В детсаду некому работать.

Lёnik к сожалению, не перевелись люди с сознанием Шарикова

мы их душили-душили....

Я__Это то что тот же УГМК тратит деньги на социалку, это знают даже в других субъектах.
А то что предприятия по своей воле церкви строит?

Олимпийские объекты их "попросили". :)

Я__Это А экспорт то отменили? Продавать товары по рыночной стоимости и минимизировать себестоимость - это нормально.

Нормально складывать прибыль в развитие производства, а не футбольные клубы, да еще по распоряжению свыше.

Орегано Не знаю, меня тогда даже в проекте не было. Я вам тоже могу сказать, что в 1995 году очереди в садики не было и что. Прошло несколько лет и она появилась и еще какая. Так что цифры нужны по конкретным годам. Вы этим вопросом занимаетесь, вам и цифры приводить.

Историю учите. Там в 1993 только что Ельцин переворот провернул, все кардинально изменилось, кушать было нечего, поэтому и спад рождаемости в два раза. Кроме того в эти же годы разрешили сидеть с ребенком не 1,5 года, а три года, а денег на хлеб не хватало, поэтому и детсады опустели. И этим воспользовался Ельцин, подписал Указ (то есть единолично, Закон это принятый депутатами, Указ лично президентом, точнее за него их писали двое американских ученых, нанятых в дог. ) И Чернецкий, мэр Екатеринбурга продал сто детсадов своим дружкам, за бесценок, и себя не обидел, в 2004 году приобрел детсад за 8 млн. руб. Теперь нам говорят, все на законных основаниях.
Там куча событий в эти времена 1990-1998, которые влияют на рождаемость и детсады. Там возможны большие колебания. а в СССР с 1975-1985 все стабильно, прекрасный застой. Я квартиру там получил, бесплатно! Заработал. :) Теперь вам об этом можно только мечтать.
И ключик был под ковриком, и решеток на окнах не было и железных дверей. :)

евридика Именно поэтому я и ушла

а я не ушла. нравится мне моя работа. И, проработав 30 лет воспитателем. благодаря РК и Деду конкретно, не смогу своего внука или внучку устроить в д\с по льготной очереди. "Спасибо" им.

Дед Олимпийские объекты их "попросили".

Врете Как обычно

Дед а не футбольные клубы, да еще по распоряжению свыше

А Абрамович то не знает, что его попросили получать прибыль от английского футбольного клуба

Дед квартиру там получил, бесплатно!

А сколько не получили? Вот то что вы получали все бесплатно, оно и видно. Поэтому когда кормушка ваша закончилась, ваша семья даже хлеба купить не в состоянии. Мужчины то в семье нет

Дед Олимпийские объекты их "попросили"

Сами объекты просили? Что курите?

Дед бесплатно! Заработал.

Так бесплатно или заработал? И что делать тем, кто не получил? Только не надо рассказывать, что у вас в городе нет сталинских бараков, например. А у нас ветхого фонда умотаться. Как там при царе жили, так весь советский период продолжали, и нифига не дали им.
Дедушке моему дали, когда мама уже школу заканчивала. А до этого - коммуналка, и соседи со справками, они всей семьей вирусным менингитом переболели, с осложнениями. Да и то, что дали было не подарок, двушка хрущевская, так ведь и ей радовались. А потом мама вышла замуж, и вскоре мы там стали жить впятером, это уже я родилась, это 1981 год, расцвет вашего любимого застоя. К папиным переехать было никак нельзя, они жили в самовольно занятом подвале без удобств.

Дед Нормально складывать прибыль в развитие производства, а не футбольные клубы

Вас забыли спросить. Вы свою семью обеспечить не могли, а сейчас советуете другим, во что вкладывать.

Дед мэр Екатеринбурга продал сто детсадов своим дружкам, за бесценок

Потому что все ваши ведомственные сады были сброшены с баланса. И город вынужден был принять их. Но содержать то их не на что.
Конкретный вопрос. Вам лично мы сейчас предоставили предоставили здание под детский сад. Безвозмездно. Ваши действия? Смогли бы с вашими доходами его содержать?

...(с) Дед
Этот экскурс в историю только что опроверг ложь и пропаганду защитников капитализма Путина, что в СССР, в 70-50 годы были очереди на детсады. Вывод, коммунисты могли строить и содержать детсады и ясли! Число воспитанников примерно равно числу детей! 11,5 миллионов!
Ну в пятидесятые может очереди и не было... А вот в 70-80 ТОЧНО была. Как бы вы не пытались утверждать, что все вокруг вас страдают галлюцинациями..

Заклинания не помогут, приведите статистику. :) это миф созданный Единой Россией для оправдания своей очереди на детсады в 5 млн. Пудрят мозги народу.:)

Орегано Статистики за 1978-1983 года я так от вас и не дождалась.
Вы приводили любые другие цифры, но только не те что нужно.
Давайте отвечать за свои слова. Где доказательства, что в эти года ВСЕ нуждающиеся дети были обеспечены местами в детсад на законном основании, а не по договоренности? На данный момент все ваши слова ВРАНЬЕ, потому что я вам привожу реальные примеры реальных людей, родители которых еще живы, здоровы, в трезвом уме и твердой памяти, и которые устраивали детей обходными путями в садик, так как мест не было. Тут же отписывались и другие люди. Вы же говорите только про себя и про "своих друзей", как вы там садик получили, большой вопрос.

Орегано Т.е. по факту вы ОДИН против десятков свидетелей совершенно обратной ситуации. С количественным свидетельством вы знакомы? Банально по цифрам получается, что врете скорее вы, утверждая что проблем не было, чем врут все остальные.

Что такое десятки свидетелей, против статистике с числом детей в детсаду в 1975 году 11 523 000 ребенка?
20 и 11 523 000 Поставьте знак вместо "и", это и мой внук уже умеет.
Приведите выдержки, ссылку не ваших знакомых, которые я проверить ни как не могу. Тогда будет предметный разговор.
Я свой маленький шаг сделал, нашел для вас некоторые данные за 1970-1975 годы. Привел почему их можно экстраполировать до 1990 года.
Приведите свои данные. Разберемся.

Орегано Ну и второй вопрос вы тоже игнорируете.
Какие няни должны работать в садике?
По пунктам описывайте:

1. Возраст няни. Вот прямо от и до.
  2. Образование.
  3. Семейное положение.
  4. Желаемая зарплата.

Понимаете, меня это пока не интересует. У меня к няне другие критерии. При чес здесь семейное положение? Возраст? Все от человека зависит. Это не наше дело устанавливать возрастной ценз, семейное положение няни.
Для нас главное её наличие, как и воспитателя. Лучше что бы они были стабильно, не временщики, получали достойную зарплату, тогда и к нашим детям будут нормально относится.
За этим и должны смотреть заведующая и начальник Управления образования госпожа Умникова. Если нет воспитателя, видимо начальник плохо работает. Нам твердил по телеку, все под контролем, а уже февраль, а воспитателей нет. Учебный процесс не идет, кто виноват? начальник в первую очередь. Разве не так?

Дед Что такое десятки свидетелей

И правда, чего про них говрить. Настоящий коммунист оперирует миллионами, а люди - да и Бог с ними. Десятком больше, десятком меньше. Россия большая.

Дед Что такое десятки свидетелей, против статистике

так у вас тоже самое Сколько говорит Умникова очередь? почему вы говорите, что у нее не правильные данные? потому что десяток людей вышли с вами на митинг?

Сиpин Где те люди, которые били себя пяткой в грудь и кричали, что стоит только убрать служебные путевки, как тут же набегут желающие работать за идею?

+++ даже говорить не хочется уже об этом

Орегано Хорошо, тогда ответьте на такой вопрос.
Есть воспитатели, им дают зарплату в 22 тыс. Куда воспитатель должен деть своего ребенка, еще не получившего путевку? В миник? Т.е. воспитатель, должна напрячься и найти миник рядом со своим местом работы, работающий минимум с 7-00, так как она сама в 7-30 уже должна быть на своем месте работы и встречать чужих детей, и это же миник должен обязательно работать минимум до 19-00, а то видимо и до 20-00 (вы же требуете 12 часовой рабочий день для садиков минимум) чтобы она после работы еще успела забрать своего ребенка из этого садика.
А самое главное она с такими условиями работы должна еще за этот миник заплатить 10-12 тыс. со своей зарплаты.
Внимание вопрос: зачем ей работать даже за 30 тыс. с 7-30 до 19-00, отдавая треть своей зарплаты за сомнительный миник, который еще надо найти (так как условий много: и местонахождение, и время работы, а уж про условия пребывания видимо и думать не надо, главное спихнуть, чтобы чужих детей бежать воспитывать), когда можно пойти за эти же 30 тыс. в офис, работать с 9 до 18, выбрать любой устраивающий тебя садик, платить за него те же деньги и не отвечать за чужих детей, а главное не общаться с истеричными родителями и дедушками, которые что-то требуют постоянно?

Как все, сидеть дома до трех лет. Ходить на митинги, выражать свое мнение на форуме, требовать от администрации строительства детсадов. Все как все.
А то подходишь к таким воспитателям, подпишите письмо Президенту по детсадам (кстати там и требование повышения лплаты воспитателям и строить детсады - рабочее место воспитателей) а они в ответ, Нет, это нам не надо, мы и так получим место в детсаду, пойду работать воспитателем.
А потом получать нормальную зарплату и опять бороться за неё вместе с родителями. А то получат место за путевку и готовы молчать как рыбы. А то и отберут.

Слушайте, Анатолий Терентьевич, я, конечно, боюсь, что вы можете понять меня буквально, но все же скажу. Может, вам к нам переехать, в Астрахань?
Смотрите, как здорово: Умниковой нет, половину учебного года вы сможете ходить без сменки, и даже без бахил, зимой никто вас никогда не заставит горку делать в садике.
PS. Если что, я пошутила.

Сиpин Умниковой нет,

из-за этого не поедет. Мне кажется, она его лично где-то обидела, когда он рыдал, что путевки нет. Помню посты и про блузку и про грудь

Орегано

Да вот ведь.
Ничего, быстро сбежит. Астраханское лето не каждый выдержит.

Я__Это Помню посты и про блузку и про грудь

Вау...
А что у Умниковой красивая грудь?

Сиpин у Умниковой красивая грудь?

Для ее возраста и грудь, и сама Умникова не плохо выглядят
ЗЫ мне путевку не выдали, я беспристрастна

Ну вот, то есть у Деда мужское начало все-таки, пусть и задавленное коммунистом. Но есть, это радует.

Дед Нормально складывать прибыль в развитие производства, а не футбольные клубы,

А можно, они сами решат куда вкладывать прибыль ? :)

Дед Я квартиру там получил, бесплатно! Заработал

Ну и отец - заработал (не бесплатно получил, именно заработал ) и то получил только потому, что со стройкой связан был. Но я же не кричу, что ВСЕ тогда получали квартиры. Да и жили мы там потом как в скворечнике несколькими семьями.
Дед, инвалид войны, ранение в ногу, с трудом и-за него передвигающийся, после многих лет к старости получил квартирку крошечную .... на 5-м этаже без лифта.

Дед Что такое десятки свидетелей, против статистике

Дык если Вам так важна именно статитика, и только статистика, что ж Вы тогда так Умникову ругаетес ЕЕ статистикой? у нее ж тоже статистика.
Или единственно верная в мире статистика - Ваша?

Я__Это Дед
То что в 1970-1975 очереди нет уже согласились?
Ну если ребенку в 1976 году было 4 года, а он не ходил в сад? То проблема была или нет?
Дед
У меня вторая дочь 1982 г.р. пошла в 1,5 года где то 1984 никаких проблем не было.
ну некоторые и сейчас без проблем решают проблему с садиками. Это тоже значит, что проблем нет?

Вот поэтому я приводил статистику, данные о миллионах, давал ссылки, и вы можете все это перепроверить вы мне отдельные мнения, которые я не могу проверить

евридика Lёnik
к сожалению, не перевелись люди с сознанием Шарикова
мы их душили-душили....

А какое у него сознание?

Дед и вы можете все это перепроверить

Как? поквартирный опрос? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы