачей и учителей (ну кроме того, что государство заинтересовано в лояльности силовиков, - и это, представьте, нормально вообще-то, кто ж еще позаботится о стабильности государства как не оно само?).

А отличие одно и очень на мой взгляд важное - они не имеют права подрабатывать. И, как правило, возможности тоже не имеют. Ну и плюсом опасность, ненормированный график, сверхурочная работа, имеют дело с низами общества. Все последнее применимо и к другим бюджетникам, но они могут подрабатывать. Или вообще работу сменить, как многие и делают. Врачей и у ителей уже сейчас нехватка, думсю скоро государство столкнется с необходимостью и им вводить льготы, иначе никого не останется в бюджетных профессиях.

Сразу оговорюсь - веду речь о нормальных людях, взяточники, алкаши и прочии, коих много в любых профессиях, - всегда были и будут.

Elenaaaa А отличие одно и очень на мой взгляд важное - они не имеют права подрабатывать. И, как правило, возможности тоже не имеют. Ну и плюсом опасность, ненормированный график, сверхурочная работа, имеют дело с низами общества. Все последнее применимо и к другим бюджетникам, но они могут подрабатывать. Или вообще работу сменить, как многие и делают.

Об этом в теме уже неоднократно написано,но противники льгот слышат только себя, а все аргументы-это троллизм. Так что объяснять что-либо бесполезно.

Elenaaaa А отличие одно и очень на мой взгляд важное - они не имеют права подрабатывать. И, как правило, возможности тоже не имеют. Ну и плюсом опасность, ненормированный график, сверхурочная работа, имеют дело с низами общества.

Еще раз, эти вопросы нужно регулировать оплатой труда.

Elenaaaa Врачей и у ителей уже сейчас нехватка, думсю скоро государство столкнется с необходимостью и им вводить льготы, иначе никого не останется в бюджетных профессиях.

Введение льгот, талонов, пайков....чего там еще можно выдумать для привлечения или выделения - это путь заведомо тупиковый. А самое главное, "слугам народа" выгодно плодить всяческие льготы и преференции, они про себя никогда не забывают. Кому-то льгот на 3 копейки, себе на .... придумайте сами цифры.

А да, сейчас многие работодатели запрещают своим работникам подрабатывать в других местах и расписочку об этом не забывают при приеме на работу взять. Не нравится - увольняйся. Это я даже не про госслужбу говорю, а про вполне себе коммерческие организации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы