Какое будущее прогнозируете коммерческим детским садам?

мой прогноз: разорятся все нафиг

Сиpин У меня дочка посещает такой садик. Вернее, не садик, а реацентр, но там есть группы по типу садика.

Вы посещаете каждый день с 8 до 18, как в садике?

Сиpин На это количество в каждой группе 2 воспитателя, нянечка, психолог, дефектолог. Всего групп 6. В штате - педиатр, невропатолог, психиатр, инструктор лфк, медсестры, массажист, несколько логопедов и куча других специалистов, т.к. используются самые разные способы лечения от медикаметозных до канис-терапии и дыхательной гимнастики

То есть это не курсы лечения (3-4 курса за год), а обычная жизнь ребенка?

Армавир

Почти, забирать просят в 17-30, хотя обычно в это время и так 1-2 ребенка остаются. Но есть дети, которые только до обеда или до 11. От ребенка зависит.

Армавир То есть это не курсы лечения (3-4 курса за год), а обычная жизнь ребенка?

Получается, что так. Что-то постоянно, что-то курсами. Скажем, массаж назначают на определенный период времени, потом перерыв, или аппаратное лечение. А, например, лфк, собака, пони - это постоянно. Ну и занятия, естественно, групповые и индивидуальные.
Летом, правда, каникулы.

Сиpин Получается, что так. Что-то постоянно, что-то курсами. Скажем, массаж назначают на определенный период врИемени, потом перерыв, или аппаратное лечение. А, например, лфк, собака, пони - это постоянно. Ну и занятия, естественно, групповые и индивидуальные

И это все бесплатно?

аноним мой прогноз: разорятся все нафиг

Согласна.
Впрочем также раззорятся многие и многие предприятия и предприниматели из других отраслей.

А именно за счет их перечисленных налогов и содержатся муниципальные дет сады. Т.о. бесплатные муниц.дет сады финансируются и за счет коммерческих дет садов, перечисляющих налоги в бюджет.
Пилится сук, на котором сидят в т.ч. и мбдоу.

В конечном итоге это приведет к тому, что бюджет, из которого финансируются мб доу, пополнять будет нечем.
Чудес на свете не бывает.
Работают коммерческие предприятия, в тч коммерческие дет сады, деньги в бюджете есть, закрываются - денег нет.

Финансирование дошкольного образования очень и очень затратно. Немногие страны в мире, даже относящиеся к развитым экономика м, могут себе это позволить.

Армавир

400 рублей за охрану, 200 за иппотерапию. Хотя в этом месяце пока не берут, может, и отменят лошадку.

Сиpин 400 рублей за охрану, 200 за иппотерапию

Да, частные сады тут не конкурент

Армавир Почему? ну выше уже много аргументов привели и я с ними согласна. А что касается ценника за такой "особый" садик, то он наверняка будет на уровне нынешних элитных садиков.
Вообщем я не верю в то, что когда-то появятся специализированные частные садики для детей с ограниченными возможностями здоровья
Армавир Если спец.садики постепенно начнут закрываться, то детям с особенностями в развитии по любому придется искать выход (их родителям, конечно). они УЖЕ закрываются А родители будут сидеть с детьми дома и бегать по специалистам (занятия, лечение и прочее).

maltseva предложи мне за плату 10-15 руб\мес место в логосадике, я бы с радостью стала водить туда ребенка на занятия, при этом еда и койко-место моему ребенку не нужны. меня интересует 2-3 часа профессиональной работы специалиста. Оля, в центре "Кристаллик" работает логопедическая группа неполного дня "Речецветик".
Информация об этом есть на 1 странице моей темы. Но это не садик как таковой.

Доберут продленками, курсами развития и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы