Сборы денег в садике и родители, отказывающиеся сдавать деньги

они шкнить до конца жизни будут, и ничего не поделаешь!

Аноним Мне наоборот не приятно,пошли в садик попросили сдать по 3500.Сдала,но сына буду переводить в логопедический.Получилось за 2 месяца,3500.И плюс отдельно оплата за садик.А подарки на новый год чисто символические подарили.Почему я должна сдавать деньги,а раскидывают их на всех

Вопрос к РК...Подойдите - поговорите..Должны вернуть половину суммы точно
В группе у старшей в группе все кто пришел после НГ сдают половину суммы ( за пол года)..

аноним но по 100 руб в месяц я считаю это много на такие нужды..канцелярия каждый мес.точно не нужна

Боюсь вас удивить, но дети не только на занятиях рисуют и лепят..Поэтому расход бумаги, карандашей фломастеров и даже пластилина намного больше чем Вам кажется

Аноним я понимаю когда малоимущие, но часто бывает что вполне обеспеченные люди так себя ведут.

Подключите старшего педагога и заведующую..Проведите собрание - пусть оин объяснят на что им денег выделяют, а на что нет

Джул Морковкин Подключите старшего педагога и заведующую..Проведите собрание - пусть оин объяснят на что им денег выделяют, а на что нет

Было собрание, все подробно разжевали. К сожалению, на такие нужды действительно денег не выделяют теперь.

Dead Moroz Ну и пусть их ребёнок получает в садике только то, что даёт ему государство

Ну вот как ВЫ представляете - все рисуют или лепят, а ребенок сидеть просто так будет? Ну бред же.

тема для негодований...
вот сегодня мне высказали (я род.комитет): оказывается много тратим!!!!!!!! девочки, на что тратим? все в отчете, купили подарки, заказали видеосъемку, оплатили деда мороза, купили маракасы для занятий (но это весь садик собирал в муз.класс), магнитная доска+ немного украшений в гуппу + восптиат. поздравили на нг! всеее больше ничего за пол года, где много на что много? что мне нужно было урезать? про туалет бумагу и прочее молчу, почти всегда сама покупаю, автора понимаю, беситт тоже.
в яслях тоже есть мадам не сдает и ничего не помогает - ребенку подарок не покупали

belka_kl вот сегодня мне высказали (я род.комитет): оказывается много тратим!!!!!!!!

Отчет вывесите на видное место для недовольных. Самое смешное - что орут обычно именно те, кто нифига не сдает.

У нас есть такая мама. В начале года отказалась на все сдавать. Конц.товары купила сама,но значительно позже (в ноябре)и в неполном размере,подарок на НГ купила тоже сама. На рабочие тетради денег не дала и сама не купила. Когда все детки занимаются в рабочих тетрадках,её дочки воспитатели дали просто тетрадь в клетку.Вообщем группа у нас подготовительная в начале года собирали по 3 тыс. с конц.товарами 4 тыс.,а еще выпускной впереди.

Аноним Мне наоборот не приятно,пошли в садик попросили сдать по 3500.Сдала,но сына буду переводить в логопедический.Получилось за 2 месяца,3500.И плюс отдельно оплата за садик.А подарки на новый год чисто символические подарили.Почему я должна сдавать деньги,а раскидывают их на всех

поговорите с род. комитетом, почему вы не обращаетесь? у меня тоже есть ребятки которые уходить будут, всегда говорю, звоните, все можно обсудить, посчитать и все будут счастливы, а молчание - для меня дикость

Ко мне одна такая дама подмазывалась. Я сначала не могла понять, что ей нужно. Оказывается, живем неподалеку и я могла бы ее ребенка тоже забирать и сидеть с ним до 7 вечера, когда она с работы приходит. Естественно, покормить и развлечь, если надо.

аноним автор темы

Нет денег - не подарков ребенку, нет красок, нет цветной бумаги и прочего. Посидит дитя принципиальных родителей без подарка - до родителей дойдет.
Бороться только так; если начнете на всю группу раскидывать за несдавших - на вас ехать до конца садика будут.

Dead Moroz Вполне нормальная просьба, если она подтверждена денежным вознаграждением. Только... какое отношение это имеет к конкретной теме?

Дама из нелюбителей платить. И тут, наверно, решила, что бесплатно прокатит.

шпингалeтки Нет денег - не подарков ребенку, нет красок, нет цветной бумаги и прочего. Посидит дитя принципиальных родителей без подарка - до родителей дойдет.
Бороться только так; если начнете на всю группу раскидывать за несдавших - на вас ехать до конца садика будут.

Я также воспитателю сказала, но она мне говорит, что не сможет обделять детей.

аноним автор темы . все рисуют или лепят, а ребенок сидеть просто так будет

Ну посидит, не помрет. К тому же всегда есть остатки какие-то пластилина невнятного цвета, обрезки - дать, пусть из такого делает...

аноним автор темы . не сможет обделять детей.

Ну тогда пусть ищет спосоров этим детям, или покупает канцтовары им сама, со своей невеликой зарплаты.

Джул Морковкин но по 100 руб в месяц я считаю это много на такие нужды..канцелярия каждый мес.точно не нужна
Боюсь вас удивить, но дети не только на занятиях рисуют и лепят..Поэтому расход бумаги, карандашей фломастеров и даже пластилина намного больше чем Вам кажется

очень много текущих расходов, бывает совсем мелких, но они постоянно - то что-то к аптечке докупить, то салфетки-т.бумагу, то книжку по теме, то игрушку-игру.
У нас воспитатель постоянно что-то просит..

belka_kl что мне нужно было урезать?

belka_kl видеосъемку,

явно она лишняя. я вот не хочу платить, а может моего ребенка несколько секунд покажут? а на чжих чад я смотреть не хочу

не соглашусь, что нужно оставлять ребенка жадных родителей силеть за пустым столом на занятии, без туалетной бумаги и мыла в туалете - бред ведь. Ребенок за пустым столом на занятиях не даст заниматься никому, в туалете - как вы себе представляете - воспитатель натянет дитю трусики на грязную попу?! Всем после прогулки напоминают мыть руки с мылом, а одному не разрешают мылом мыть? Ни один воспитатель на это не пойдет - так как дети в группе все делают вместе, друг на друга глядя.
Наказывать ребенка вместо родителя - считаю бОльшим злом, чем раскидать деньги на остальных.
Да, хороший вариант - предложить жадному родителю купить канцтовары и хозтовары в группу по списку. Но жадина ведь может и не покупать. А ребенок все равно будет обеспечен всем необходимым.
На новый год в нашей группе тоже была мамашка, которая отказывалась сдавать деньги на подарок ребенку: "Не покупайте, пусть будет без подарка, у нас дома будет много подарков" Я сама разговаривала и объясняла, что так нельзя. А потом сказала, что я из личных денег куплю подарок для ее ребенка, чтобы в праздник в группе не было слез. Спустя неделю деньги эта мамочка сдала в полном объеме.

Анонимка Вообщем группа у нас подготовительная в начале года собирали по 3 тыс. с конц.товарами 4 тыс.,а еще выпускной впереди

Ничего себе у вас взносы! Или это в том числе на подарки воспитателям и детям на праздники?

carino А потом сказала, что я из личных денег куплю подарок для ее ребенка, чтобы в праздник в группе не было слез.

Это еще сознательная мамашка. Наши бы только рады были, что за них заплатят. Ничем не проймешь - на все только глаза вылупят и орут.

Krasotyulua Анонимка
Вообщем группа у нас подготовительная в начале года собирали по 3 тыс. с конц.товарами 4 тыс.,а еще выпускной впереди
Ничего себе у вас взносы! Или это в том числе на подарки воспитателям и детям на праздники

нормальный взнос на год с учетом праздников и подарков. Также скидываемся.

Если не сразу то потом сложнее собрать каждый раз просить, напоминать зачем?

аноним явно она лишняя. я вот не хочу платить, а может моего ребенка несколько секунд покажут? а на чжих чад я смотреть не хочу

на собрании все сказали надо, к тому же не я была инициатором этого пункта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы