Сборы денег в садике и родители, отказывающиеся сдавать деньги

belka_kl на собрании все сказали надо, к тому же не я была инициатором этого пункта.

а если все по пунктам согласились че ж потом орать то

Чаще всего на собрание не идут родители тех детей кто не сдает вообще денег,у нас пара таких деток, один ребенок не ходит ну это понятно и не сдают, а второй вот всем в нагрузку.
Про ясли- сын там числился два года,в общем денег сдавали 800 рэ. Мы не ходили в ясли почти , за 2 года в сами ясли проходили 3 мес,и в реабилитац.центр 6 мес. И сдавать в яслях не собирались.
Сейчас в садике сдали по 1500 плюс купили канцтовары и моющие средства бумагу и всякие мелочи тыщи на 2. Сдаем на театр отдельно. Подарки детям. Мы болели за нас сдала воспитатель мы вышли и отдали деньги, в этом плане вообще у родителей нет вопросов.

В яслях все всегда болеют по кругу. У нас из 27 человек 12 ходят. Но за подарками все приходят, даже если на больничном)

Если так рассуждать: мы три месяца из 12 ходим, поэтому я сдавать ничего не буду, то на какие деньги покупать подарки сотрудникам, чинить группу, покупать демонстрац материалы. Понятно, что вы зотите сдавать только на то, чем непосредственно пользуется ваш ребенок, что расходует. Но нужно помнить об общих затратах, их должны нести все, несмотря на посещаемость ребенка.

аноним автор темы У нас в садике ежемесячно собирают по 100 руб. на всякую мелочевку

И правильно делают. За все заплачено. Вам надо, платите и не требуйте с других.
Вопрос - как заткнуть этих не в меру наглых созданий и донести, что другие не обязаны за свой счет оплачивать нужды детсада, и отвратительную рабооту Начальника Управления образования Умниковой и зам главы по соц вопросам Матвеева.?

аноним а если все по пунктам согласились че ж потом орать то

Не надо давить, ни кто вам ничем не обязан. Требуйте с заведующей.

аноним я сдавать ничего не буду, то на какие деньги покупать подарки сотрудникам, чинить группу, покупать демонстрац материалы.

Демонстрационный материал оплачивает Путин из федерального бюджета, если этого не хватает, то госпожа Умникова должнв написать письмо по инстанции, "не хватает"!
Чинить группу это к зам главы города Матвееву и опять к Умниковой. Сдавая деньги на ремонт группы вы и плодите коррупцию, Умникова за отлтчную работу по выбиванию денег из родителей на ремонт, получает благодарность от Матвеева. :)

"Подарки" если ребенок не ходит, болеет по их причине, о каком подарке вы ведете речь?

аноним Но нужно помнить об общих затратах, их должны нести все, несмотря на посещаемость ребенка.

Может ссылку на закон дадите, где написаны, что "должны"?

Джул Морковкин Но я точно не куплю лишнее яблоко или раскраску этой девочке - дело принципа

а как же мотив ю мамы. и всея руси -Чужих детей не бывает???

Аноним Вот пусть и сидят их дети без подарков и канц товаров ,да мне жалко оплачивать чужие косяки.

вот сколько раз пыталась постить что чужие дети никому не нужны.
и все только за своих. все шипят и кидают помидорами .мол -это не так!!!
ТАК. ТАК. именно так.

Про что тема? Государство все должно предоставить в садики муниципальные или о том, что наглые родители не сдают денег и пытаются выехать за счет других родителей? Вообще не понимаю таких родителей, мы в том году ходили в садик 2 месяца, а деньги 2500 я сдала вместе со всеми. А на НГ вывесили список детей, кто не получит подарок. Я считаю это правильно, а почему родительский комитет должен бегать и уговаривать сдать деньги, а дети всеми благами пользуются.

Дед Сдавая деньги на ремонт группы вы и плодите коррупцию, так в заложниках то наши собственные дети, попробуй не дай. Кто пострадает?
Хорошо руками махать, когда твоего ребёнка там нет.
У нас в садике плита сгорела, пообещали выделить денег на ремонт и два месяца (благо летних) готовили на одной плите. Родителям сообщили, мы скинулись купили новую плиту. А выделенных уже год всё ждём и ждём, уже и новый год минул, а воз и ныне там.

аноним я вот не хочу платить, а может моего ребенка несколько секунд покажут? а на чжих чад я смотреть не хочу

++++
особенно если снимающий-знакомый .
наснимают своих детей.
а остальных криво косо краем камеры или ковыряющих в носу.
дисков почему то на всех никогда не хватает..даже если сдаешь деньги.
Я деньги всегда сдавала. безропотно. но против этих колхозных видео.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы