А вы отдали бы своего ребенка в ясли с 2-х месяцев? По следам тем Деда.

Сиpин Врете вы.
Только сегодня приводили цитаты, где это написано. Потрудитесь перечитать.

приведите. :) Вы не правильно прочитали.

Время ночь ну так я и знала - неправда )) у меня декретница получала 4 с чем-то, все задокументировано) а вы с потолка 10 т на ясельника взяли)

Я о другом.
Я говорю о затратах государства на одного ребенка в детсаду, сейчас это где то 6 тыс. Это на 25 человек в группе, на 10 в двое дороже.

Дед приведите

Вы в прошлый раз просили вас носом ткнуть, теперь опять?
Ищите.

Дед Вы не правильно прочитали

Ну, разумеется, неправильно. Правильно читаете только вы.

Vikulizm про шаговую доступность яслей? Говорили. Не надо юлить

Приведите цитату, ссылку. Не помню такого.
Получилось 5-6 на район, это уже не на край света.

Дед Приведите цитату, ссылку

Аууу, эту вашу просьбу сегодня уже выполнили, нашелся добрый и трудолюбивый человек.

Дед Не помню такого

Склероз?

Аноним если бы была не дай бог матерью одиночкой без родственников, то конечно да. Но думаю таких немного.

Таких 30% ! От 20тыс. = 6 тыс.!

chupatintas Он утверждает, что"да" . А идею доп. пособий и социальных нянь для тех, у кого трудная жизненная ситуация, чтобы могли с ребенком остаться, а не отдавать кроху чужим людям, он отвергает.

Это неправда, такого я не говорил. Ссылку дайте.

Дед . Это на 25 человек в группе, на 10 в двое дороже. ну пусть
Но фокус в том, что из-за "общедоступности" ясель с раннего возраста автоматом уберут пособие тем, кто готов и может заниматься ребенком хотя бы до полутора лет

ну и да, не будут сохраняться места. То есть интересы 80% тех самых пострадают из-за 20%

Дед Ссылку дайте.

Как минимум

Дед Все это проходили в Пермском крае, предложили 600 руб. вместо детсада и всех детей разобрали, детсад ликвидировали, разворовали. И теперь дети сидят с пьяными родителями дома.

Остальное ищите сами свои ссылки, доказывайте, что не то писали, опровергайте. А то у меня времени нет столько, что за Вагими цитатами по всему форуму гоняться - работать надо.

Дед Таких 30% ! От 20тыс. = 6 тыс.!

Статистику приведите, а так - это голословное утверждение. Докажите.
Вы написали 30%, я щас напишу 1%. Вот просто так. Докажите свою цифру.

Дед Вы не правильно прочитали.

Ага, причем читают поголовно неправильно- ВСЕ. Прямо массовое помещательство и галюцинации. И именно Деда неправильно чилают. Все подряд.
Значит, пишите внятно, что Вас понять можно было.

Статистика: 1,6% против 96%

Uma(Оборотень) Могу повториться про Данию, однако норма на 2 ребенка одна няня-воспитатель. Не больше. Стоит это немало. НЕ критично и не так, чтобы только очень обеспеченные могли себе позволить, но тем не менее ощутимо для буджета среднестатистической семьи. Ну и кроме того, условия там несравнимы с яслями из СССР. НО мама сразу на работу как отдала и больничные с ребенком - это ее проблема.

если стоит немало - тогда какой смысл отдавать? зачем маме на работу сразу???

Время ночь Но фокус в том, что из-за "общедоступности" ясель с раннего возраста автоматом уберут пособие тем, кто готов и может заниматься ребенком хотя бы до полутора лет

ну и да, не будут сохраняться места. То есть интересы 80% тех самых пострадают из-за 20%

Почему мы должны думать, какую ГАДОСТЬ подсунут чиновники? Подсунут дальше ГОРЛОПАНИТЬ, выходить на митинги, пикеты, листовки раздавать.
Это и есть постоянная борьба за свои права, по другому не будет. У власти партия крупного бизнеса, капиталистов, они и будут наступать на права граждан, на образование. Такова их природа. Нам остается только ПОСТОЯННО бороться за свои конституционные права. Объединятся все вместе. Бороться не только за свои права, но и воспитателей, учителей. Без них мы не справимся, а они без нас.
Идет наступление и на воспитателей и учителей. Их Умникова ЗАСТАВЛЯЕТ работать на 1,5 ставки, по 10,54 часов, как и учителей! И от этого страдают наши дети! И все у этих чиновников по закону, закона, принятым Государственной думой, подписанных Президентом, потому что они против народа, для того, что ы ОТМЕНИТЬ 8 часовой рабочий день, заставить народ трудится на этих капиталистов 10,5 часов в день. А они будут тратить сотни миллиардов на развлечения, олимпиады, саммиты, чемпионаты, стадионы.

я и в 2 года бы не отдала. в 3 уже нормально.

Дед

Всю жизнь в дозоре.

Pilgrim84 нет, т.к. я не умалишенная - в таком возрасте в садик. Тогда уж сразу в ДД...

Вот политика обывателя, думай только о себе, наплюй на остальных. Два ни кто просто так не отдаст, это понятно. Но в жизни может быть многое, когда нет выхода и нужны ясли с 2 месяцев, как это записано в законах!
Такими высказываниями мы рубим сук, на котором сидим. Завтра родители школьников скажут, а нам уже не надо детсад, закрыть их к чертовой матери. А потоми так же и о школе.

Сиpин Дед
приведите
Вы в прошлый раз просили вас носом ткнуть, теперь опять?
Ищите.
Дед
Вы не правильно прочитали
Ну, разумеется, неправильно. Правильно читаете только вы.

Что вы ссылаетесь на других? У них другие вопросы были. Приведите ссылки, тогда будем разбираться. Вы не верно поняли.

Дед

а вам не кажется, что страдают в первую очередь воспитатели, а не дети? если воспитатель - никакой, то он и при 5-и часовом дне будет плохо к детям относиться.

chupatintas Дед
Ссылку дайте.
Как минимум
Дед
Все это проходили в Пермском крае, предложили 600 руб. вместо детсада и всех детей разобрали, детсад ликвидировали, разворовали. И теперь дети сидят с пьяными родителями дома.
Остальное ищите сами свои ссылки, доказывайте, что не то писали, опровергайте. А то у меня времени нет столько, что за Вагими цитатами по всему форуму гоняться - работать надо.
Дед
Таких 30% ! От 20тыс. = 6 тыс.!
Статистику приведите, а так - это голословное утверждение. Докажите.
Вы написали 30%, я щас напишу 1%. Вот просто так. Докажите свою цифру.
Дед
Вы не правильно прочитали.
Ага, причем читают поголовно неправильно- ВСЕ. Прямо массовое помещательство и галюцинации. И именно Деда неправильно чилают. Все подряд.
Значит, пишите внятно, что Вас понять можно было.

Про Пермский "Мамин выбор" можете найти в Яндексе. Взято от туда.
30% детей рождаются вне брака.
Я вам не справочное бюро. Приводил кучу ссылок по жилью и детсадам СССР. Вы все пока не одного опровержения.

Надо учится добывать сведения из интернета и учить это детей. :)

Считаю, если есть возможность маме или папе сидеть дома, отдавать в госучреждение ребенка до 3-х лет-это прест упление. А ма лообеспеченным ясли необходимы- после обследования условий проживания и справок

chupatintas Статистика: 1,6% против 96%

1.6% из 20 000 рожденных в год, это вполне нормально, 320 детей, и это только на ю-маме, высоко обеспеченных!
Уже по несколько групп в районе!

Дед Это неправда, такого я не говорил. Ссылку дайте.

уж обойдётесь. Все участники той дискуссии помнят это прекрасно. Вы можете не верить и забывать. Как обычно

setter если стоит немало - тогда какой смысл отдавать? зачем маме на работу сразу???

видимо, з\п таки больше, чем стоимость д\с. Причём значительно

Мурзик83 я и в 2 года бы не отдала. в 3 уже нормально.

Вы опять думаете ТОЛЬКО О СЕБЕ, подумайте и о других.

Сиpин Всю жизнь в дозоре.

Это лучше, чем всю жизнь оправдывать чиновников от партии жуликов и воров. :)

Дед

Вас все неправильно понимают. Вряд ли все вокруг, кроме вас, клинические идиоты. Следовательно, именно вы так выражаете свои мысли, что понять их не в состоянии никто, кроме вас. Учитесь, раз уж вы занялись таким делом.

Дед Вы опять думаете ТОЛЬКО О СЕБЕ, подумайте и о других.

вы как то о других не думали, когда против служебок выступали...

Маленькая королева а вам не кажется, что страдают в первую очередь воспитатели, а не дети? если воспитатель - никакой, то он и при 5-и часовом дне будет плохо к детям относиться.

Если оклад на ставку 7 тыс. то согласен. А если 20, найдутся хорошие, и можно будет выбрать. Сейчас они работают кассирами в Кировском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы