Повели вы бы ребенка если в группе ветряная оспа?

Сегодня за дочкой пришла, а нам говорят что сегодня карантин, но водить можно, по желанию родителей. Я сразу с питания сняла, не поведу, а щас вот думаю может зря. кое ваше мнение?

водила. 5 карантинов уже в садике было, моя не болела

А она не болела? В-общем, я бы водила дальше. И заразиться уже могла. и всю жизнь не пробережешь, и все-таки по опыту-лучше в садике, чем позже...

Так с момента заражения и до высыпания первых пятен проходит 10-21 день
И в это время человек заразен
Ваш ребенок уже контактный, вообще ничего не меняет - будете вы ходить в садик или нет

водила, конечно. какой смысл не водить? контакт уже был. или заболеет или не заболеет.

Таша НН А она не болела?

нет не болела, но дома еще младший ребенок...вот чего то и решила не водить

ОЧепятка И в это время человек заразен

все 21 день?
вроде за 1-3 дня до появления первых высыпаний заразен

я вожу старшего, в группе карантин по ветрянке, смысл не водить? контакт то с заразным ребенком уже был все равно, вылезает ведь не на первый день вроде

Обязательно бы повела, чтоб переболела. Мои обе переболели, слава Богу

я бы повела...Я вообще,ненормальная мама...В поликлинике детей своих к ветряночным поближе подталкивала,чтоб заразились и переболели,пока маленькие...Потом уже объяснили,что в поликлинике дети уже не заразные..Просто у нас друг семьи в почти 30 лет заболел ветрянкой..и умер...Говорят - осложнение какое-тог...Я в то время в роддоме лежала,так что в детали не вникала..

Я бы повела. Практически так и сделала, когда в декабре в саду ветрянка была. Сейчас переболел ребенок. Лучше сейчас, чем во взрослом возрасте, или в школе, как я болела в 14 лет, ужас был...
Думается, что Ваш ребенок уже подхвалит вирус.
Мой ребенок в сад, в декабре, ходил от силы дней 8 за всеь месяц, и то успел ...

У нас тоже карантин в садике, уже месяц, в садик сын ходит)))

Переболеть этим лучше в детстве. И желательно не в период отпуска.
Так что если заболеет - радуйтесь (канеш если только в теплые края не собираетесь в ближайшее время).

Вообще-то в группе объявляют карантин. И детей обязаны вы водить пока либо не заболевает либо пока карантин не снимут. А я водила ребенка в садик и мечтала что б ребенок преболел но у вы....

арантин по ветрянке 21 день это если никто больше не заболеет а если заболеет то продлиться еще,а сидеть? Я водила старшая не заболела,а младшая заболела, болела неделю и ничего страшного. Водите.

евридика Просто у нас друг семьи в почти 30 лет заболел ветрянкой..и умер

Я не болела...это что мне теперь от детей шарахаться(((

конечно повела бы.и вожу собственно.3 карантина было-не заразилась. а надо бы..

Кet автор темы Сегодня за дочкой пришла, а нам говорят что сегодня карантин, но водить можно, по желанию родителей. Я сразу с питания сняла, не поведу, а щас вот думаю может зря. кое ваше мнение?

Конечно зря т.к. ребенок уже контактный...
Ну разве что Вы только вышли после больничного и заболевший ребенок не был в садике сегодня..и то не факт т.к. через два - три дня заболеет кто нить из сегодняшних деток = Вы опять контактные

Старшую в этом году вывела в карантинную группу после отпуска, через месяц заболели...А группа была на карантине в итоге с августа по декабрь - пока все не переболели

И как долго вы готовы ребенка дома удерживать, у нас в подготовительной группе у сына карантин по ветрянке длился больше 3-х месяцев. Т.к. каждый раз заболевал один ребенок к концу карантина и так несколько раз......Я наоборот стремилась поконтактировать, сейчас вот младшую надо бы "переболеть"

Я водила,пять раз в группе кто-то болел,моя никак .. Потом уже,когда все дети переболели,осталось только две девочки,одна моя,нас "попросили" из д.сада,потому что не хотелось группу на карантин высаживать.. Пришлось заражать:-) Приводили друга её к себе,он как раз болел,чтобы уж точно заболеть,пили из одной кружки:-) Заболели,да..в итоге. Не могла я просто сидеть с ней дома в тот момент со здоровой. Да и в детстве лучше перенести эту болячку.

евридика Просто у нас друг семьи в почти 30 лет заболел ветрянкой..и умер...

Ужас какой...
У меня муж в 28 переболел,врагу не пожелаю этого.. Страшно на него было смотреть..

Элизабет Я не болела...это что мне теперь от детей шарахаться(((

Я бы поставила прививку, а потом через месяца 2-3 проверила титры :)

водила дочку всегда. Заболела дочка только в 6 лет)))

Повела бы, взрослые люди ей болеют очень тяжело, часто летальные исходы, это же герпес-вирус, он на ЦНС действует, поэтому край надо, чтоб ребенок маленьким переболел....... Доча 3,8 заболела- я чуть с ума не сошла за сына 19 лет, он не болел, до сих пор хожу проверяю температуру и подскакиваю на каждый прыщик. Ууууу......

Еленушка И как долго вы готовы ребенка дома удерживать

у нас с сегодня по 12 февраля карантин

евридика водила. 5 карантинов уже в садике было, моя не болела

так поставьте прививу - она всяко лучше ветряки. Я все хочу - ребенку но ни как не соберусь.

мы в садике пережили 6 карантинов ветрянкой и в школе уже второй - всегда ходил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы