Какое будущее прогнозируете коммерческим детским садам?

Если обещание обеспечить всех детей в возрасте от 3 лет местами в государственных детских садах будет выполнено в ближайшие годы, как думаете, миники будут закрываться? Или, может, дешеветь, из-за появившейся конкуренции? Или...
Какое будущее прогнозируете коммерческим детским садам (если вдруг правда всех трёхлеток обеспечат гос. местами) ?

Если коммерческий сад будет хорошим, с высоким сервисом, отличными бытовыми условиями, профессиональными педагогами, то туда будут водить своих детей состоятельные люди, готовые за это платить
Если просто миник-квартирник, то не будет их

воспитатель автор темы Если обещание обеспечить всех детей в возрасте от 3 лет местами в государственных детских садах будет выполнено в ближайшие годы

Ну ну...

воспитатель автор темы Если обещание обеспечить всех детей в возрасте от 3 лет

да а мамашки на работу раньше выходят, многие миники (домашник чаще) они и работают с детями от года до 4л
так что никуда они не денутся

воспитатель автор темы Какое будущее прогнозируете коммерческим детским садам (если вдруг правда всех трёхлеток обеспечат гос. местами) ?

останутся сады для детей до 3 лет.
и останутся сады

Синица хорошим, с высоким сервисом, отличными бытовыми условиями, профессиональными педагогами

Синица Если просто миник-квартирник, то не будет их

будут, не у всех есть возможность сидеть до 3 лет. А учитывая, что садик дают, если ребенку 3 года на 1 сентября - то некоторым(например октябрьским детям) приходится сидеть до 3,11

всех не обеспечат. Так как обеспечение может быть достигнуто сильным уплотнением.
не все захотят в группу с 27-30 детьми (без возможности выбора воспитателя, часто без толковых занятий). Кто-то осознанно выберет хороший коммерческий садик с небольшими группами. Да и сейчас часто так выбирают. У нас 2 сотрудниц даже не пошли в очередь вставать, хотя одна льготником является и им дали бы сразу. Но детям 4 года и ходят в мини-садики.

многие миники переориентируются на детей 1,5-3 лет (да и сейчас во многих больше детей такого возраста. Найти миник для 4-5-летки только с ровесниками наверное вообще анриал

воспитатель автор темы Если обещание обеспечить всех детей в возрасте от 3 лет местами в государственных детских садах будет выполнено в ближайшие годы, как думаете, миники будут закрываться?

Нет, для них остается широчайший пласт детей от 0 до 3-х лет.

Я если и отдам детку в садик, то только на интервал с 10 до 14 часов. И может быть, не каждый день. Муниципалка такого точно не предложит, так что - миник. И точно не по месту жительства нужен, а по месту работы.

Государственные школы доступны всем, но частные при этом существуют. Так и с садиками будет.

прогнозирую самое светлое будущее уже в ближайшее время. Вся политика местного управления образования направлена на то чтоб муниципальные сады закрылись. Работать там некому, а дальше будет еще хуже. Воспитатели без высшего пед. дошк. образования работать не могут. Переобучение за свой счет. Младшие воспитатели тоже вскоре будут обязаны получать специальное образование. И все это без путевки для детей и с полной оплатой садика для тех детей кто успел с ребенком попасть в садик:-))) ну кто там останется в детских садах то?

Кенгуру ну кто там останется в детских садах то?

выпускники пед коледей и вузов? не?

Кенгуру . Воспитатели без высшего пед. дошк. образования работать не могут.

додо. достаточно колледжа педагогического. вопрос категории только будет.
я довольна что убрали служ путевки. еще бы заведок за попу взяли и перестали им давать пермиальный фонд на запил.

воспитатель автор темы Если обещание обеспечить всех детей в возрасте от 3 лет местами в государственных детских садах будет выполнено в ближайшие годы,

beemoo я довольна что убрали служ путевки.

Нянечками кто работать будет? А воспитателям как из декрета выходить, если до их детей ещё очередь не дошла?

с года и до 3 лет перестроятся, на лето школьные лагеря. Хотя уже начинается дефицит детей с 3 лет. Тоже считаю миники квартирники начнут понемногу исчезать или оплата снизится

Пока есть возможность платить, буду водить в коммерческий. Не нужен мне муник с 32 детьми в группе, одним воспитателем и вечно отсутствующей няней. До школы планирую в коммерческий.

Ну для начала пусть обеспечат. А садики останутся, но мало и на хорошем уровне. Исключительно для состоятельных родителей,которые не хотят по каким либо причинам отдавать ребенка в муник и няню нанимать тоже не хотят.....

я вот своих детей выпущу и уйду. воспитатель у меня тоже. с других групп воспитатели тоже собираются уходить: зп урезали, детей понапихали по 28 человек, служебки убрали, за ребёнка заплати, ещё и родители мозг выносят. и за няню тоже надо работать, т.к. в ДС на 6 групп 2 няни, и они не успевают физически работать на 3 группы. Эти двое - я и ещё 1 няня. При этом весной я уйду. Помощник повара уволилась, повар работает одна.
т.е. закроются 3 группы. И ваши же 90 детей будут сидеть доома

зато

beemoo я довольна что убрали служ путевки

У нас есть путевка в муник. Если оплата за миник снизится или часть станет оплачивать государство, поведу сына в миник. Но этого нет! Вот где копать надо, а не уплотнять. К саду претензий нет. Просто детей много

Я вот хочу сына в частный отдать,но найти нашу возрастную группу не могу -5-6 лет

как работник МБДОУ скажу, у коммерческих садов, самое светлое и богатое будущее. Лишь бы они поднимали планку образовательную до цен своих.
А вот квартирники как были однодневками, так и останутся таковыми, ибо шансов на лицензию и всякие стимулирующие льготы государства у них нет.

beemoo выпускники пед коледей и вузов? не?

а где они? как раньше никто не шел в сады так и сейчас никто не пойдет.

beemoo додо. достаточно колледжа педагогического. вопрос категории только будет.

нет, не достаточно. сейчас нужно высшее пед образование.а вот няне достаточно колледжа. Я например без пед образования не имею права работать няне. мне идти за свой счет учиться или уволиться проще? догадайтесь.

beemoo еще бы заведок за попу взяли и перестали им давать пермиальный фонд на запил.

а, вы еще за уменьшение зарплаты? ну-ну. далеко пойдете:-) вам прямая дорога в управление образование. УО - раньше вроде так называли умствено отсталых.

аноним зато

зп поднимут. и лучше переболеть 1 раз, чем растягивать эту агонию на годы.

Кенгуру а, вы еще за уменьшение зарплаты?

от чего е? я за нормальные оклады для начала, и чтобы премирование было одинаковое по всем садам определенного типа. а не как захочит тетя заведка.

Кенгуру нет, не достаточно. сейчас нужно высшее пед образование.

вы можете обосновать свои словва ссылками на нормативные акты? я читала их совсем не давно и согласно закона на педагогическую деятельность имеют право люди с дипломом среднего профессионального или высшего образования и квалификацией воспитатель. далее идут требования к получению категории. и даже там нет ограничения по типу диплома.помощник воспитателя, он же младший воспитатель, она же няня может иметь или не иметьв ообще никакого, а только крестик в месте росписи ставить.

Кенгуру Я например без пед образования не имею права работать няне

няня не относится к работникам ведущим педагогическую деятельность. есть некий утвержденный список пеагогических профессий. все что в него не включено к пед деятельности не относится. все это есть в законе об образовании. все в свободном доступе.
критерии аттестации на категории воспитателей тоже ;)

Кенгуру мне идти за свой счет учиться

поучится вам не мешает. раз вы не можете осилить 3 нормативных документа с вниканием в смысл прочитанного ;)

Astrum* Нянечками кто работать будет?

в одной теме же отвечали уже на этот вопрос! тот, кто имеет желание работать с детьми!!!

beemoo выпускники пед коледей и вузов видимо
beemoo я за нормальные оклады для начала

ну вот пусть их сделают ДЛЯ НАЧАЛА. а то ДЛЯ НАЧАЛА служ.путевки отменили и сотрудников заставили оплачивать за детей. при зп 8000 няни отдать за ребенка 2000 нужно, вы в курсе? за 6000 работать мало желающих почему то...

атлантида вы в курсе? за 6000 работать мало желающих почему то...

да. я в курсе. поэтому и написала что лучше перетерпеть, чтобы вскрылся уже этот нарыв, чем выезжать на служ путевках и отсуствии проф персонала в садах.
так больше продолжаться уже не может. так что сжать зубы и переждать. потом станет проще и легче. у муниципалитета вариантов нет, кроме как повысить до нормативного зп.
вернуть служ путевки не получится. просто я думаю что сумма за содержание детей в муниках в связи с этим поползет вверх ;) неминуемо и ощутимо.

beemoo лучше перетерпеть, чтобы вскрылся уже этот нарыв, чем выезжать на служ путевках и отсуствии проф персонала в садах.

1. моему ребёнку садик нужен сейчас
  2. Вы не считаете странным, что няня должна, работая в мунике, оплачивать своему ребёнку какой-то миник?
  3. какой профессионализм нужен няне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы