Воспитатели теперь работают по 10,5 часов, Ваше мнение?

РыжаяБелка У нас счс так и это и есть-нормально! И дети довольны и родители, что дети в садик сами хотят утром!

Я рада за вас. Вопрос в другом, как это обеспечить во всех садиках? Дед же этим озабочен.
Кстати садик у вас какой?

Дед, а почему подобные темы не создаются отдельно для педагогов и нянь?

Анатолий Терентьевич, я вопрос вижу, как смогу Вам ответить с конкретными точными цитатами - незамедлительно отвечу.

Дед Привести свою статистику и ссылку по вашему опыту, посмотрим.

И??? :) что тогда будет? :)

Дед что желаете,

Да я в принципе никому ничего не желаю. :)

офф-лайн А воспитателю не меньше 100 тыс. надо платить.

++++++++++++

Дед женщина вынуждена работать 10,5 часов

Анатолий, о чем вы? ее палками что ли на работу загоняют? кандалами приковывают к батарее? кто вынуждает?
так вы почитайте основной закон нашей страны, освежите память.
п.2 ст.37 Конституции РФ - принудительный труд запрещен.

вывод, если человек работает 10,5 часов в день, то это волеизъявление конкретного человека, добровольное, и!!! - оплачиваемое, или теперь доу вдруг стали волонтерскими организациями?

и вообще, где все эти толпы несчастных обездоленных работников дошкольных учреждений? где?
сами же неоднократно писали, что вас они не поддерживают, так о чем речь в этой теме?
разговор ради разговора? это, уважаемый, диагнозами психиатрическими попахивает...

Дед Если они год отработали и ушли, их нет уже в детсаду.

И что? :) Я же не сказала, что она к ним в гости именно в детский сад ходит.

mishel99

Если заболел человек - это форс-мажор, никуда не денешься. А постоянно? Ну не знаю. Сама в системе образования работала, в ссузе, правда. Пока была не замужем, и на две ставки работала, и на заменах. А когда забеременела, сказала: все, спасибо, ищите другие варианты. И после выхода из декрета - тоже, мне моя семья важнее.

Дед Я за девушек, Путин посадил их в тюрьму по политическим причинам. ааа, ну тут все понятно, думаю дальше не следует разговор продолжать, пазл сложился...
Дед Так трудно написать пару строчек, что вы об этом думаете? И вот я вижу, что никого против практически нет. вы взрослый человек, неужели вы не знаете ответ на этот вопрос???
Аноним Хорошо, вы получили то, что хотели. Детям не хватает внимания. Ставок не хватает. Воспитатели перерабатывают. Что дальше?

Дед "Все и так знают, что плохо". Кто знает? Умникова не знает, Мавтвеев не знает, Куйвашев не знает, защитница детей понятия не имеет, Путин тем более. Родители им ничего не говорят, наоборот говорят о том, как все хорошо. не смешите, они все знают...

Мне интересно, а вас з/п других профессий тоже беспокоят? Вас например не беспокоит, что журналисты продаются? Тоже денег больше хотят... Или врачи? У них тоже низкие з/п, или учителя?
К чему ваша полемика хоть раз привела? К тому что служебки отменили??? Тема, изначально - срач, как и все ваши темы. От того что вы узнаете, что все родители против 10,5 часового дня воспитателей, вам легче станет?

Дед Не работают, потому что народ молчит

А народ молчит, когда его всё устраивает

mishel99 .Кто сменит педагога?На кого бросишь детей? Не уйдёшь и не скажешь,что мой рабочий день закончен,а если и сделаешь так ,то уволят ,загнобят .Так принято.

так я и говорю, что сугубо добровольное дело. палками никто не загонял.

mishel99 сменщица не выходит во 2 смену(заболела,к примеру)

это форс-мажор. тем более вы не бесплатно замещаете отсутствующего работника.

кроме того, в этой отрасли настолько жесткая нехватка кадров, что при желании самих работников, давно бы уже ситуация изменилась в лучшую сторону. но как ни странно, ни одного бастующего или хотя бы громко заявившего о себе сотрудника доу я в жизни не видела.
вывод - людей все устраивает и зарплата, и переработка, и условия труда...
а Анатолий как обычно подкидывает дерьмо на вентилятор.

Маленькая королева Мне интересно, а вас з/п других профессий тоже беспокоят?

нет, у него внуки не пересекаются с представителями иных профессий. :nose:
Анатолий, а продавцы в магазинах по 12-13 часов вкалывают + мат.ответственность.
ииииии? на баррикады, пора, да?
было время я и по 12 часов работала, ваше мнение? вилы точить пора? камень - оружие пролетариата?

Дед По просьбе трудящихся?

а не по просьбе ли трудящихся отменили служебные путевки сотрудникам? работать было некому, а щас и подавно нагрузка ого-го

maltseva нет, у него внуки не пересекаются с представителями иных профессий. из детского сада сразу в лес )))

mishel99 Дед
Почему с детьми по другому?
Митингами это не решить.Ваше мнение?
Государство отворачивается от проблем родителей,детей,педагогов?

Отворачивается. И решить можно только горлопанством. Чиновники бумажку подстелили, все по закону, это воспитатели сами, по собственной инициативе все сразу попросили работать целый день. Никаких нарушений и прокуратура не найдет, ПОКА родители на это ей не укажут, пока об этом не будут говорить в 10% семей и связывать все это деятельностью партии Единая Россия, Президента Путина.

Аноним Дед, а почему подобные темы не создаются отдельно для педагогов и нянь?

Потому, что только все вместе, воспитатели, няни, родители, за это не возьмутся. По отдельности нас всех переломают, как соломинки.

Татьяна Вакалюк Анатолий Терентьевич, я вопрос вижу, как смогу Вам ответить с конкретными точными цитатами - незамедлительно отвечу.

Я примерно знаю, что вы ответите. Мне уже ответили на е1, все по закону, все бумажки подстелены, они САМИ этого захотели, их ни кто не заставлял. Только нас это не устраивает, мы давно поняли, все законы уже приняты. И все против детей. Поэтому юристы увидят нарушения, только после митингов, пикетов, распространения тысяч листовок. Как это было с детсадами. :)
Хотелось бы знать какие есть у родителей законные методы противостоять этой работе воспитателей по 10,5 часов?

mishel99 Не совсем так. Нужно поработать ,чтоб понять.
Группа 25-30 детей(так было,когда я работала),сменщица не выходит во 2 смену(заболела,к примеру).Кто сменит педагога?На кого бросишь детей? Не уйдёшь и не скажешь,что мой рабочий день закончен,а если и сделаешь так ,то уволят ,загнобят .Так принято. Девочки,кто в теме,я права?

+10000 добровольнопринудительное.кто везет, на том и едут. Мы должны по закону встать через 7,5 часов и уйти, но мы как наседки остаемся на группе, потому что "жааалко. Кто если не я?"

maltseva это форс-мажор. тем более вы не бесплатно замещаете отсутствующего работника.

Да нахр... мне не нужны эти копеечные доплаты. Мне важнее моя свобода!!! Но нет!!

maltseva но как ни странно, ни одного бастующего или хотя бы громко заявившего о себе сотрудника доу я в жизни не видела.

Хотите ответ? Они просто не могут идти на эту забастовку, потому что работают по 10,5 часов и не могут бросить ваших детей!!!
Я год в д/с работаю и только тут увидела, насколько терпеливый и покорный народ - педагоги!!! Только благодаря этому наша система образоваия еще и держится. Имхо

Дед

Анатолий Терентьевич, как вы можете не любить власть, которая вам разрешает воровать? Воровали бы вы лично меньше, глядишь и садики построили и воспитаете ли получали достойную заработную плату
И как обычно, неугодное мнение для вас вы игнорируете.

maltseva Анатолий, о чем вы? ее палками что ли на работу загоняют? кандалами приковывают к батарее? кто вынуждает?
так вы почитайте основной закон нашей страны, освежите память.
п.2 ст.37 Конституции РФ - принудительный труд запрещен.

вывод, если человек работает 10,5 часов в день, то это волеизъявление конкретного человека, добровольное, и!!! - оплачиваемое, или теперь доу вдруг стали волонтерскими организациями?

и вообще, где все эти толпы несчастных обездоленных работников дошкольных учреждений? где?
сами же неоднократно писали, что вас они не поддерживают, так о чем речь в этой теме?
разговор ради разговора? это, уважаемый, диагнозами психиатрическими попахивает...

Гарант Конституции и «поручил» повысить зарплату БЕЗ выделения финансирования, это он ВЫНУДИЛ на местах жульничать, заставлять работников работать 10,5 часов.
Ваши вывод - неверные.
Понимаете, нас то же не надо держать за дураков и пугать диагнозами. Мы прекрасно понимаем, что методы давления сейчас изменились, и вместо простого принуждения идет принуждение экономическое. Просто заведующие создают такие условия оплаты, что на одну ставку не прожить, а на две некогда есть. ? Если ВСЕ воспитатели работают на 1,5 ставки, простите это уже диагноз, и к доктору ходить не надо, это выполнение «поручения» Президента Путина». 20% стимулирующего фонда вполне достаточно, что вынудить уволится, любого, кто не согласен работать на 1,5 ставки.

Кроме того, при этом работнику не надо платить сверхурочные в 1,5 и двойном размере, а экономию опять распределить себе. Кроме того, и это главное, выполняется поручение Президента Путина, повысить средний заработок БЕЗ увеличения финансирования детсадов. А за это еще и премию заведующая получит, а главное её НЕ УВОЛЯТ. Кругом политика. Это и есть вертикаль власти Путина.

Да, воспитатели довольны, они получают свои средние 23,4 тыс. и пол моют. Только детям от этого ХУЖЕ. Человек УСТАЛ, он более нервный, не даром у него КОРОТКИЙ рабочий день 36 часо в неделю. А эта Умникова, Биктуганов, плевать хотели на этот короткий день, им главное выполнить «поручение» Президента ЛЮБОЙ ценой. За это они удержаться за свои места, их не выгонят, а родителям вешают, а сотрудники рабы, у них голоса НЕТ. Не доволен, с вещами на выход.

chupatintas И??? :) что тогда будет? :)

Буду опровергать ваши, искать в Яндексе статистику.

Аноним mishel99
Не совсем так. Нужно поработать ,чтоб понять.
Группа 25-30 детей(так было,когда я работала),сменщица не выходит во 2 смену(заболела,к примеру).Кто сменит педагога?На кого бросишь детей? Не уйдёшь и не скажешь,что мой рабочий день закончен,а если и сделаешь так ,то уволят ,загнобят .Так принято. Девочки,кто в теме,я права?
+10000 добровольнопринудительное.кто везет, на том и едут. Мы должны по закону встать через 7,5 часов и уйти, но мы как наседки остаемся на группе, потому что "жааалко. Кто если не я?"

Просто за переработку НАДО ПЛАТИТЬ первые 2 часа в 1,5 размере, а далее в двойном. Вместо этого работника заставляют работать 1,5 ставки в одинарном размере. Всего то договор подписали. А нет на выход, не хочешь, заставим, сам уйдешь.

Аноним Хотите ответ? Они просто не могут идти на эту забастовку, потому что работают по 10,5 часов и не могут бросить ваших детей!!!
Я год в д/с работаю и только тут увидела, насколько терпеливый и покорный народ - педагоги!!! Только благодаря этому наша система образоваия еще и держится. Имхо

Вот с этим полностью согласен. Поэтому и надо родителям подумать, кто работает с детьми в детсаду, кто проводит занятия (которые уже отменены опять Путиным) :)

Дед Вы так и не ответили, почему оплачивают полностью? Почему не перевалили на родителей? Это все нас еще ждет?

Анатолий, алилуйя, вы это поняли ))))) и чем гормче вы возмущаетесь, тем быстрее это зависит.

сейчас это и етсь соц поддержка семьи, а вот ОБЯЗАННОСТЬ содержать своих детей лежит на родителях.

Дед "выход - оплата содержания, присмотра и ухода детей родителями.
вы против."
Это родители сейчас и оплачивают,

Анатолий, питание моего ребенка 8 дней в месяц+20 1 прием пищи обходится примерно в 4 тысячи. расскажите как можно кормить полноценно ребзя 20 дней на 2 тысячи???? я не умею. и не понимаю.
комуналка, оплата няни, оплата 7-8 часов воспитателя+питание это явно не 2 тысячи это минимум 7-8.
а в атвономных, с бассейном это переваливает за 14. коммерческий на уровне автономки просит уже 25 в среднем в месяц.
так что спуститесь на землю и поглядите на цены в магазинах.

Дед А если бы была нормальная, то работали дальше.

а зачем проходной двор в доу да еще и за хорошую зп???? как может быть хорошая зп у нянечки??? это не квалифицированный труд. ее ценник равнозначен ценнику уборщицы. а это 12-14 тысяч на полный день и без продыху махать шваброй в каком нить тц или магазине.
без образования даже за служебку воспитателем не возьмут, как не крути ))))) вопрос в том, что если раньше группы могли жить с одной няней без воспитателя. то теперь их нет и будет попаинг с кадрами.

кстати АНнатолия. а почему вы не несете в массы создание профсоюзных организаций в садах??? тогда вообще выкручивание рук работодателю сильно упрощается )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы