Стоимость дополнительных занятий в детских садах.

НЕШОКОЛАДКА Вы разницу между основными и допзанятиями видите? Допы всегда были СВЕРХ основного. Никогда ни в одной программе не было хореографии, например. Но часы физкультуры не уменьшились. ИЗО меньше проводить не стали. Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия, по другим программам. И по желанию, естественно. Моему сыну почти 15 лет. Но когда ему было 4 года, он занимался в садике платно ОФП, дополнительно. Так что стандарт тут упоминать несерьезно. Так было и раньше, когда все физруки/психологи/логопеды сидели в своих кабинетах, а воспитатели работали по 6 часов. И платили мы тогда, 10 лет назад, 1800 за садик. 1800 сейчас и 10 лет назад - разные деньги. Но допы были, и были платными.

ВЫ говорите все о том что БЫЛО, теперь принят новый закон Об образовании, Стандарт дошкольного образования.
И в виде дополнительного образования РАЗРЕШЕНО проводить занятия по ОСНОВНОЙ программе!
Как разделить то же ИЗО, по основной это программе или дополнительной?
Теперь воспитателей ЗАСТАВИЛИ работать по 10,5 часов. да еще идет тенденция няня на две группы! Откуда будут эти основные занятия для 30 детей в группе? Какого они будут качества? И не только занятия, а общее воспитание. Разделить образование от присмотра НЕЛЬЗЯ, это все выдумки Путина и Мишарина.

Логопедов, спорт мастеров, и прочих специалистов потому и сокращают, что бы выполнить "поручение" Путина - повысить зарплату пед работникам. А каким способом, без повышения финансирования? Только ЖУЛЬНИЧЕСТВОМ!
Нечего ссылаться, что было 10-30 лет назад, надо думать о будущем, о настоящем.

Есть калькуляция на дополнительные занятия, Положение о распределении доп дохода. Все это должно быть на сайтах детсадов.

helen436 Объясните тогда такой разгон от 70 рублей и выше в разных муниципальных садиках. Мне кажется должна быть средняя цена по городу в таких детских садах. В посте я пыталась понять стоимость допов по городу и не более того.

Может быть и так, только наверно надо еще по категориям педагога разделить, уровнем его подготовки.
А время в детсаду определено санитарными нормами. Не дай бог переучатся. :)

Дополнительное образование и есть переход на платное образование.
Следом будет и в школе, доп занятия, для тех, кто не на бытовом уровне хочет учить математику, а что бы в институт поступить.
А те кто профессором хочет стать математики - наверно только профессорской зарплаты хватит.
И это не шутка, это уже реальность, это принято уже в Москве. :)

У нас худ-эстетическое развитие (музыка и изо) 1600 в месяц

Курсы "Подготовка к школе" - 600 руб в месяц
Английский - 800 руб в месяц
Танцульки - 600 руб в месяц

maVy Те дети,кто ходит на хореографию, отдельным номером на всех утренниках выступают и на родительских собраниях

мне искренне жаль тех детей, кто не ходит на хореографию допом. Не красит ни педагогов, ни заведующую Вашего садика, за такие алчные услуги как оплати доп, получишь место в утреннике. Что за праздник родительское собрание, на котором дети выступают - непонятно

Дед Дополнительное образование и есть переход на платное образование.

не думаю,что это переход на платное образование, так как существуют допы не год и не два. Это скорее всего для занятых родителей, которые не могут водить детей в дополнительные секции после садика. Грубо говоря в кружки и секции не ходим, но в садике дополнительно занимаемся танцами, рисованием, театральными кружками и тд и тп.

Дед И в виде дополнительного образования РАЗРЕШЕНО проводить занятия по ОСНОВНОЙ программе!

Вы, как всегда, несете бред, даже отвечать не хочется. Допзанятия по физкультуре могут быть, но они не уменьшают количества основных занятий и не замещают их. И так же любые другие допы.

helen436 Объясните тогда такой разгон от 70 рублей и выше в разных муниципальных садиках.

Смотрите, услуги эти не могут быть по одинаковыми по ряду причин.
Навскидку:

• разное количество детей на занятиях, отсюда и стоимость на одного разная
  • квалификация педагога
  • что дается на этих занятиях
  • какие используются материалы, за чей счет они
    Кроме того, это дополнительные услуги, их каждый просчитывает сам. Ну как в частных клиниках. В одной прием 500 рублей у специалиста, в другой - 1000. И каждый находит свой круг клиентов. То есть, здесь нет государственного регулирования цен. Ни одна заведующая не будет оформлять кучу бумаг на эти допы, подвергаться проверкам, не имея за это никакой прибыли. Это логично.
    Я бы смотрела на следующие вещи: насколько квалифицирован педагог и насколько мой ребенок заинтересован в этих занятиях, есть ли удобный альтернативный вариант. Если альтернативы нет (или нет желания/возможности возить куда-то), педагог устраивает, ребенку нравится, то считаю, выдержит ли мой кошелек. Если для меня сумма приемлема, то отдаю ребенка. И мне все равно, как потом эти деньги расходуются и почему в другом садике цена меньше. Если смущает качество занятий, то даже 100 рублей за месяц платить не стала бы.

helen436 не думаю,что это переход на платное образование, так как существуют допы не год и не два. Это скорее всего для занятых родителей, которые не могут водить детей в дополнительные секции после садика. Грубо говоря в кружки и секции не ходим, но в садике дополнительно занимаемся танцами, рисованием, театральными кружками и тд и тп.

Почему это все не входит в основную программу? Это что то сверх естественное? Уже более 10% компьютерные классы имеют, а у нас хореография приравнена к золотому унитазу.

НЕШОКОЛАДКА Кроме того, это дополнительные услуги, их каждый просчитывает сам. Ну как в частных клиниках. В одной прием 500 рублей у специалиста, в другой - 1000. И каждый находит свой круг клиентов. То есть, здесь нет государственного регулирования цен

Вот приехали это и есть переход на платное образование.
Сперва делаем нормы 15 минут в день, а то перегрузка, потом сокращаем музработника, для повышения оплаты воспитателя, потом воспитатели САМИ работают на 1,5 ставки, и потом родители САМИ просят проводить доп занятия. Все САМИ, Хорошо придумали жулики из партии Единая Россия.

Хореография! Умникова и Якоб при каждом открытии детсадов смотрят концерты БУДУЩИХ ВОСПИТАННИКОВ детсадов и там обязательно хореография маленьких девочек. :)

Дед Вот приехали это и есть переход на платное образование.

Вы очень трудный. При чем тут платное образование и занятия, которые хочет посещать ребенок помимо садика? Вы вообще слово ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ понимаете?

Дед и там обязательно хореография маленьких девочек.

Я Вас удивлю и расстрою, но танцевать девочки учатся на обычных музыкальных занятиях. И хореография тут ни с какого бока не привязана, представляете?
Вы сначала в словарь загляните, прежде чем писать. Лексическое значение слов, сочетание в предложении гляньте, не помешает, честное слово. Нельзя быть великим борцом за справедливость и допускать ляпы такие.

ОТА У нас 800 рублей в месяц одно доп.занятие. Занятия проводятся два раза в неделю, продолжительность 20 минут.

садик всего на 3 часа ( ГКП, бесплатный), тоже ритмика в месяц 800 р, получается 100р занятие, сколько занятий в месяц отходили, за столько и заплатили

Дед сокращаем музработника, для повышения оплаты воспитателя, потом воспитатели САМИ работают на 1,5 ставки, и потом родители САМИ просят проводить доп занятия.

с этим соглашусь,так как наслышана от воспитателя, что грядут сокращения и на плечи воспитателя лягут физкультура и музыкальные занятия

НЕШОКОЛАДКА Дед
и там обязательно хореография маленьких девочек.
Я Вас удивлю и расстрою, но танцевать девочки учатся на обычных музыкальных занятиях. И хореография тут ни с какого бока не привязана, представляете?
Вы сначала в словарь загляните, прежде чем писать. Лексическое значение слов, сочетание в предложении гляньте, не помешает, честное слово. Нельзя быть великим борцом за справедливость и допускать ляпы такие.

Ну да, простые музыкальные занятия, потом на шпагат садятся.
Почему у нас далеко не так?

НЕШОКОЛАДКА Вы очень трудный. При чем тут платное образование и занятия, которые хочет посещать ребенок помимо садика? Вы вообще слово ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ понимаете?

Если основное сделать на уровне плинтуса, сократить всех специалистов, вот тогда и надо ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Забрать стул у чиновника, и сказать, только за дополнительную плату.

vzog садик всего на 3 часа ( ГКП, бесплатный), тоже ритмика в месяц 800 р, получается 100р занятие, сколько занятий в месяц отходили, за столько и заплатили

В ГКП все должно быть бесплатно. :)

не очень понятно какая разница где сколько стоят занятия, когда вы сами говорите что для вас это "кот в мешке".
если 150р - дорого, то лучше оценить данную услугу на предмет цена-качество, т.е. узнать что за педагог (образование, опыт, навыки работы), по какой программе предполагает проводить занятия, что в них входит, поприсутствовать хотя бы на одном занятии, оценить что там происходит и как ребенок на это реагирует. (а может ему это вообще не надо, т.к. он и так сам отлично рисует натюрморты, а там учат кружочки рисовать - это на пример). т.к. имхо покупать кота в мешке это глупо, и я бы никогда не стал этого делать.
вот уж оценив именно ваше качество услуги, можно сравнивать цены на аналогичные, а про 70р за занятие - вам уже писали что это от многого зависит, за 70 могут и студенты ПЕДа приходить и работать, преподаватель с кафедры - другая цена, как и в клиниках прайсы к обычному врачу и к профессору или заведующему отличаются.

Дед Ну да, простые музыкальные занятия, потом на шпагат садятся.
Почему у нас далеко не так?

Не знаю. Значит, музработник такой. У нас каждый утренник был - спектакль просто. С такими костюмами, танцами, сюжетами. И без всяких дополнительных занятий. Только на музыкальных занятиях все разучивали.
Кроме того, на выступления берут подготовленных детей. И те девочки, которые садятся на шпагат, могут заниматься в Щелкунчике, заниматься гимнастикой или танцами вне стен садика. Но такие варианты Вы не рассматриваете, естественно.

Дед Если основное сделать на уровне плинтуса, сократить всех специалистов, вот тогда и надо ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

Да что Вы? Вот общие занятия той же ФК или ИЗО моему ребенку нужны. А хореография никуда не уперлась. А другому ребенку она нужна. И мама после работы его куда-то повезет через весь город. Или она может получить эту услугу в этом же садике. Дополнительные занятия люди выбирают по интересам детей. Ну я так, на всякий случай очевидное поясняю.

Тема создана, понять и сравнить стоимость дополнительных занятий в муниципальных детских садах по городу Екатеринбургу. Цены разные от 70 рублей...

аноним не очень понятно какая разница где сколько стоят занятия

мне хотелось понять кто сколько платит за те же занятия в других детских садах, прошу заметить, сколько человек в группе, квалификация педагога не обсуждалась. Если Вам не интересно где сколько стоит, то зачем заходили в тему, а уж тем более оставили столько букв за собой. Ко Всему это не тема "а как выбрать доп?" вот там бы Ваш ответ пригодился больше, но увы не по теме.
Уважаемые "Дед" и "Нешоколадка" тоже споры не по теме, со стороны меряетесь знаниями кто и как понимает слово доп.

Дед Сперва делаем нормы 15 минут в день,

Анатолий, ввам надо экстернатом получить пед образование или хотя бы знания по:
-возрастная анатомия и физиология;
-психология человека,
-возрастная психология
пед теории системы, технологии
-пед психология
-основы управления пед системами
-специальная педагогика и кор педагогика
-методика обучения детей дошкольного возраста
-философия и история образования
и еще кучку спец предметов по ДО, у меня дипломец по другой специальности и там отсутствуют эти предметы.

helen436 с этим соглашусь,так как наслышана от воспитателя, что грядут сокращения и на плечи воспитателя лягут физкультура и музыкальные занятия

а еще в москве кур доят. оптимизация заключается в том, чтобы работник был занят полностью и каждый день, будет 1 человек на 2-3 сада.
особенно мне не понятно для чего в садах, стоящих рядом в каждом по заведующей и муз и физ работнику.

НЕШОКОЛАДКА Вы, как всегда, несете бред, даже отвечать не хочется. Допзанятия по физкультуре могут быть, но они не уменьшают количества основных занятий и не замещают их. И так же любые другие допы.

так и есть.
дед прочтите стандарт, образовательную деятельность как понятие там никуда не дали. по секрету (ну вы ж не сразу прочтете все из моего списка и самообразуетесь) - для детей дошкольного возраста применяют практически 100% игровые формы обучения, лекции им никто не читает по 40 минут

helen436

Даже спорить не буду, согласна с Вами полностью единственное, что позволяет данную ситуацию нивелировать- муз. Руководитель праздники строит таким образом, что каждый ребенок обязательно в нескольких сценках-песнях-танцах участвует. Но тем не менее обиды детские были, связанные именно с выступлением допов, заведующей озвучены. А про собрания... Так она явку пытается обеспечить.

helen436

если уж вы цитируете, то цитируйте до конца, а не отрывок из фразы

аноним не очень понятно какая разница где сколько стоят занятия, когда вы сами говорите что для вас это "кот в мешке".

аноним вот уж оценив именно ваше качество услуги, можно сравнивать цены на аналогичные

имелось в виду, что странно сравнивать цены не зная, какое качество стоит за предлагаемыми услугами. вам уже тут написали что в цену за 70р и 150р может разное входить.

helen436 Если Вам не интересно где сколько стоит, то зачем заходили в тему, а уж тем более оставили столько букв за собой.

если бы мне было не интерестно, то не заходил бы, а сколько букв - это мое дело, или вы думали что, если вы создали тему тут будут только все ОХать как же догоро по сравнению с другими д/с.

helen436 квалификация педагога не обсуждалась

ну и зря. вам что важнее: сколько платить или КТО и КАК будет заниматься с вашим ребенком.

helen436 мне хотелось понять кто сколько платит за те же занятия в других детских садах, прошу заметить, сколько человек в группе, квалификация педагога не обсуждалась.

Количество детей и квалификация педагога напрямую влияют на стоимость услуги. И содержание курса. А иначе мы пытаемся выяснить стоимость сахара без учета, рафинад или песок, развес по 1 кг или 250 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы