Повели вы бы ребенка если в группе ветряная оспа?

у нас тоже карантин. Мы оказались не контактные, так как не ходили в садик после НГ праздникам по иным причинам.
Ну и собственно не вожу. Дома сидит уже пару недель.
старший ни разу не заболел в садике. Про себя тоже не уверена, что болела. Заражать его и себя осознанно не входило в планы.
видимо старшему прививку уже надо поставить, школьник уже.

ну и от врача слышала, что ветрянка не так уж безобидна. Иммунитет подсаживает.

Сын заболел только заразившись от меня, в садике штук 5 карантинов точно было, толку ноль. у дочери второй карантин кончается, хоть бы заболела уже что ли...лучше в детстве, чем как я...

насчет прививок - они же вроде бы только год действуют, нет?

alita насчет прививок - они же вроде бы только год действуют, нет?

нет. это от гриппа на год, вернее- на эпидсезон

Я водила.

alita они же вроде бы только год действуют, нет?

нет, ревакцинация только в подростковом возрасте, у нас ни один привитый ребенок в группе не заболел, хотя ветрянка была первые 2 года в группе, те кто болели умудрялись заболеть по второму кругу (2 мальчика)
Мне лучше предупредить болячки, чем специально заражать ребенка всякой дрянью, поэтому прививку ставлю и от ветрянки и от энцефалитта и от гриппа каждый год, результат ттт есть и у меня и у ребенка

Таша НН лучше в садике, чем позже...

Капучино поставьте прививу - она всяко лучше ветряки.

Свою дочу водила, заболели во "второй" карантин.
Да и

ОЧепятка Ваш ребенок уже контактный

Чудо природы© нет, ревакцинация только в подростковом возрасте,

нет. если прививаться вакциной варилрикс, схема вакцинации этой вакциной предусматривает двухдозовое введение, с интервалом между дозами не менее 6 недель.
если вакцина окавакс- то да, однократная вакцинация.

Чудо природы© специально заражать ребенка всякой дрянью,

вакцина из той же дряни, и ставится она сознательно

Чудо природы© Мне лучше предупредить болячки, чем специально заражать ребенка всякой дрянью, поэтому прививку ставлю и от ветрянки и от энцефалитта и от гриппа каждый год

Вакцинация тоже не безобидна, иммунитет нагружает. От всего не привьёшь.
Например, моя одноклассница от прививок от энцефалита стабильно в обморок падала. Можно бы было не ставить, но она жила в частном секторе, кругом - лес, клещей хватало.
Я после одной из этих прививок не могла избавиться от аллергии в течение 4-х месяцев, чесалась на всё, врачи мне ничем помочь не смогли, только навредили.

Нюкочка если вакцина окавакс- то да, однократная вакцинация.

мы Окавакс ставили

мама78 вакцина из той же дряни,

В своем составе вакцина Окаваск® содержит живой аттенуированный вирус Varicella zoster (штамм Oka), полученный размножением в культуре диплоидных клеток человека.

Astrum* от прививок от энцефалита стабильно в обморок падала.

зачем ставить прививку от которой у тебя наблюдается с завидным постоянством аллергическая реакция? Почему нельзя поставить австрийскую прививку и надо обязательно колоть себя русской?

Чудо природы© очему нельзя поставить австрийскую прививку и надо обязательно колоть себя русской?

так наверно, тогда не было австрийских

Чудо природы© зачем ставить прививку от которой у тебя наблюдается с завидным постоянством аллергическая реакция?

Обморок - это аллергическая реакция? Пусть так. Просто родители моей одноклассницы решили, что лучше обморок, чем клещевой энцефалит со всеми вытекающими последствиями. Каждый раз вакцина российская была или нет, сказать не могу, у меня в сертификате почему-то это не указано.
Что касается моей аллергии: мне несколько раз ставили одну и ту же вакцину. Всё нормально было. А потом раз - жуткая крапивница. Суть в том, что у меня аллергия не на саму вакцину, просто были в иммунной системе какие-то неполадки, а вакцина спровоцировала такую реакцию. А вообще, когда бегала по врачам, аллерголог из Областной сказала, что поголовной вакцинацией только иммунитет садят. По уму надо заранее делать пробы на разные вакцины. Кто этим занимается?

Чудо природы© живой аттенуированный вирус Varicella zoster (штамм Oka), полученный размножением в культуре диплоидных клеток человека.

ну и? не дрянь?
и потом, вы УВЕРЕНЫ, что гарантированно никогда не заболеете опоясывающим и прочими бяками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы