Воспитатели теперь работают по 10,5 часов, Ваше мнение?

анонимка нас 40-45- летние воспитатели и логопеды не увольняются. т. к. не знают куда пойти. хотя ждать в образовании чего- то лучшего бессмысленно.

зря вы так. как раз сейчас в свете новых веяний медицины: выхаживание 500-граммовых младенцев и т.п., логопеды, дефектологи, педагоги с профильным ВО без работы точно не останутся. буквально на днях беседовала с логопедом сына, так вот, она совершенно не переживает по поводу своей работы, наоборот, говорит, что это за нее садик держится, а не она за место, основной-то доход - это частная практика, а доу - запись в трудовой и отличная бесплатная реклама = сарафанное радио среди мамашек ))))

аноним Дед - провокатор. По нашим ответам выявляют настроения в массах

в том числе и это. Их хозяева за одни только перепосты деньги не платят.

maltseva зря вы так. как раз сейчас в свете новых веяний медицины: выхаживание 500-граммовых младенцев и т.п., логопеды, дефектологи, педагоги с профильным ВО без работы точно не останутся. буквально на днях беседовала с логопедом сына, так вот, она совершенно не переживает по поводу своей работы, наоборот, говорит, что это за нее садик держится, а не она за место, основной-то доход - это частная практика, а доу - запись в трудовой и отличная бесплатная реклама = сарафанное радио среди мамашек ))))

Соглашусь, теперь это действительно так.

Дед

Что конкретно вас огорчает? То, что человек зарабатывает деньги или то, что выхаживают младенцев?

Дед автор темы

что такого не обычного? у нас в группе так воспитатель работает

mishel99

Его огорчает, что воспитатель устает и дети недополучают внимания...

аноним Может, уволить?
Работала, работаю и, пока силы есть, буду работать по 10,5. (привет Деду) Потому, что не научилась заработать каким-нибудь другим трудом эту сумму за 8 часов

Автор так и не ответил на вопрос, а мне все еще не понятно, кого и с кем он зовет бороться. Если родителей с 10,5часовым рабочим днем, то воспитатели его не поддержат, это 100%. Те кто не хотят "жить" в садике и сейчас там не "живут".
Если зовет на баррикады за увеличение заработной платы, то непонятно, почему обращается к родителям, я думаю бороться за свои права дело воспитетелей в первую очередь. Впрочем, в этом случае, лично я готова подписать петицию и на митинг пойти, приглашайте))

Стужа а мне все еще не понятно, кого и с кем он зовет бороться. это всем не понятно, даже самому автору, он пока еще не одной мысли точно не сформулировал, чего он хочет. Зато очень много фактов привел )))

Если воспитатели 45 лет не могут уйти в садик или на профильную работу получше - это просто их негибкость. Странно, вроде не пожилые еще...
Дети - везде дети. И человек, "заточенный" (а мы в основном такие) на работу с детьми, найдет своим способностям применение.
У сына были в школе разные классные, это жизнь - одна уволилась в англ. школу, другая окончила вуз и пришла... но благодаря правильным установкам директора школы требования были ровные, четкие и преемственность была.
И если б заведующих д/с не дергали всякой фигней, им было б легче создать условия сотрудникам и нормальный коллектив.

Стужа Если родителей с 10,5часовым рабочим днем, то воспитатели его не поддержат, это 100%. Те кто не хотят "жить" в садике и сейчас там не "живут".

А я как родитель не хочу, что бы в детсаду остались только те, который там хочет жить за копейки. Остальным, кто хочет жить и работать 7,5 часов в день пришлось уволится, их к этому простимулировали. :)
После 10,5 часов работы человек не будет готовится к занятиям. Переработка приведет к нервному срыву на наших детях.
Работают 10,5 часов в день, потому что заведующим надо выполнить поручение Путина, повысить "среднюю" зарплату, БЕЗ увеличения финансирования! Кругом политика!

Дед

вы вообще не родитель... меня поражает, вас раньше это не волновало, а теперь волнует. Ваша новость из разряда: "теперь в присутствии детей курить запрещено".

Дед А я как родитель не хочу, что бы в детсаду остались только те, который там хочет жить за копейки

Т.е. вы призываете законодательно запретить воспитателям работать больше 7,5 часов? Я вас правильно поняла?

Дед Работают 10,5 часов в день, потому что заведующим надо выполнить поручение Путина, повысить "среднюю" зарплату, БЕЗ увеличения финансирования!

Так и есть! Хоть умри

Аноним Так и есть! Хоть умри

ну так, не работайте
у нас не рабовладельческий строй: заявление, 2 недели и адью на вольные хлеба

Аноним ну так, не работайте
у нас не рабовладельческий строй: заявление, 2 недели и адью на вольные хлеба

Вот именно, экономическое рабство. Давайте Умниковой, Матвеева, Якобы, депутатов, оклад понизим в двое и скажем, пусть работают по 10,5 часов, или "заявление, 2 недели и адью на вольные хлеба"?

Аноним ну так, не работайте

Скажите так моим родителям - они вас загрызут. каждый день нет-нет да проронят "Только не уходите". Сил нет, а их жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы