Стоимость дополнительных занятий в детских садах.

Спасибо огромное всем за ответы. Мнения услышаны, выводы сделаны, решение принято

в нашем д.с 950 руб в мес. 2 занятия в неделю к примеру рисование для малышей идет 10мин это в р-не 120 руб за занятие, девочки и почему мало кто просит квитанции об оплате пусть все проходит через банк глядиш и садику что-то перепадет..

Ну, не соглашайтесь, если Вам кажется дорого (хотя результаты опроса уже показывают, что совсем не дорого). Водите ребенка на индивидуальные занятия.
А если хотите просто продавить удобную Вам цену для этого вовсе не обязательно проводить исследование :)

kassli Дед
То есть в Стандарт дошкольного образование ничего не заложено

Садик у нас был до последних изменений бесплатный.

Нам удобнее заплатить и пройти все кружки в садике, а не метаться по району после садика по "бесплатным" секциям и кружкам.Никто услуги не навязывает.

Дошкольное образование и сейчас совершенно бесплатно для народа. Все оплачивает область. Только вот много ли даст воспитатель, если его заставляют работать 10,5ч. пять дней в неделю с няней на полставки?
Конечно удобней заплатить и не водить после детсада.

логоритмика 860 рублей в месяц 2 занятия в неделю

Margulya Ну, не соглашайтесь, если Вам кажется дорого (хотя результаты опроса уже показывают, что совсем не дорого). Водите ребенка на индивидуальные занятия.
А если хотите просто продавить удобную Вам цену для этого вовсе не обязательно проводить исследование

вас куда-то понесло не в ту степь))) я не спрашивала что мне делать? я интересовалась, кто и сколько платит в детских садах за дополнительные занятия. Результаты показали завышенную стоимость, по сравнению с другими муниками. По поводу индивидуальных занятий, вожу дочь на занятия большим теннисом. Продавливать ничего не планирую, а если бы планировала, то информация нужна была бы для понимания как обстоят дела в других муниках.

helen436 Спасибо огромное всем за ответы. Мнения услышаны, выводы сделаны, решение принято

helen436 helen436
Спасибо огромное всем за ответы. Мнения услышаны, выводы сделаны, решение принято

Опять то же предложение. Такие темы не следует закрывать после того, как автор определился со своим вопросом. Он определился, но вопрос остается актуальным еще для тысяч других. Пусть тема живет. Кто то в поиске наткнется и продолжит.
В названии нет, что мы обсуждали оплату допзанятий именно в таком то детсаду или для такого то пользователя, и это правильно. Говорили в общем. Это касается теперь большинства детсадов и надо перенимать опят. Молодцы, что подняли тему, пусть теперь живет. :)

У нас нет охраны. Если это обязательная статья, то пусть Уиникова её и оплачивает обязательно.
Кого охраняем? Здание детсада, так содержание здания забота муниципалитета, Начальника Управления образованием. Мы же на полицейских не сбрасываемся?

Дед

какое здание? детей

аноним У нас нет охраны

охраны нет, есть только ночной сторож, поэтому за охрану не платим.

охраны нет, двери днем и ворота открыты. Заходи кто хочешь. За доп. занятия - хореография выходит примерно 450 р/4 раза в месяц

у нас 1000р за 8 занятий

Дамиана сколько у вас стоит охрана

350 в мес. где-то.

мы платим 1200 за 8 занятий. .но, знаю, что в садике, рядом с нами-эти же занятия стоят 55 р

тоже впервые про охрану слышу..

у нас в садике из доп занятий - хореография и вокал. Вокал -1000р в мес (2 занятия в неделю по 30мин), хореография 2000р в мес (также 2 занятия в неделю по 30мин). Итого стоимость одного занятия хореографией примерно 250р, вокалом 125р.
Те дети,кто ходит на хореографию, отдельным номером на всех утренниках выступают и на родительских собраниях

Дед А почему цена за доп занятия должна отличаться?

Цена зависит от количества детей в обучаемой группе. Преподпователь может вести занятия в группе с 8 детьми, например, или с 20 - соответственно стоимость услуги разная

helen436 занятия будут идти не 30 минут, а 20,

А продолжительность как и занятия в садике (бесплатные) по возрасту в соответствии с САНПином

Я имел в виду цену в муниципальном и частном детсаду.

Дед То есть в Стандарт дошкольного образование ничего не заложено.

helen436 это пугает больше всего

Вы разницу между основными и допзанятиями видите? Допы всегда были СВЕРХ основного. Никогда ни в одной программе не было хореографии, например. Но часы физкультуры не уменьшились. ИЗО меньше проводить не стали. Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия, по другим программам. И по желанию, естественно. Моему сыну почти 15 лет. Но когда ему было 4 года, он занимался в садике платно ОФП, дополнительно. Так что стандарт тут упоминать несерьезно. Так было и раньше, когда все физруки/психологи/логопеды сидели в своих кабинетах, а воспитатели работали по 6 часов. И платили мы тогда, 10 лет назад, 1800 за садик. 1800 сейчас и 10 лет назад - разные деньги. Но допы были, и были платными.

helen436 Если посчитать в среднем 15 человек по 150 рублей итого 2250 рублей за полчаса, час работы 4500. Что за педагог должен быть, чтобы получать за свою работу 4500 рублей за час,

Давайте чуть иначе посчитаем. 150 рублей *8 занятий = 1200. На 15 человек - 18 тысяч. За месяц с 15 детей. За такую нагрузку хотя бы 5-7 тысяч получить человек хочет. Считаем 5000. Чтобы 5000 получить на руки, это ЗП примерно 5800, так как НДФЛ нужно заплатить, 13%. На ЗП еще налоги в ПФР и ФСС. Это еще примерно 1700 рублей. Остается: 18000-5800-1700= 10500. Из этой суммы будет еще налог, скорее всего, УСН. Считаем по ставке 2013 года, еще 1200 примерно. Осталось 9300. Вычитаем суммы за электроэнергию, амортизацию. Ну и даже если останется 8000 (а будет меньше), то это великая сумма? Я Вас уверяю, она пойдет не на шубу заведующей, а на оплату услуг, которые не заложены в бюджет, на латание дыр, которых море, на премию тем же Вашим няням.

НЕШОКОЛАДКА Давайте чуть иначе посчитаем. 150 рублей *8 занятий = 1200. На 15 человек - 18 тысяч. За месяц с 15 детей. За такую нагрузку хотя бы 5-7 тысяч получить человек хочет. Считаем 5000. Чтобы 5000 получить на руки, это ЗП примерно 5800, так как НДФЛ нужно заплатить, 13%. На ЗП еще налоги в ПФР и ФСС. Это еще примерно 1700 рублей. Остается: 18000-5800-1700= 10500. Из этой суммы будет еще налог, скорее всего, УСН. Считаем по ставке 2013 года, еще 1200 примерно. Осталось 9300. Вычитаем суммы за электроэнергию, амортизацию. Ну и даже если останется 8000 (а будет меньше), то это великая сумма? Я Вас уверяю, она пойдет не на шубу заведующей, а на оплату услуг, которые не заложены в бюджет, на латание дыр, которых море, на премию тем же Вашим няням.

Объясните тогда такой разгон от 70 рублей и выше в разных муниципальных садиках. Мне кажется должна быть средняя цена по городу в таких детских садах. В посте я пыталась понять стоимость допов по городу и не более того. По поводу платных образовательных услуг, мое мнение оно должно быть качественным и если говорить за качество, то я за дополнительные платные секции, где специализированные площадки, кабинеты и тд и тп, квалифицированные педагоги, кол-во учащихся от 6-12 и как минимум академический час 40-45 минут. Имея опыт занятий в студии танца, где зеркала во всю стену, станки, фитболы, коврики, девочки в форме, квалифицированный педагог, открытые уроки, занятия по 45 минут, то доп хореография в садике 20 минут за 150 рублей для меня кажется не серьезно. Так как тема для меня была остра по мимо ю-мамы, я опросила друзей, знакомых их мнения по таким допам. Решающее мнение для меня было педагога по хореографии из студии танца, по мимо студии она преподает танцы в муниципальном садике, стоимость допа в садике у нее 70 рублей 30 минут и главные ее слова цитирую "ну 20 минут-это вообще мало очень(((( я за 30 мало чего успеваю,иногда чем-то жертвую (разминки например поменьше )" Решение платить или нет остается за каждым, я никому ничего не навязываю.

129 сад у нас 800 рубл. хореография 2 раза в неделю и 800 руб занятия с психологом 1 раз в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы