Сборы денег в садике и родители, отказывающиеся сдавать деньги

У нас в садике ежемесячно собирают по 100 руб. на всякую мелочевку. Но некоторые родители категорически отказываются сдавать - обычно это самые горластые родители к тому же. На новогодние праздники собирали деньги - эти родители также не сдали деньги. В итоге на всех деньги распределили и эти родители опять же орали, почему такие подарки по их мнению, не шикарные. Вопрос - как заткнуть этих не в меру наглых созданий и донести, что другие не обязаны за свой счет оплачивать нужды их детей?

аноним автор темы как заткнуть этих

Идти в частный садик

А зачем Вы покупаете детям этих родителей подарки и мелочевку?
Пока будете покупать - не будут сдавать..Зачем?

Будьте жестче

В группу к старшей то же пришла новенькая девочка, мама категорически отказалась сдавать на что либо деньги - все куплю сама..
ОК, без проблем и претензий..Пока на этом и договорились
Но я точно не куплю лишнее яблоко или раскраску этой девочке - дело принципа

Dead Moroz Никого не затыкать, никому не оплачивать. Кто сдал деньги на подарки, тот ребёнок и получает подарок

Сурово, но, видимо, в следующий раз придется так поступить.
А по ежемесячным сборам как? Ведь эти деньги идут на канцелярские товары, бумагу цветную и прочее?

Ну попробуйте их перекричать может получится! А так то вы не должны сдавать за других и следовательно подарок им на НГ не стоило дарить.

100 р зажали? я фигею... На детях отыгрываться тоже не вариант (ну, подарок не подарить, когда всем подарили - жестоко).

Дайте список этим родителям, что необходимо их ребёнку. Ну и почему каждый месяц собираете? Хотя бы раз в 3-4 месяца проще было бы. Предупредиьь, что если родители не сдадут деньги, то их ребёнок будет сидеть без занятий.

Очень странно у вас. У нас сдавали конкретно на подарки. Кто сдал, тот и получил. Несдавших ставить перед фактом: покупать вашему ребенку подарок? Будьте добры, сдайте или купите сами, или ребенок без подарка. Также, например, с обучающими тетрадями. Вот с общественными нуждами, конечно, сложнее. Но и тут решаемо. Все зависит от воспитателя и родительского комитета. Но даже при самом удачном раскаладе будут те, кто не сдаст.

аноним автор темы А по ежемесячным сборам как? Ведь эти деньги идут на канцелярские товары, бумагу цветную и прочее?

Подойдите к воспитателю..Пусть выдаст этим родителям список необходимых канц.товаров для занятий + список игрушек по возрасту..

(не)ДОВОЛЬНАЯ (ну, подарок не подарить, когда всем подарили - жестоко).

Мир вообще жесток..Привыкаем с детства

Dead Moroz Зато как действует. Проверено неоднократно

Хорошо, если действует. Я просто не сталкивалась.

Мне наоборот не приятно,пошли в садик попросили сдать по 3500.Сдала,но сына буду переводить в логопедический.Получилось за 2 месяца,3500.И плюс отдельно оплата за садик.А подарки на новый год чисто символические подарили.Почему я должна сдавать деньги,а раскидывают их на всех

Аноним Почему я должна сдавать деньги,а раскидывают их на всех

потому что остальные не сдают

(не)ДОВОЛЬНАЯ 100 р зажали? я фигею

ну вот так. Еще имеют наглость орать, что это государство обязано, а не они.

Про канцтовары вам верно написали. Список родиетлям. что нужно для занятий. пусть принесут сами канцтовары.

аноним автор темы В итоге на всех деньги распределили и эти родители опять же орали, почему такие подарки по их мнению, не шикарные.

Dead Moroz Никого не затыкать, никому не оплачивать. Кто сдал деньги на подарки, тот ребёнок и получает подарок

Всегда у нас так. Кто не сдал-тот не получил. А как?

аноним автор темы

пусть сами покупают ,цветную бум и канцелярию для своих детей...но по 100 руб в месяц я считаю это много на такие нужды..канцелярия каждый мес.точно не нужна...мы как в начале года принесли все по списку,по канцелярии,с нас больше не просили..

аноним автор темы Еще имеют наглость орать, что это государство обязано, а не они.

так оно (недавно читала высказывание, что почему-то в тюрьмах содержат за счет государства, зато школы и садики платные). Но другие родители и дети-то тут при чем...

(не)ДОВОЛЬНАЯ потому что остальные не сдают

Вот пусть и сидят их дети без подарков и канц товаров ,да мне жалко оплачивать чужие косяки.

аноним но по 100 руб в месяц я считаю это много на такие нужды..

Из этих денег еще и на игрушки выкраивают понемногу.

Пусть их дети остаются без подарков, в семье не без урода!

аноним пусть сами покупают ,цветную бум и канцелярию для своих детей...

Воспитатель попросила одну такую даму принести набор салфеток, так та орала - я в коридоре слышала, что оборзели вконец, уже и такое им неси

я понимаю когда малоимущие, но часто бывает что вполне обеспеченные люди так себя ведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы