Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок с синдромом Дауна в муниципальном детском саду.

умница чем слолжнее ребенок с СД,

А вы не догадываетесь? У нас в садике к каждой группе прикреплены психолог и дефектолог, работают логопед, невролог, психиатр, педиатр. Помимо обычных занятий детей лечат.
Думаете, это все лишнее? Достаточно воспитателю пару дополнительных книг прочитать, и все?

Юличная

+++++
Ребенку с СД оооочень тяжело общаться с обычными детками, от воспитателя конечно многое зависит, но этому ребенку нужно уделать больше времени, заниматься по другой упрощенной программе, научить элементарному, что обычные дети уже умеют и могут делать. Был опыт общения с ребенком с СД и ребенком с ДЦП- это совершенно другие дети, у них свой мир, свой взгляд на мир. Да, такие детки душевные, по истине солнечные, но работать с ними очень тяжело, а в группе кроме них еще 20-25 детей и воспитатель несет ответственность за каждого ребенка, каждого он должен контролировать и умудряться заниматься ребенком с СД ( бывает в группе несколько особиков ). Жаль, что садики для УО закрывают, очень жаль. А родители порой ведут ребека в садик с надеждой, что воспитатель чудесным образом вытянет солнечного ребенка до уровня обычного полноценного. Куда смотрит ОО...

Мне кажется, что раньше времени паника. Еще не известно, что за ребенок.
И волнение воспитателя понятно. Правда мало поддержки в садиках для специалистов, впрочем как и в школах.
Я бы поддержала предложение обратиться к Солнечным детям. Мы как-то сотрудничали с ними, очень хорошие люди, профессиональные, горящие.
И удачи автору!!!

Сиpин

Классно. А Вы в какой садик ходите?

Сиpин Достаточно воспитателю пару дополнительных книг прочитать, и все?

а то! щас же видать у нас все можно.....тока осторожно......боже, до чего мы докатились

Аноним

Я в другом городе. У нас не совсем садик. Группы дневного пребывания при реабилитационном центре. Ссылку могу дать, если интересно.

Юличная видать у нас все можно.....тока осторожно......боже, до чего мы докатились

Вы бы поосторожнее с упоминанием Бога в Ваших постах, (обязательно с большой буквы пишется), не раскидывайтесь словами или... вам все можно?

Сиpин Ссылку могу дать, если интересно.

Интересно. Дайте, пжл. Спасибо.

Аноним Куда смотрит ОО...

я б сказала, но промолчу......а вообще, они наверное, пытаются лечь костьми, но смотрят и копируют запад. но вот дебит в реальности с кредитом у них ну никаааак не сойдется. но они этого понять ну никак не в силах. или им просто пофиг. сказали и все.

Юличная но смотрят и копируют запад.

да вот уж вряд ли. Просто разваливают систему, экономят бюджет. Бьют по тем, кто не может ответить - по детям-инвалидам и их родителям

Юличная

Вот именно, что ОО все равно и экономят они на особых детках. :( Поэтому и воспитатели увольняются, ответственность то возрастает. Деток жалко, они ни в чем не виноваты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы