В детсаду некому работать.

Дед А какое у него сознание?

У классика в том произведении все хорошо описано.

Орегано а то ведь скажете, что двигаю ЕР.

а еще хозяин частного садика, чиновник министерства образования, зарубежный шпион и предатель (с):)

анонимка а я не ушла. нравится мне моя работа. И, проработав 30 лет воспитателем. благодаря РК и Деду конкретно, не смогу своего внука или внучку устроить в д\с по льготной очереди. "Спасибо" им.

А почему вы должны пристраивать?
Я 30 лет пработал в НИИ и не могу своего внука пристроить в институт. Это безобразие?
Я правильно понимаю, что вы обвиняете РК и деда, в том что они требовали повысить зарплату воспитателям? Что выбили 19 млрд. руб. на строительство детсадов, что бы вы имели место работы?
Вот люди, 30 лет проработали и не могут определить, кто же за 30 лет не построил детсады. Оказывается это не Умникова, с Путиным, это КР и дед виноваты. Вот такая благодарность от людей.

Дед какое у него сознание?

А самому прочитать? В сумме ваши опусы намного длиннее книги.

Орегано

Честно? спросила у мамы - да, без проблем дали для меня путевку, но я в садик тот все равно не ходила, сидела с прабабушкой, ибо попытались меня туда отдать, а потом судорожно забрали, как мама говорит: "чтобы без ребенка не остаться".

Дед выбили 19 млрд. руб. на строительство детсадов,

То, что вам эта мысль душу греет, это понятно. Но эта сумма была бы выделена и без вашего горлопанства, т.к. бюджет планируется заранее на год, а сейчас вообще на несколько лет. Хоть умитингуйтесь.

Орегано Тогда почему вы сейчас нам приводите какие-то свои цифры по очереди? Очередь официальная сколько? Вот на нее и ориентируемся. А частные случаи не рассматриваем.

Год назад, в апреле поднял тему про очередь на детсады.
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/468337/15.html
И вместе мы смогли определить очередь на детсады в городе.
Госпожа Умникова, в электронной очереди ничего не понимает, Как и Матвеев.
Так что они нам не врут про очередь, они просто НЕ КОМПЕТЕНТНЫ. Они утверждают, что очередь 7 тыс. прибавляя к местам в мае, то что сдадут в декабре, но не учитывая, что до конца года еще 10 тыс. встанет на очередь.
В городе НЕТ специалистов, способных подсчитать потребность в детсадах!
Все чиновники НЕ ГРАМОТНЫЕ. А расчет предельно прост:
В городе рождается 20 тыс. детей в год (это 2-3 года назад, теперь 23 тыс. )
Дети с одного года до 7 будут холить в детсад 6 лет. Следовательно надо 6*20=120 тыс. мест.
А в городе, со всеми мишаринскими уплотнениями 50 тыс. мест. Еще 70 тыс. надо построить!
А в год строят 4-5 тыс. мест и еще обещают 3-4 уплотнить, закрыть ясли, закрыть спортзалы.
По электронной очереди получили, (ссылка выше) что ПОСЛЕ майского распределения 2013 года останется 58 тыс. детей без детсада.
На эти 58 тыс. детей Путин расщедрился и выделил городу дополнительно 1 (один) млрд. руб. это на всю область, это всего 2 тыс. мест. а надо 70/2=35 млрд руб. только Екатеринбургу.

Пытался я эти расчеты донести до власти путем комментариев на Официальном сайте Екатеринбурга. Вы меня не поддержали. В результате 7 февраля, меня там забанили и все критические комментарии за пол года удалены. Умникова должна быть бесконечно рада.

chupatintas У классика в том произведении все хорошо описано.

Для меня этот не классик. У кого не спрашиваю, ни кто не знает, в чем там именно дело. :)
Если отобрать и поделить, так это к Ельцину, он отобрал у всей страны и поделил между приятелями, теперь они стали олигархами.

Дед . У кого не спрашиваю, ни кто не знает, в чем там именно дело.

Ну если вы спрашиваете только у тех, чей уровень образования сравним с вашим, то ничего удивительного.

Дед Пытался я эти расчеты донести до власти путем комментариев на Официальном сайте Екатеринбурга. Вы меня не поддержали. В результате 7 февраля, меня там забанили и все критические комментарии за пол года удалены. Умникова должна быть бесконечно рада.

Если бы вас здесь забанили, я бы тоже была бесконечно рада.>Дед В городе НЕТ специалистов, способных подсчитать потребность в детсадах!

Все чиновники НЕ ГРАМОТНЫЕ.

А с чего вы взяли, что раньше эту потребность могли просчитать правильно? М?

анонимка евридика
Именно поэтому я и ушла
а я не ушла. нравится мне моя работа. И, проработав 30 лет воспитателем. благодаря РК и Деду конкретно, не смогу своего внука или внучку устроить в д\с по льготной очереди. "Спасибо" им.

На мой вкус, я бы этот пост повторяла и копипастила, как укор совести РК и лично Деду.

Дед вы обвиняете РК и деда, в том что они требовали повысить зарплату воспитателям? Что выбили 19 млрд. руб. на строительство детсадов, что бы вы имели место работы?
Вот люди, 30 лет проработали и не могут определить, кто же за 30 лет не построил детсады.

угу,
рявкнуть на человека, отдавшего чужим детям 30 лет жизни, на профессионала-стажиста, повернулся язык.
Ибо неугодное женщина сказала.
Вот она, суть популистов. Тьфу.

Дед У кого не спрашиваю, ни кто не знает, в чем там именно дело.

А самому почитать? :)

Дед В городе НЕТ специалистов, способных подсчитать

А почему Вы считаете, что раньше все считали правильно? Что тогда были специалисты?

Орегано Кстати хочу вот дождаться, хотя бы еще пару свидетелей, кроме деда, не анонимов, которые подтвердят, что без проблем получили путевку в садик в 1970-1990 года. А то как-то странно, очереди не было, все не получившие это ерунда и редкие случаи, но кроме деда ни одного свидетеля "шикарной жизни при СССР" нет. Как так?

У меня еще и квартира от этой шикарной жизни. А первую комнату получил, когда ребенку было 2 года.

Сиpин То, что вам эта мысль душу греет, это понятно. Но эта сумма была бы выделена и без вашего горлопанства, т.к. бюджет планируется заранее на год, а сейчас вообще на несколько лет. Хоть умитингуйтесь.

Я не говорю, что это только наша заслуга, но без нас ничего бы не дали.
Министр образования у нас был хороший человек, мы ему успели написать, он разработал программу, заложил ряд важных позиций, например Задачи сформулировал, обеспечить всех с 1,5 лет к 2014 году. И как считать все правильно задал и учет прироста населения учел. Только не дали ему денег, а вместо благодарности - уволили. И только благодаря нашей настойчивостью, как я понимаю, широкой огласке проблемы, тысячи листовок, 5 ежегодных писем президенту, 13 тыс. подписей, это 13 тыс. мам и пап прочитали эти письма, поняли как их дурят. Сотни писем чиновников, походы на встречу с чиновниками порой и к Умниковой ногой дверь открывали и с телевидением в кабинет. И все это несли на форум, обсуждали, каждую реплику чиновников обсасывали. Умникова после этого перестала выступать в СМИ, мы комментировали каждое её слово. Теперь, нет наступления от родителей и опять Умникова в СМИ статейки пишет, по телеку отвечает на свои вопросы и ни кто её не остановит. Она не врет, она просто не говорит правду. Я пытался, вы не поддержали, теперь все удалили, и ни не против, все нормально. Кто будет бороться за школы? Поляна зачищена. :)

Орегано Ну вот видите, вы хотя бы реальный свидетель "шоколадной жизни" в нашем славном Свердловске. Кстати почему садик не поменяли на другой, ведь получается по словам деда, проблем с ними не было, выбирай не хочу, на следующий день после заявки садик предоставляли.

Отстаивать надо свои права. Совок кончился, за наших детей ни кто не вступится.
Была у нас плохая няня, ругала много детей, поговорили с заведующей, нашли другую.

Дед У меня еще и квартира от этой шикарной жизни. А первую комнату получил, когда ребенку было 2 года.

А как быть тем, кто не обзавелся при коммунистах таким богатством? кто в бараках жил? Кому не так везло, как Вам?
Или опять: если я меня есть, то не верю, что у других нет? и частные случаи портят Вашу статистику7

Дед Отстаивать надо свои права. Совок кончился, за наших детей ни кто не вступится.

Вы мой пост вообще читали? Я про совок и писала. Про коммунистов и про садик в то время. 1972-1975 год. Причем тут

Дед Совок кончился, за наших детей ни кто не вступится. ???
Это и БЫЛ СОВОК!

Сиpин Ну если вы спрашиваете только у тех, чей уровень образования сравним с вашим, то ничего удивительного.

Посмотрим, как сейчас. :)

...(с) А с чего вы взяли, что раньше эту потребность могли просчитать правильно? М?

Потому что потребность была примерно равна числу детей в детсадах, это при коммунистах.:)

Дед Потому что потребность была примерно равна числу детей в детсадах, это при коммунистах.

кто это сказал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы