могут ли лишить места в садике?

офф-лайн Кому, действительно, нужен садик те что-то делают для этого, а не на форуме всех винят надо было, наверное, п* заткнуть поплотнее до сентября Сейчас бы с путевкой бегала.
офф-лайн** Ребенок пошел в садик законно в неполные 2 года

аноним дс должен предоставляться только тем, у кого родители РАБОТАЮТ +++
ОляЖ не хотите ходить, ваше право. Дайте такую возможность другому ребенку. +++
анонимно Ога, а мне потом в 3 ребенкиных кто эту путевку обратно даст?
Сдашь и снова в общую очередь, при следующем распределении ваш ребенок будет среди первых кому место предоставят, тем более если льгота есть.
аноним автор темы И ещё я уверена что ни одна б мать не отк от путёвки в пользу другого,одни слова. По себе людей не судите.
Я в прошлом году приехала в ОО и написала заявление об отказе от путевки.
Было это в первых числах сентября, ребенок ни дня не проходил в муниципальный садик.
ОляЖ к тому, что досталось даром и обходиться бесплатно, и отношение такое же потребительски-безответственное. +++
офф-лайн А вот отдавать путёвку обратно с чего это? Это их путевка, когда хотят, тогда и ходят. путевка в садик не является частной собственностью

Автор, зачем вашему ребенку коррекционный садик если вы туда его не водите.
Туда ведь просто так не попадают, только с определенными диагнозами.
Вы пишите, что садик у вас бесплатный, значит у ребенка инвалидность есть.
Т.е. льготник получается, отказались бы ещё тогда от путевки - в этом году снова бы получили.
А вместо вашего другого бы взяли ребенка, которому действительно нужна помощь специалистов.

аноним автор темы вы завистью,и злостью не подавитесь пожалуйста.а смотрю практически пена у вас пошла

пена у вас в бане сейчас пойдет ( жамкнула модераторам)

аноним автор темы И ещё я уверена что ни одна б мать не отк от путёвки в пользу другого,одни слова.

а вы погуглите ю-маму, вот удивитесь количеству порядочных людей!

Django Я в прошлом году приехала в ОО и написала заявление об отказе от путевки. есть еще святые люди. А то я думала, что все такие:
анонимно Да, щас, отдам я путевку, губу закатайте!

офф-лайн губу раскатали с пустого места а хе-хе ни хо-хо. Сидите и ждите

Дамы, а где вобще прописаны правила посещения детского сада и может есть какие то регламенты, как вести себя вот в таких вот случаях. кто на что имеет право?
просто по моим ощущениям не имеют правы мамаши держать путевку по полгода на руках. детям не запрещено болеть, это факт, но при нынешней ситуации с адиками - просто кощунственно удерживать путевки, тем более, что они не очень то и ныжны.
вот как призвать к здравому смыслу с помощью " закона"
куда посмотреть, что почитать?
в прокуратуру сходить готова, мне все равно делать нечего и еще как минимум год будет нечем заняться.

МЫ почти год держали место. Проходили в садик 2 года, ребенок болел постоянно. Врачи рекомендовали посидеть дома полгода-год. Написала заявление, ребенку положен домашний режим с такого то числа/месяца, по такое то. И принесла справку, подписанную тремя врачами (педиатр, лор и иммунолог), что ребенок находится на домашнем режиме (с указанием временных границ, причины нахождения на домашнем режиме и рекомендаций по обследованию и лечению ребенка). На 4 месяца, потом еще продлили на полгода. И каждый месяц оплачиваю определенную сумму по квитанции.

аноним автор темы И ещё я уверена что ни одна б мать не отк от путёвки в пользу другого,одни слова.За эти путёвки садики люди бешенные деньги отдают,а тут отказаться ну ну.

не все такие, автор. поплатили бы по 15т ежемесячно , поняли б цену и причину возмущения остальных. всем сдавшие в мае при распределении получают путевки первыми.
желаю Вам со следующим ребенком получичть муник только в 5 лет , и на себе прочувствовать всю прелесть платы по 15-ке в месяц в течение 3-4лет. желаю не со злобы , а исключительно с целью воспитания в вас ответственности и сострадания.

ОляЖ есть еще святые люди Да не святая я. Обычный человек.
Просто терпеть не могу, когда люди как собаки на сене сидят. И сам не ам, и другому не дам.
Правильно вы написали: если бы стоимость садика была больше сотни тысяч рублей за год, то таких "домашних посиделок" бы не было.

сходите в прокуратуру...и еще куда нибудь бы вас послать...дарья.мать знает как ей лучше поступить,вот дадут вам вашу путевку,ее и отдадите следующему по очереди

Анонимка

вы молодец, так и надо поступать. на ваше место заведующая совершенно законно оформила ребенка няни или воспитателя.

Ленада желаю Вам со следующим ребенком получичть муник только в 5 лет , и на себе прочувствовать всю прелесть платы по 15-ке в месяц в течение 3-4лет. желаю не со злобы , а исключительно с целью воспитания в вас ответственности и сострадания.

Я с вами

Ходила в оо отказаться от путевки, тк сад далеко, ребенок частоболеющий, а сама только со стационара по сохранению беременности. Сказали в оо ничего не надо заполнять, в Ленинском! Из очереди не выкинули. На днях приходила сняться в связи с переездом, а точнее официальными получением доков по месту проживания в другом районе. Опять же мы в очереди остались, никаких бумаг с нас не взяли!

горошина Из очереди не выкинули отказ от места в конкретном садике не убирает ребенка из очереди.
Читайте Положение о порядке комплектования ДОУ г. Екатеринбурга.
Пункт 20. Родители (законные представители) имеют право на основании заявления отказаться от зачисления в МОУ и восстановить ребенка в электронной очереди по первоначальной дате постановки на учет.
горошина На днях приходила сняться в связи с переездом, а точнее официальными получением доков по месту проживания в другом районе. Опять же мы в очереди остались, никаких бумаг с нас не взяли! По идее они должны были вам дать открепительный талон, который вы предъявили потом в ОО другого района.

Django

Не дали, сказали идти с их бумагой постановки в нужное оо и вставать там. Так что не удивлюсь, если заведующая садика опять будет звонить с ленинского! Как было в ноябре, когда я уже подходила в оо после дораспределения и отказывалась от места на год!

19mar75 мать знает как ей лучше поступить

это великое звание МАТЬ. оперируя им можно оправдать все неэтичные и эгоистичные поступки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы