Детский сад в "Новой школе"

Совсем от темы отошли)))Про садик хочу узнать))

ломовая

Дети в НШ ходят не бесплатно. Вы тоже своих можете туда отправить , проблем нет, хотите в НШ платите вступительный взнос и оплату по мес... У кого , что забрали жители Красьеозерского?

В детский сад НШ ходят дети друзей, они довольны. Воспитатели хорошии.

Бобренок Открылась частная на 300. куда деть 700 детей данного района? логично что они штурмуют здания близлежащих школ - 11, 5, 116, 70 и т.д. А там школы тоже не резиновые. + точечные застройки.[/cit+++++
[cit]Zee едостатка в школах у нас нет. Мест в итоге хватает на всех

ой не так,далко не так!!! Не случайн в микрорайоне восстановили ВСЕ садики, и дети из этих садов и именно через 3-4 года пойдут в 1 классы!!Вопрос-куда?

Astrum* Пока нет... Через пару-тройку лет картина будет печальнее.
++++++++++++++++++++
Zee

Hvost Школу закрыли как малокомплектную (на том момент появился закон о подушевом финансировании и содержать бюджету такую школу стало невыгодно). Здание предложили Менталитету (у которого отобрали здание началки) с

Ок, теперь голые цифры.
79 закрыли при количестве чуть более 400 человек.
На данный момент в 184 школе учатся 298 человек.
Есть куда расти))))))))
Я думаю, все же через 3-4 года ситуация изменится. ибо близлежащие школы не смогут вместить всех детей микрорайона.)))
Но для этого нужно уже сейчас задавать такие вопоросы. приводить такие цифры. Если школа рассчмитана на 1000 человек, вот пусть и набирает эту тысячу.

мамочка2деток

О приближающемся дефиците мест в школах надо было думать и что то решать прежде, чем отнимать здания детсадов , в которых находились началки многих школ.

Решили проблему одних детей за счёт других.
Мы боролись за свою школу и в итоге дети учатся в 3 смены. Здание забрали и теперь вместо 300 школьников- 120 дошколят.

Аноним Так то школа приняла имущество на свой баланс и несёт за него ответственность. На ремонт кто средства будет давать? Так все школьные новые стадионы охраняются и чужих на них не пускают. Менталитет у русских людей такой- не своё не жалко.

Вот этого вообще не понимаю, сколько ходим мимо вечером - там нет вообще никого, хотя в других школах - постоянно катаются на коньках (зимой), играют в футбол. Что дети могут там испортить? Тем более есть охранник, которому за охрану зп платят? Ну этот спор так-то ни о чем, в свое время тоже про нее узнавала - решила, что тот уровень не стоит таких денег, внутри не была - но как делали территорию и кто делал видела... (элитных рабочих не было, явно). Про то, что здание не восстановили бы, сомневаюсь, 76 школу также из руин восстановили в свое время.

Olgaserieznay Чиновники не живут в Карасьеозерском -2, они живут в Карасьеозерском-1...

я прекрасно знаю, кто учится в НШ из детей администрации))

Hvost Программа у них Венгер, тк потом в новой учат по Эльконину-Давыдову, а садик готовит все-таки к их школе.

программа очень специфическая и подходит определенному складу ума. Рассказывать долго, поищите в инете про обе программы. Точно такая же система в Чудо-Радуге на Татищева 100а. Детский сад по программе Венгера, затем своих детей в свою же школу берут на программу Эльконина. Такая программа возможна к воплощению только в маленьких коллективах, потому вариант с большими классами при такой системе невозможен. Даже 25, по хорошему, это много. В общем имеет смысл идти туда в садик, если в планах есть идти обучаться именно по этой программе.

Анонимчик берут на программу Эльконина. Такая программа возможна к воплощению только в маленьких коллективах, потому вариант с большими классами при такой системе невозможен. Даже 25, по хорошему, это много.

+++ Именно по этой программе я и училась в классе из 7 человек.

Мария Ф а потом ехать в Екб на работу

А пускай и работают там же. Им же не нужен город, они выбрали жизнь за городом, вот пускай всеми прелестями и пользуются

Мария Ф

Zee

Спасибо за подробные ответы!
В развернувшуюся в этой теме дискуссию не вступаю, т.к. к этой школе и, соответственно, к садику есть конкретный интерес.
Не вдаваясь в историю создания этой школы, все-таки я довольна, что в нашем районе есть такая школа!

В 143 школе около 600 учеников и никогда не было нормального стадиона. Заниматься негде кроме как на асфальте перед школой.
И очень странно выглядит выбор администрацией города постройки стадиона для 200 учеников Новой школы.
Что бы не писали защитники школы, а факт траты бюджетных средств на нее налицо.
Мне лично было бы абсолютно фиолетово сколько и куда вкладывают родители учеников НШ, если бы они не использовали административный ресурс и не выгребали из бюджета деньги, которые могли бы быть потрачены на ремонт действительно убогих муниципальных школ.

ОЧепятка Мне лично было бы абсолютно фиолетово сколько и куда вкладывают родители учеников НШ, если бы они не использовали административный ресурс и не выгребали из бюджета деньги, которые могли бы быть потрачены на ремонт действительно убогих муниципальных школ.

+++++++++++

Мария Ф Irishkinamama
И само утверждение что чиновники платят какие-либо налоги-абсурдно.

Ну зачем уж так-то демонстрировать свое невежество?! Любой чиновник является гражданином России и обязан исполнять законы этого государства. Любые трудовые доходы гражданина облагаются подоходным налогом. А ЗП у чиновников белые. Так что даже 13% от них это весьма приличные суммы. И платят они иногда и побольше, чем иные ИП.

Ну, так ип-ник или предприниматель тот же сам себе зп зарабатывает, а вот чиновник зп себе берет из того же бюджета и потом 13 % отдает...

Olgaserieznay . Так как школа не резиновая , не смотря на огромный вступительный взнос всех желающих нет возможности взять.

мамочка2деток теперь голые цифры.
79 закрыли при количестве чуть более 400 человек.
На данный момент в 184 школе учатся 298 человек.

Как не резиновая и почему школа набирает только 1 первый класс???

Zee Батюшка на свои ЛИЧНЫЕ деньги что ли школу построил? Школа построена на деньги прихождан церкви.

Вот родители НШ путь также на свои деньги и построят себе школу,в чем вопрос?

ОЧепятка В 143 школе около 600 учеников и никогда не было нормального стадиона. Заниматься негде кроме как на асфальте перед школой.
И очень странно выглядит выбор администрацией города постройки стадиона для 200 учеников Новой школы.
Что бы не писали защитники школы, а факт траты бюджетных средств на нее налицо.
Мне лично было бы абсолютно фиолетово сколько и куда вкладывают родители учеников НШ, если бы они не использовали административный ресурс и не выгребали из бюджета деньги, которые могли бы быть потрачены на ремонт действительно убогих муниципальных школ.

Дискуссию можно закрывать)))

Не знаю я прошлым летом в НШ ходила, мне там категорически не понравилась директор, вот просто категорически.
если что - я из семьи заслуженного учителя РФ бывшего директора огромной школы и заведующей гороно немелкого города

Клара S

А чем она вам не понравилась?

nutaaa автор темы А чем она вам не понравилась?

словами, исключительно словами
не должен педагог так говорить про цели обучения в школе

Zee а для меня лично скорее минус, чем плюс

это Ваши проблемы

Бобренок наивно полагая что пойдут по прописке

и без денег, да? там вообще-то все платят, почему другие должны платить, а она нет?

carte и без денег, да? там вообще-то все платят, почему другие должны платить, а она нет?

потому что они прикреплены к школе уо и точка

carte и без денег, да?

По прописке идут без вступительного взноса 500т.р. Потому что из прикрепили и оставили без выбора школы

Клара S и точка

все равно придется платить или загнобят

Клара S это Ваши проблемы

А так отвечать людям, с которыми даже не знаком, значит, можно?
Согласна, заслуженность родителей часто ничего не значит.

carte все равно придется платить или загнобят

Платить не придется, потому что в любом случае загнобят. Дети жестоки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы