Сборы денег в садике и родители, отказывающиеся сдавать деньги

Пиноккио нормальный взнос на год с учетом праздников и подарков.

вот и у нас на год получается 3000 р. в первые полгода 1000 р. - и сейчас по 2000 - но встает вопрос о том что нам нужно перегородки в туалет ставить, тоже из этих средств, так что ничего не много считаю

мне не жалко детей, которых не жалеют их родители.
В этом году что в школе у дочери, что в садике у сына, достаточно жестко сказала, что все кто не сдал деньги, пусть готовят своим детям сами подарки, я благотворительностью для их детей заниматься не собираюсь. В общем деньги сдали все, даже та мамочка в школе, которая пришла выпимши на собрание и орала что у них такое положение, принесла деньги в фонд класса.

Хотелось узнать, а хозтовары тоже в садик покупаете? Нам в сентябре выкатили списком: принести средство для посуды 1 бутылка, средство для туалета (1 бутылка доместос, и 1ё бутылка санокс), салфетки 4 пачки, туалетную бумагу 4 рулона, мыло для рук, перчатки резиновые размер такой-то 2 пары, тряпочки для стола упаковку, губки для посуды упаковку, порошок стиральный 1 пачку... и еще что-то не помню.
У меня двойняшки ходят, то есть мы притаранили 2 больших кировских пакета (около 1000 руб каждый).
Канцтовары отдельным списком, примерно в ту же сумму.
Плюс 1000 руб на нужды группы, это без вопросов понятно: игрушки, пособия, подарки воспитателям и т.п.

Смущает-то вобщем объем: в группе 25 чел, если все 25 принесут все хозтовары, поручится 25 бутылок доместоса и 25 бутылок санокса на год - реально уходит такое количество?!

Еще один негативчик - понятно, что садики вытягивают за счет родителей. НО растет тихое раздражение в ОТНОШЕНИИ воспитателей. Списки выдают со словами "ВЫ ДОЛЖНЫ", купить мебель для группы "НАМ НАДО, КУПИТЕ". Ни пожалуйста, ни спасибо. На собрании обсуждаем сумму на нужды группы - предлагаю по 1000р с носа на год скинуться. Реакция воспитателя: "ВАМ ЭТИХ ДЕНЕГ ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТИТ: нам надо мебель купить, у нас видите, полок не хватает. В других группах родители купили в том году, а здесь не покупали".
Я не против покупать и давать садику, но когда с меня не требуют, а ПРОСЯТ, и испытывают благодарность за оказанную услугу. Мне не надо в пояс кланяться, поймите правильно, обычного человеческого спасибо достаточно. Однако и его нет

carino 25 бутылок доместоса и 25 бутылок санокса на год

Если все нормы соблюдаются, то реально уходит больше.

carino Смущает-то вобщем объем: в группе 25 чел, если все 25 принесут все хозтовары, поручится 25 бутылок доместоса и 25 бутылок санокса на год - реально уходит такое количество?!

Сдаем на хоз. нужды отдельно поквартально..
Как раз отвечаю за покупку хоз. нужд..
Покупаем на месяц:
8-12 рулонов туал. бумаги
4 бутылки санакса
1-2 пачки ( по 250шт) салфеток
8 кусков мыла
60 мешков под мусор ( 2 упаковки по 30л)
4/6 пар перчаток..

Если в группе объявляют карантин ( особенно по кишечке ттт), то еще больше требуется моющих т.к. постоянно все моют
И это мы очень - очень экономно докупаем к тому, что выделяет садику и делят по группам ( тот же ФАСТ (не помню точное название) в этом году не покупали, порошок пока то же...Но в прошлом году просили докупить 3кг порошка т.к. не хватило садику выделенного)

carino предлагаю по 1000р с носа на год скинуться. Реакция воспитателя: "ВАМ ЭТИХ ДЕНЕГ ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТИТ:

так конечно может не хватит, она просто вам советует уже исходя из опыта скорее всего. А так почему она должна спасибо то говорить? вы ж для своих детей то покупаете а не воспитателю домой)))

Летом скидывались на оборудования для детской площадки ( участка) нашей группы. 20 человек по 3 тыс. рублей, расходовалось ровно на все что было нужно, ни копейки не осталось в запасе. ( домик, стол и скамейки, скамейки на веранду, покраска веранды). Никто не возмущался все спокойно все сдали.

Пиноккио Летом скидывались на оборудования для детской площадки ( участка) нашей группы. 20 человек по 3 тыс. рублей, расходовалось ровно на все что было нужно, ни копейки не осталось в запасе. ( домик, стол и скамейки, скамейки на веранду, покраска веранды). Никто не возмущался все спокойно все сдали.

Кстати, встречный вопрос: вы обустроили детскую площадку, а гулять на ней будете только год? или больше? Или в след. году другую снова будете обустраивать?
Спрашиваю, потому как в этом году тоже задавались таким вопросом, родители отказались скидываться, т.к. на следующий год группа гуляет на новой (пустой) площадке

carino а гулять на ней будете только год? или больше

гуляем этот год и следующий т.е. до выпуска

carino т.к. на следующий год группа гуляет на новой (пустой) площадке

ну это уже не справедливо сейчас обустроить а потом на пустой гулять. . Тем более раньше весны теплой вы не установите т.е. к концу этого года, то смысл тогда, либо делать летом пустую площадку.

Аноним Мне наоборот не приятно,пошли в садик попросили сдать по 3500.Сдала,но сына буду переводить в логопедический.Получилось за 2 месяца,3500.И плюс отдельно оплата за садик.А подарки на новый год чисто символические подарили.Почему я должна сдавать деньги,а раскидывают их на всех

мы вернули разницу, когда у нас девочка в др садик перешла

[cit]Джул Морковкин

Спасибо, вопрос по хозтоварам снимаю :)

А все-таки, хотелось бы человеческой благодарности в ответ на наши участие и вложения. Да, покупаем для своих детей, не для воспитателя, конечно же. Но хотелось бы, чтобы хоть иногда педагоги вспоминали о том, что родители НЕ ОБЯЗАНЫ ничего докупать, и делают это, понимая, что садики в большинстве своем бедствуют.
И, кстати, в школе у старшего ребенка тоже вкладываемся, но там и директор на каждом собрании обязательно благодарит и проговаривает, что помощь родителей очень важна и ценна для школы, и учителя обращаются с ПРОСЬБАМИ, а не указаниями, купить то-то и то-то. И осадка такого на душе нет, и с деньгами расстаешься легче.
Разве я не права?

Пиноккио ну это уже не справедливо сейчас обустроить а потом на пустой гулять

Я предлагала заведующей такую схему: мы обустраиваем, и гуляем на этой площадке хотя бы пару лет (мы сейчас во II младшую пошли). Не согласилась, говорит, не положено! А на площадке одна пустая песочница и полуразрушенная веранда.
Пока обсуждали, зима началась, конструкции ставят только весной, а с осени переход на другую площадку... Конечно, никто не согласился из родителей.

carino Разве я не права? в садике старшего ребёнка раз в полгода проводят родсобрание с участием заведующей, которая раздаёт активным родителям грамоты и благодарственные письма. У меня одна за три года есть. Было приятно. Но я чётко понимаю, что это скорее с их стороны жест доброй воли, а не обязанность. А вот удобство и гигиена моего ребёнка-это моя обязанность и расходы разумные.
У малого в садике я сама работаю, вижу куда и как именно наши копейки расходуются. Изнутри это совсем по другому выглядит. Это не только туалетная бумага и канцтовары, но и мелкие ремонты текущие. Например надо дюбели и крючки купить, чтоб на стены материалы разместить учебные. Или шкафчик починить, или диван дети порвали в игровой. Всё это денежки из тех самых 100-200 рублей в месяц.

У старшего в группе тоже у одного мальчика была такая же мамашка, ничего не буду сдавать, родители идиоты, а страдает ребенок, и после рыдании мальчика на занятиях от обиды, вот почему у всех есть а ему не дают, было решено, чтоб на него тоже покупали,как и всем. Я лично купила цветные карандаши, когда видела лицо и слезы ребенка, нафига ему такие травмы, изгоя

А почему собственно вы собираете на всякую мелочевку? Теперь за садик родители платят 675 руб (если не ошибаюсь) каждый месяц на нужды садика, не важно ходит ваш ребенок в садик или нет, болеет или в отпуске не важно, это фиксированная сумма. Как нам объяснила наша заведующая, теперь все покупается за счет садика (канц.товары, игрушки). Идите к заведующей и требуйте у нее.

Ленчик А почему собственно вы собираете на всякую мелочевку? Теперь за садик родители платят 675 руб (если не ошибаюсь) каждый месяц на нужды садика, не важно ходит ваш ребенок в садик или нет, болеет или в отпуске не важно, это фиксированная сумма. Как нам объяснила наша заведующая, теперь все покупается за счет садика (канц.товары, игрушки). Идите к заведующей и требуйте у нее.

А нормативный документик не подскажите? На что ссылаться задавая вопрос?
Или просто сослаться на анонима с ю-мамы?
Узнайте у своей заведующей пож...Это будет очень полезно для всех

Когда пойду относить новый договор обязательно узнаю точно, мы выпускная группа поэтому нам обидно было, что мы столько вложили. теперь не ананимно

Эх..Вы из Пышмы, у Вас там вроде как отдельное государство...
Но все равно узнайте пож.

carino Разве я не права?

возможно правы но не в нашей стране)))) Педагоги такие же мамочки у которых тоже дети в садик ходят и они также сдают денежку. Обычно мы им спасибо говорим за то что внимательно относятся к тому что нужно дополнительно для наших детей чтобы комфортно существовать и заниматься в детском саду. Никто не кому не обязан ничем ни родители ни воспитатели. Но отличие в том что у родителей есть свой интерес - ребенок)

аноним автор темы эти родители также не сдали деньги. В итоге на всех деньги распределили

А другие родители согласны были за чужих детей деньги сдавать?

Dead Moroz Кто сдал деньги на подарки, тот ребёнок и получает подарок

Все правильно.

(не)ДОВОЛЬНАЯ На детях отыгрываться тоже не вариант (ну, подарок не подарить, когда всем подарили - жестоко).

У детей есть родители, им виднее нужен детям подарок или нет.

Я в родительском комитете. В основном все закупки на мне.
У нас ясли. Сдавали на год 2000, разрешено сдавать частями. Родители двоих детей до сих пор не принесли ни копейки. Хотя на их детей мы все закупаем. Я все еще надеюсь, что на ближайшем собрании мне удастся их выцепить лично.
На эти деньги мы закупили канцтовары, дидакт материалы, покрывала на кроватки, ортопедические коврики, подарки на все праздники детям и сотрудникам, включая заведующую, музработника, физрука и методиста. У нас куплен песок в начале года, выстроена новая деревянная горка с теремком, магнитофон в группу, на праздники мы заказываем видеооператора плюс много мелких трат по просьбе воспитателя. Сейчас в кассе еще прилично денег на ближайшие праздники, краску для участка и пр незапланированные расходы.

Вот кто-то написал, а что они хотят, мы ведь это и вот это покупаем, все отчеты прилагаются. Я этих людей отчасти понимаю. Ведь еще очень важно, по какой цене и какого качества это все покупается.

Можно купить подарок за 500 р, а можео за 120. Но второй будет качественнее, полезнее, интереснее, дешевле. Да, родительский комитет потратит много личного времени, потому что нужно все продумать, найти самые низкие цены и поработать руками. Так будет высвобожден бюджет для чего-то другого. А можно не париться и заказать по каталогу с доставкой на дом.

Быт химию, салфетки, т бумагу родители покупают отдельно по очереди.

аноним Можно купить подарок за 500 р, а можео за 120. Но второй будет качественнее, полезнее, интереснее, дешевле. Да, родительский комитет потратит много личного времени, потому что нужно все продумать, найти самые низкие цены и поработать руками. Так будет высвобожден бюджет для чего-то другого. А можно не париться и заказать по каталогу с доставкой на дом.

Т.е. работать руками должен все тот же РК?
И так то покупка всевозможных подарков согласовывается с родителями..И уже все вместе решают что покупать

Сегодня в садике спросила про хоз. нужды...
Действительно сейчас в оплату сада входят "хоз. нужды", но:

1. Платить мы только начали по новым правилам, хоз. нужды еще ни кто не предоставил т.к. деньги на них не поступили...Так что еще пол года точно придется самим помогать
  2. Если помните был список сколько и чего выделяется...Так вот на посуду выделяется мизир и если чашки/тарелки будут биться часто - придется покупать самим...Ну и так по мелочи
    Ни какие канц. товары, тетради и игрушки в плату не включены - обновляем все своими силами

Джул Морковкин

У нас очень много родителей активничают. Нет вообще проблемы в том, чтоб вызвонить пятерых не из рк и поручить им задание.

Это еще можно проследить в уборке и облагораживании участка. Каждое утро и вечер по очереди трудятся разные папы и мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы