В детсаду некому работать.

Сиpин Другое дело, что мой папа не нытьем занимался, а работал.

я как-то пыталась тоже самое Анатолию сказать, на что он ответил, что мой отец вместо работы должен был ходить на митинги

Дед Очереди не было и в этот период 1975-1985 года.

Странно. Я с братом попала в сад исключительно по служебной путёвке (как раз конец приведённого периода). Иначе сад нам "светил" лишь бы к школе.
Кстати, мама по прежнему работает в садике. И стаж уже ого-го, и опыт, и образование соответствующее... Хотя пошла из-за нас. Вот Вам и временщик

Я__Это Надо :) Только Вы не даете. Так как воруете у государства.

Это на то, что я украл у государства построены олимпийские объекты за 1500 млрд. руб. :)

Я__Это Мы бабушке помогали. Но она глубокая пенсионерка и никого у нее не было

Это другой разговор. Просто там, где мы жили одиноких пенсионеров практически не было, молодой город практически все приезжие. Я говорю о семьях со взрослыми дееспособными людьми, выкручивались как-то.

Дед

И все же объясните, почему тогда конкретные люди, а не цифры из статистики, в садики за взятки-то попадали, а? Есть просто ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

maltseva я как-то пыталась тоже самое Анатолию сказать, на что он ответил, что мой отец вместо работы должен был ходить на митинги

На митинги я стал ходить уже при Путине. 2 часа митинга вне рабочего времени, и город получил 19 млрд. руб.
А ваш папа сколько заработал за время, пока я был на митинге? Сколько детсадов можно построить на эти деньги?:)

Дед Я таких не знаю. Их заставили, заставило государство.

то что тот же УГМК тратит деньги на социалку, это знают даже в других субъектах.

Дед А они взяли это опять с нас.

А экспорт то отменили? Продавать товары по рыночной стоимости и минимизировать себестоимость - это нормально.
Давайте заодно запретим, зарплаты выше среднего платить на частных предприятиях Это ж все в себестоимость ложится.

Дед Какой частник по доброй воле отдаст свое кровное на 10-20 лет? Я таких не знаю

Это мы знаем уже Вы даже НДФЛ - 13% не отдаете, хотя это прописано в Конституции. То что есть люди, которые не только все себе-себе, это не значит, что их нет

Дед Теперь наши мэры, главы городов, будут ездить в Сочи

Прихожу я не так давно в садик за дочкой, а в это время в группу поднимается заведующая и говорит воспитателям, что, мол, если кто хочет на олимпиаду, выделено несколько билетов - подходите, записывайтесь, дорога за ваш счет. Заметьте, мэр в нашем садике не работает.

Дед На митинги я стал ходить уже при Путине. 2 часа митинга вне рабочего времени, и город получил 19 млрд. руб.

Впечатляет :) Я так поняла, суть темы - "Все на митинг"?
Можно конкретнее, в чём Вы видите решение проблемы? Пардон, если что пропустила, хочется конкретики просто. Кто виноват мне уже понятно

Дед что я украл у государства построены олимпийские объекты за 1500 млрд. руб.

Сколько реально потратило государство? И сколько инвестировали? То что вы не копейки своей не потратите, это не значит, что такого нет :)

Дед и город получил 19 млрд. руб.

Врете

Сиpин Это другой разговор. Просто там, где мы жили одиноких пенсионеров практически не было, молодой город практически все приезжие. Я говорю о семьях со взрослыми дееспособными людьми, выкручивались как-то.

Да выкручивались, по миллиону в год вымирала Россия, тех, кто не смог выкрутится. До сих пор, спустя 20 лет, Россия Путина не в состоянии приостановить вымирание России. А Сталин смог за 9 лет восстановить численность СССР после тяжелой войны.

Дед кто не смог выкрутится

Стыдно, что взрослые здоровые мужики не могли выкрутиться. Другие даже чужим людям помогали, но не об этом речь

Дед А Сталин смог

Хороший пример . Сколько давали за украденные мешок картошки? И плевать было, что там дети голодали...
А сколько бы дали, что человек годами воровал НДФЛ

Дед Сталин смог за 9 лет восстановить численность СССР после тяжелой войны.

Перед войной, правда, перестрелял треть страны, но это уже мелочи.

Кстати, будьте добры, фамилии тех, кто умер от голода в 90-е, находясь в дееспособном возрасте. Иначе это клевета, выражаясь вашими словами.

Я__Это Стыдно, что взрослые здоровые мужики не могли выкрутиться.

Ну если человек всю свою жизнь хреном груши околачивал, то как он будет выкручиваться? Требовать научился, работать - нет. А лет в 40 уже трудно привычки ломать.

Дед На митинги я стал ходить уже при Путине. 2 часа митинга вне рабочего времени, и город получил 19 млрд. руб.
А ваш папа сколько заработал за время, пока я был на митинге? Сколько детсадов можно построить на эти деньги?

вы серьезно до сих пор думаете, что это ваша заслуга?
))) ну, ну... корону поправьте
заработал достаточно, чтобы содержать семью. и в отличие от ваших родственников заплатил налоги, кстати, в бюджет из средств которого содержится садик ваших внуков.

Анатолий, вы давно ассоциируетесь у меня вот с этим:

Я__Это У мужиков семьи не голодолали

Я бОльше скажу. Моя мама, мать-одиночка с 2-мя детьми. НЕ голодали. Работала она потому что, вкалывала.

Дед Да же если это отдали частники

Т.е. Вы уже запрещаете частикам деньги тратить по их выбору и желанию? А на что Вы тогда разрешите частникам деньги тратить?

chupatintas Т.е. Вы уже запрещаете частикам деньги тратить по их выбору и желанию? А на что Вы тогда разрешите частникам деньги тратить?

На Дедушку, любимого. А то он до сих пор себе простить не может, что с коммуняками пролетел мимо кормушки.

Когда-то в детстве, еще во времена перестройки, прочитала в одном детском журнале, в чем разница между капитализмом и коммунизмом. Капитализм говорит: у тебя нет чего-то? Заработай. Коммунизм: у тебя нет? Отбери у того, у кого есть.
Хотя это, скорее, не коммунизм, а конкретно большевизм.

...(с)

Сиpин

Взять всё, да и поделить (С - Шариков) :)

chupatintas

Вот именно. А то один живет в 8 комнатах, штанов у него 40 пар, а другой в сорных ящиках питание ищет.

Дед Отмена служебных путевок ОДОБРЯЮ. Хватит плодить временщиков, один год и уйдут. Надо платить нормальную зарплату. Тогда и пойдут обратно воспитатели, которые ушли в кассиры.

не факт. в последнее время (до отмены служебок) нужно было отработать 3 года, чтобы ребенка оставили.

[user]Орегано/user]Есть воспитатели, им дают зарплату в 22 тыс. Куда воспитатель должен деть своего ребенка, еще не получившего путевку? В миник? Т.е. воспитатель, должна напрячься и найти миник рядом со своим местом работы, работающий минимум с 7-00, так как она сама в 7-30 уже должна быть на своем месте работы и встречать чужих детей, и это же миник должен обязательно работать минимум до 19-00, а то видимо и до 20-00 (вы же требуете 12 часовой рабочий день для садиков минимум) чтобы она после работы еще успела забрать своего ребенка из этого садика.
А самое главное она с такими условиями работы должна еще за этот миник заплатить 10-12 тыс. со своей зарплаты.
Внимание вопрос: зачем ей работать даже за 30 тыс. с 7-30 до 19-00, отдавая треть своей зарплаты за сомнительный миник, который еще надо найти (так как условий много: и местонахождение, и время работы, а уж про условия пребывания видимо и думать не надо, главное спихнуть, чтобы чужих детей бежать воспитывать), когда можно пойти за эти же 30 тыс. в офис, работать с 9 до 18, выбрать любой устраивающий тебя садик, платить за него те же деньги и не отвечать за чужих детей, а главное не общаться с истеричными родителями и дедушками, которые что-то требуют постоянно?

++++

chupatintas Взять всё, да и поделить (С - Шариков)

вот что хотите со мной делайте - но Сталин был прав,когда таких "Шариковых" расстреливал"...Просто смотрела информацию по врагам народа.ИМХО - была бы моя воля - лично бы половину из них или пересажала или перестреляла..Смотря по обстоятельствам...Но,это - флуд..другая тема...

Вставлю свои 5 копеек. У мужа мама пошла работать в садик (поваром), было это в середине 70-х. Я в садик ведомственный ходила, от предприятия (начало 80-х), папа замучился рисовать по вечерам для садика (типа "отработки") для хорошего отношения ко мне.

chupatintas Взять всё, да и поделить (С - Шариков)

к сожалению, не перевелись люди с сознанием Шарикова

анонимка Есть воспитатели, им дают зарплату в 22 тыс. Куда воспитатель должен деть своего ребенка, еще не получившего путевку? В миник? Т.е. воспитатель, должна напрячься и найти миник рядом со своим местом работы, работающий минимум с 7-00, так как она сама в 7-30 уже должна быть на своем месте работы и встречать чужих детей, и это же миник должен обязательно работать минимум до 19-00, а то видимо и до 20-00 (вы же требуете 12 часовой рабочий день для садиков минимум) чтобы она после работы еще успела забрать своего ребенка из этого садика.
А самое главное она с такими условиями работы должна еще за этот миник заплатить 10-12 тыс. со своей зарплаты.
Внимание вопрос: зачем ей работать даже за 30 тыс. с 7-30 до 19-00, отдавая треть своей зарплаты за сомнительный миник, который еще надо найти (так как условий много: и местонахождение, и время работы, а уж про условия пребывания видимо и думать не надо, главное спихнуть, чтобы чужих детей бежать воспитывать), когда можно пойти за эти же 30 тыс. в офис, работать с 9 до 18, выбрать любой устраивающий тебя садик, платить за него те же деньги и не отвечать за чужих детей, а главное не общаться с истеричными родителями и дедушками, которые что-то требуют постоянно?
++++

+++++++++Именно поэтому я и ушла...Чтобы с родителями не общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы