Воспитатели теперь работают по 10,5 часов, Ваше мнение?

Дед Простите, прошло 30 лет! не прощу)

Демагогию оставьте для сестер пусси райот, которые любят побегать в балаклавах и поорать с плакатиками. Я простой человек.

beemoo и сказать спасибо, тк по закону оно должно оплатить как педагога, а не лицо осуществляющего присмотр и уход.
те по сути зп как преподавателя часа 2-3 в ень из бюджета, остальное родители.

Вы так и не ответили, почему оплачивают полностью? Почему не перевалили на родителей? Это все нас еще ждет? И за это погань, мы еще спасибо Путину должны говорить? :)

Дед в начале 80, два воспитателя и няня ведомственный, вы говорили чт оу вас был номерной завод. не знаю, может ведомственнные дети какие-то особо трудные, нормальным одного воспитателя хватало. Нянь вы сами отвадили отсутствием служебок,
не та это работа чтоб по призванию идти.
Что?

mishel99 . Второй воспитатель на группе -редкость,т.к. и зарплата низкая и кадров нет.

Высокую не сделают, структура не позволит. Город - торговый. И кадров никогда на такую работу много не будет - не престижная работа. Учителем и то престижнее.

Время ночь не прощу) тетки совсем больные за 30 лет стали? или такие глупые, что не успеют подготовится к занятиям?
Работать в садик меня лично зовут и не первый год - не иду принципиально - отменили служебки - фиг вам специалист. Я хотела идти чтоб внук или внучка были в том же детсаду, а не у чорта на рогах.

Демагогию оставьте для сестер пусси райот, которые любят побегать в балаклавах и поорать с плакатиками. Я простой человек.

Вот навидались мы таких простых воспитателей, когда подписи собирали, мы не будем подписывать письмо президенту по поводу увеличения зарплаты воспитателей и строительства детсадов, мы и так получим.
Не надо нам таких временщиков на год, пусть остальные, кто хочет работать постоянно получают достойную зарплату, а не как рабы за место в детсаду и кусок хлеба.

mishel99 Дед!
Всё правильно Вы говорите.Только в том,что воспитатели работают по 10,5 виноват не Путин и Единая Россия. Я работаляа в 120 садике (Баумана,4) ещё в 90ых. Так было всегда. Второй воспитатель на группе -редкость,т.к. и зарплата низкая и кадров нет. ВСЕГДА работала по 10,5 ,,приходишь темно и уходишь темно,,. О подменных вообще речи не было. Детсад тогда был ЗИКа.
Так что не приплетайте сюда политику.

Так это и есть политика! :)
Политика партии Единая Россия, Ельцина, на ликвидацию муниципальных детсадов, понижения их уровня до плинтуса, что бы родители САМИ пошли в частный. Кто дает "поручение" без финансирования - политик Путин. Кто распределяет бюджет города - политики - депутаты от правящей партии Единая Россия. Если всегда воровали, это не означает, что надо и дальше воровать. Надо добиваться лучшего, а не искать оправдания отвратительной работы чиновников.

офф-лайн Да и пускай не готовится. Все нормальные люди понимают, что нереально платить в мес. 1950 руб. да еще и при этом развивать ребенка.

Все нормальные люди знают, что платят НАЛОГИ, и что 1950 это только ЧАСТЬ от всего финансирования. И это на присмотр и уход.
А образование у нас БЕСПЛАТНО И ДОСТУПНО, и должно обеспечиваться ГОСУДАРСТВОМ, Президентом Путиным, губернатором Куйвашевым, Началдьником Умниковой.

Дед когда подписи собирали ну да, я никогда и ничего не подписывала даже и в комсомольские годы. мало ли как эти подписи используют? Еще и паспортные данные просят бывает отметить и сотовый или адрес...разворачиваюсь и ухожу. Совесть потеряли))
Дед Не надо нам таких временщиков на год, пусть остальные, кто хочет работать постоянно получают достойную зарплату ну вы лично мне ничего и не предлагали. Нет у вас такой возможности. И не понимаю, какая связь -почему на год? внук года 4 походит, потом можно работать дальше- если ЭТОТ садик устраивает. Если нет - уйти в другой. Вот ЭТО как раз рабство - трубить на одном месте, годами)

мнение : отрицательное. мама работала с 7 до 14, а потом с 7 до 19 несколько лет, в 90е годы это было. Тяжко, в том числе и семье, конечно при таком графике делается многое на отвяжись.

Я всего год работаю в детском саду. Имею 2 детей - 6-летка и 3-летка. Когда устраивалась на работу, мне обещали график по 7 часов в день (так называемые 3-7-10) Но на деле все оказалось по другому. Все воспитатели (кроме яслей) вынуждены работать по 10,5 часов. Это ужасно!!!!! Никакой личной жизни, как грится. Ведь придя в 19 часов домой ты идешь не детьми заниматься, а опять работой. Страдают мои домочадцы, страдаю я - решила увольняться.

Время ночь Работать в садик меня лично зовут и не первый год - не иду принципиально - отменили служебки - фиг вам специалист

Дед Не надо нам таких временщиков на год,

А я Вам открою секрет: вот сейчас Вы походя отбросили в сторону конкретного высококлассного специалиста. На самом деле классного. Видимо, вам такие действительно не нужны.

Время ночь ведомственный

угу, Дед явно про ведомственный пишет :) У нас тоже в ведомственном саду работали 2 воспитателя на группе + няня. И это уже и еще в 90 даже было.
Потом муниципалитету передали, и сразу закончилось такое :) т.к. в простых д/садах в муниципальных не было так.

Дед Все нормальные люди знают, что платят НАЛОГИ

Прям таки все-все платят? И со всей з/платы?:)

Дед если приведете абзац и ссылку, что бы другим показывать.

Дед Яндекс вам в помощь.

:)

Дед Пример Класс родителей, перетирал на форуме и добился выделения 19 млрд. руб. и ввод 50 тыс. мест. Перетиранием на форуме у нас в детсаду убрали с глаз долой желтый контейнер с ртутьсодержащими отходами.

Я ничего на форумах не перетирала. Но, благодаря моим действиям, в нашем поселке поменяли трубы во всех домах, проложили новый асфальт, открыли 1 садик, и вернули деньги в фонд нашего садика, которые бывший глава администрации спер. Поэтому форум не поможет, если самому не двигаться.

Я предлагаю Деду, и иже с ним, пойти работать в детский сад, если у него так душа болит. Хватит уже может? К чему эта тема? Все знают эти проблемы, как уже тут многие сказали: зп должны быть выше и пр. Что вы предлагаете? Ваша помощь, кроме разговоров где?

Дед Не надо нам таких временщиков на год, пусть остальные, кто хочет работать постоянно получают достойную зарплату, а не как рабы за место в детсаду и кусок хлеба.

знаете, лучше уж на год, чем совсем никого.... я вот сейчас в декрет ухожу... а вернусь ли, не знаю, так как также как и все буду стоять в очереди и дай бог к 5 ребенкиным годам смогу выйти на работу в дс...
по сабжу, постоянно работаем на 1,5 ставки... честно, готовиться к занятиям успеваем (дома!!!), но эмоционально очень утомительно!!!
сейчас, во время беременности с удовольствием бы ушла на ставку работать, но во-первых работать некому, а во вторых зп будет в разы меньше... а кушать хочется!

Дед А образование у нас БЕСПЛАТНО И ДОСТУПНО, и должно обеспечиваться ГОСУДАРСТВОМ

Ещё раз повторюсь - не надо мне бесплатного образования. Не зря говорят - бесплатный сыр только в мышеловке. Я в состоянии обеспечить своего ребенка сама. И налоги я плачу, явно, не на образование ребенка какая чушь несусветная...боже мой, кто сейчас налоги-то платит со своих зп, если официально у всех копейки

beemoo Анатолий. вот етсь реалии существующего экономического строя. в рамках него (уровень налогов, коррупция, серые зп). возможности содержать сады, строить их и платить зп- нет.
выход - оплата содержания, присмотра и ухода детей родителями.
вы против.
низкие зп и переработки воспитателями вы опять против.
это ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ точки зрения.
или нормальная зп, персонал и требования к пед составу и отличный итог на выходе или то что имеем.

Есть Конституция, её ни кто не отменял, есть законы. Там нет, что у нас разрешена коррупция. :)
"выход - оплата содержания, присмотра и ухода детей родителями.
вы против."
Это родители сейчас и оплачивают, а вот истинное обучение, которое государство взялось обеспечивать, не выполняется. Государство не выполняет свои обязанности. Дурит нас, подсовывая уставших воспитателей, отработавших в день 1,5 ставки! Сами то депутаты, в 5 часов идут домой. Государство, Умникова, Якоб, Юрий Биктуганов и должны обеспечить нам "нормальная зп, персонал и требования к пед составу и отличный итог на выходе". Они этого не делают, а вы нас призываете на это все закрыть глаза, пусть жульничают дальше. Это по вашему и есть реалии. Давайте урежим им зарплаты и скажем, так это же и есть реалии, нет денег?

Время ночь ну вы лично мне ничего и не предлагали. Нет у вас такой возможности. И не понимаю, какая связь -почему на год? внук года 4 походит, потом можно работать дальше- если ЭТОТ садик устраивает. Если нет - уйти в другой. Вот как раз рабство - трубить все на одном месте годами)
Хорош я временщик) до замужества 15 лет в дет учреждениях

Потому что на служебную путевку берут с 2 лет. А в три, к 1 января 2016 года и так всех обеспечат. Служебна фактически получается на 1-2 года максимум. А потом люди уходят, потому что зарплата маленькая. А если бы была нормальная, то работали дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы