Детский сад в "Новой школе"

Zee В Новой школе лично знаю нескольких ученгков и родителей,

Будьте добры, расскажите подробнее именно про школу: взнос - единовременный или каждый год? Ежемесячные платежи - это единственные платежи или есть еще какие-то внеплановые сборы дополнительные?

Еще интересно про уровень образования? и про эмоционально-психологический климат в школе, в целом?

Полемика - конечно, интересна, но хотелось бы - по существу узнать отзывы. И не из уст директора школы, а, так сказать, с другой стороны. :)

Я прекрасно понимаю ужасы родителей с постоянной пропиской. У самой многие друзья так и не смогли устроить детей в школу во дворе . Но вы же понимаете , что кто то пролез с временной пропиской на их место!

Zee Я так полагаю, что девочке никто не отказал, а просто попросили внести обязательный взнос, как положено Уставом Новой школы? Это же АНО. Почему все должны платить, а она нет?

Может потому, что в соседних школах все вносят вступительные добровольные взносы от 1000р до 20 000р. а в "школе по прописке" попросили всего то 650 000р. ну и еще ежемесячно не пять рублей.
Действительно, почему все платят а она нет.
Мы с вами говорим как на разных языках, все понимают что частная школа - это хорошо, что в нашем городе должен быть выбор... такие детки должны учится вместе, но по факту задачка для первого класса: закрылась муниципальная школа на 1000 мест. Открылась частная на 300. куда деть 700 детей данного района? логично что они штурмуют здания близлежащих школ - 11, 5, 116, 70 и т.д. А там школы тоже не резиновые. + точечные застройки.

Olgaserieznay Но вы же понимаете , что кто то пролез с временной пропиской на их место!

я не одобряла липовые прописки пока не знала проблемы соседей, когда по прописке новая школа 184, до 01 июля в соседние школы не берут, но сразу говорят что всех желающих больше чем количество оставшихся мест... тут задумаешься и о липовой прописке и о том, каким местом думает УО, прикрепляя обычные дома к частной школе с вступительным взносом.

Olgaserieznay Набирают всего 25 человек в 1 класс...

В один класс?

Блин блинский, мы по прописке к этой школе относимся :( И че, реально 650 тыщ надо вносить?

Да, 1 класс-25 человек.

Яяяяяяя реально 650 тыщ надо вносить?

На форуме кто-то писал, что прописочных освобождают от вступительного взноса, но ежемесячно стандартную сумму всё равно вносить надо. А она, как выше писали, не 5 рублей... Ну и директор вроде как делает всё, чтобы вынудить приписанных отдавать детей в другие школы. А вообще я против смешения настолько разных социальных групп. Если у Вас нет 650 тысяч на вступительный взнос, может, и не стОит туда соваться? Дети - они такие жестокие...

Olgaserieznay Да, 1 класс-25 человек.

За такие деньги? Хоть бы в пределах 15 сделали, а лучше максимум 10.

Zee Маша, ну это всегда так к сожалению Валялась какашка - никому не нужна была. Сделали из г... конфетку - сразу всем захотелось)))

Ну так и я о чем! Власти города родителей НШ и так в неудобную позу поставили, вручив то, что самим негоже, так теперь вон ущемленные слои населения встрепенулись. Ну скинулись бы всем районом да поставили ограждение на стадион, чтобы их же соседи собак там не выгуливали.

Бобренок Все это было бы прекрасно, но 01 февраля мы все видели что творится у школ. Давайте переделаем за счет частных школ еще парочку муниципальных школ в центре, и посмотрим что будет твориться в день записи в 01 класс в муниципальные школы.

И в этом тоже родители учеников НШ виноваты? Ваш ребенок пешком ДОЛЖЕН в школу ходить, а они все 11 лет возят своих по пробкам и не жужжат.

Конечно и родителей , кто делает прописку для школы, тоже понять можно! Очень жаль, что город даже не думает решать проблему не хватки школ.... Но в этом же не виноваты частные школы! 2 и 9 выкрутились просто супер, вроде все по закону... Но от этого родителям не легче!

Astrum* а лучше максимум 10.

Неа, не лучше. Сын учился немного в таком. Выборка очень маленькая с точки зрения друзей и коммуникации. 15-20 очень хорошо при достаточно однородном уровне учащихся. Просто, если бюджет позволяет, хорошо бы на классе из 25 человек иметь "монитора" или помощника учителя по-нашему. Чтобы мог индивидуально с кем-то позаниматься, задание проверить, дисциплину помочь поддержать.

Natahfp Еще интересно про уровень образования? и про эмоционально-психологический климат в школе, в целом?

Наблюдаю за этой школой более 10 лет. Очень хороший уровень у них. В чем молодцы руководство, что они в плане учебы этим детям в попу не дуют, а оценивают вполне адекватно. Результаты ЕГЭ открыты, посмотрите уровень школы.

В психологическом плане все как везде. Ребенку из другой социальной прослойки я не завидую. Кастовость чувствуется. И подарки определенного уровня должны на ДР дариться, и про лето ребеночку лучше не про загородный лагерь в области рассказывать. Но в самой школе много делается, чтобы дети не родителями мерились. Кружков много, допов. Праздники шикарные.

Мария Ф Неа, не лучше. Сын учился немного в таком. Выборка очень маленькая с точки зрения друзей и коммуникации.

Я училась в классе из 7 человек. Для первого класса просто отлично! Позже можно объединить два класса в один.

Мария Ф хорошо бы на классе из 25 человек иметь "монитора" или помощника учителя по-нашему

О том и речь, что один учитель на 25 детей - это мало. Для своего ребёнка я подобрала вариант, где в классе 14 детей. К сожалению, попасть туда не удалось (взяли только детей с подготовительных курсов, а мы туда водить не могли из-за территориальной удалённости и нестыковки расписания с другими обязательными занятиями).

Astrum* Для первого класса просто отлично!

Зачем? Они сейчас в 1ый класс приходят - все знают. Им и так скучно, а еще и общения нет. Если речь не о коррекционных классах и школах, то, имхо, нет смысла в микро классах. Ну разве что чужой язык учить.

Мария Ф Зачем? Они сейчас в 1ый класс приходят - все знают.

К вопросу о том, зачем нужны подготовительные курсы... Всё-таки что-то новое должны проходить в первом классе.

Мария Ф Если речь не о коррекционных классах и школах, то, имхо, нет смысла в микро классах.

У Вас есть ребёнок-СДВГшка? У меня есть. Тяжко ему будет среди 25 детей. Но темперамент никуда не денешь, потому будет надеяться на личность учителя.

Zee На мой дилетантский взгляд недостатка в школах у нас нет.

Пока нет... Через пару-тройку лет картина будет печальнее.

Zee ребенку нужна будет единая форма, подарки одноклассникам на ДР, одевать "не хуже" и прочее из серии "соответствовать", о чем уже писала МарияФ. Но я не думаю, что какой то совершенно малообеспеченный человек продаст к примеру квартиру, чтобы внести взнос в НШ (не стоит оно того), а потом будет едва сводить концы с концами, водя туда ребенка.

+++ Потому я и против такого соседства.

А в садике по какой программе учат? Как воспитатели?

undefined

аноним А сейчас непонятно для какой элиты, которая даже нп проживает в нашем районе, отгрохали школу. А нашим детям как килька в банке в 143 школе.

Специально для таких, кто вещает, что у них что-то забрали, хочу напомнить причину, по которой здание 79 стали предлагать другим школам (Бобренок тут уже вспомнил про Менталитет). Школу закрыли как малокомплектную (на том момент появился закон о подушевом финансировании и содержать бюджету такую школу стало невыгодно). Здание предложили Менталитету (у которого отобрали здание началки) с тем, чтобы они его отремонтировали и присоединили к себе учеников 79. Менталитет отказался (здание требовало капитального ремонта и не было гарантий, что у них не отберут его снова). В результате 79 закрыли как малокомплектную и здание осталось стоять. Никто его ремонтировать и открывать в нем муниципальную школу не собирался, не надо выдумывать! Потом здание стали отбирать у новой и предложили им 79. Те как-то договорились отремонтировать здание с участием бюджета и взносов родителей. И переехали туда. Если бы не они, то здание отдали бы другой получастной организации или стояло бы разваливалось. С чего вы взяли, что у вас что-то отобрали? школу закрыли как невыгодную, а зданием администрация распорядилась как посчитала нужным. Я эту ситуацию знаю не понаслышке, тк мы тогда собирались в Менталитет в 1 класс и как раз у них в тот год началку закрыли.

nutaaa автор темы А в садике по какой программе учат? Как воспитатели?

Программа у них Венгер, тк потом в новой учат по Эльконину-Давыдову, а садик готовит все-таки к их школе. Про воспитателей незнаю-лучше спросить у тех, кто туда ходит. Вряд ли они есть на форуме. Я думаю, там информация распространяется среди своих и ходят туда друзья, знакомые и братья-сестры тех, кто уже учиться в новой.

Бобренок наивно полагая что пойдут по прописке.

Ничего подобного. По прописке берут туда спокойно. Но самим детям из обычных семей там не реально сложно. Там ведь все богатые, полностью всем обеспеченные..., а здесь простые смертные. Психологическое давление идет, неравноправие, ущемление прав...

Olgaserieznay Добрые девочки, ктр посылают в область тех , кто живет в Карасьеозерске

А почему нет? Предположим до школы в Северке (а это считается Екб) им никак не меньше ехать, чем до школы 184. Плюсом до 184 они едут по пробкам, а до Северки по трассе и быстрее и комфортнее, да и до школы в Новоалексеевки не так далеко че уж греха таить...но понты сильнее
И да, когда эти караси были прикреплены к 48 или 171 школе они тоже туда не шибко рвались. А как государство за счет простых граждан отгрохало конфетку, так туда рванули

Zee не было бы там НШ, не было бы никакой.

была бы, чего вы фантазируйте, пускай не так быстро, но все бы сделали

ломовая А почему нет? Предположим до школы в Северке (а это считается Екб) им никак не меньше ехать, чем до школы 184.

Прикольно!Отвезти ребенка в другую сторону, постоять на переезде, а потом ехать в Екб на работу. Почему тогда жителям ВИза не поездить на Бебеля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы