Воспитатели теперь работают по 10,5 часов, Ваше мнение?

Время ночь ну да, я никогда и ничего не подписывала даже и в комсомольские годы. мало ли как эти подписи используют? Еще и паспортные данные просят бывает отметить и сотовый или адрес...разворачиваюсь и ухожу. Совесть потеряли))
Дед

Ну это просто политическая неграмотность. :)
Там все заголовки есть, за что подписи. Паспортных данных нет, это не для депутатства. Только адрес, как велит положение о письмах. Ставите число и ни кто никуда не использует. Просто надо читать заголовок, под чем подписываетесь.
У власти нет обратной связи и только этими письмами нам пока разрешают общаться с властью.

Вот наша воспитатель специально не хотела себе сменщицу и работала по 10,5 часов 5 дней в неделю, чтобы з/п побольше получать. Даже когда беременная была и плохо себя чувствовала "тянула лямку", т.к. хотела побольше декретных получить и потом детское пособие. Добилась своего, ушла в дерет и на группу встали 2 воспитательницы.

Время ночь ведомственный, вы говорили чт оу вас был номерной завод. не знаю, может ведомственнные дети какие-то особо трудные, нормальным одного воспитателя хватало. Нянь вы сами отвадили отсутствием служебок,
не та это работа чтоб по призванию идти.
Что?

У нас разные были детсады и ведомственные и государственные. Для родителей никакой разницы не было, который ближе, в тот и шли. И везде было два воспитателя и няня.
Теперь один воспитатель, а второй между прочим не няня, а "младший воспитатель", то есть на него иногда и детей оставляют, это не просто поломойка. И она должна получать нормальную зарплату, это и Президент сказал еще в 2011 году, дал поручение. А наши чиновники его не выполняют.

Дед У нас разные были детсады и ведомственные и государственные. Для родителей никакой разницы не было, который ближе, в тот и шли. И везде было два воспитателя и няня.

Вот что мне нравится в авторе - так это абсолютная непробиваемость и умение читать и вообще видеть только то, что ему хочется и удобно.
Все, что не вписывается в его концепцию, отметается безо всяких сомнений с тезисом "ложь и провокация".
Даже если он один говорит, что 2*2=5, а все вокруг утверждают, что 4, у Деда не возникнет и тени сомнения в своей правоте.

Все-таки молодцы коммунисты, умели воспитывать. 20 лет прошло, а до сих пор есть люди для которых лозунг - все, логика - фигня, умение думать - бесполезная функция.

Время ночь Высокую не сделают, структура не позволит. Город - торговый. И кадров никогда на такую работу много не будет - не престижная работа. Учителем и то престижнее.

Вы не правы, Президент дал поручение поднять "среднюю" зарплату воспитателей до средней в отрасли. Еще год назад в декабре 2012 должны были сделать. Умникова и Матвеев отчитались, что подняли до 23,4 тыс. Но как оказалось, эти жулики просто заставили работать воспитателей полторы ставки, 10,5 часов, причем переработку оплачивают в одинарном размере. Сплошная выгода для Умниковой, экономия бюджета. А то что дети страдают, так начальника Управления образования НЕ ВОЛНУЕТ. Родители все стерпят, еще и защитят от дедов. :)

Сиpин Вот что мне нравится в авторе - так это абсолютная непробиваемость и умение читать и вообще видеть только то, что ему хочется и удобно.
Все, что не вписывается в его концепцию, отметается безо всяких сомнений с тезисом "ложь и провокация".
Даже если он один говорит, что 2*2=5, а все вокруг утверждают, что 4, у Деда не возникнет и тени сомнения в своей правоте.

Все-таки молодцы коммунисты, умели воспитывать. 20 лет прошло, а до сих пор есть люди для которых лозунг - все, логика - фигня, умение думать - бесполезная функция.

Приведите выдержки, ссылки в доказательство ваших слов. Я приводил, вы нет. А доводы, которые я не могу проверить не принимаются. Нас так учили при коммунистах, сто раз проверить, не верить на слова. В Свердловске с детсадами и жильем было так, как я говорю. Отрицаете, приведите ссылки, а так они возгласы.
А по теме то вы забыли высказаться? Как у вас там с работой воспитателей? То же работают по 10,5 часов?

офф-лайн Ещё раз повторюсь - не надо мне бесплатного образования. Не зря говорят - бесплатный сыр только в мышеловке. Я в состоянии обеспечить своего ребенка сама.

Вот я за вас так рада, и побольше бы таких, однако, раз хорошо зарабатываете то наверняка умный человек))) а раз умный то наверно догадываетесь, что БоЛЬШИНСТВО семей, возможно не могут себе позволить платного образования. Даже.для одного ребенка. А если и могут то ужаться до воды и хлеба и тд.

офф-лайн Я сама там работала почти три года. И за воспитателя, и за няню, и на две группы, и одна на группе, и за аниматора, и за дворника, и за садовода, и за маляра...и за кого хочешь

Ну так может будем вверх расти, ближе к цивилизации, а не наоборот к "пятилетку в три года?"

chupatintas А я Вам открою секрет: вот сейчас Вы походя отбросили в сторону конкретного высококлассного специалиста. На самом деле классного. Видимо, вам такие действительно не нужны.

За то наша воспитательница, от бога, останется работать много лет, а не уйдет в кассиры, как предыдущая.

chupatintas угу, Дед явно про ведомственный пишет :) У нас тоже в ведомственном саду работали 2 воспитателя на группе + няня. И это уже и еще в 90 даже было.
Потом муниципалитету передали, и сразу закончилось такое :) т.к. в простых д/садах в муниципальных не было так.

В 90 это уже развал при Горбачеве, Ельцине. Никакой разница в детсадах не было. Требования были одни 70, начале 80, дальше не знаю.

chupatintas Дед
если приведете абзац и ссылку, что бы другим показывать.
Дед
Яндекс вам в помощь.

Я вам искал в Яндексе и приводил ссылки про детсады и жилье. Приведите, посмотрим.

Veretha Я ничего на форумах не перетирала. Но, благодаря моим действиям, в нашем поселке поменяли трубы во всех домах, проложили новый асфальт, открыли 1 садик, и вернули деньги в фонд нашего садика, которые бывший глава администрации спер. Поэтому форум не поможет, если самому не двигаться.

Отлично, молодцы. Но форум, это общественное мнение, оно очень важно. Детсад, большая политика, большие деньги, просто так их не дадут, все законы приняты, что бы не дать. Все идет в ручном режиме, наступление на детсады, перевод их в частные, по мере созревания народа, готов он платить или нет. Нет возмущения, все довольны, можно еще завернуть гайки, поднять чуточку оплату. И так до частных в ближайшие годы. Повторяю, все законы уже приняты, теперь Умникова сама все определяет. Читает этот форум и отслеживает недовольство. Нет недовольства, ссылаются, что ранбше и хуже бывало, и в лаптях ходили и ни кто не умер от этого – отлично, поднимем еще оплату, сократим воспитателей, остальных заставим работать 1,5 ставки, потом няней поставим на 2 группы, потом дворника на 2 детсада, Логопеда за плату, кастеляншу с поваром объединим – это называется у Путина – изыскание внутренних резервов. Путин и Медведев в 2005 году оценили их как 30%, вот с тех пор и жмут.
А родители все стерпят, они же так рады, что ребенка спихнули, а как ему там – их не касается. Вот что обидно.

Маленькая королева Я предлагаю Деду, и иже с ним, пойти работать в детский сад,

Заболел – в медсестры, пожар в пожарные, украли – в полицейские. Вы не думаете, что что то здесь не так?

Маленькая королева Хватит уже может? К чему эта тема? Все знают эти проблемы, как уже тут многие сказали: зп должны быть выше и пр. Что вы предлагаете? Ваша помощь, кроме разговоров где?

Так, как я понимаю, ни кто этих проблем не видит, их просто нет. Работают 10,5 часов, пусть работают. Меня убило «Так всегда было»!

изнутри по сабжу, постоянно работаем на 1,5 ставки... честно, готовиться к занятиям успеваем (дома!!!), но эмоционально очень утомительно!!!
сейчас, во время беременности с удовольствием бы ушла на ставку работать, но во-первых работать некому, а во вторых зп будет в разы меньше... а кушать хочется!

Вот я и говорю, заставляют, не принуждением, а теперь экономически толкают в рабство.
И делается это с одобрения Начальника управления образования города, госпожи Умниковой. Не защищает она не только детей, но и воспитателей. И с учителями так же.

офф-лайн Ещё раз повторюсь - не надо мне бесплатного образования. Не зря говорят - бесплатный сыр только в мышеловке. Я в состоянии обеспечить своего ребенка сама. И налоги я плачу, явно, не на образование ребенка какая чушь несусветная...боже мой, кто сейчас налоги-то платит со своих зп, если официально у всех копейки

Верно, 5% населения это могут себе позволить, а на остальных им плевать.
Вот про таких кто то из высокопоставленных персон еще в 2005 году сказал, Они рады, что могут сами оплатить образование своих детей.

Аапшиблась я в подсчетах:) до середины 2000 у нас в ведомственном саду было счастье в виде 2-х воспитателей и нянечки. Ровно до тех пор, пока сад ведомственным был:) в муниципальных такого счастья не было. :) да и з/платы в ведомственном далеко не равны з/платам муниципальных были.
Только разница между мной и Дедом в том, что если нашему дете выпало счастье в ведомственный сад ходить и все блага оного иметь, я не утверждают, что и у всех в стране так же благополучно все было, коли лично мы это имели. :)
То же самое касается вопросов квартир и прочего :)

Сиpин

Да у Деда вообще железная логика: если я лично это имел, то значит, у и всех остальных это было, а если у кого-то этого не было, то исключение из правил, и мы это расчет не берем.

А вот если я сейчас чего-то не имею, то значит, и у остальных этого нет. А если кто- то это имеет, то это исключение из правил, и мы в расчет это сейчас не берем, ибо У МЕНЯ (Деда) же лично этого нет.. :)

chupatintas То де часе касается вопросов квартир и прочего

Я вам еще раз привожу ссылки по жилью, половина народу получила квартиры:
Капитальное строительство СССР (1988) (Статистический сборник)
istmat.info/node/25784

По детсадам:
Дошкольное воспитание. Первое звено системы народного образования — дошкольные учреждения (ясли, детские сады, ясли-сады), предназначенные для детей в возрасте до 7 лет. В. И. Ленин назвал организацию советских детских садов «ростками коммунизма», указывал на их а важную роль в раскрепощении женщины (см. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 39, с. 24). В целях создания наиболее благоприятных условий для воспитания детей этого возраста начиная с 60-х гг. обеспечивается преимущественное развитие единых дошкольных учреждений — детских яслей-садов. В тесном сотрудничестве с семьёй они осуществляют всестороннее гармоничное развитие и воспитание детей, охраняют и укрепляют их здоровье, прививают им элементарные практические навыки, любовь к труду, заботятся об их эстетическом воспитании, подготавливают к обучению в школе, воспитывают в духе уважения к старшим, любви к Социалистической Родине и родному краю. Дошкольные учреждения организуются исполкомами районных, городских, сельских и поселковых Советов, а также (с их разрешения) государственными предприятиями, учреждениями и организациями, колхозами, кооперативными и другими общественными организациями. (О развитии сети дошкольных учреждений см. табл. 1.)
Табл. 1 — Рост сети дошкольных учреждений

| Число постоянных дошкольных         | 1914      | 1940           | 1950      | 1960      | 1970        | 1975        |  
    | учреждений — всего                         |---------------------------------------------------------------------------------------------------|  
    |                                                          | 177        | 46031         | 45251    | 70584    | 102730     | 115173     |  
    |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|  
    | в том числе детских садов и яслей-   | 150        | 23999         | 25624    | 43569    | 83134      | 99392       |  
    | садов                                                |              |                   |              |              |                |                |  
    |--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|  
    | Численность детей в постоянный      | 5,4        | 1953           | 1788      | 4428      | 9281        | 11523       |  
    | дошкольных учреждениях — всего,   |              |                   |              |              |                |                |  
    | тыс.                                                   |              |                   |              |              |                |                |  
    | в том числе в детских садах и           | 4,0        | 1172           | 1169      | 3115      | 8100        | 10470       |  
    | яслях-садах                                      |              |                   |              |              |                |                |  
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

Работа в дошкольных учреждениях строится на научной основе. Для подготовки воспитателей и руководителей созданы педагогические учебные заведения. Педагогическое руководство и обеспечение кадрами (независимо от их ведомств, подчинённости) осуществляют министерства просвещения (народного образования) СССР и союзных республик и их местные органы. Лечебно-профилактическую работу с детьми ведут учреждения здравоохранения. Издаются журнал «Дошкольное воспитание» и др.  

dic.academic.ru/dic.nsf/bse/129062/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

www.demoscope.ru/weekly/2010/0431/img/b_graf016.jpg
== Приведите мне опровержение, иначе это только ваши слова.

chupatintas А вот если я сейчас чего-то не имею, то значит, и у остальных этого нет. А если кто- то это имеет, то это исключение из правил, и мы в расчет это сейчас не берем, ибо У МЕНЯ (Деда) же лично этого нет..

Вы не правы, я всегда привожу ссылки своих доводов. Посмотрите выше.

Дед В 90 это уже развал при Горбачеве, Ельцине. Никакой разница в детсадах не было.

Да мне все равно на Ваши данные:) я в это время сама жила и дете в сад водила. :) И лично у нашей дочери было все более чем в шоколаде в ведомственном саду по сравнению с муниципальными:) и с количеством воспитателей в группах и с количеством нянечек:) дочь 1999 г. р. если что:) . Я тогда там жила , все сама наблюдала лично, а не с чужих слов, и в ведомственный сад не зря ее пристраивала, хотя могла и в простой отдать спокойно. И чужая статистика мне абсолютно не интересна:)
А так-требования были одинаковы, да. Только мы при этих одинаковых требованиях выбрали ведомственный сад с иными требованиями. ибо сравнить было с чем:)

Дед Вы не правы, я всегда привожу ссылки своих доводов.

Наш личный жизненный опыт что по прошлым годам жизни, что по нынешним не вписывается в Ваш и в Вашу статистику. Как быть?

Дед Я вам еще раз привожу ссылки по жилью, половина народу получила квартиры: а лично мы - нет:) и что мне Ваша статистика? Мы в нее не попали:)

Кстати, дочь уже школу скоро заканчивать будет, а до сих пор к заведущей и к тем воспитателям садика бегает в гости. Даже и к тем, кто всего год отработал у них в группе :)т к Воспитатели те от Бога были. И даже всего год у них отзаниматься- счастье было. :) она до сих пор их помнит.
А вы все: "не нужны нам такие... На год". .

mishel99 (лоскутные картины)

нет, а где вы видели? дочь шьет пэчворк, но сумки. я в основном одежду в специфичном стиле и редко

Дед А потом люди уходят, потому что зарплата маленькая. А если бы была нормальная, то работали дальше. я ушла не по причине зарплаты, а простуды одолели. а одолели они по причине бесконечных построек ледяных фигур для конкурсов)) но во1, у некоторых с годами иммунитет улучшается а во2, теперь знаю как обойтись без участия в показухе. на служебную не берут, а брали с 2. все, поезд ушел.

Дед Только адрес, как велит положение о письмах да ни за что на свете у нас и так в подъезд шляются то с выборами дипитатов, то сектанты, то...и работать мешают. Политграмоты у пуссей райот много, а я бы на месте заведующей предпочла добросовестного работника, а не смутьяншу, бросающую детей на соседку по группам.

Дед И везде было два воспитателя и няня. Это вы девчушкам по 25 лет рассказываете. В районо садах нигде такого не было, нас собирали на информации еженедельно. По ТБ, по кадрам и прочему. Я еще и методистом полставки брала последние 2 года.

chupatintas требования были одинаковы, да. Только мы при этих одинаковых требованиях выбрали ведомственный сад с иными требованиями.

А уж как народ ломился в уралмашевские садики) и возили за 2-3 остановки, хотя во дворе да, был районовский развалюшка с раскладушками.
А в уралмашевских были спальни с кроватками - почти во всех, кроме разве 215 (может 225, все-таки 30 лет прошло) логопедического, там в 1 этаже жилого дома и помещений не хватало.

Брали туда если 1 родитель работал на Уралмаше. И многие устраивались временно на Уралмаш пока деть в садике. ради этого. Я считаю это не "рабство" а забота о ребенке и выживаемость)

Дед Капитальное строительство СССР (1988) (Статистический сборник)

нуу) официальные данные))
совсем уж оппонентов не уважаете - кто ж верит высосанным из пальца отчетам? Их и сейчас от балды пишут, а тогда и подавно.

Дед За то наша воспитательница, от бога, останется работать много лет одна на весь Екб? Привычка к одному и тому же коллективу. Или хорошая заведующая, сумевшая удержать работника. И не пропагандой и пинанием в "совесть" а хорошим отношением и условиями.

А вообще при любых равных условиях нормальная женщина выберет место работы поближе к ребенку. ибо мало ли что.

Статистика советского периода была такой потрясающей штукой, что по ней мы жили просто изумительно. А то, что жрать нечего было, то фигня.
Вы, наверное, запамятовали, как майонез по полгода хранили, чтоб на новый год оливье сделать, да? И как за мясом с 5 утра стояли. И как вещи покупали не такие, какие нравятся, а какие достать смогли. А по статистике все чудно было, да. Впрочем, если верить статистике и отчетам, сейчас еще лучше.

Зы. Сколько работают воспитатели у нас я не знаю, не интересуюсь. Там, куда моя дочка ходит, работают двое в группе, одна утром, другая вечером. Иногда одна воспитательница весь день, если другая в отпуске или на больничном. И няня в каждой группе тоже есть. Но, повторюсь, наш случай не показатель. Впрочем, когда подружким сын ходил в садик, у низ тоже 2 воспитателя было.

Кстати о смене мест работы.

Моя мама, врач уж не от красного "бога" а от настоящего)) ради нас, детей, работала сначала на детской даче, затем в нашей школе. Вне зависимости от зарплаты. Когда мы выросли, еще лет 7 работала в той же школе, затем ушла на более интересные условия и в более сплоченный директором коллектив в школу-интернат - и да, сманила меня к себе из садика.
Трудные подростки и дети-особики действительно интересны. Работа с ними результативнее и насыщеннее.

И хороший коллектив очень важен для педагога.
Но дедам, для кого личный 3 летний внук - проблема, это не понять.

Время ночь А уж как народ ломился в уралмашевские садики) и возили за 2-3 остановки, хотя во дворе да, был районовский развалюшка с раскладушками.

я даже не буду говорить, за СКОЛЬКО остановок мы дочь возили в садик в результате.

Дед, а зачем вам наше мнение ? Как оно скажется на педагога и детях? Расскажите поподробнее, пожалуйста, что будете делать с этой информацией?. :)
Моё мнение: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Наша воспитатель работает 5 дней с 7.30 до 18.00. Иногда нет няни. Мне её жаль. Но она не выглядит жалкой. Справляется с ми имумом и только.
Как сказывается на ребенке? Иногда забирают его с неумытым после обеда лицом. Вечером дети сходят с ума. На мой взгляд, не хватает элементарного внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы