Отзыв про садик 7 гномов (коттедж), может кому пригодится

Мой ребёнок ходил в садик" 7 гномов" на ЖБИ с 2- до 3-х лет. Ушли мы в январе, т.к. дали путёвку в ведомственный садик.До сих пор с теплотой вспоминаем коллектив садика. Мы адаптировались меньше, чем за неделю (ходили в садик без слёз и на весь день), причём ребёнок, как мне казалось, у меня на тот момент был "мамочный". Отношение воспитателей очень хорошее, никто не требовал приносить памперсы-ребёнок очень быстро от них отвык. Воспитатели очень спокойные, доброжелательные (они как мамочки ). С детьми много и разнообразно занимаются. Ребёнок многому там научился. Повар очень приятная женщина-сын называл её баба Галя, он у нас каши плохо вначале ел (потом постепенно приучили), так она ему предлагала что-то другое (например, суп с обеда на ужин или бутерброд с маслом и сыром на завтрак)-насильно никто не кормил и голодным не оставляли. Хозяйка Наталья тоже мне понравилось. Много полезных советов дала,когда мы собирались пойти в садик. Всегда ей можно было позвонить и о чём-то спросить, что-то обсудить (проблем дозвониться не было). Единственный недостаток-нет собственной площадки для прогулок-гуляют на общих площадках, но там их много и выбирают те, на кот. в данный момент никого нет. Мне есть с чем сравнивать-в этом садике хорошее отношение к детям.(и это не только моё мнение).
Очень неприятно читать гадости про этот садик. Хочется пожелать Наталье побольше адекватных родителей, которые умеют решать проблемы цивилизованно. Жаль, что Вам пришлось защищаться. Я считаю, что Ваш садик ни в рекламе , ни в защите не нуждается.

да тут ведь самое плохое не в том, что ребенок в садике травмировался!!!это может случиться и дома у каждой мамы,дети подвижны и везде лезут, но ведь в садике воспитатель на время берет на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, и обязана позвонить маме сразу после травмы и спросить, как быть дальше( вызвать Скорую,или дождаться маму, чем то помочь...), вобщем поставить в известность сразу, а не дожидаться ее прихода вечером и поставить перед фактом, сказав, что ничего не видела и не знает,хотя ребенок все это время сидел и не играл, жалуясь на боль...преступление в этом!!это халатное исполнение своих обязанностей, неоказание помощи, вообще то уголовное деяние! а заведующая еще и недовольна. пусть радуется, что родители остановились только на покидании садика, и не стали дальше давать делу ход!

Расскажу как было к нас: ребенок травмироаался (прижал пальчик в двери несильно), сразу же позвонили маме , описали ситуацию, мама сказала везти в травму, куда и приехала сама, пока я с медсестрой и ребенком стояли в очереди на рентген.
Извинились за недосмотр, на следующий день ребенок был в дет саду.

В общем, хочу сказать, что ситуация типична, потому должна быть на данный случай инструкция как действовать.
Ничего сложного. Надо написать и довести до персонала. А в случае чего исполнять все действия строго по инструкции.

И всем будет счастье!

Опять двадцатьпять..... ну почему вы, уважаемый аноним, решили, что ребенок травмировался в садике? Потому что мама так написала? Потому что ей двухлетняя девочка "рассказала", что с кроватки упала? А накануне эта же девочка жаловалась на спинку, "рассказывала", что мама ее по спинке ударила... я допускаю, что мама ее ласково похлопала или случайно задела, когда они одевались, например... я же не стала маме скандал закатывать после таких "рассказов" девочки... в группе у двухлеточек нередко что-то "болит", они в этом возрасте склонны к преувеличению и часто воспринимают действительность несколько иначе, чем мы... садятся на стульчики в столовой: ах он меня пнул под столом! А сосед просто случайно задел. или моют руки: ах он меня толкнул! А сосед просто торопится и силы не рассчитал, не со зла... поэтому у нас в каждой группе работают по две воспитательницы
одновременно, чтобы своими глазами всегда видеть кто, кого и зачем... и поэтому я и утверждаю, что данная
девочка видимых травм не получала в садике! И если бы с ней что-то действительно произошло, родителям тут же
бы сообщили, и у нас за 8 лет работы было пару раз такое, что приходилось на всякий случай везти ребенка в
травму- на всякий случай. Если ребенок приходит в садик пешком по гололеду, даже если я ребенка от машины поведу до ворот садика по гололеду, и к тому же я буду знать, что мой ребенок падает на пол при любом капризе, я десять раз все перепроверю, прежде чем обвинять садик!

Аноним автор темы Выбирала из нескольких вариантов: не квартирник, отдельное здание, не дороже 11000

Странные у автора критерии выбора, все самое лучшее, но за недорого, ну это так отступление.
Мы сами ходили в садик 7 гномов, правда на ЖБИ и до сих пор ходим, теперь уже в старшую группу. Пошли в 1,6, быстро адаптировались, со второй недели ходили уже на полный день. Воспитатели очень хорошие, с большим опытом работы, сын до сих пор их вспоминает и говорит: "поехали в маленький садик к Сегееевне". Были случаи что сын падал, но может я просто спокойно к этому отношусь или с пониманием и всегда сначала выслушаю, а потом буду наводить панику, если это того стоит.
Был случай, что один раз он бежал и влетел в дверь, мне позвонили из садика и сказали об этом, что у него сильная шишка и синяк, что приложили лед и помазали, я была удивлена звонку, но когда вечером приехала за ним поняла почему мне позвонили, на лбу был большой синяк, я выслушала объяснения и спокойно к этому отнеслась, потому что и у меня самой могло такое случиться, и случилось )))) через пару месяцев сын играл и врезался машинкой в порог и слетел на него - итог синяк под глазом. Поэтому всякое может произойти и не важно где, дома или в садике, нужно просто с пониманием ко всему относиться.
Думаю что нам очень повезло с этим садиком и особенно с воспитателями, очень хорошие и опытные, с разным подходом к детям в разных группах. В младшей они были малышами и от них особо ничего не требовали, а в старшей должны быть более самостоятельными и я этому очень рада и благодарна им за понимание и хорошее отношение.
И кстати мой ребенок любитель с утра был упасть на пол, когда мы только перешли в старшую группу, и всегда с пониманием относились к нам,нашли подход к нему, прошло время и мы с улыбкой ходим в садик, а вечером просит, чтобы отвезли обратно.
Итог: Спасибо Наталье за садик и хороших воспитателей и поменьше нам нервных мамочек, чтобы не трепать нервы воспитателям !!!!!

Мы ходим в садик 7 гномов в коттедже с ноября 2012 года (с момента открытия) по настоящее время.

Мы ходили в среднюю группу, сейчас в старшей. Воспитателей знаю у всех 3 групп. Напишу кратко, кому надо, пишите в личку.

Про адаптацию. Ни разу за 1,5 года не слышала плач ребенка свыше 5 минут, заговорят, отвлекут, приласкают, но не оставят одного. В малышовой группе детишек даже на ручки возьмут, если это требуется ребенку.

Про еду. Если кушать не хочет ребенок, то не заставляют насильно, только уговаривают. Дочка в принципе малоежка, в выходные баранку какую-нибудь съест и все. А в садике ест хорошо, потому что повар очень вкусно готовит, иногда забирая дочку ловлю себя на мысли, что не отказалась бы от того, что предлагают деткам. Сегодня вот сказали, что ужинать не захотела, так и не заставляли насильно, попытались уговорить. Но и сейчас дома ужинать не стала. Для нас это нормально.

Про травмы. Ну не понимаю, как можно упасть с кроватки. Они стоят так, что между ними мало места. Вообще за 1,5 года получается нашего опыта в садике не помню ни одной травмы. Конечно, были какие-то царапины, но всегда сами воспитатели обращали на это внимание, рассказывали, как это призошло. Но дома у нас синяков и царапин больше получается, чем в садике, а вроде как слежу за 1 ребенком, а не за группой.

Про обучение и развитие. Самостоятельности научили в 7 гномах! Когда шли в садик, днем спали в памперсе, помогли снять его именно в садике. Ложкой могли есть, а могли не есть до садика, но очень быстро даже суп стали есть чисто. И одеваться с нами ленится дочка порой до сих пор, но при этом всё умеет благодаря опять же воспитателям.
А еще рисуют, лепят, поделки всевозможные делают, к каждому празднику свое. Вот недавно совсем космонавтов из бумаги делали. А утренники какие шикарные. Сейчас идет активная подготовка к 9 мая, песенки поют военные и про дружбу, очень жалею, что как раз на сам утренник уезжаем в отпуск, это прям великое мое горе. Видеосъемку заказывают еще, а нас там не будет. Как-то утренник к 8 марта не так жаль было бы пропустить, потому что таких точно много еще будет, а вот к 9 мая не все готовятся в садиках. Танцы ставят довольно сложные на наш возраст, но главное, что смогли научить этому!

Прогулки. Площадки как таковой действительно нет с лазилками и прочими вещами. Но я присутствовала на прогулке пару раз, детям уверяю вас не скучно. Выносятся игрушки, зимой горку делали, воспитательница не по телефону говорит, а с детьми это время проводит! Поэтому я более чем довольна.

Получилось что-то совсем не кратко, но очень обидно, когда про любимый садик пишут такое. Дали нам путевку в муниципальный не так давно, очень хотели этого и ждали по экономическим соображениям, но приняли решение не уходить пока там будут дети нашего возраста, а повезет, так выпустимся в школу.

снегана ну наконец-то настоящее обсуждение садика!

это не обсуждение, а обвинение одной родительницы в обучении ее ребенка самостоятельности (до 2,3 лет непонятно чем мама занималась с ребенком, видимо, азбуку к школе учили, а не надеванию сандаликов) и травме, неизвестно как полученной. У меня дочка как-то сказала, что мама ее стукнула, когда вернулись после прогулки с синяком на коленке, а она споткнулась о корни дерева. Сейчас (нам 3,4) уже рассказывает обычно как было, но и то фантазия может разыграться.

Аноним Если такая хозяйка, то я боюсь представить какой там садик

отличный садик, отличная хозяйка, особенно по началу существования садика было много вопросов, спрашивала и на форуме в личные сообщения, и звонила, и лично при встрече (у Натальи дочка ходит в этот же садик с нами в группу), ни один не остался без внимания. Если что-то не устраивало, то тем на форуме не создавала с обвинениями, а общалась с Натальей или воспитателями.

Счастливица Опять двадцатьпять..... ну почему вы, уважаемый аноним, решили, что ребенок травмировался в садике? Потому что мама так написала? Потому что ей двухлетняя девочка "рассказала", что с кроватки упала? А накануне эта же девочка жаловалась на спинку, "рассказывала", что мама ее по спинке ударила.

О, как! Изворотливая хозяйка уже придумала как мамашу во всем обвинить. Ну пойдите уже дальше (раз вам договор и квитанции вернули ) нажалутесь на мамашу в опеку или еще куда, что она лупит ребенка и выворачивает ручки.
Поливать г...м так отдуши!

ЯнаЯ. нажалутесь на мамашу в опеку или еще куда, что она лупит ребенка и выворачивает ручки.
Поливать г...м так отдуши!

вот как раз хозяйка такого не говорила, что мать руки выкручивает, это вы все извратили как вам хочется

Счастливица уважаемая хозяйка садика! да будет вам известно, что такая травма может быть получена, только если ребенка сильно дернуть или потянуть за руку, от падения такого не бывает,и внешне ничего не видно.! Эту маму знаю лично, и семью их знаю, никогда на ребенка там даже голоса не повышают, не то что руку поднять... абсолютно адекватная образованная мама, так что не надо своих сотрудников выгораживать, еще раз повторюсь-радуйтесь, что всеобщей огласке не придали и дальше не стали развивать эту историю. а про время и место получения травмы-мама ребенка мне звонила от дверей вашего садика, чтобы узнать куда поехать с такой травмой и как вообще быть. До этого случая она о садике была неплохого мнения.

Наталья, поскольку мы в ваш садик на Калинина ходили - хочу обратить Ваше снимание на несколько моментов.

1. В садике невозможно жарко и душно, очень сухой воздух, и даже нет воды для детей в открытом доступе!
  2. Мы ходили полгода, осенью и зимой с детьми практически не гуляли (раз в 2 недели примерно)! Спрашиваю ребенка почему - воспитатель сказала, что дождь, что холодно, что грязно, в общем, все время есть причины. Но мы так-то на Урале живем, у нас всегда погода так себе
  3. Были обещаны кислородные коктейли, на самом деле их там нет
  4. действительно детей насилуют по части еды, не то чтобы физически руки связывают и в рот заталкивают, но так давят морально (не доешь-не пойдешь гулять, не пойдешь к маме, один останешься в группе и т.д._ что дети пугаются и едят до рвоты. С нами ходила девочка, ее рвало от каши, сын рассказывал, что после того, как ее вырвет, ей ставят вторую порцию!!!

а анонимы все не успокоятся
а чего вы все анонимно только пишите?

Ну я анонимно и не писала :) Наталья, я работаю директором представительства международного кадрового агентства в Екатеринбурге. Так вот, если в интернете появляется какой-то негативный отзыв о нашем агентстве, я в первую очередь связываюсь с недовольными, подробно у них выясняю все, благодарю их за информацию и работаю со своими сотрудниками, чтобы не допустить повторений таких ситуаций. Я действительно благодарна тем, кто высказывается, в том числе негативно, т.к. это позволяет сделать работу лучше.
А вы, прочитав несколько негативных отзывов (кстати, очевидно, что они не беспочвенны и есть над чем поработать), как-то агрессивно реагируете...

Челмодейка 2. Мы ходили полгода, осенью и зимой с детьми практически не гуляли (раз в 2 недели примерно)! Спрашиваю ребенка почему - воспитатель сказала, что дождь, что холодно, что грязно, в общем, все время есть причины. Но мы так-то на Урале живем, у нас всегда погода так себе

кстати, да. Нам обещали ежедневные прогулки в любую погоду, физкультуру на улице. Прогулки редкие, физкультуры не было НИ РАЗУ

Челмодейка 3. Были обещаны кислородные коктейли, на самом деле их там нет

правда их нет, зачем тогда писать о них в рекламе? Татьяна Геннадьевна нам сказала, что сломалась установка, разве нельзя ее починить или купить новую?

я тоже вставлю свое слово. ходили недолго на калинина. действительно, не гуляют. Диалог с Татьяной Геннадьевной просто невозможен. Она сразу нападает и отчитывает родителей за все! Насилие 100% по части питания. кормили до рвоты. ребенок орал белугой по утрам, так и не смог адаптироваться. после очередной рвоты и невыпускания из-за стола, даже когда мама пришла, я забрала ребенка. из плюсов тоже скажу: занятия, праздники отличные, воспитатели во второй группе тоже супер.

ma_mik кормили до рвоты

меня это вообще поражало, ну зачем это делать?? если родители просят не кормить ребенка, им же проще. какая-то особая форма садизма, нравится им, что ли, на блюющих детей смотреть?
Педиатр, кстати, нам сказала, что такое кормление до рвоты вообще расстраивает работу всего ЖКТ и очень вредно

Где же интересно Счастливица - хозяйка 7 гномов? Про рвоту ничего не отвечает.. Наверное не смогла пока ничего придумать, ни как себя обелить, ни на кого из родителей вину свалить

Ну моего ребенка никто до рвоты не кормит. Дома ест плохо, а в садике за компанию чаще ест, чем не ест. Ну и в конце дня воспитатели просто говорят, что, например, завтрак или ужин не съели, в результате у меня претензий нет, не съела и ладно, еду не заталкивают ни насильно, ни запугиваниями.
Почему же родители, которые думают, что их ребенка корямт до рвоты, не выясняют этот вопрос лично у воспитателей и Натальи, а жалуются анонимно на форуме?

Devchonka Почему же родители, которые думают, что их ребенка корямт до рвоты, не выясняют этот вопрос лично у воспитателей и Натальи, а жалуются анонимно на форуме?

потому что придумывать и наговаривать на садик на форуме некоторым анонимным "товарищам" просто выгодно... К ним в садик не идут, или вообще от них бегут, и им ничего не остается делать, как "поливать" наш садик, по-другому они в свой садик привлечь не могут, нормально-то ведь работать не умеют...
А что касается рвоты во время еды, да, такое случается во всех садиках, к сожалению... Основная причина здесь может быть в том, что некоторые мамочки не приучают своих детей нормально питаться дома, кормят растворимыми кашками и пюре до 2-3 лет и надеются, что в садике ребенок за один день научится жевать. Нет, за один день ребенок жевать не научится. И блендером суп ребенку старше двух лет никто в садике не будет перемалывать (дома можете делать, что хотите...), вилочкой помнут, конечно, но некоторым приходится привыкать и к этому... Так что, да, рвота от того, что ребенок элементарно не умеет жевать и напихивает полный рот, потому что есть нормально не умеет, в период привыкания у таких детей случается... Если бы все мамы, которые не научили детей дома жевать, предупреждали бы воспитателей об этом, нам было бы проще... Но им ведь "неловко" в этом признаваться.... Дома ведь проще покормить ребенка с ложечки пюрешкой или кашкой и все ок.... Если у нас происходит случай рвоты у ребенка во время еды, воспитатель в следующие разы сидит рядом с этим ребенком и контролирует процесс...

Но еще бывает, что иногда в садик приходят дети, которые не едят все продукты. Я имею ввиду не аллергию, а просто пристрастия... Например, ребенок не переносит морковку в супе или рыбу, или йогурт... Продолжать можно бесконечно... И тогда мамы боятся, что ребенка начнут насильно кормить, и что его может вырвать... Чаще всего, в таких случаях приходится работать в первую очередь с мамой, убеждать ее, что надо попробовать! Очень аккуратно! Воспитатели по-вашему, чтоли ненормальные? Самим себе работу создавать! Еще и рвоту чью-то убирать? И по-вашему, нормально было бы, никому ничего не предлагать, пускай едят, что любят, а дети, сами знаете, любят друг за другом повторять... И все откажутся есть нормально, и сиди им мажь хлеб маслом и чайком сладким давай запивать! :) Все сытые-довольные и никого не надо уговаривать... :)
К сожалению, мой старший сын был именно таким ребенком, и да, это очень сложно, особенно в садике... Когда мы переехали на Уралмаш и мои собственные дети начали ходить в садик на Калинина 22, ему было 6 лет, и он плохо ел, был слабым... Татьяна Геннадьевна УГОВОРИЛА его есть все! Ему было 6 лет, сами понимаете, мне бы он рассказал все нюансы, которые его не устраивали... А с учетом того, что меня в детстве кормили в садике насильно, для меня это очень важно, это мой, можно сказать, "пунктик" :) Никакого насилия во время еды! Мой Андрей в 6 лет благодаря Татьяне Геннадьевне! начал есть все продукты, даже печень! она мне на камеру в телефоне снимала, как он ел! И знаете, я общаюсь с родителями, которые ходят к нам в садик, и многие приходят из других садиков, и знаете как радуются, когда дети начинают есть нормально! Ведь они, попробовав мясо, морковку, йогурт, или чего они еще там не ели до садика... - начинают есть это и дома! Моему сыну уже 9 и с тех пор, как он начал нормально есть все супы и мясо, он растет сильным, здоровым!
Желаю всем вам и вашим детям здоровья и здравомыслия :) Думайте своей головой, приходите к нам и посмотрите на все своими глазами! Я никогда ни от кого ничего не скрываю! Девятый год наши садики работают честно и открыто! Кому они подходят, водят к нам детей с удовольствием, приводят вторых детей, рекомендуют друзьям, а кому наши садики не подходят - ищите другие варианты - их сейчас, слава богу, много!

Счастливица А накануне эта же девочка жаловалась на спинку, "рассказывала", что мама ее по спинке ударила... я допускаю, что мама ее ласково похлопала или случайно задела, когда они одевались, например... А вот это уже действительно мерзко. Успокойтесь уже. Претензии к вашему садику, видимо, не только у мамы девочки, дыма без огня не бывает. Воспринимайте критику достойно.

Мда... Начиталась! Столько бреда в одной теме... Мы в садик на Калинина 22 ходим уже 6 месяцев и очень довольны! Ребенок из садика вечером уходить не хочет! Одеваться сама научилась именно в садике! Каждый вечер рассказывает мне, чем они занимались. Я вижу развитие своего ребенка, периодически удивляюсь "новинкам" с удовольствием ))) Когда была актуальна тема выбора садика, обошла много вариантов на Уралмаше, но везде мне было как-то"неспокойно", придя в 7 гномов 1й раз на смотрины сразу решили с папой, что хотим именно сюда!!! Здесь я уверена за своего ребенка! Хотя для нас ценник дороговат, рассчитывали, изначально, на меньшую сумму. Ни разу не пожалели о том, что отдали именно сюда, нам очень нравиться!!! Дрессуры не встречала, строгость умеренно присутствует, грубости - 0, что мне очень нравится. Дети получают адекватное воспитание. Воспитатели и нянечки всегда внимательны и к моим вопросам и к детям. Лично я, своим знакомым, рекомендую именно этот сад!!! И как в теме уже говорилось, многое зависит именно от того, как ты сам себя настраиваешь! Всем удачного выбора, мы свой сделали правильно!
Огромное СПАСИБО за наших деток коллективу садика!!!

моя дочь тоже ходит в садик " 7 гномов" (правда на Калинина, но я думаю в подборе персонала у них одинаковые требования ко всем своим сотрудникам) и я очень довольна этим садиком. воспитатели замечательные - видно что люди проработали в данной профессии не один год и имеющие соответственное образование. всегда доброжелательны к детям, в меру - строги, но никогда не кричат, а когда надо всегда пожалеют и развлекут ребенка. по поводу еды: до этого были в другом садике, пытались месяц адаптироваться, так там мне каждый день отдавали одежду со следами рвоты - видимо насильно запихивали еду- в этом садике мы почти месяц и ни разу мне не вернули одежду со следами рвоты!!! я сама слышала что воспитатели говорят детишкам что пока не доешь и не уберешь посуду к маме не пойдешь, и что в этом ужасного???? ни один ребенок не ревет и затем с радостью бежит к мамам/папам, а насильно в рот никто ложку не пихает. когда я пришла первый раз посмотреть садик, то меня больше всего поразила и обрадовала атмосфера, царящая там - детки все чистенькие, не зареванные, без соплей, нет ни крика ни ора со стороны воспитателей. по поводу прогулок - гуляют они регулярно, не ходили только когда было очень скользко на улице, на улице воспитатели всегда их чем-либо занимают и они не стоят на одном месте. а во многих частных садиках, с лазилками и горками на площадках-которые стоят для красоты и глаз родителей, потому что детей туда не пускают воспитатели, которые вместо того чтобы следить за детьми болтают по телефону. в нашем садике я ни разу такого не видела!!!! вы тут многие ругаете садик, так сходите в другие по нашему району и сравните..... и сами понаблюдайте за ребенком и воспитателями.... потом обратно попроситесь, да вряд ли вас кто-то обратно возьмет. многие садики берут некомпетентных людей на должность воспитателя (в бывшем садике нянечка, которая только усаживала детей на горшки очень быстро продвинулась до основного воспитателя для малышей, интеллект ее соответствовал продавцу на рынке, а не воспитателю..... зато как улыбаются там родителям- во все 32 зуба..)

заведующая и воспитатели всегда подробно расскажут про ребенка (просто родителям наверное нужно самим больше интересоваться своим чадом), потому что в дошкольном возрасте, особенно совсем маленькие, дети очень любят рассказывать небылицы.

ЯнаЯ. О, как! Изворотливая хозяйка уже придумала как мамашу во всем обвинить. Ну пойдите уже дальше (раз вам договор и квитанции вернули ) нажалутесь на мамашу в опеку или еще куда, что она лупит ребенка и выворачивает ручки.

вы неадекватны (или читать не умеете).... директор садика как раз не обвиняет маму ребенка

Аноним автор темы Ребенок научился сам одеваться, но как: сандалики натирают ноги (загибаются защитки от липучек), колготки криво- трут шовчики.

вы не можете позволить себе одевать своего ребенка в удобную обувь и одежду???? воспитатели то тут при чем???

varushina_mama Мне вот важно, чтоб мне говорили, что все хорошо. а не жаловались на ребенка.

у вас странное отношение к воспитанию-главное чтобы вам говорили что все хорошо, а как в взаправду - дело десятое. мне вот все равно что говорят, лишь бы действительно было все хорошо у дочери. а уж если в этом садике говорят правду, а не удобную для слуха родителей ложь, так это только большой плюс садику

.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы