Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок с синдромом Дауна в муниципальном детском саду.

Вот она, инклюзия так называемая. Ничего в этом хорошего нет forum.materinstvo.ru/index.php , materinstvo.ru/art/8273

Аноним вы требуете чтобы он знал все о твоаре, что продает

Они, порой, даже название самого товара не знают...

Аноним от врача чтобы знал как лечить и диагностировать даже редкое заболевание

Вы не с луны случАем свалились? Чтобы докопаться до истины, требуется сходить, как минимум к трем врачам .
Вот уж, действительно, поработайте сами, а потом выводы делайте.

Аноним Обьясните это в отделе образования

я же не волшебник

Аноним на что времени больше? что вся группа у нее не одевается?

на одного ребенка времени больше, чем на остальных детей. 27 это итак очень много, попробуй уследи. И понятно, что воспитатель будет делать намного больше работы, просто потому, что ребенку надо внимания больше чем одному ребенку, а может и больше, чем двум другим.

Летиция родители реально оценивают возможность ребенка находиться в детском саду с другими детками.

речь еще и воспитателе, у которой нет реального опыта общения с такими детьми, ей сложно, это же ответственность огромная.

ФренсисМорган 27 это итак очень много, попробуй уследи

пока 22. давайте проблемы по мере поступления решать.
женщины, о чем речь, автор ребенка в глаза не видела. ребенок может вообще будет флегматичным, что за ним следить? ге посадил, там забрал.
вообще не понимаю истерии.

Phiona Вы не с луны случАем свалились? Чтобы докопаться до истины, требуется сходить, как минимум к трем врачам .

ну можно и к 10 и к 20. а можно с одним все решить. голова бы была как говорится.

Phiona Они, порой, даже название самого товара не знают...

и? это повод сейчас себя приравнивать к бездырям? мне попадаются и товар знают и где стоит и в сравнении могут рассказать. я что-то не так делаю? вы мне расскажите, я буду делать как вы.

Юличная

АД а аот то что рядом носится ещё 25 детей, это и есть те условия, в которых работает воспитатель. И его же проблема , которую он ни за что не пойдёт решать.

ФренсисМорган речь еще и воспитателе, у которой нет реального опыта общения с такими детьми, ей сложно, это же ответственность огромная.

да даже если бы и был.....всё равно! естественно ответственность....тут хоть сто раз опыт! дело не в этом!

умница можно с одним все решить

Теоретически можно всё.

умница мне попадаются и товар знают и где стоит и в сравнении могут рассказать

Возьмите с полки пирожок.

умница я что-то не так делаю?

Всё - так. Просто вы - с луны.

ФренсисМорган речь еще и воспитателе, у которой нет реального опыта общения с такими детьми

Я все понимаю, поэтому и посоветовала автору встретиться со специалистами из Солнечных детей, мы раз в месяц туда ходим с рождения, книг и сайтов я много перелопатила, но опыта общения с этими детьми у них больше и я всегда узнаю что-то новое.
Автор, напишите мне в личку, если Вам это интересно, могу сама с ними связаться и узнать с кем Вам лучше всего пообщаться.

Аноним И его же проблема , которую он ни за что не пойдёт решать.

мало того, что заполонили садики , и дети сидят у друг друга на головах, так еще и эти сюрпризы.....люди устали уже что-то решать и ругаться! реально. действительность все хлеще и хлеще. требуют объять необъятное. чтоб человек сдох, пардон, на работе.

Юличная чтоб человек сдох, пардон, на работе

+++

Юличная

Вы че вся такая негативная?

Юличная люди устали уже что-то решать и ругаться! реально.

Попробуйте поменьше с людьми ругаться, так и хорошего настроения может прибавиться.

Phiona Просто вы - с луны.

мне воспитание не позволило сказать то же самое своему дяде, который был уверен, хромосомную патологию можно вылечить таблетками, уколами и витаминами. а....еще операцией....

умница крошка Кенейди

Посмотрела. Понравилось. Жизнь как жизнь. Школа-дом-праздники-врачи-прогулки-капризы-веселье и тд. Тьютеров нет, просто дифф задания. Ваще не "ужас как сложно".

Аноним Попробуйте поменьше с людьми ругаться

не пускайте пыль в глаза. я ни с кем не ругаюсь. и именно поэтому я никогда не пойду работать в муниципальный детский сад. у людей, которые пишут подобные законы и не видят реальной картины вещей (или не хотят видеть, или им просто пофигу), явно не все в порядке с головой. это априори.

Юличная

А Вы кем работаете? Хоть бы не дефектологом или воспитателем в дс

Аноним Хоть бы не дефектологом или воспитателем в дс

умница ничего сложного не вижу для себя как для педагога.

умница а что такого страшного в работе воспитателя? ну что?

у вас сколько в группе детей? А детей с СД в ней сколько?

У стандартных детей тоже свои особенности есть, и в поведении, и в интеллекте. Чего Вы СД испугались? А буйных детей-норма не боитесь? А как же учителя в школе работают? На них иногда с ножом бросаются выросшие нормативные дети.

У моей дочки подружка с СД, в одну группу ходят. Но у нас там даже 12 человек нет и куча взрослых. Как в обыном садике будет, я не знаю.
Уточните у родителей особенности поведения. Дочкина подружка, например, от избытка эмоций может толкнуть, укусить, поцарапать. При этом - да, добрейший ребенок, улыбчивая такая обнимашка-целовашка. Но моя дочка первое время вся ходила искусанная или расцарапанная, один раз чуть в глаза не попала.

Аноним И его же проблема , которую он ни за что не пойдёт решать.

Что именно вы предлагаете? По закону можно забивать группу детьми практически не ограничено. Нормы отменили, остались лишь рекомендации. "Инклюзия" опять же. В ОО не сделали ничего незаконного\халатного\плохого. Всё строго в пределах правил и норм. Вы автору на законодательном уровне предлагаете с этим бороться? В масштабах всей страны? Я п уволилась при такой альтернативе

Аноним

им самым. и поэтому честь мундира защищают.

девушки скажите а чем слолжнее ребенок с СД, чем к примеру вечно вштыренный и агрессивный сдвгэшник без УО????
имхо лучше детя с СД, чем агрессивного свгэшника иметь. но там то уж вообще все чинно- ему этот сад прописан по определению и? тоже были бы возмущения и стоны как тяжело работать, как много детей, а он требует времени???

Vikulizm Вы автору на законодательном уровне предлагаете с этим бороться? В масштабах всей страны? Я п уволилась при такой альтернативе

если помечтать немного, то я б вообще рекомендовала массово так сделать воспитателям. вот просто прийти и положить в ОО на стол заявления с предложением встать и САМИМ поработать в той картинке, которую они ЛЮБОВНО подсовывают. в добровольно-принудительном порядке. люди сошли с ума - реально говорю.

умница девушки скажите а чем слолжнее ребенок с СД, чем к примеру вечно вштыренный и агрессивный сдвгэшник без УО????
имхо лучше детя с СД, чем агрессивного свгэшника иметь. но там то уж вообще все чинно- ему этот сад прописан по определению и? тоже были бы возмущения и стоны как тяжело работать, как много детей, а он требует времени???

о божэээээээээ

Модератор, пожалуйста, закройте тему! Не хочу ругани и переливания из пустого в порожнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы