Отзыв про садик 7 гномов (коттедж), может кому пригодится

2.3 года.ходим месяц. ранее ходили только в школу развития. Выбирала из нескольких вариантов: не квартирник, отдельное здание, не дороже 11000, квалифицированные воспитатели, хорошие отзывы на форумах. Этот подошел по всем критериям. В итоге: адаптируемся очень тяжело. плачет. спит мало. ну пока не болеем( хотя до садика часто соплями страдали).Мой негативный отклик будет первым. Не нравится:отношение воспитателей-дам бальзаковского возраста, обучившихся видимо советской педагогике. Конкретно: дрессура. приучаем к самостоятельности и самообслуживанию. чтоб самим поменьше делать. Ребенок научился сам одеваться, но как: сандалики натирают ноги (загибаются защитки от липучек), колготки криво- трут шовчики.Половина еды на одежде, а не в животе. Каждый считает своим долгом пройти возле моего ребенка и назвать ее плаксой. капризой и т.д..даже не воспитатели нашей группы. Каждый день жалуются: она капризничает, плачет топает ножками, мы не знаем как вы будете ходить дальше. и что с ней делать ( и это профессионалы с таким-то стажем!). На вопрос что делать - поговорите с ней! это с 2 летним-то ребенком!лично слышала в столовой: посмотрите все на васю - он кашу не ест! надо сказать и меню посноватое. на ужин мясное пару раз в неделю.Короче психологии ноль. Сейчас вот на больничном у хирурга: подвывих руки- никто ничего не видел конечно, реб говорит с кроватки упала.лично воспитатели даже не позвонили узнать как дела, собственно поэтому и решила накатать на них.

а вы говорили об этом с заведующей? она очень адекватная женщина

У меня уже 2ой ребенок в 7 гномов ходит с 2010 года, только в тот, который на Калинина. Про коттедж не знаю ничего.
У меня к Вам вот какой вопрос. Почему не позвонили Наталье (директор) лично и не высказали все претензии? Она очень умная и приятная девушка. Я думаю, все Ваши вопросы бы решились. Ни одно мое замечание/пожелание не оставалось без отклика. Я никогда не решаю ни один серьезный вопрос с воспитателями, сразу звоню либо зав-й Татьяне Геннадьевне, либо директору Наталье

Аноним автор темы отношение воспитателей-дам бальзаковского возраста, обучившихся видимо советской педагогике

можете закидать меня помидорами, но в советском союзе, при их методике, все люди были добрее, а сейчас вечно кто-то и кому-то должен. Я вот точно знаю, что никто не позаботится о моем ребенке лучше, чем я.

кстати на форуме Наталья тоже есть, поищите поиском и напишите ей.. а лучше все-таки позвоните уже

вот и я читаю и удивляюсь. Дочка ходила на Калинина тоже, возможно в коттедже что то не так с воспитателями. Но поговорите еще раз с заведующей.

ну и зря Вы анонимно написали.. трусливо

Ну если так всем будет приятней могу и так. Анонимность потому что еще ходим туда, и на объективность надежды нет.При первой встрече мне также показалась заведующая очень адекватной, естественно она в курсе, перед тем как платить за новый месяц. подходила к ней с вопросом что она думает об адаптации нашей и стоит нам вообще посещать ДС, про воспитателей. Убедила, что стоит и ровно через неделю случилась эта история. она кстати тоже не звонит. С воспитателями никакой работы видимо не провела, раз все по-прежнему. Мне вот важно, чтоб мне говорили, что все хорошо. а не жаловались на ребенка. А ведь это коммерческий садик. Можно было бы быть и поклиентоориетированней. Хотите сказать о проблеме - скажите, но не в таком ключе. причем жалуются они и на других детей.

Из всех отзывов следует, что садик хорош., что и ранее о нем читала. У некоторых знакомых туда детки ходят, поэтому и стали туда ходить.Ну а в итоге то что?Мы какие-то невезучие? Проблемы-то ведь не придуманные! Я не из тех, кто понапрасну не будет публично кого-то в чем-то обвинять. Кстати пишу плохой отзыв первый раз в своей жизни)

я поддержу вас, автор. тоже водила туда ребенка, правда, на Калинина. Действительно, стиль всего персонала-жесткая дрессура, психологическое давление, угрозы . Может, с какими-то детьми это эффективно, но вот мой ребенок от такого начал моргать (вроде тика). Ни до, ни после 7 гномов этого не было. И еще детей заставляют есть, прямо насильно, потому что "у них так принято". Просили 100 раз не кормить ребенка, если что-то не ест- нет, нельзя, а то и другие дети есть не будут. Как итог ранее нормально евший ребенок вообще на полгода аппетита лишился

А я этот садик смотреть ходила. Внешне все очень понравилось, кроме одного: очень-очень сухой воздух, и почти жарко. А свободного питья нет. Очень это смутило. И у маленьких группа на втором этаже, не на первом. А так - симпатичный садик (повторюсь, по внешним признакам).

Тоже этот садик в коттедже не понравился, общая столовая, дети ходят из группы в группу, воспитатели тоже, убогая!!! Площадка, видно что с детьми не занимаются. Пошли в Прогимназию, я довольна

аноним Пошли в Прогимназию, я довольна

Ну это другая ценовая категория, пошла бы если финансово тянули. или в Гелиос - вообще рядом с домом

linka3000 А свободного питья нет. Очень это смутило. И у маленьких группа на втором этаже, не на первом. А так - симпатичный садик (повторюсь, по внешним признакам).

Согласна на счет питья промах, по поводу жары- жарковато, но за счет огромного пространства приемлимо, в других жарче было. особенно в бывших муниках. Из минусов еще бедная игровая площадка на улице. но это мой косяк- надо было просить показать. сами не предлагают. а она за дверью на заднем дворе - не видно.

в солнечный город год отходили, потом муник. Денег жалко было конечно, но к самостоятельности приучили и садик просто очень нравился и мне и ребенку. Самостоятельно в садиках все одеваются, как попало конечно, но сами. В мунике вообще не помогают. Воспитка просто сидит на стуле и смотрит как процесс происходит, а помочь, видно религия не позволяет. Так моя уже и пуговки и кнопки освоила Короче, если готовы платить, ищите садик по вашим запросам. Когда дадут путевку в муниципальный, про платные будете с ностальгией вспоминать

Аноним от точно знаю, что никто не позаботится о моем ребенке лучше, чем я.

согласна. но ведь это специализированное учреждение и было создано для ухода за детьми, и не за спасибо. считаю, что услуги оказаны не качественно. вы бы их договор прочитали. как там все красиво написано, что они должны!

аноним ищите садик по вашим запросам

ЕНу я уже сама к этой мысли пришла. жалко дете дергать.

varushina_mama Ну а в итоге то что?Мы какие-то невезучие? Проблемы-то ведь не придуманные!

Я Вам так скажу. Во всех садиках без исключения- хоть в муниках, хоть в коммерческих, любят удобных детей, т.е. детей, которые отлично адаптируются, хорошо кушают, сами раздеваются/одеваются, всегда слушаются , хорошо занимаются и пр.... Видимо, Ваш ребенок не из их числа. Вот и все. если это действительно так, то к Вашему ребенку надо искать подход и прочее.. а это трудно. Зачем кому-то лишние трудности? Соотв-но скорее всего у вас будут проблемы во всех садиках пока ребенок не дорастет до садика! !!
И вообще, детям минимум до 2,6 нечего делать в садике. Вы сами виноваты. Потому такая и адаптация

MariyaMirabella Действительно, стиль всего персонала-жесткая дрессура, психологическое давление, угрозы .

ну честно, бред. Я же писала , у меня уже старшая дочь туда отходила 3 года, теперь младшая туда же ходит уже 1 год. Какие угрозы? Отличная атмосфера, отличное отношение.

Ну и в заключении хочу сказать, что многое зависит от родителей: от их настроя, от их тоношения к садику, воспитателям и от того, как они настраивают своих детей

Давно собиралась написать отзыв о садике на Калинина, но все как-то не когда было. Мой сын ходил в дс 7 гномов на Калинина с февраля2013 по июнь 2013. У меня сложилось впечатление что это садик для родителей, а не для детей. Вот термин - жесткая дрессура очень подходит.
По пунктам

1. Не нравилось насильственное кормление в садиек. Запугивания типа не пойдешь к маме пока не съешь все.
  2. Утром когда приходили в дс. Первые слова воспитателя "Раздевайся", небрежно сквозь зубы. (вот меня как-то напрягало)
  3. Памперсы. Воспитатели ОЧЕНЬ настойчиво рекомендовали приносить памперсы, так как дели ИНОГДА писаются в сончас. В другом дс, сын очень редко писиется и проблемы особой в этом никто не видит.
  4. Все переговоры с Татьяной Геннадьевной ни к чему не приводили. И вообще каждый раз у меня складывалось впечатление что меня опять отчитали :-))).
  5. Ребенок стал нервным. Я понимаю что адаптация и все такое, но прийдя в другой садик сын стал значительно спокойнее.

почему то не могу цитировать, глюк какой то....
про дрессуру. Мы вообще об одном садике? Милейшие люди, и воспитатель и няня. Мы ходили в 2012 году. Подгузники наоборот не одевали, как то один раз одели- потому что няня заболела и воспитатель одна была, просто чтобы подстраховаться , так сказать.
Никогда нас плохо там не встречали. Кушать сроду не заставляли. Дочка- малоежка всегда была. Сказала об этом сразу- проблем не было.

sharic 1. Не нравилось насильственное кормление в садиек. Запугивания типа не пойдешь к маме пока не съешь все.

ни разу не слышала от своих детей. НО у меня обе дочи всегда хорошо ели.

sharic 2. Утром когда приходили в дс. Первые слова воспитателя "Раздевайся", небрежно сквозь зубы. (вот меня как-то напрягало)

Каждое утро на протяжении 4 х лет почти я слышу только :"Здравствуйте" мне и моему ребенку. И ни разу:"раздевайся"

sharic 3. Памперсы. Воспитатели ОЧЕНЬ настойчиво рекомендовали приносить памперсы, так как дели ИНОГДА писаются в сончас. В другом дс, сын очень редко писиется и проблемы особой в этом никто не видит.

Я всегда САМА приносила памперсы, т.к. знала, что случаются промахи напр в сончас. Обеих дочерей от памперсов отучили именно в 7 гномах!!! Не я!! А уговорами в садике!!!!

sharic 3. Все переговоры с Татьяной Геннадьевной ни к чему не приводили. И вообще каждый раз у меня складывалось впечатление что меня опять отчитали :-))).

Значит неправильная тактика Я уже писала: ни один мой вопрос/замечание/пожелание не оставались без решения!!! Ни один!

sharic 4. Ребенок стал нервным. Я понимаю что адаптация и все такое, но прийдя в другой садик сын стал значительно спокойнее.

Во-первых, Ваш ребенок подрос, понял, что есть такое садик и т.п. Ну и во-вторых, может просто эмоц-но ему в другом садике воспитатели подошли лучше. Все же индивидуально. Мои дети не нервные Старшая с теплотой вспоминает до сих пор 7 гномов. Младшей очень нравится туда ходить. Она меня даже в выходные спрашивает, пойдем в садик или нет и почему не пойдем, а когда тогда пойдем.
Мы с мужем рады, что наши дети имели/имеют возможность туда ходить

Так что все споры бессмысленны. Каждый все равно при своем останется. Мы любим 7 гномов. Вам он не подошел по разным параметрам. все индивидуально. Кому-то муники нравятся и т.д.

varushina_mama

Гелиос подруга ругает. Воспитатель на прогулке трындит по телефону, ребенок за время обучения не развивается, а деградирует (до садика считал до 5-10, сейчас просто говорит "много")

varushina_mama

Другая ценовая категория, я согласна, но ничего хорошего за такие же деньги я не нашла
Мне ребенок дороже, зато ни слез перед садиком, стихи, песни, поделки, английский, рвется читать: прогресс налицо и физическое развитие тоже, и я спокойна! Вот главное))

я - Наталья Евгеньевна, хозяйка "7 гномов".
Сразу хочу пояснить: вы тут пишете, что мы вам не позвонили... Позавчера вам отдали Варю, предупредив, что она жалуется на ручку, хотя каких-то видимых травм за день воспитательницы не наблюдали, все сотрудницы волновались за девочку, сообщили мне. Вы собирались обратиться к врачу, обещали перезвонить, сообщить, как у вас дела. Мы ждали звонка от вас, я весь вечер не выключала телефон.
Про эту тему мне сегодня сообщили друзья, и я, скажу вам честно, очень расстроилась, потому что репутацию своим садикам я и наши сотрудники создавали 8 лет, и всем нам, конечно же, неприятно, когда одна мамочка из сотен клиентов, прошедших через наш садик за эти годы, ребенок у которой, к тому же, по словам самой этой мамочки, стоит на учете у невропатолога, эта мамочка начинает наезжать на садик, где к ее дочке относились со всей душой. Понятно, что все дети проходят через адаптацию по-разному, в некоторых случаях, как например, в случае с Варей, адаптация проходит тяжелее: да, капризность повышенная, да, она любительница упасть на пол, если что-то не по ней.... Но все ведь понимают, а особенно "дамы бальзаковского возраста", всю жизнь проработавшие с детьми, что двухлетний ребенок, которого впервые по настоящему оторвали от мамы, будет привыкать какое-то время, и вам все сообщалось, как есть, не для того, чтобы ввергнуть вас в панику, а для того, чтобы вы понимали, что девочке сейчас тяжело, и с ней надо поласковее. Для меня неприемлемо, чтобы в моих садиках воспитатели врали бы родителям, чтобы они говорили, что все хорошо, когда ребенок плакал, топал ногами и ползал по полу, не желая вставать, пока не будет по ней.... Это ж, садик, и здесь не будут все бегать вокруг одного единственного ребенка, есть понятия дисциплины, которые понятны даже полуторалеткам, потому что в группе больше одного ребенка, и внимание, и занятия, и режим дня - это нужно всем детям, это и есть клиентоориентированность - все родители - наши клиенты, а не только вы - одни единственные. У нас ко всем детям относятся одинаково хорошо, а если кому-то из родителей нужно, чтобы видели и слышали только их, чтобы занимались только их ребенком, мы сразу "на берегу" предлагаем решить для себя, нужен ли им наш садик? И с вами, я знаю, Ольга Леонидовна, не раз говорила на эту тему. Вас никто не будет уговаривать ходить в наш садик - хотите - ходите, не хотите - не ходите! За возвратом денежных средств можете подъехать хоть сегодня, только договор и квитанции не забудьте прихватить - все верните, потому что от таких, как вы, не знаешь, чего ожидать...

Аноним

Почему анонимно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы