Стоимость дополнительных занятий в детских садах.

НЕШОКОЛАДКА Количество детей и квалификация педагога напрямую влияют на стоимость услуги.

вот и я о том же! зачем сравнивать цены на услуги, не зная их содержания.
ну вот узнали все что где то дороже, а где то дешевле и что?)))

helen436 автор темы 150 рублей за 30 минут.

очень дорого. У нас ЛФК 40 мин. - 50р., группа маленькая. Для сравнения: в фольклорном ансамбле за 700 р. в месяц по 8-9 получасовых занятий пением, танцами и сольфеджио, итого - меньше 30р. за одно занятие! на айкидо выходит больше 200 за занятие, но зато оно полтора часа, примерно 70р./полчаса. И это у проверенных специалистов! А в садике кто будет вести, еще неизвестно

Яга И это у проверенных специалистов!

Не в детском саду, верно? Соответственно, ЗП у них не от оплат детских зависит. У меня вот сын дзюдо вообще бесплатно занимается. И много таких мест, где занятия бесплатны. Они оплачиваются из бюджета.

НЕШОКОЛАДКА Кроме того, на выступления берут подготовленных детей. И те девочки, которые садятся на шпагат, могут заниматься в Щелкунчике, заниматься гимнастикой или танцами вне стен садика. Но такие варианты Вы не рассматриваете, естественно.

Нам, на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Администрации города пишут, что это будущие воспитанники детского сада, надо так понимать, что на шпагат садятся воспитанники детского сада, и одеты в форму, оплаченную госпожой от Умниковой. Что такой результат работы в детском саду по программам утвержденным госпожой Умниковой. Все это входит в образовательную программу детского сада.

НЕШОКОЛАДКА Не в детском саду, верно? Соответственно, ЗП у них не от оплат детских зависит. У меня вот сын дзюдо вообще бесплатно занимается. И много таких мест, где занятия бесплатны. Они оплачиваются из бюджета.

Почему в детсаду какие то занятия, за которые должны платит родители? Это присмотр? НЕТ, Это образование, Входит оно в понятие Стандарта - входит, Стандарт такой широкий, что в него можно и корову протащить и мышь не пройдет.

НЕШОКОЛАДКА Да что Вы? Вот общие занятия той же ФК или ИЗО моему ребенку нужны. А хореография никуда не уперлась. А другому ребенку она нужна.

А по стандарту индивидуальный подход к ребенку. :) Одному одно, другому другое. Почему мама куда то после детсада должна вести? Почему этого нет в детсаду?

Разъясняю фразу "Кот в мешке" Прихожу в садик за ребенком, воспитательница говорит с марта вводятся дополнительные занятия изо и хореография, стоимость 150 рублей за 30 минут. На следующий день говорится, что не 30, а 20 минут. Допы будут проводится в актово-спортивном зале или в свободной группе. Про то кто все это будет вести, мне не сказали, да и меня за такие деньги, время, и то где все это будет проходить не заинтересовало. Я лучше к сумме за допы добавлю еще денег и буду водить на платной основе ребенка на занятия к логопеду(которого у нас в дс нет), чем платить за сомнительные допы.

У нас доп. занятия по 950 руб в месяц. Уже второй год.

аноним вам что важнее: сколько платить или КТО и КАК будет заниматься с вашим ребенком

мне это очень важно, поэтому мой ребенок посещает 2 раза в неделю занятия большим теннисом, в спортивном клубе, на специализированной площадке(корте), с квалифицированным тренером. Плюсом сегодня я написала заявление на зачисление ребенка с 5 лет в «Детскую
художественную школу №2 имени Г.С.Мосина» на обучение по программе "Раннее эстетическое развитие" Соотношение цена и качество Занятия проводятся 2 раза в неделю по предметам:
-Основы изобразительной грамоты
-Декоративно-прикладное искусство
-Лепка
(8 занятий в месяц 1600 рублей) в специализированном месте у квалифицированных педагогов.
По поводу куда вложу деньги по допам написала выше

аноним ну вот узнали все что где то дороже, а где то дешевле и что?)))

и сделала выводы, читайте выше. Я за качественное образование "за деньги", а не за "кота в мешке".Плюс таких допов только в том, что ребенка водить никуда не надо, но сомнительный плюс

beemoo Анатолий, ввам надо экстернатом получить пед образование или хотя бы знания по:
-возрастная анатомия и физиология;
-психология человека,
-возрастная психология
пед теории системы, технологии
-пед психология
-основы управления пед системами
-специальная педагогика и кор педагогика
-методика обучения детей дошкольного возраста
-философия и история образования
и еще кучку спец предметов по ДО, у меня дипломец по другой специальности и там отсутствуют эти предметы.

Так спасибо, вы от чиновников, понятно. Прежде чем садится пассажиром в машину, вам надо досконально изучить правила движения, устройство автомобиля, пройти тренинг как колеса меняют. А когда покупаете билет на самолет изучить полеты в космос.
Не говорите ерунду, Что бы оценить работу начальника Управления образованием по детским садам, госпожи Умниковой не надо пед кончать.

beemoo а еще в москве кур доят. оптимизация заключается в том, чтобы работник был занят полностью и каждый день, будет 1 человек на 2-3 сада.
особенно мне не понятно для чего в садах, стоящих рядом в каждом по заведующей и муз и физ работнику.

Это чистая пропаганда от партии Единая Россия, это теперь веяние все объединять для экономии. НАЧНИТЕ объединение с себя, господа чиновники, покажите пример, увольте своих замов, прежде чем себе зарплату СЕБЕ повышать.

Постановление Правительства РФ от 03.04.2003 N 191 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" определяет норму рабочего времени музыкального руководителя в объеме 24 часа за ставку заработной платы. В Постановление Минтруда РФ от 21.04.1993 N 88 "Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)" определено соотношение ставок музыкальных руководителей: 0,25 ставки на каждую группу " учите матчасть защитники Единой России.

beemoo так и есть.
дед прочтите стандарт, образовательную деятельность как понятие там никуда не дали. по секрету (ну вы ж не сразу прочтете все из моего списка и самообразуетесь) - для детей дошкольного возраста применяют практически 100% игровые формы обучения, лекции им никто не читает по 40 минут

Как понимать эти "100% игровые формы обучения,"? Либо отсутствие 100% обучения или как проведение занятий в игровой форме?
Почему дополнительные занятия, потому что один воспитатель на 10,5 часов и одна няня на две группы.

Яга очень дорого

+++

70 рублей занятие, 2 раза в неделю, или рисование или хореография, 40 минут

Дед Почему мама куда то после детсада должна вести? Почему этого нет в детсаду?

мама никому и ничего не должна, это ее личное решение водить или не водить, пользоваться сомнительными допами или нет ;-)

Дед Почему дополнительные занятия, потому что один воспитатель на 10,5 часов и одна няня на две группы.

А что делать с теми временами, когда было 2 воспитателя на группу при 6часовом рабочем дне и, все же, допами?

Дед Нам, на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Администрации города пишут, что это будущие воспитанники детского сада, надо так понимать, что на шпагат садятся воспитанники детского сада

Определитесь, БУДУЩИЕ или уже воспитанники. Если будущие и сад только открывается, то КАК с ними могли УЖЕ заниматься работники НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО пока садика?

Дед Почему в детсаду какие то занятия, за которые должны платит родители?

Дед А по стандарту индивидуальный подход к ребенку. Одному одно, другому другое. Почему мама куда то после детсада должна вести? Почему этого нет в детсаду?

Да не должна, успокойтесь. Ни на фигурное катание, ни на теннис, ни на скалолазание. Она должна в 3 месяца сдать ребенка в садик, лучше типа интерната, на неделю, а на выходе, к 7 годам, получить воспитанное и образованное существо, оплачивая 100 рублей в месяц. А еще лучше - вообще бесплатно. Это Ваша точка зрения. Но она не всех устраивает, представляете?
А если каждый садик будет иметь персонал под индивидуальные желания каждого ребенка, то его численность превзойдет численность детей.
Конечно, при записи об индивидуальном подходе Вы в состоянии придумать только личного тренера по фигурному катанию, велосипедному спорту, балету, вокалу и прочее. Причем, все должны быть суперпрофи. Сами-то бредовость своей идеи не видите?

helen436 да и меня за такие деньги, время, и то где все это будет проходить не заинтересовало. Я лучше к сумме за допы добавлю еще денег и буду водить на платной основе ребенка на занятия к логопеду(которого у нас в дс нет), чем платить за сомнительные допы.

Ну так это и главное. Вас просто не устраивает оплата в 150 рублей за занятие, которое проводится, как Вы считаете, некачественно, даже в силу малого количества времени. Если бы везде было по такой же цене или даже выше, Вы же не изменили бы свое решение. Вы проводите свое соотношение - цена/качество/необходимость. Все правильно.

НЕШОКОЛАДКА И много таких мест, где занятия бесплатны. Они оплачиваются из бюджета.

сдайте людям эти места ;-)

В каждом районе есть дворовые клубы. Там, как правило, школьники (а точнее - с 6 лет дети) бесплатно занимаются, а малыши - условно/платно, за небольшие совсем деньги. Не так давно и дошкольники бесплатно занимались. При ДЮСШ малышей берут бесплатно. Даже на ю-маме не раз такие темы были, с адресами и занятиями.

helen436 Про то кто все это будет вести, мне не сказали, да и меня за такие деньги, время, и то где все это будет проходить не заинтересовало.

а вы сами то не узнавали, что за педагоги)) вы сразу говорите о том, что за эти деньги меня не устраивает))

helen436 мне это очень важно, поэтому мой ребенок посещает 2 раза в неделю занятия большим теннисом, в спортивном клубе, на специализированной площадке(корте), с квалифицированным тренером. Плюсом сегодня я написала заявление на зачисление ребенка с 5 лет в «Детскую
художественную школу №2 имени Г.С.Мосина»

рад за вас, но при чем тут это. вы же про доп.занятия в садике говорите.
может к вам те же преподаватели придут из худ.школы или балетной. вы же не знаете. просто вам не сказали а вы сами не узнали по этому "дорого" и "кот в мешке".

helen436 в специализированном месте

для садичного возраста не имеет значения в изостудии рисовать или в группе, его все равно к мольберту никто не поставит и палитру не даст, а максимум - просто покажут что это такое. все это начинается как правило с 7 лет (знаю т.к. сам ходил в худ. школу).
то же самое касается балетного класса, зеркала маленьких детей только отвлекают на самом деле, просто потом они к ним привыкают. остальное - заблуждение родителей.
а вот квалификация и опыт педагогов - важен, спору нет, но вы же не знаете кто к вам в садике придет.

helen436 и сделала выводы, читайте выше.

разве что только о том, что где то и кто то платит меньше. не оч понимаю чем эта инф может быть полезна)))
ну платит кто то 70р, а вам просто обидно, что у вас больше и вам не хочется переплатить.

НЕШОКОЛАДКА При ДЮСШ малышей берут бесплатно

неправда, именно малышей берут платно. ДЮСШОР "Юность" спортивная гимнастика, прыжки в воду до 7 лет дети ходят платно, к 7 годам проходят отбор, кто прошел, тот ходит на бесплатной основе, а кто нет делает выводы))), из личного опыта. При этом занятия с малышами тоже не дешевые, но опять же я за то, что это занятие проходит в специализированном месте и с квалифицированным педагогом-тренером.
Насчет дворовых клубов, тему мониторила, но пока еще никак не сталкивалась, но идея узнать о них побольше интересна.

аноним ну платит кто то 70р, а вам просто обидно, что у вас больше и вам не хочется переплатить.

дело не обидно, а какая-то несправедливость я бы сказала, что в муниципальных садиках где-то 70 рублей за тот же доп, что в нашем за 150.

helen436 где-то 70 рублей за тот же доп, что в нашем за 150

а кто вам сказал что за ТОТ ЖЕ ?? вы знаете кто там преподает и как и кто у вас будет?
да, дороже - не обязательно лучше, но в то же время, если где то дешевле - то не обязательно, что у них те же занятия!

helen436 неправда, именно малышей берут платно

Не во всех. Правда, я больше знаю про школы, связанные с дзюдо. В Буревестнике, например, бегали мелкие бесплатно. Сейчас, насколько знаю, есть и такие, и такие группы. На Сортировке есть какая-то школа единоборств, где тоже берут бесплатно.
Каждый год условия меняются, нужно звонить и узнавать. Насчет недешевые - зависит и от вида спорта. Где-то, допустим, 1200-1500 в месяц. Платно, но не критично много, в моем понимании. Где-то только экипировка оплачивается. А где-то и ее предоставляют.
В прошлом году в Бригантине (дворовый клуб) занятия стоили 800 рублей в месяц. При этом детей обеспечивали, на ИЗО, например, всеми материалами, бумагой, красками.
В общем, кто хочет - ищет. Кто не хочет, как Дед, требует, чтобы ему бесплатно вырастили олимпийского чемпиона в садике, а он будет попу на диване плющить.

helen436 в муниципальных садиках где-то 70 рублей за тот же доп, что в нашем за 150.

Вас вводит в заблуждение слово МУНИЦИПАЛЬНЫЙ. Вы не реагируйте на него. Дополнительные занятия к муниципалитету отношения не имеют, потому и цены разные.

НЕШОКОЛАДКА вводит в заблуждение слово МУНИЦИПАЛЬНЫЙ

мне кажется автора вводи в заблуждение то, что в муниципальный придет абы кто (априори)
и еще, что нет специализированного класса, и автор с упорством не хочет понять что в данный момент это не важно.

автор, сколько вашему ребенку лет? 4 - 5 -6?
спец. помещение важно например для прыжков на батуте или для хоккея, ну или для профессиональных занятий чем-либо, когда речь идет о выборе "дела жизни" музыкант/художник/спортсмен итд. а все остальное - это для общего развития, что в садике, что в кружках и по этому тут важен именно педагог, который разовьет способности, если они есть, а оснащение класса ни при чем.

аноним да, дороже - не обязательно лучше, но в то же время, если где то дешевле - то не обязательно, что у них те же занятия!

преподаватель из студии танца в соседнем садике ведет доп по танцам 70 рублей 30 минут, у нас хореография 150 за 20 минут. Зная ее как педагога к ней и за 150 рублей отправила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы