Воспитатели теперь работают по 10,5 часов, Ваше мнение?

Я это Анатолий Терентьевич, как вы можете не любить власть, которая вам разрешает воровать? Воровали бы вы лично меньше, глядишь и садики построили и воспитаете ли получали достойную заработную плату
И как обычно, неугодное мнение для вас вы игнорируете.

Это опять Вы, Опять переход на личности. Все налоги я плачу. Налоги народа, да же в городе составляют величину меньше, чем налог на прибыль. О налогах с нефти и газа и говорить нечего. Вы еще не разу не высказались по существу, все пытаетесь меня ущипнуть. :) может хватит, Давайте поговорим о деле. О работе воспитателей 10,5 часов.

beemoo Дед
Вы так и не ответили, почему оплачивают полностью? Почему не перевалили на родителей? Это все нас еще ждет?
Анатолий, алилуйя, вы это поняли ))))) и чем гормче вы возмущаетесь, тем быстрее это зависит.

Вы не правы, все законы приняты.Теперь все в ручном режиме, по мере ослабления сопротивления народа, чем больше кричим, тем дольше не введут. Пример проезд пенсионеров. Вышли на улицу, перекрыли Ленина вместе с лимоновцами, сам лично принимал участие в этом митинге, и на год перенесли отмену бесплатного проезда. Власть боится только людей, вышедших на митинги, в том числе и высказывания на этом форуме, это то же своего рода митинг.

Дед Понимаете, нас то же не надо держать за дураков и пугать диагнозами. Мы прекрасно понимаем,

Анатолий, вы теперь о себе во множественном числе стали говорить? вы меня пугаете...

mishel99

права

офф-лайн А народ молчит, когда его всё устраивает

да не устраивает, толку нет биться, здоровье надрывать.Без нас решили отмену служебных путевок

maltseva

сменщица заболела, а я ч\з 5 часов, отработав смену ушла. дети с няней остались, которая за них не отвечает.

закрывайте уже тему. что переливать из пустого в порожнее.
Деду лишь бы поразглагольствовать .Благодаря ему и РК отменили служебки.

Конструктивные предложения будут?
Вы хотите по 2 воспитателя на группу, плюс няня, правильно?
Зарплату каждому воспитателю не менее 23 тыс.? Няне сколько?
И как это воплотить в жизнь, если кадров просто нет?
Ладно, воспитателей можно обязать отрабатывать после пед. института, бюджетные места занимали, теперь будьте добры отработать (а что, в СССР распределение существовало). А нянечек откуда брать? Институтов нет для них, зарплату им выше 15 тыс. никогда не сделают, служебные путевки запрещены, льготы по оплате садика убраны.
Ждем, уважаемый Дед, варианты выхода из ситуации.

Дед Давайте поговорим о деле. О работе воспитателей 10,5 часов.

давайте.
мне, как родителю, фиолетово сколько они там работают. хоть 8, хоть 10, хоть все 40 за один прием.
раз работают - значит все устраивает. и голова у меня не должна болеть о "детях германии".

Маленькая королева Дед
Так трудно написать пару строчек, что вы об этом думаете? И вот я вижу, что никого против практически нет.

вы взрослый человек, неужели вы не знаете ответ на этот вопрос???

Нет не знаю, напишите.

Маленькая королева Дед
"Все и так знают, что плохо". Кто знает? Умникова не знает, Матвеев не знает, Куйвашев не знает, защитница детей понятия не имеет, Путин тем более. Родители им ничего не говорят, наоборот говорят о том, как все хорошо.

не смешите, они все знают...

Я не раз встречался с зам Министрами образования, с Умниковой, Матвеевым и могу подтвердить из их разговора видно, они очень о многом не догадываются и не знают. Например о величине очереди на детсады, и Матвеев уверен был, что ВСЕ работники детсада получают 23,4 тыс. в среднем, есть аудио запись, выкладывал на ю-маме. Есть и отчет где то.
И министерство нам всегда отвечает, что вот есть программа, она ВСЕ решает.
И губернатор Мишарин врал Президенту, что все четырехлетки в детсаду, почему? Видимо НЕ ЗНАЛ.

Маленькая королева Мне интересно, а вас з/п других профессий тоже беспокоят? Вас например не беспокоит, что журналисты продаются? Тоже денег больше хотят... Или врачи? У них тоже низкие з/п, или учителя?

Меня интересует не зарплата, а то, что воспитатели, при льготной рабочей неделе 36 часов ВЫНУЖДЕНЫ по воле партии Единая Россия работать на полторы ставки! И при этом их еще и надувают, не оплачивают переработку.

анонимка закрывайте уже тему. что переливать из пустого в порожнее.
Деду лишь бы поразглагольствовать .Благодаря ему и РК отменили служебки.

Что же вас анонимов, защищающих чиновников так это волнует, что требуете закрыть тему? Ответить нечем, с людьми говорить не умеете, вас плохо учили господа.
Служебки отменили правильно, нечего плодить временщиков, платите нормальные зарплаты, хотя бы как "поручил" Президент Путин и нечего жульничать.

аноним Конструктивные предложения будут?
Вы хотите по 2 воспитателя на группу, плюс няня, правильно?
Зарплату каждому воспитателю не менее 23 тыс.? Няне сколько?
И как это воплотить в жизнь, если кадров просто нет?
Ладно, воспитателей можно обязать отрабатывать после пед. института, бюджетные места занимали, теперь будьте добры отработать (а что, в СССР распределение существовало). А нянечек откуда брать? Институтов нет для них, зарплату им выше 15 тыс. никогда не сделают, служебные путевки запрещены, льготы по оплате садика убраны.
Ждем, уважаемый Дед, варианты выхода из ситуации.

Повышай зарплату и народ валом повалит.
На олимпиаду 1500 млрд. руб нашли. На саммит в одном городе, на мост в некуда, на газопровод на остров без жителей нашли 660 млрд. руб. на чемпионат 1300 млрд. руб. на всех детей страны всего 50 млрд. руб. В Екатеринбурге на снос НОВОГО стадиона за 5 млрд. руб. есть 10 млрд на сверх новый, на детей Екатеринбурга выделено дополнительно 1 (ОДИН) млрд. руб. это всего 21 тыс. мест при электронной очереди в м587 тыс. после распределения! Вот откуда взяли, от туда и на детсады, не детей России возьмите.

Дед Я не раз встречался с зам Министрами образования, с Умниковой, Матвеевым и могу подтвердить из их разговора видно, они очень о многом не догадываются и не знают. Например о величине очереди на детсады, и Матвеев уверен был, что ВСЕ работники детсада получают 23,4 тыс. в среднем, есть аудио запись, выкладывал на ю-маме. Есть и отчет где то.
И министерство нам всегда отвечает, что вот есть программа, она ВСЕ решает.
И губернатор Мишарин врал Президенту, что все четырехлетки в детсаду, почему? Видимо НЕ ЗНАЛ.

Ну так власть то от советской недалеко ушла. И раньше никто знать не хотел, как люди бегали и в садик детей устраивали, и сейчас не особо напрягаются (можете на это не отвечать, Анатолий, у вас, мы знаем, все было прекрасно). Просто сейчас есть интернет и у некоторых очень много свободного времени, так что до власти донести проще. Опять же свобода слова.
А данную отрасль давно загоняли в *опу, именно еще с советских времен, вот и загнали. Вы думаете, что в советское время все педагоги были от бога? Точно также были те, кто работал на "отстань". А нянечки думаете тогда были душевнее? Да такие же были нянечки, как и сейчас, где то хорошие, где то не очень. Вы ради интереса почитатайте воспоминания уже взрослых детей, как их в садиках бывало педагоги или нянечки гнобили, и большинство почему-то еще и молчало, это сейчас родители хоть в суд, хоть в прокуратуру могут бежать.

Дед

Вас уже миллион раз спрашивали: какую зарплату вы лично считаете нормальной для нянечки, кастелянши, сторожа? Чтоб они без служебок радостно шли работать в садик, им надо платить вполне себе приличную зарплату, т.к. той же нянечке проще полы в магазине или офисе мыть. То есть зарплата у нее должна быть выше, чем в коммерческих структурах, с каких шишей, извините? Правильно, с родительских, повысят оплату за детский сад - это единственный разумный выход из сложившейся ситуации.

Дед Служебки отменили правильно, нечего плодить временщиков, платите нормальные зарплаты, хотя бы как "поручил" Президент Путин и нечего жульничать.

Анатолий, а какие ваши предложения?
служебок нет - нет сотрудников.
на митинги\баррикады\пикеты работники доу не хотят выходить.
подписывать ваши петиции тоже не хотят.
зарплату естественно никто им не повысит.
следовательно, будет постоянная текучка, ну не котируется в россии труд в сфере образования, тем более на уровне дошкольного.

так что же вы предлагаете?

Дед Повышай зарплату и народ валом повалит.
На олимпиаду 1500 млрд. руб нашли. На саммит в одном городе, на мост в некуда, на газопровод на остров без жителей нашли 660 млрд. руб. на чемпионат 1300 млрд. руб. на всех детей страны всего 50 млрд. руб. В Екатеринбурге на снос НОВОГО стадиона за 5 млрд. руб. есть 10 млрд на сверх новый, на детей Екатеринбурга выделено дополнительно 1 (ОДИН) млрд. руб. это всего 21 тыс. мест при электронной очереди в м587 тыс. после распределения! Вот откуда взяли, от туда и на детсады, не детей России возьмите.

Зарплата няни сколько должна составлять? И сколько зарплата воспитателя?

maltseva давайте.
мне, как родителю, фиолетово сколько они там работают. хоть 8, хоть 10, хоть все 40 за один прием.
раз работают - значит все устраивает. и голова у меня не должна болеть о "детях германии".

Я таких не понимаю. Пофиг им на своих детей. С этими воспитателями, уставшими, нервными, ваши дети 10,5 часов находятся. Вы считаете дураки сидели, которые за вредность СОКРАТИЛИ рабочий день воспитателя 40 часов в неделю до 36? Просто так, делать им было нечего?
Раньше, при советах, в детсаду было 2 воспитателя каждый день и няня. Теперь один на группу. Да еще и наполняемость групп увеличили с 15-20 до 25-30 по инициативе опять же лидера партии Единая Россия на Урале бывшего губернатор Мишарин. Кругом политика. Надо в ней разбираться.

Давайте, Анатолий, я вам еще информации для размышления подкину. Даже в частных садиках, где руководство вольно самостоятельно определять льготы для сотрудников, зарплату и т.д. проблема с закрытием вакансий технического персонала, и младшего педагогического. Почему интересно?

Дед

Простите, это в советское время 15 человек в группе было?? Как вы изумительно врете.

Дед Я таких не понимаю. Пофиг им на своих детей.

мне? )))) как раз мне нет, поэтому сын доу не посещает и вряд ли пойдет.
не для всех доу - это предел мечтаний, в большинстве случаев вынужденная мера.

Дед Буду опровергать ваши, искать в Яндексе статистику.

Ох, ну смешной Вы, ну право слово :).
Как Вы это себе представляете?
Я - Вам: при коммунистах мы не получали квартиры. И с местами в садике было интересно. И у вот у него тоже, не было квартиры тогда и мест в садике, у вот у него, и у нее ....
А Вы нам: нет, дорогие, у вас все это было! Только Вы, почему-то об этом не знаете . Но у вас все это есть, потому что

Дед В Свердловске с детсадами и жильем было так, как я говорю

Вы это так предполагаете

Дед опровергать

???
еще раз, совсем на пальцах.
Если я говорю, что >chupatintas Наш личный жизненный опыт что по прошлым годам жизни, что по нынешним не вписывается в Ваш и в Вашу статистику от того, что Вы сейчас будете искать

Дед искать в Яндексе статистику

лично мой жизненный опыт изменится?
И еще проще, еще бОлее на пальцах: от Вашей статистки по числу получивших квартиры при коммунистах лично у нас, у меня, эта квартира вот так вот вдруг внезапно появится? И лично нами прожитая в то время ситуация с д/садами время изменится вдруг также внезапно задним числом? :)

Сиpин Простите, это в советское время 15 человек в группе было?? Как вы изумительно врете.

А давайте мы фото прикрепим, советское время, общие фотографии в детском саду. Дед может самостоятельно посчитать, сколько детей в группе.

РыжаяБелка хотите по 2 воспитателя на группу, плюс няня, правильно?
У нас счас так и это и есть-нормально!

РыжаяБелка работаю в садике.
Они у меня на глазах весь день.
Даже по полдня люди устают психически к концу смены
И это видно! Особенно изнутри.
Мой ребенок тоже там...
И я не хочу чтобы уставший и озлобившийся к концу раб смены что у вас за дети, что ваши воспитатели озлобливаются на них к концу смены в 7 часов? сами же пишете - по 2 на группе?

Повышение зп воспитателям считаю нереальной, это невыгодно, воспитатели не создают "продукт" конкурентоспособный, как менеджеры или строители
Даже шахтеров слушать не стали - то есть послушали для виду, а потом всех пересажали втихушку или уволили. Вот и стучи касками.
Жалко теток, но это даже не школа, без школы не обойтись обществу, без садика можно, - нет рычагов давления на власть.

РК зарабатывает себе политкапитал на "костях" тех, кто под угрозой увольнения и санкций пойдет протестовать и собирать подписи с адресами и явками

Сделают лучше нескольким избранным д\с с многими оговорками, раструбят это в СМИ, а основная масса останется там, где останется - без денег и с 10 ч работы

А что няни лишились служебных путевок - это прямое вредительство и оправдания этому нет.

Бездетный воспитатель-профи еще представим, хотя и можно поспорить, но в няни пойдут не те кадры, которые нужны, а мигрантки или никто не пойдет, и это прямой путь именно к европейским "ковриками на полу", завтракам в коробочке с собой. Педагоги есть, присмотр есть, ухода за детьми , питания нет. Некому.

Того и добьется РК, хоть на словах против этого.

chupatintas

Я вот подумала тут. Лучшую антиреклпму коммунистам делают сами коммунисты. Такое впечатление иногда, что Дед - ярый сторонник Единой России, и таким вот образом отваживает народ от оппозиции.

аноним Ну так власть то от советской недалеко ушла.

Нет просите, теперь власть капиталистов. Путать не надо, партбилеты они давно выбросили. :)

аноним И раньше никто знать не хотел, как люди бегали и в садик детей устраивали,

Не надо обобщать, надо разбираться. Я приводил ссылку уже в этой теме, в 1975-1985 очереди на детсады не было. Коммунисты думали о детях и строили детсады, по 10-12 новых современных в год, И число детей в детсадах примерно было равно числу детей дошкольного возраста.
Не верите, приведите свои ссылки.

аноним Просто сейчас есть интернет и у некоторых очень много свободного времени, так что до власти донести проще. Опять же свобода слова.

А власть не слышит. На 5 ежегодных писем Президенту с 13 тыс. подписей получили всего один ответ, и не на поставленные вопросы, а абзацы из полу секретного доклада, потом там нашли лажу. :)

аноним А данную отрасль давно загоняли в *опу, именно еще с советских времен, вот и загнали.

Приведите ссылку, иначе это вранье. 600 детсадов построены при советской власти, 300 из них продано по Указам Ельцина местной властью под руководством Чернецкого, который теперь в Москве заседает. Он и себе прикупил детсад за 8 млн. в 2004 году. Как нам теперь говорят на законных основаниях.

аноним это сейчас родители хоть в суд, хоть в прокуратуру могут бежать.

Бежать можно, только карманная прокуратура с собаками искала и не нашла среди 20 тыс. с года до двух, кому нужен детсад. А среди 20 тыс. с 2 до 3 лет нашла всего 4 человека!
Про суды – еще не выиграно ни одно дело по ребенку моложе 3 лет.

аноним Вы думаете, что в советское время все педагоги были от бога? Точно также были те, кто работал на "отстань". А нянечки думаете тогда были душевнее? Да такие же были нянечки, как и сейчас, где то хорошие, где то не очень. Вы ради интереса почитатайте воспоминания уже взрослых детей, как их в садиках бывало педагоги или нянечки гнобили, и большинство почему-то еще и молчало,

Мы сейчас ведем разговор о работе воспитателей 10,5 часов. Чем больше они будут работать, тем больше среди них будет таких, которые описаны вами.

Сиpин Простите, это в советское время 15 человек в группе было?? Как вы изумительно врете.

специально достала свой детский альбом, тадам-тадам:
ведомственный сад от ниихиммаш "ручеек", 1984 г. - 27 человек, на фото всего один воспитатель.

Дед Раньше, при советах, в детсаду было 2 воспитателя каждый день и няня. Теперь один на группу. Да еще и наполняемость групп увеличили с 15-20 до 25-30

хватит врать!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы