Деньги на выпускной не хотят сдавать. Что делать с детьми?

СаМа ДаМа Как вы себе представляете такую ситуацию всем дарят подарки а 6 не дарят?

все не читала. родители вообще отказываются платить или определенную сумму? если так то подарок ребенку купить в счет суммы подарков и цветов сотрудникам

Avariya Откровенно не понимаю истерии вокруг выпускного в детском саду. Как правило 3 родителям возжа под хвост попадет устроить целую свадьбу. Вы вдумайтесь в бюджет. Цена свадьбы. А остальные как стадо соглашаются, позже в чувства приходят и понеслась.

++

Фу)

Армавир iPheona
и большинству людей здесь жалко 5000, это для них существенная сумма. проще кричать, что все это фигня, чем признать финансовые трудности
Финансовых трудностей нет. Но не потрачу и копейки на то, что мне не нужно. Посиделки с чужими родителями мне нафиг не нужны. И видео за 30 000 туда же.
Финансовая грамотность в этом и заключается: четко отражать, что тебе нужно и так же четко знать, в чем нужды нет. И не платить и копейки за "излишки".

++

Много или мало сами родители решают...
У нас по 4500 собирают:
1200- фоторамка,подарок ребенку
1000- фотоальбом
700- диск с видеосьемкой всех утренников + выпускной
500- подарок садику,посудомойка в группу
15000 - подарок пом.воспитателя и воспитателю
8000- 2 аниматора
5000 - подарки другим сотрудникам
+остается еще на стол.
И ксати все обговаривается - не надо диск-платишь на 700 меньше,не надо аниматоров, стол - после торжественной части досвидос.

Скажите где цветы покупать на целую тыщу для всего персонала садика?????

ОЧепятка Скажите где цветы покупать на целую тыщу для всего персонала садика?????

мы на шефской брали розы по 25 рублей

ОЧепятка Скажите где цветы покупать

В Сафон съездите на шарташском рынке, будете приятно удивлены их ценами. Но думаю что лучше за ранее оплатить , а то может в день надобности цветов их не быть)
А по теме, мы три года назад сдавали по 5000 рэ. Тоже были такие персонажи которые отказывались сдавать. Ребь остался без подарка, но наглости хватило остаться на чаепитие . Заказывали голубей определенное естественно количество на тех кто сдавал, у них хватило наглости и туда детей своих пихнуть.

у нас собирали на выпускной по 3000 кто не идет в кафе и по 5000 кто идет. Кто в кафе не пошел, тем подарили по коробочке "мишка барни, чтоб дома чай попили. У нас правда не пошли всего 3 человека.
В самом садике нам тоже не разрешили устроить чаепитие.
Мы праздновали в "луне 2000", сняли зал, накрыли стол, приглашали аниматоров, в конце вечера на все осавшиеся у род . комитета деньги купили детям жетоны на игровые автоматы. Все остались довольны.

www.u-mama.ru/forum/family/housing/558430/2.html
Вот, человек за 5000 в месяц готов поселить у себя дома чужого человека.
А вы удивляетесь, что сдать по 5000 на утренник кому-то кажется дико много

Другая А по теме, мы три года назад сдавали по 5000 рэ.

Другая Заказывали голубей определенное естественно количество на тех кто сдавал

Джезва Сумма 5000 р. за выпускной.
Абсолютно адекватная сумма.
В садиках действительно не разрешают чаи гонять.
Можно без кафе обойтись, достаточно утренника.

у нас без чаепития только 4000 получается. вот

Аноним у нас без чаепития только 4000 получается

Я стесняюсь просить, что входит в эту сумму? шоу-балет с лазерным шоу?

оно 1200- фоторамка,подарок ребенку

считаю что подарок должен быть символичным, в 500 запросто можно уложиться. подарить что-то дорогое и нужное всем - это из ряда фантастики.

оно 700- диск с видеосьемкой всех утренников + выпускной

мне такой даром не надо, все утренники снимала сама, где сделан акцент на моем ребенке.
видео выпускного посмотрела 1 раз, мой ребенок там пару раз где-то мелькнул, ну и зачем мне такая запись?

оно У нас по 4500 собирают:

итого в 3000 спокойно укладываемся

Армавир Посиделки с чужими родителями мне нафиг не нужны

Вот она,где суть,у нас был замечательный садик,замечательный воспитатель,замечательные родители,с некоторыми из них до сих пор дружим.Сдавали по 5 тыр,я уже в подобной теме все расписывала,не буду повторяться.С воспитателем общаемся тоже тесно,можем запрото позвонить друг-другу.

Другая . Заказывали голубей

ну правильно, кудаж без них-то?

Кот и Кошка видео выпускного посмотрела 1 раз, мой ребенок там пару раз где-то мелькнул, ну и зачем мне такая запись?

+++
кстати да. Снимал однажды приглашенный чей-то знакомый видеоператор. Так там только один мальчик все время был в кадре, сын знакомого, естессна.... Все остальные так, походу. Хотя все платили за диск.
Своего увидели мельком, на фоне этой "звезды".
Я сама могу снять хорошей камерой именно своего ребенка в окружении детишек. Могу даже поснимать будни группы, никто не прогонит.

мамаПружинки Вот она,где суть,у нас был замечательный садик,замечательный воспитатель,замечательные родители,с некоторыми из них до сих пор дружим.

У нас тоже был замечательный садик и замечательный воспитатель и совершенно замечательные родители. Но дружить семьями цели не стояло. Друзья и подруги у меня есть, новые не заводятся... Поэтому хотя и ходил старший сын 5 лет в одну группу, друг для друга родители остались чужими людьми. В этом ничего страшного не вижу.

[cit]Армавир Но дружить семьями цели не стояло.[/cit
Причем здесь цель,как-то само собой сложилось,это всего лишь чаепитие ,вас ведь никто насильно под венец не ведёт

мамаПружинки Причем здесь цель,как-то само собой сложилось,это всего лишь чаепитие ,вас ведь никто насильно под венец не ведёт

Всего лишь чаепитие было у нас в садике после выпускного концерта. Там да, посидели, чай с пирогами попили.

СаМа ДаМа автор темы В Ноябре создала таблицу, где было указаны примерные статьи затрат

с ценами?
или только названия?

СаМа ДаМа автор темы на часть сданных денег оплатили авансы (фотосъемка на альбом, видеосъемка, подарки, шоу программа)

что так рано-то авансы раздаете ... ждите, когда вся сумма соберется ...

СаМа ДаМа автор темы украшение зала

%) какова сумма?

СаМа ДаМа автор темы сувениры

кому? зачем?

СаМа ДаМа автор темы подарки младшим деткам из садика

:( без этого ..

з.ы. у нас на выпускной сдают по 4000 руб частями ... до 1 апреля должны сдать ... там от собранной суммы и будем "плясать" ...

Кот и Кошка видео выпускного посмотрела 1 раз, мой ребенок там пару раз где-то мелькнул, ну и зачем мне такая запись?

вот этого и "боюсь" ... :(

мамаПружинки Вот она,где суть,у нас был замечательный садик,замечательный воспитатель,замечательные родители,с некоторыми из них до сих пор дружим.

ну у нас так, сейчас почти все в одном классе. Не дружим, но хорошо общаемся. Дети ходят к друг другу на др.2500 ушло на праздник, сюда же входит неплохой стол. Но в эту сумму не входят подарки детям. По 5тыс у нас бы никто скидываться не стал.

Кедровый орешек По 5тыс у нас бы никто скидываться не стал.

Ну и? у нас стали,что вы хотели этим сказать я не поняла если честно.Я ведь не принуждаю здесь дружить с кем-то я просто написала,что у нас были родители дружны и всем интересно было посидеть и пообщаться,не всем наверное,но тоже сидели.Никто н ушёл,или не сказал,что не буду сдавать и сидеть с вами.

оно 15000 - подарок пом.воспитателя и воспитателю

Другая Заказывали голубей определенное естественно количество на тех кто сдавал

У меня и на свадьбе голубей не было. Нафиг они мне сдались...
Чем больше читаю подобные темы, тем больше радуюсь, что мои дети, скорее всего, уйдут в школу из старшей группы. Если всё же попадут в подготовительную, надеюсь на адекватных родителей без претензии на пафосность и исключительность такого незначительного события, как прощание с садиком.

оно 1200- фоторамка,подарок ребенку

нафиг она ребенку? а если дома уже куча фоторамок???? уж лучше "символически что то к школе"

оно 1000- фотоальбом

там фото на золотой бумаге?

оно 500- подарок садику,посудомойка в группу

че за откупные????

оно 15000 - подарок пом.воспитателя и воспитателю

ну ладно, по 5 тыс, за труд, соглашусь

оно 5000 - подарки другим сотрудникам

сколько их у вас???? и что за подарки??? куда такая сумма???

Аноним там фото на золотой бумаге?

нет, на простой. И в картонной обложке. Вот такие сейчас цены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы