А вы отдали бы своего ребенка в ясли с 2-х месяцев? По следам тем Деда.

я стою у ресторана

За оскорбление личности, как Дед говорит.

Орегано то никто не разрешит вам сидеть в оплачиваемом отпуске до 1,5 лет

Моё ИМХО, что и в 1,5 года рано.

так он вообще против пособий:

Дед
Для решения проблемы надо 60 тыс. мест это 30 млрд. руб.
Нормальное пособие не менее 15 тыс. в год 180 тыс.
180 тыс. *60 тыс. потребности = 10,8 млрд. руб в год.!
За три года отмены пособия можно обеспечить всех детсадами! И эти детсады останутся НАВСЕГДА!
А пособие в 15 тыс. будет проедено, пропито, на ребенка пойдут копейки. то показал Пермский опыт, закрылись детсады их разграбили и все.
И пособие придется платить все время.
Содержание в детсаду намного дешевле нормального пособия. И там за эти деньги ребенку дадут намного больше.

В интернете выкладывали ролик про детей в ДД , нехватка внимания, родительского тепла. Пеленки меняют по расписанию и пофиг что пописал и орет 2 часа. дети начинают раскачиваться, это детский заменитель родительским укачиваниям, для убаюкивания ребенка. И в таких раскачиваниях ребенок проводит все свое время, ему так легче терпеть и ждать...

Не отдавать можно только когда ребенок научится хоть как то выражать свои потребности: попить, пописать, чтобы поменяли мокрые штаны. Не раньше 1,5 лет.

Аноним у него в голове перемкнуло.

Кто бы спорил.

Девочка-весна Ясли были при заводе где она работала,каждые 3 часа ходила кормить грудью.

оч.весело

Я на данный момент нет
Но есть безвыходные ситуации
Я считаю должны быть такие группы

Время ночь Если дед сюда примчится, то скажет что выборка Юмамы нерепрезентативна) бо тут сидят обеспеченные леди с интернетом) а ясли в шаговой доступности нужны мамам из бедных слоев населения.

Я с ним в этом согласна. ИМХО действительно хотя бы несколько яселек с 2 мес. нужны, но именно для самых нуждающихся, и с условием, чтобы вышли на работу. Вопрос, как определить этих самых нуждающихся?

Шмымзик Нынешнее положение с садиками (садик в лучшем случае с 3 лет, пособие по уходу за ребенком - до 1.5 лет) - это издевательство над налогоплательщиками на их же деньги.

Угу. Причем с 3 лет садик - это действительно в лучшем случае, часто садик дают только с 5 лет, а до этого непонятно что делать.

Маленькая королева За оскорбление личности, как Дед говорит.

так я не оскорбляю никого.интересно,когда врач,говорит пациенту что у него шиза,пациент тоже начинает орать,типа-но!но!прошу без оскорблений

Девочка-весна

я тоже не уходила в декрет, работала и до родов непосредственно и в 2 ребенкиных месяца вышла на работу. Крутились, как могли. Поэтому знаю, что это такое. И в ясли бы не отдала.

Девочка-весна

тогда пробок не было. Ясли были рядом с заводом. Мать по закону имеет право каждые 2 часа на получасовой перерыв на кормление ребенка (тк рф). А в екатеринбурге как вы каждые 2 часа будете бегать к ребенку чтобы покормить и погугугать с ним?

S_K_B Вопрос, как определить этих самых нуждающихся?

дед говорит, что надо всем, и баста. :)

chupatintas так он вообще против пособий:

что за арифметика?

Старшего отдала бы. Я его с недельного возраста в любой мороз возила к прабабушке с ЖБИ на пионерский. На руках, в одеяле. Была необходимость. Прабабушка была очень стара, ясли в пешей доступности меня бы спасли.

я стою у ресторана

не знаю. Это он так считает, я только сцитировала.

с 2 месяцев - никаких общедоступных, пусть будут именно социальные. Они номинально и сейчас есть - это когда в д/д ребеночка сдают на время, пока исть нечего, а потом забирают. Сама удивилась что так бывает.
Про раскачивания... в соц неблагополучных семьях они и дома такие растут.
Вот бы опеку куда нацелить, а не в семьи многодетных, но нормальных заботливых родителей.

А со скольки общедоступные...ну с окончания срока оплачиваемого отпуска наверное

chupatintas не знаю. Это он так считает, я только сцитировала.

у него постоянно какие то подсчеты.и всегда не верные.как то пыталась ему указать на его арифметику,то у него с этим бЯда,так не успела,подтер свои посты

Время ночь А со скольки общедоступные...ну с окончания срока оплачиваемого отпуска наверное

да, вот это разумно. :)

Ответила: нет, не отдала бы. Но думаю, пара групп на каждый район могли бы помочь женщинам, оказавшимся в супер трудной жизненной ситуации. Ну все же мало таких мам, чтобы в каждом дворе группу- манежницу открывать. Да и раньше не было так эт овсе массово. Вот пример: в микрорайоне , где я сейчас живу 6 детских садов. И только 1 из них был когда-т окомбинатом с манежницей на 15 детей. Соседка всю жизнь проработала в нем няней. Даже 15 детей не приводили. Всегда было меньше. Хотя садик относился к очень крупному заводу. Мой дед работал на СЗТМ , было 3 садика на весь завод. Манежницы не было, но была интернатная группа для работающих в третью смену.

chupatintas автор темы Ну вот совсем не признает.

Это всмысле, человек ратует за то, что эти манежницы нужны для образования детей чтоли? и если ребзя не отдать в 2 месяца он будет ассоциальным необразованным созданием?

chupatintas автор темы полутонов он не признает.

примерно: если ты против яслей с двух месяцев и выхода на работу, значит ты за пособия (чтобы его пропить ,прогулять и дай боже если ребзю крошки перепадут). Пособия, насколько я поняла из редких личных высказываний (перепосты не считаю за мнение) ,вообще зло. Их надо отменить. Вы , молодец, корректно сформулировали: ни "за или против" яслей ,а "отдали бы или не отдали бы". Ну не видела я женщин , с благополучной семейной ситуацией, рвущихся на работу через 10 недель после родов. Возможно, есть такие , кому действительно необходимо выйти работать, но все же таких совсем мало и я искренне им сочувствую.

chupatintas автор темы отдал ребенка в ясли для получения образования

ой, а товарищ уже и как переделать образовательный стандарт под грудничков придумал?

S_K_B хотя бы несколько яселек с 2 мес. нужны, но именно для самых нуждающихся

Дед требует ясли в каждом районе при каждом садике, чтобы была шаговая доступность. Как именно это осуществить, на какие шиши и зачем содержать помещение и няню, если в микрорайоне не найдется желающих посещать ясли, Дед умалчивает. Его дело - поорать. А как и что пусть кто-то другой придумывает.

У нас в Бельгии друзья живут. У них дочке 2 месяца, с 4-х отдают в ясли. Многие отдают с 2-3 месяцев. Считается нормальной практикой. Причем также есть как муниципальные, так и частные ясли. Те, которые выбрали наши друзья, стоят 29 евро за час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы