Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок с синдромом Дауна в муниципальном детском саду.

Аноним Автор вы молодец хотя бы потому что что-то пытаетесь сделать!

Будешь тут делать, человек спросил совета а ему тьфу не научилась взрослая тетя, ВСЕМ ДОЛЖНА работая воспитателем, тьфу на такую работу.

Аноним Так если он и так некомпетентен, об чем и тема

если бы всё было так просто, специальных педагогов не было бы в природе. И дефектологов не было, и психологов. Да, такие дети требуют особой подготовки, особых знание, которых у обычных воспитателей не хватает не из-за их нерадивости. Иначе по вашей логике педиатра можно поставить к операцуионному столу. Откажется = не компетентен. Хирургию-то проходил в мед-вузе подикась

Аноним смотрю тлс. там программа про девочку с врожденной карликовостью. она в том числе и уо похоже.
все пишут сочинение, она рисует. никаких отдельных педагогов нет.

так похоже, или УО? На западе в принципе система по-другому устроена. А у нас пытаются с нашей системы, где 30 детей в группе, абсолютно другая материальная база и другой менталитет, стребовать такие-же результаты, как на западе. Бред всё это

Аноним Дефектологом Почему анонимно?

Летиция У меня по узи и крови все анализы были замечательные, только при рождении ребенка сказали, что родился. с СД.

УЗИ и кровь показывает только вероятность, а не точный результат. Точный результат даёт только прокол. Вам ведь его не делали? У подруги так было недавно. Правда там и узи и кровь плохая была. Им предложили прокол, где просто пересчитали хромосомы. СД подтвердился. Только после этого прервали беременность

шуршава А кто научит педагогов? Может быть педагогам предлагают бесплатные курсы (а не одно- двухдневные бодренькие оптимистичные семинары)? Да и есть ли эти курсы вообще, учитывая, что официально значимыми признаются только курсы педуниверситета и ИРРО?

Я думаю, что ВУЗы со временем составят программы по повышению квалификации воспитателей, ибо это актуально. Но это вопрос времени, к сожалению, а требуются знания и даже сформированные навыки уже сейчас. Ну и никакое образование не избавит воспитателя от толпы детей в группе

Автор, как я Вас понимаю.... тут даже когда просто новый ребенок прийти должен - всегда переживаешь как отношения сложатся, как адаптация пройдет.... а тут переживание вдвойне!

Еще и тут люди накинулись.... с обвинениями дурацкими....

Автор, не крутите эту тему в мозгу все выходные... отдохните хорошенько, чтобы в понедельник прийти в садик с хорошим настроем и настроением, так как в любом случае дети чувствуют наш страх, а улыбка и доброе слово любому приятно, а особенно особенному ребеночку!
Не бойтесь, все будет хорошо! Возможно не сразу, но обязательно будет!!!

Ирделиз

АД А была бы поваром, можно было бы и анонимно? Потому что тема скандальная. Два разных полюса, не хочу а своей истории скандалов ,но тема для меня актупльная. в

А по теме, автору сочувствую. То, что у нас пытаются выдать за инклюзию это далеко не она. Это чушь полная. Вон на Материнстве читала, как мамы особых детей ревут, пытаясь отстоять свою школу. Их поставили перед фактом, что школу закрывают, а детей по массовкам. И пофиг, что кроме вреда от этого не будет ничего.

Osipova Olga Вам ведь его не делали?

нет, все нормально же было.

Ирделиз Почему анонимно?

я вот тоже поражаюсь....во-первых, почему анонимно. во-вторых, товарищ аноним-дефектолог все же, имхуется мне, не особо понимает, что за картинка нарисовалась. ТРЕХЛЕТКУ с таким синдромом в коллективе из 25 ДЕТЕЙ я даже представить не могу!

да, слов нет, надо смотреть на конкретную ситуацию. побывать там! да, он может быть, как и большинство таких деток пушистый и ласковый! но ДЕЛО-ТО ведь не в этом совсем! это ребенок, которому даже не пять и не шесть лет! это 3 ГОДА! не нужно, думаю, пояснять, на каком уровне и в физике и в интеллекте может находиться этот малыш!

наши чиновники медленно и верно сходят с ума. это факт.

а всем, саркастично вставляющим свои "5 копеек" в пользу того, чтобы охаять автора, я бы рекомендовала встать и поработать!

Юличная а всем, саркастично вставляющим свои "5 копеек" в пользу того, чтобы охаять автора, я бы рекомендовала встать и поработать!

+++++++++++

шуршава фронтальных занятий с аутистами?

НА ЧТО, НА ЧТО, ПРОСТИТЕ?

Юличная

АД Я тоже себе не представляю. О том же и пишу , что проблема не в ребенке, а в условиях. Но как правило, проблему видят только в ребенке. Да, инклюзию изобрели. Но условий для работы не дали. Педагоги молчат, но не идут решать свои проблемы

Osipova Olga И пофиг, что кроме вреда от этого не будет ничего.

как же много плюсиков я вам щас ставлю!

Vikulizm так похоже, или УО?

УО. точно. она отстает в развитии.

Vikulizm Я думаю, что ВУЗы со временем составят программы по повышению квалификации воспитателей

слушайте, но смешно же.
человек в рамках ВО изучал и кор пеагогику и много чего еще. и возрастную психологию в том числе. неужели надод пинок официальный в виде курсов, чтобы просто взять и прочесть, ну хотя бы из собственного эгоизмА. чтобы облегчить себе жизнь, не говоря про банальный профессиональный интерес????

изнутри Еще и тут люди накинулись.... с обвинениями дурацкими....

почему когда вы приходите к продавцу вы требуете чтобы он знал все о твоаре, что продает, от врача чтобы знал как лечить и диагностировать даже редкое заболевание, а чем воспитатель отличается???
ее не просят собрать реактор на быстрых нейтронах,в се в пределах ее компетенций и образвоания.
отсутствие компетенций и желания их иметь основная проблема.

автор вы с профильным пед образованием ДО?

Юличная а всем, саркастично вставляющим свои "5 копеек" в пользу того, чтобы охаять автора, я бы рекомендовала встать и поработать!

Вот это самое верное!

Аноним автор вы с профильным пед образованием ДО?

Блин товаарищ дефектолог идите уже сами работать воспитателем .

Юличная НА ЧТО, НА ЧТО, ПРОСТИТЕ?

Вы, вообще, о чем?

Юличная товарищ аноним-дефектолог все же, имхуется мне, не особо понимает, что за картинка нарисовалась.

Юличная не нужно, думаю, пояснять, на каком уровне и в физике и в интеллекте может находиться этот малыш

Вы-то, конечно, лучше всех все понимаете. И точно знаете про физику и интеллект ребенка, даже в глаза его не видя, а так, телепатически узрели.

Kalina777

АД это уже не я, тут много анонимов. Я свои посты АДом отметила

Аноним Но как правило, проблему видят только в ребенке. Да, инклюзию изобрели. Но условий для работы не дали. Педагоги молчат, но не идут решать свои проблемы

поглядите вот эту серию. там евочке лет 9 или 10. кроме проблем с ростом и весом там плюсом УО, никаких спец педагогов и тыпы я не вижу. я вижу дифференцированный уровень заданий для данного ребенка.
я окончила пед очень давно в конце 90 и тогда об этом уже твердили. и ничего сложного не вижу для себя как для педагога.
крошка Кенейди

бгг, а мы только груши окалачиываем? забавно. давайте уже каждый будет своим делом заниматься. а автор свой проф уровень доведет до нужжного ей в работе. и вы уже перестаньте честь мундира защищать,а то до абсурдного договориться можно.

Kalina777 Блин товаарищ дефектолог идите уже сами работать воспитателем .

а что такого страшного в работе воспитателя? ну что?

Автор, не сикайте раньше времени, лучше отдохните. Увидите в пн- там и прояснится. Я так поняла, вы еще не встречались с детьми с СД, поэтому и переживаете. Просто делайте уж, что знаете. У Вас с малышом все хорошо будет.

Аноним человек в рамках ВО изучал и кор пеагогику и много чего еще. и возрастную психологию в том числе. неужели надод пинок официальный в виде курсов, чтобы просто взять и прочесть, ну хотя бы из собственного эгоизмА. чтобы облегчить себе жизнь, не говоря про банальный профессиональный интерес????

вы мой пример про педиатра прочитайте выше

Аноним Я тоже себе не представляю. О том же и пишу , что проблема не в ребенке, а в условиях. Но как правило, проблему видят только в ребенке. Да, инклюзию изобрели. Но условий для работы не дали. Педагоги молчат, но не идут решать свои проблемы

тут в принципе, ситуация напоминает дурдом чистой воды! такие детки в ооооочень маленьком проценте имеют легкую степень УО. это в основном тяжелая и средняя. + физика.....там тоже свой, пардон, букет болячек. ну что,автор, разговаривайте с родителями и ЧЕТКО!!! ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЧЕТКО! расскажите им о том, что чем честнее они будут с вами, тем лучше для них и для ребенка. там болячки (если они есть), не шуточные.

И основной момент! из теории (и я, как дефектолог, это доказала собственной практикой) у таких детей отлично сохранна эмоциональная сфера! тактилка вам в помощь! гладим, за ручку водим, ну и улыбаемся, соответственно!
НО! вот в чем НО! так вы быстрее всего "достучитесь" до малыша и динамика будет. а остается маааааленькая такая проблемка: что в это время рядом носятся еще 24 горлопанящих "цветочков жизни". в противном случае, малыш просто затеряется в серой массе и динамики скорее всего, не будет совсем! ОН ЕЩЕ МАЛ! по всем статьям и пунктам! я вообще не понимаю, о чем думали его родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы