Стоимость дополнительных занятий в детских садах.

аноним сколько вашему ребенку лет? 4 - 5 -6?

пятый год

аноним спец. помещение важно например для прыжков на батуте или для хоккея, ну или для профессиональных занятий чем-либо, когда речь идет о выборе "дела жизни" музыкант/художник/спортсмен итд. а все остальное - это для общего развития, что в садике, что в кружках и по этому тут важен именно педагог, который разовьет способности, если они есть, а оснащение класса ни при чем.

Да, мне очень важна обстановка, в котором ребенка будут обучать. Также для меня важно сколько человек на занятии, квалификация педагога, время образовательного процесса и цена. Если вы считаете, что за 20 минут при кол-ве 6 человек в каждого ребенка можно что-то вложить, или чему-то обучить, то для меня это сомнительно

аноним мне кажется автора вводи в заблуждение то, что в муниципальный придет абы кто (априори)
и еще, что нет специализированного класса, и автор с упорством не хочет понять что в данный момент это не важно.

что не важно для Вас, очень может быть важно для других.

Ну зал детского сада - вполне приличная обстановка. Не драный же он у Вас, и не мизерный, наверное. 20 минут маловато. 6 человек для хореографии - норм. Но при таком раскладе я бы не стала платить 150 рублей за занятие, соглашусь. Для четырехлетки 30 минут нужно.

НЕШОКОЛАДКА зал детского сада - вполне приличная обстановка

для ритмики да, для хореографии нет, так как повторюсь нет элементарных зеркал и станков

НЕШОКОЛАДКА 6 человек для хореографии - норм

эту цифру привела в пример, так как не знаю сколько на самом деле может набраться группа.

НЕШОКОЛАДКА Для четырехлетки 30 минут нужно

в три года в студии танца занимались по 45 минут, но там идет занятие передышка в игровой форме, продолжение занятия и тд, все это в зале с детками, позанимались, поиграли. То есть не 45 минут у станка без отдыха, а подход для трехлеток.

НЕШОКОЛАДКА при таком раскладе я бы не стала платить 150 рублей за занятие

вот и я о том же

Есть категория мам, которые в силу разных причин не могут водить куда-то детей. Эта услуга больше для них. А если ребенок и так ходит на дополнительные занятия, тем более, приближенные к профессиональным, то им это не нужно.
Я представляю, как вешалась заведующая садика, где мой сын занимался БИ. Я про этого тренера, который приходил, выспросила все, и документы попросила показать. И дело не только сумме было, а еще и потому, что я не могу ребенка просто так кому-то доверить. Даже на территории детского садика.

Сегодня спросила воспитательницу о прошедшем допе изо. Доп представлял из себя готовый макет цветка, который дети раскрасили восковыми мелками. Вот вам и доп за 150 рублей 20 минут. Дешевле купить раскраску и восковые мелки ИМХО

helen436 Сегодня спросила воспитательницу о прошедшем допе изо. Доп представлял из себя готовый макет цветка, который дети раскрасили восковыми мелками. Вот вам и доп за 150 рублей 20 минут. Дешевле купить раскраску и восковые мелки ИМХО

согласна, считаю что в большинстве садиков доп.услуги ничего серьезного из себя не представляют, мой ребенок ходит из допов только на ритмику из тех соображений что чем больше движения тем лучше, нормальные серьезные занятия посещаем вне садика..
а по теме в нашем садике (180-ый) стоимость одного занятия допов: изо 100руб, ритмика 100р, английский 125р, продленка 50р

ViceVersa_ продленка 50р

в нашем садике 100 рублей

у нас пока только ИЗО и театральная типа студия (ну какое-что развивающее занятие по ходу).
каждое доп.занятие 1000 р в месяц за 8 занятий.

результат ИЗО вижу - дочка стала, во-первых, просто рисовать (до садика, т.е. до 3 с половиной лет у нее была в основном больше абстракция), а во-вторых, рисует все лучше и лучше.
второе- пусть ходит тоже. они там в основном какие-то упражнения на артикуляцию, стихи, потешки и тд. учат, говорят. по-моему, нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы