А вы отдали бы своего ребенка в ясли с 2-х месяцев? По следам тем Деда.

Лет шесть назад знакомая из белгородской области писала в письме, что внука они уже отдали в ясли, а он только родился. Оказывается ясли там с 2-х месяцев, мамочки там на несколько часов оставляют деток. Я сначала была в шоке от такого, а теперь думаю, разве это не выход для тех мам, у кого нет помощников совсем, несколько часов с ребенком посидят, а мама успеет свои дела сделать, по делам сходить, в поликлинику ту же.

Дед

Вы, кстати, так и не сказали, что делать с теми, кто ДОБРОВОЛЬНО захочет на 1,5 ставки работать. Даже если заплату сделают большую. Добровольно хочет, т.к. есть сил, время и банально хочет денег бОльше получать.

А? что с этим делать? Вы - против этого. И что с эти делать? :)

Я__Это

Нет, я серьезно задумалась. Вот есть у человека смысл жизни - борьба с властью. Отнять у него это, и что останется? Ничего. Это ведь страшно, по большому счету.

Аноним Да, я не вижу ничего хорошего в оставлении малыша в столь раннем возрасте, но,
российская действительность такова, что многим это необходимо.

будут ясли - будут кучами появляиться дети, которых матери будут спихивать в них. Сейчас хоть условия склоняют подумать: как я детё тянуть буду. А по теме: в первый же день ясли заполонят цыганские детишечки. чем больше будет яслей, тем больше будет в них цыган. Мамам в трудной ситуацией всё одно ничего не светит

Сиpин Нет, я серьезно задумалась. Вот есть у человека смысл жизни - борьба с властью. Отнять у него это, и что останется? Ничего. Это ведь страшно, по большому счету.

имхо, это лечится, медикаментозно в стационаре, но лечится. может даже группу дадут и пенсию назначат.

Дед 1.6% из 20 000 рожденных в год, это вполне нормально, 320 детей, и это только на ю-маме, высоко обеспеченных!
Уже по несколько групп в районе!

Прекрасно, у Вас теперь есть цифры. Теперь Вы на них можете ссылаться, использовать их (что Вы уже и делаете) а не голословить. :) К этому Вас и призывали. Поэтому опрос этот и создан.
ЗЫ: "спасибо" не жду. :)

Дед и это только на ю-маме, высоко обеспеченных!

Аноним А сколько даже здесь тем - "Не на что жить, нечего есть, работать не могу - не с кем оставить ребенка" ?!?

докажите, Анатолий, что здесь только высокообеспеченные родители. Опять врете :)

chupatintas докажите, Анатолий, что здесь только высокообеспеченные родители. Опять врете

Анатолий, наивно полагает, что дочка доступа к интернету = высокий достаток.
он видимо не в курсе, что, например, Индия - одна из стран лидеров по общедоступности интернета для населения, при этом уровень жизни большинства граждан этой страны... кхм... как бы стремится к бедности и нищете.

maltseva

Все равно, это ужасно 20 лет жить прошлым. Безнадега какая-то.

Дед 4) Не борются

т.е. они меня не поддерживают, поэтому сделаем так, чтобы им было хуже?

мама Лет шесть назад знакомая из белгородской области писала в письме, что внука они уже отдали в ясли, а он только родился. Оказывается ясли там с 2-х месяцев,

Гы... В Белгородской области такие же проблемы с садиками как и у нас. Ясли с двух месяцев - государственных точно не было в то время

Сиpин Отнять у него это, и что останется? Ничего

А это не отнять. Что бы не сделали - "Баба Яга против будет"
И его уже не воспринимают серьезно. Потому что, когда критикуют - предлагают четкий вариант. Кто, когда, как будет делать и самое главное - где взять денег и бюджетная эффективность.
А так то да, есть из-за чего пожалеть. Человек - глуп, ленив, невежда, хам, вор и трус

Я не вижу ничего плохого в служебных путевках. Не считаю, что поднятие зарплаты воспитателям их исключает. Это нормальный дополнительный бонус к прочим условиям труда. Ну как ДМС, или бесплатное питание, или служебный транспорт в других местах.
Мало того, я думаю, что служебные путевки, это тот фактор, который может повлиять на выбор места работы при прочих сопоставимых условиях.
Потому что:

1. это возможность того, что ребенок будет находится под твоим присмотром. любой нормальный родитель от этого не откажется. И это нормально.
  2. не нормально, когда мама должна элементарно мотаться отвозить/забирать ребенка в другой садик, сама работая в таком же д/саду. Получается, бросаем этих детей, бежим за своим. Т.к.ей тоже надо срочно ломиться забрать своего ребенка, чтобы ее, опоздавшую, не дожидался другой воспитатель в другом садике, у которого точно также свой ребенок еще в следующем садике. Прикольная цепочка получается?

Я__Это

ща тебя забанят

Что-то у меня сегодня настроение странное. Сижу вот, жалею Анатолия Терентьевича. Погода, что ли? Дождь обещают, наверное поэтому.

chupatintas ща тебя забанят

ага, точно жамкнет модератору.
удивительно конечно, Анатолию единственному можно нарушать правила юматери.

Сиpин Сижу вот, жалею

потому что это действительно печально,

chupatintas ща тебя забанят

За что? Я кого то оскорбила? Я высказала факты
Вот заплатит налоги все - не буду считать его вором, разберется хоть в одном вопросе - не буду считать его невеждой, не будет на каждом углу "горлопанить" - не буду хамом, решится ответить за свои поступки, а не жамкать кнопку по поводу и без - не буду считать его трусом.

maltseva точно жамкнет модератору.

Я у него в игноре, он меня не видит.

Сиpин Сижу вот, жалею Анатолия Терентьевича.

Тоже жалко. И не в погоде дело.

Дак чо уж, давайте прямо с роддома отдавать тогда..

Дед Подсунут дальше ГОРЛОПАНИТЬ, выходить на митинги, пикеты, листовки раздавать.
Это и есть постоянная борьба за свои права, по другому не будет.

вот так, да?

Я__Это Я вот хочу до года точно побыть спокойно со своим ребенком, получая пособие, которое честно заработала. А что у нас большое пособие??? на которое можно прожить??? Боюсь его только на еду и расходники (пеленки и т.п.) хватает... хотя может у вас и пособие особое...

maltseva Анатолий, а жить-то когда?

А потом не будет жалко, за бесцельно прожитую жизнь? :)

Аноним Как думаете, такие мамы были бы не рады яслям с двух месяцев???
Когда нечего есть и не с кем оставить ребенка, чтобы хоть уборщицей подработать?

Да, я не вижу ничего хорошего в оставлении малыша в столь раннем возрасте, но,
российская действительность такова, что многим это необходимо.
Скажем так - здорово бы выручило.

ну да.
Только они рожают не себе а другим. Чтобы кто-то другой бегал ради них по инстанциям, кто-то мерз на улице и позорился перед знакомыми... кто-то светил свои данные, собирая подписи.

У меня мама так всю жизнь...хлопотала, выбивала, выстаивала, все чужим детям, ну только по площадям не бегала, не то воспитание.

При СССР и при нынешней власти. У нее стаж был почти 60 лет.

А когда заболела и умирала - никому нужна не была, кроме нас дочерей. Никто даже не позвонил из родителей чад и самих чад - а где Л.Г.?

сослуживицы тоже уже старенькие и больные. Вот на похороны пришли.

chupatintas докажите, Анатолий, что здесь только высокообеспеченные родители. Опять врете :)

Вячеслав Бобков, генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни:

• Понимаете, когда нам говорят о средних доходах, всегда нужно понимать, что речь идет о средней температуре по больнице. В Москве живут разные социальные слои населения с совершенно разными доходами. С научной точки зрения их можно разделить на пять групп.

Первая группа - это люди с доходами ниже прожиточного минимума. Да, да, такие есть в Москве. По нашим данным на конец 2009 года, в Москве их было 11,9 процента (в целом по России - 13,4 процента). Их ежемесячный доход составлял ниже 7 тысяч рублей.

Вторая группа - низкообеспеченные граждане с доходом от 7 до 21 тысячи рублей в месяц. Таких в Москве 35,5 процента, в России - 48 процентов. К этой группе, кстати, относятся и 3,5 миллиона столичных пенсионеров.

Третья группа - люди с доходом ниже среднего: от 21 до 49 тысяч рублей. В Москве таковых насчитывалось 31,3 процента, в целом по России - 30 процентов.

Четвертая группа - это как раз так называемый средний класс. Люди, принадлежащие к нему, ежемесячно должны иметь доход от 49 до 77 тысяч рублей. Так вот в прошлом году таковых в столице оказалось всего 10,8 процента. В России - для сравнения - 6 процентов.

И, наконец, пятая группа - это высокообеспеченные граждане с доходами выше 77 тысяч рублей. В Москве их было 10,5 процента. В России всего 2,6 процента. Да, большинство так называемых олигархов проживают в столице, поэтому здесь и выше, чем по России, уровень людей с высокими доходами. Но не стоит забывать, что в Москве очень сильное социальное расслоение. Уровень 10 процентов населения с самыми высокими денежными доходами в 35,4 раза превышает уровень доходов 10 процентов населения с самыми низкими доходами.
rg.ru/2011/01/11/mosdohod.html
Какой уровень дохода в вашей семье (на человека в месяц)?
www.u-mama.ru/news/quotes.php
15.03.2010

Менее 3 000 рублей
8%

От 3 000 до 6 000 рублей
20%

От 6 000 до 9 000 рублей
17%

От 9 000 до 12 000 рублей
15%

От 12 000 до 15 000 рублей
10%

От 15 000 до 18 000 рублей
9%

Более 18 000 рублей
22%

Villi_Vanilli А что у нас большое пособие???

у вас не знаю. А что? 16 тыс. за сидение дома это мало?

Villi_Vanilli отя может у вас и пособие особое...

все прописано в федеральном законодательстве

Дед Да, да, такие есть в Москве.

осспади.
То Москва, то Австралия в перепостах.
У нас Екатеринбургский форум и данные с вас просили по Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы