Воспитатели теперь работают по 10,5 часов, Ваше мнение?

Дед Вы не думаете, что что то здесь не так? не думаю, потому что что-бы разбираться в проблеме, нужно как минимум понимать ее и видеть из нутри, а не голословно кричать о том, что все плохо. Все и так знают, что плохо, но никто не знает что делать. Кроме ваших разговоров "о высоком", какие действия вы предлагаете? Ни я, ни кто другой из здесь отписавшихся, я думаю не против будет помочь, только вы не говорите что нужно сделать? Чего вы хотите добиться своими темами? На баррикады идти нужно? Вы как злобный тролль, подливающий масло в огонь, наблюдаете, а что же из этого выйдет)))

Дед Служебна фактически получается на 1-2 года максимум. А потом люди уходят, потому что зарплата маленькая. А если бы была нормальная, то работали дальше.

А что в вашем понимании нормальная? Я, поработав в садике, сделала мнение, что мл.воспитателем не пошла б ни за какую зп больше в жизни работать. А воспитателю не меньше 100 тыс. надо платить.

офф-лайн А воспитателю не меньше 100 тыс. надо платить.

+++++++++

chupatintas Да мне все равно на Ваши данные:) я в это время сама жила и дете в сад водила. :) И лично у нашей дочери было все более чем в шоколаде в ведомственном саду по сравнению с муниципальными:) и с количеством воспитателей в группах и с количеством нянечек:) дочь 1999 г. р. если что:) . Я тогда там жила , все сама наблюдала лично, а не с чужих слов, и в ведомственный сад не зря ее пристраивала, хотя могла и в простой отдать спокойно. И чужая статистика мне абсолютно не интересна:)
А так-требования были одинаковы, да. Только мы при этих одинаковых требованиях выбрали ведомственный сад с иными требованиями. ибо сравнить было с чем:)

Вы о 1990 году говорите, а я об 1975-1985

chupatintas Наш личный жизненный опыт что по прошлым годам жизни, что по нынешним не вписывается в Ваш и в Вашу статистику. Как быть?

Привести свою статистику и ссылку по вашему опыту, посмотрим.

chupatintas а лично мы - нет:) и что мне Ваша статистика? Мы в нее не попали

И что? Вы тогда не попали и поэтому сейчас воспитатели пусть работают по 10,5 часов? Детей то вам не жалко, что с таким человеком в детсаду будут? Вы считаете это правильным?

chupatintas Кстати, дочь уже школу скоро заканчивать будет, а до сих пор к заведущей и к тем воспитателям садика бегает в гости. Даже и к тем, кто всего год отработал у них в группе :)т к Воспитатели те от Бога были. И даже всего год у них отзаниматься- счастье было. :) она до сих пор их помнит.
А вы все: "не нужны нам такие... На год". .

Если они год отработали и ушли, их нет уже в детсаду.
И что? Этим воспитателям от бога вы желаете работать за низкую зарплату? За то что их ребенок на год раньше пошел в детсад?
Вы так любите их, что желаете, что бы они пахали по 10,5 часов в день?

Время ночь Дед
Только адрес, как велит положение о письмах

да ни за что на свете у нас и так в подъезд шляются то с выборами дипитатов, то сектанты, то...и работать мешают. Политграмоты у пуссей райот много, а я бы на месте заведующей предпочла добросовестного работника, а не смутьяншу, бросающую детей на соседку по группам.

В политике надо разбираться. Я за девушек, Путин посадил их в тюрьму по политическим причинам.

Время ночь Это вы девчушкам по 25 лет рассказываете. В районо садах нигде такого не было, нас собирали на информации еженедельно. По ТБ, по кадрам и прочему. Я еще и методистом полставки брала последние 2 года.

Судя по возрасту, вы не могли работать в 1975-1985 годах. Работали уже при Ельцине.

Время ночь А уж как народ ломился в уралмашевские садики) и возили за 2-3 остановки, хотя во дворе да, был районовский развалюшка с раскладушками.
А в уралмашевских были спальни с кроватками - почти во всех, кроме разве 215 (может 225, все-таки 30 лет прошло) логопедического, там в 1 этаже жилого дома и помещений не хватало.

Брали туда если 1 родитель работал на Уралмаше. И многие устраивались временно на Уралмаш пока деть в садике. ради этого. Я считаю это не "рабство" а забота о ребенке и выживаемость)

Все это понятно, ни кто не спорит.
По теме то что можете сказать. Для детей лучше, когда воспитатель работает 10,5 часов?

Время ночь нуу) официальные данные))
совсем уж оппонентов не уважаете - кто ж верит высосанным из пальца отчетам? Их и сейчас от балды пишут, а тогда и подавно.

Приведите свои. А я верю им, они совпадают с моими наблюдениями.

Время ночь одна на весь Екб? Привычка к одному и тому же коллективу. Или хорошая заведующая, сумевшая удержать работника. И не пропагандой и пинанием в "совесть" а хорошим отношением и условиями.

А вообще при любых равных условиях нормальная женщина выберет место работы поближе к ребенку. ибо мало ли что.

Кто спорит? Эта женщина вынуждена работать 10,5 часов и вы это оправдываете?

Аноним Дед, а зачем вам наше мнение ? Как оно скажется на педагога и детях? Расскажите поподробнее, пожалуйста, что будете делать с этой информацией?. :)
Моё мнение: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Наша воспитатель работает 5 дней с 7.30 до 18.00. Иногда нет няни. Мне её жаль. Но она не выглядит жалкой. Справляется с ми имумом и только.
Как сказывается на ребенке? Иногда забирают его с неумытым после обеда лицом. Вечером дети сходят с ума. На мой взгляд, не хватает элементарного внимания.

Вот это вывод я и хотел услышать. Что не хватает внимание. Только вот первую часть, я не понимаю. Да, она справляется, обед разнесла, ни кто никого не убил, но внимания то нет. Никаких занятий в группе с 25 детьми провести не возможно. Так, одна профанация.
И самое главное, народ этим доволен. Оправдывает, вот 30 лет назад еще хуже было, и ничего , не умерли. И мы работали по 12 часов и не умерли. Тем самым вы говорите Умниковой, ВСЕ НОРМАЛЬНО, мы всем довольны, мы на все согласны. Можно еще и няня на две группы поставить. Можно и физкультурника уволит, спортзал закрыть, ясли закрыть, мы все сnерпим, мы терпеливые. Мы от вас ничего не ждем. Можем и веревку с мылом принести, если потребуете. :)

Маленькая королева не думаю, потому что что-бы разбираться в проблеме, нужно как минимум понимать ее и видеть из нутри, а не голословно кричать о том, что все плохо. Все и так знают, что плохо, но никто не знает что делать. Кроме ваших разговоров "о высоком", какие действия вы предлагаете? Ни я, ни кто другой из здесь отписавшихся, я думаю не против будет помочь, только вы не говорите что нужно сделать? Чего вы хотите добиться своими темами? На баррикады идти нужно? Вы как злобный тролль, подливающий масло в огонь, наблюдаете, а что же из этого выйдет)))

Не зачем знать работу шофера изнутри, когда едешь в автобусе, и он летит как угарелый. Если видишь, что детям не хватает внимание, что ими не занимаются, то не надо для этого работать воспитателем.
Все начинается со слова. Прежде чем что то делать, желательно узнать мнение народа. А как родители относятся к работе воспитателя 10,5 часов. Так трудно написать пару строчек, что вы об этом думаете? И вот я вижу, что никого против практически нет. Большинство откликов, что раньше было еще хуже, мы все стерпим. То есть родителя НАПЛЕВАТЬ на своих детей.
"Все и так знают, что плохо". Кто знает? Умникова не знает, Мавтвеев не знает, Куйвашев не знает, защитница детей понятия не имеет, Путин тем более. Родители им ничего не говорят, наоборот говорят о том, как все хорошо.
Что делать? Горлопанить, поднять мнение народа, что это крайне плохо. Для этого что сделать? Прежде всего здесь и на других форумах писать, что это недопустимо и винить во всем власть, Умникову в первую очередь. Министра образования Юрия Биктуганова, определяющего, сколько платить за "дошкольное образование". И главный виновник партия Единая Россия и Путин, это его "поручение" повысить "среднюю зарплату" без выделения финансирования выполняют эти чиновники, ОБЪЕДИНЯТСЯ, писать им письма, требовать ответа, все выносить на форумы, а дальше листовки, пикеты и митинги. Пока Умникова все бумажки подложила, все законно, все добровольно согласны работать по 10,5 часов. И только мнение народа может заставить их пересмотреть свои взгляды, только тогда они увидят, в этих 10,5 часах нарушение.

офф-лайн А что в вашем понимании нормальная? Я, поработав в садике, сделала мнение, что мл.воспитателем не пошла б ни за какую зп больше в жизни работать. А воспитателю не меньше 100 тыс. надо платить.

Так с чего то надо начинать. Путин дал поручение, поднять до средней в отрасли, так надо добиваться его выполнения и не за 1,5 ставки, а за одну! Себе депутаты подняли зарплату в два раза и без всякого роста производительности труда, без работы за двоих.

Хорошо, вы получили то, что хотели. Детям не хватает внимания. Ставок не хватает. Воспитатели перерабатывают. Что дальше?

mishel99 Вы наивный такой,Президент много,что хорошего говорит,только это всё остается на уровне разговоров. Это касается не только детских садов.Остальные законы тоже ПРОСТО НАПИСАНЫ И НЕ РАБОТАЮТ,Вы просто не сталкивались.

Не работают, потому что народ молчит, не связывает это с деятельностью Президента Путина. Вот олимпиада работает, и деньги есть и провели хорошо. То есть когда захотят все получается. Почему с детьми по другому? Потому что родителям пофиг, да же на форуме БОЯТСЯ свое мнение высказать, а вот защитникам Умниковой, боятся нечего и они преобладают здесь, создают общественное мнение, все прекрасно, закручивайте гайки дальше.

Аноним Хорошо, вы получили то, что хотели. Детям не хватает внимания. Ставок не хватает. Воспитатели перерабатывают. Что дальше?

Дед ОБЪЕДИНЯТСЯ, писать им письма, требовать ответа, все выносить на форумы, а дальше листовки, пикеты и митинги. Пока Умникова все бумажки подложила, все законно, все добровольно согласны работать по 10,5 часов. И только мнение народа может заставить их пересмотреть свои взгляды, только тогда они увидят, в этих 10,5 часах нарушение.

Вы такой интересный, дедко. Я против 10,5часоаого рабочего дня на 5-дневке. Но на митинг лично я не пойду. Воспитатели тоже. (Они на работе, им некогда). Повторюсь, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но они не идут. У меня вообще к образованию в России горы вопросов и претензий. Но лично мне некогда. Я решают свои вопросы в частных учреждениях или сама. Некогда мне, у меня ребёнок растёт сейчас. А педагогам всю жизнь в садах работать. Но они сидят и молчат.

Дед

Конструктивные предложения будут?
Вы хотите по 2 воспитателя на группу, плюс няня, правильно?
Зарплату каждому воспитателю не менее 23 тыс.? Няне сколько?
И как это воплотить в жизнь, если кадров просто нет?
Ладно, воспитателей можно обязать отрабатывать после пед. института, бюджетные места занимали, теперь будьте добры отработать (а что, в СССР распределение существовало). А нянечек откуда брать? Институтов нет для них, зарплату им выше 15 тыс. никогда не сделают, служебные путевки запрещены, льготы по оплате садика убраны.
Ждем, уважаемый Дед, варианты выхода из ситуации.

Дед Так трудно написать пару строчек, что вы об этом думаете?

Ну вот напишу.
Я лично проттв того чтобы воспитатели работали по 10.5часов. Это абсурд
Они не с машинами работают, с детьми
Для которых как раз важно нормальное психическое состояние педагога.. да вообще взрослого рядом.
Неужели кто то против?
Я не воспитатель, не няня, но работаю в садике.
Они у меня на глазах весь день.
Даже по полдня люди устают психически к концу смены
И это видно! Особенно изнутри.
Мой ребенок тоже там...
И я не хочу чтобы уставший и озлобившийся к концу раб смены и концу ТАКОЙ раб недели воспитатель срывался по мелочам, что как ни крути отразится на моем ребенке и его друзьях.
Воспитатели, они тоже....живые

Дед автор темы Младшие воспитатели порой обслуживают две группы, на две ставки.

А вторая ставка в 2,5 рублях выражается! Волонтерство чистой воды!

РыжаяБелка Ну вот напишу.
Я лично проттв того чтобы воспитатели работали по 10.5часов. Это абсурд
Они не с машинами работают, с детьми
Для которых как раз важно нормальное психическое состояние педагога.. да вообще взрослого рядом.
Неужели кто то против?
Я не воспитатель, не няня, но работаю в садике.
Они у меня на глазах весь день.
Даже по полдня люди устают психически к концу смены
И это видно! Особенно изнутри.
Мой ребенок тоже там...
И я не хочу чтобы уставший и озлобившийся к концу раб смены и концу ТАКОЙ раб недели воспитатель срывался на мелочах.

Так это никому не нравится. Но решение данной проблемы было даже в советском союзе весьма невыгодным. Все эти блага были в ведомственных садиках, где оплата у воспитателей была выше, за счет предприятия, а не за счет государства, в этих ведомственных садиках точно также были служебные путевки. В тех садиках, которые были не на балансе предприятий все было также уныло как и сейчас.

Аноним Волонтерство чистой воды!

Кстати, согласна.
Девочки няни берут вторую группу только из за"доброты душевной" и личных хороших отношений.
Ничего при этом практически не получая! Даже о 2,5тыс речь не идет. А работы!
Не присесть!

аноним по 2 воспитателя на группу, плюс няня, правильно?
Зарплату каждому воспитателю не менее 23 тыс Мы ходили в такой д/сад, оплата там составляла 12 тыс. в мес :(

Moroshk@ Мы ходили в такой д/сад, оплата там составляла 12 тыс. в мес

У Деда есть информация, сколько государство выделяет на одного ребенка в садике.
Пусть озвучит.

Дед Можно номер детского сада, где так все хорошо? Почему у нас не так?

544, не знаю почему у вас не так.
У нас великолепный воспитатель подготовил к школе на ура, бэз всяких репититоров и подготовительных пошли в школу, читаем отлично, считаем и сравнивали в приделах 20...Нянечки тоже хорошие девчонки, заведующая отличная, все дружат.Со всеми всегда можно договорится и тд.Логопед отличная мадам была, правда в нем мы не нуждались..

аноним Вы хотите по 2 воспитателя на группу, плюс няня, правильно?

У нас счс так и это и есть-нормально! И дети довольны и родители, что дети в садик сами хотят утром!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы