могут ли лишить места в садике?

Автор, не нужно путевку сдавать... Есть один ньюанс, на такие места (если ребенок долго болеет или отсутствует по ув.причине) в оо дают другому ребенку временное место, на место отсутствующего ребенка. И такую путевку, временному ребенку, родители продлевают каждый месяц... Как только ваш возвращается, то временную анулируют ))))) Это просто по человечески...

У нас таких в группе несколько человек. А заведущая недовольна: на детей, которые не посещают садик, не идет финансирование (в садиках финансирование подушевое), поэтому з/п персоналу приходится сокращать. А кто хочет работать за копейки? Уж лучше группа буде полная, зато з/п выше, чем 1/3 группы таких болеющих , а еще 1/3 - тоже болеющих, но хотя бы пытающихся садик между болезнями посещать.

Автор,

аноним вы в своем уме?

21 век во всю идет...телефоны...компьютеры...они сидят болеют и не могут сообщить никому об этом в голове не укладывается, что взрослый человек может быть таким безответственным. Сидите вы дома сколько хотите, но надо как-то по человечески это сделать, с заведующей решить

аноним автор темы с сент так и не ходим

аноним автор темы в мае пойдём.

зачем место держите?

Автор, вы сходили в садик?

Автор, Вы договор с садиком читали? Там есть все ответы на Ваши вопросы.

псЫхонутая деткО Есть один ньюанс, на такие места (если ребенок долго болеет или отсутствует по ув.причине) в оо дают другому ребенку временное место, на место отсутствующего ребенка. И такую путевку, временному ребенку, родители продлевают каждый месяц... Как только ваш возвращается, то временную анулируют

Первый раз о таком слышу. Дайте ссылочку на документ, где это прописано.

аноним вы читайте внимательнее, автор же написала, что справки есть! А больничные ВЗРОСлЫХ в садике не нужны.

Вы сами внимательней читайте, автор написала, что они болеют всё это время, а не то что справки и записи в мед. карте есть!(болеть можно и дома). А про взрослые больничные я вообще ничего не говорила, они и не нужны совсем.

Да, я тоже таких мамаш не понимаю. "Сам не ам, и другим не дам", прямо как собака на сене. Фуу...
ИМХО, дс должен предоставляться только тем, у кого родители РАБОТАЮТ (На себя и работа дома не в счет)
И если ребенок не посещает дс больше месяца без уважительной причины, то путевку надо отбирать
А! Навеяно соседней темой
Если на родителей ребенка более трех жалоб о том, что они водят больного ребенка в сад, и это оформлено документально - путевку отбирать т.к. родители нарушают право других детей на охрану здоровья

Может тогда родители будут более ответственны.

Да, щас, отдам я путевку, губу закатайте!
Я с 3х лет в заявлении просила, а мне в 2 дали, льготную. Детенышу еще в садик рано, в моем понимании. Будем брать справки на домашний режим, наше полное право, маленький, болеть будет. Но я заведующей об этом сразу сказала.
А у автора упущение в этом смысле.

у нас третий(!) год в группе числится ребенок, которого лично я видела один раз. тоже сидят такие умные дома, боятся от нас, простых смертных, заразиться и занимают чье-то место!

аноним у кого родители РАБОТАЮТ (На себя и работа дома не в счет) а на себя и дома - гно пинают?
аноним Если на родителей ребенка более трех жалоб нарвешься на такую, как вы, вылетишь из садика просто потому что рожей не вышел
анонимно** Да, щас, отдам я путевку, губу закатайте!

ну и злобные ананимы!

анонимно Я с 3х лет в заявлении просила, а мне в 2 дали хотя об этом правда лучше анонимно, а то растерзают.
Мое мнение - не хотите ходить, ваше право. Дайте такую возможность другому ребенку.

Ога, а мне потом в 3 ребенкиных кто эту путевку обратно даст?
Сдашь и снова в общую очередь, зачем такая радость?

ничесе, люди за путевки убиваются, а анонимы такие сидят спокойно на своих путевках ))))

сходила я в садик всё решила,место наше.не буду вдаваться в подробности,садик у нас бесплатный,но ремонт,покупки разные,нужды всё оплатила и в сент. и сейчас,уважаемая

дарья

вы завистью,и злостью не подавитесь пожалуйста.а смотрю практически пена у вас пошла

И ещё я уверена что ни одна б мать не отк от путёвки в пользу другого,одни слова.За эти путёвки садики люди бешенные деньги отдают,а тут отказаться ну ну...Девочки спасибо за ответы!

аноним автор темы садик у нас бесплатный видимо, это порочная практика
У нас в частном садике при отсутствии ребенка возмещают только питание 100 руб. в день, а остальное - будь добр внести, больше 10000 в начале месяца.
Вопрос: в случае, если бы вы платили за садик около 10 тыс. руб. и постоянно болели. Приняли в итоге решение посидеть годик дома. Оставили бы за собой путевку, если бы сумма оплаты капала даже в случае вашего отсутствия? Думаю, ответ однозначен - платить 120 тыс за сидение дома никто не будет.
Так что к тому, что досталось даром и обходиться бесплатно, и отношение такое же потребительски-безответственное.

У нас мамашка 2 года уже место держит, ввиду частых болезней. НО они справки берут медотвода и приносят в садик, а не просто сидят и болеют. Вы сами не хотите чтобы ребенок туда ходил, т к если бы хотели то приводили бы иногда.

у меня тоже дочка постоянно болела. Пол года не ходили в сад, писали заявление на домашний режим и периодически приносили справки воспитателю, что отмечаемся в больнице, лечимся, а не просто так отсиживаемся.

Не, предупредить заведующую, что ребенок не будет долго ходить в садик автор обязана. А вот отдавать путёвку обратно с чего это? Это их путевка, когда хотят, тогда и ходят. Чёт тут столько народу губу раскатали с пустого места а хе-хе ни хо-хо. Сидите и ждите своей очереди

офф-лайн Сидите и ждите своей очереди понятно хоть теперь, почему у подруги в садике все путевки распределены, а в садик ходит треть группы.
Главное - хапнуть, а там разберемся, пригодится или нет.

По теме вопроса - в этом году сдала 2 таких путевки, так что - да, могут.

ОляЖ Главное - хапнуть, а там разберемся, пригодится или нет.

Ясное дело. Мы свою очередь выстояли. Как говорится - кто первый встал...т.е. кто первый в очередь встал Так что все честно и еще не известно как и сколько вы будете ходить в садик, когда путевку получите и что сделайте с этой путевкой, если часто болеть будете

офф-лайн кто первый встал...т.е. кто первый в очередь встал ага, щас, если бы все так было. Не кто первый встал, а кто удачнее родил. Я 10 июля родила, 18 июля уже на очередь встала. А знакомые родились в сентябре (т. е. младше на 2 месяца), не спеша к декабрю встали в очередь. Мы без путевки, они - с путевкой. Так что не надо про социальную справедливость и честно "отстоянную" очередь.

ОляЖ Не кто первый встал, а кто удачнее родил.

Я удачно родила, но встали неудачно...от этого ничего не изменилось. Ребенок пошел в садик законно в неполные 2 года. Кому, действительно, нужен садик те что-то делают для этого, а не на форуме всех винят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы