Повели вы бы ребенка если в группе ветряная оспа?

*Частым последствием после ветрянки бывает и опоясывающий лишай. Из организма человека, переболевшего ветрянкой, вирус никуда не исчезает, «дремля» до определенного времени в клетках нервной системы. Спустя много лет, он может снова проявиться в виде опоясывающего лишая. Неблагоприятные обстоятельства, которые способствуют активизации вируса и развитию опоясывающего лишая: иммунодефицит, эмоциональный стресс, раковые заболевания или химиотерапия, прием стероидов в течение длительного периода. К сожалению, в большинстве случаев, не удается установить причину, по которой происходит реактивация данного вируса. Заболевание не является смертельно опасным, но может быть очень болезненным. Риску заболеть опоясывающим лишаем подвергается любой человек, переболевший ветряной оспой. Вирус не передается воздушно-капельным путем.

Ветрянка может легко спровоцировать такие заболевания почек, как нефриты, артриты суставов, вызвать воспаление легких, патологические изменения в работе сердца, поразить такие органы, как поджелудочная железа, костный мозг, селезенка. Эта болезнь нередко приводит к поражению нервной системы, которое проявляется в головокружении, тошноте и рвоте, в шаткости походки, потере сознания. Очень грозным осложнением заболевания является энцефаломиелит, вызывающий воспалительные процессы в головном мозге.*

Это для желающих самостоятельно заразить милой детской болячкой своего ребенка....

Кet А нас примут с пн в садике?

Вы можете и завтра выйти т.к. питание на Вас все равно заложено уже..Вы ведь вечером только сказали что снимаетесь..Если в понедельник собираетесь выйти, то до обеда завтра сообщите :)

У нас круглогодично какие нить карантины-то наша группа на ветрянке, потом соседняя, потом нижняя-так весь год просидеть можно дома. Ветрянкой болели до садика

Карантин - это когда новых детей (с больничного пришедших) в группу не пускают, и группа никуда не ходит (в спортзал, актовый зал). А так то все ребята продолжают ходить, как и ходили.

У нас карантин в группе начался в начале октября. закончился 27 декабря)))заболевали друг за дружкой.... Столько готовы не водить?

Аноним Столько готовы не водить?

я как-то 7 месяцев не водила- болела у меня дочка кожной болячкой, чтоб других не заражать (правда другие мамы глубоко чхали на заражение других детей)

кто шибко боится осложнений и тп - ацикловир вам в помощь очень эффективно и в точку убивает все эти герпетические вирусы.

Чудо природы© (правда другие мамы глубоко чхали на заражение других детей)

Ну Вы-то видели эту болячку и знали то она заразна. А у нас у мальчика ветрянка бах и в садике началась. все дети уже контактные с этим ребенком...У меня у сына появился один прыщ на животе вечером . думаю ладно посмотрю. что утром будет. утром такой же прыщ нифига не ветряночный...новых нет. отвела в садик...приходит-опять только этот прыщ и ничего нового... второй день третий. и тока на четвертый день еще пароку появилось. нас высадили с подозрением...оказалась она-ветрянка!

Блин,у нас никто не болел этой заразой, я,муж,дочка и сын. Дочь в садик ходит. Сыну прививку нельзя пока ставить, у старшей прививки все какие надо по плану ставили, от ветрянки как ставят по плану? Я уже не помню:( Если есть прививка,то дочь не заразится, если заразится, то чего нам взрослым делать? Тоже прививки ставить с мужем на пару? Короче, разъясните, плиз

gareevka Если есть прививка,то дочь не заразится, если заразится, то чего нам взрослым делать?

ниче не делать - заболеете - начните ацикловир принимать, 5 дней его пропейте и все. прижигать зеленкой рекомендуют

к кому бы в гости сходить?))

я сама переболела ветрянкой почти в 30 лет,врагу не пожелаю ,а дочу чуть посыпало от меня и все ок,лучше в детстве болеть

gareevka

Поставьте прививку. Все.. Она не 100процентная защита, как впрочем и любая другая, но в случае болезни гораздо легче переносится

МамаМэта Поставьте прививку. Все.. Она не 100процентная защита, как впрочем и любая другая, но в случае болезни гораздо легче переносится

++
У нас, наверное, процентов 90 деток привиты от ветрянки и случаи заболевания очень редки, не как в РФ, когда каждый сезон обязательно кто-то да заболеет.

Кet автор темы кое ваше мнение?

Я водила,в итоге подцепили и успели до н.г. утренника переболеть.

Капучино так поставьте прививу - она всяко лучше ветряки.

чем? нужно будет ревакцинировать, а переболеть- 1 раз.И лучше уж в детстве.

Чудо природы© Ветрянка может легко спровоцировать такие заболевания почек, как нефриты, артриты суставов, вызвать воспаление легких, патологические изменения в работе сердца, поразить такие органы, как поджелудочная железа, костный мозг, селезенка. Эта болезнь нередко приводит к поражению нервной системы, которое проявляется в головокружении, тошноте и рвоте, в шаткости походки, потере сознания. Очень грозным осложнением заболевания является энцефаломиелит, вызывающий воспалительные процессы в головном мозге.

сотни вирусов могут спровоцировать то же самое.
Вобщем, каждый сам решает за себя и своего ребенка.

Обязательно бы повела, и водила, но дочь не заболела в садике. А вот в первом классе переболела, я рада, что в детстве. Во взрслом взрасте она тяжелее переносится. В Германии по-моему это вообще вполне стандартная болезнь, от больных не шарахаются. Ведите и не парьтесь.

мама78 Капучино
так поставьте прививу - она всяко лучше ветряки.
чем? нужно будет ревакцинировать, а переболеть- 1 раз.И лучше уж в детстве.

Если в детстве болели ветрянкой, то во взрослом возрасте очень велик риск заболеть опоясывающим лишаем (говорят, ну очень болезненная штука), это один и тот же вирус, что и ветрянка, но атакует взрослых.

А если есть прививка (от ветрянки в детстве и потом во взрослом возрасте от опоясывающего лишая, то если и заболеете, то очень легко перенесете). По-моему, лучше уж прививка, чем "чуть не сдохла" от опоясывающего лишая во взрослом возрасте

Кet у нас с сегодня по 12 февраля карантин

так это только начало, с большей вероятностью..... Как уже писала, у старшего в садике к концу каждого карантина заболевал следующий ребенок, и так много раз.... Карантин по ветрянке и в течение всего года может длиться - тут уж как повезет)))))

Мама А если есть прививка (от ветрянки в детстве и потом во взрослом возрасте от опоясывающего лишая, то если и заболеете, то очень легко перенесете). не факт
По-моему, лучше уж прививка, чем "чуть не сдохла" от опоясывающего лишая во взрослом возрасте

Я сама и моя сестра в детстве переболели ветрянкой.ОЛ пока не было.Но и ветрянкой снова не заболели.

мама78 Вобщем, каждый сам решает за себя и своего ребенка.

Я бы водила. Все карантины дома не пересидишь. Тем более контакт уже был.

Мама а я прививки детям от ветрянки поставила и не парюсь с каратнинами

1. Прививку изначально создали для подростков и взрослых, которые не переболели, а не для дошколят.
  2. Прививка не гарантирует, что ребёнок не заболеет.

Чудо природы© Частым последствием после ветрянки бывает и опоясывающий лишай

На счёт "часто" - спорный вопрос. Статистики по этому поводу нигде не видела. А нельзя прививку от опоясывающего лишая ставить переболевшим ветрянкой?

Чудо природы© Ветрянка может легко спровоцировать такие заболевания

Банальное ОРВИ тоже может всё это спровоцировать.

это я Обязательно бы повела, чтоб переболела

А то осенью в школу, а младший еще не болел. Где, где взять ветрянку?

Чудо природы© Это для желающих самостоятельно заразить милой детской болячкой своего ребенка....

Вы последствия лекарств или прививок вероятные почитайте уж тогда для комплекта.
Моя мнение - однозначно ребенок должен переболеть, очень желательно - в садике.
Как болела дочь (старшая, а тогда единственная) я почти не помню. Как болел муж, заразившись от нее (кто ж знал, что он не болел в детстве!) - это был ужас. До больницы не дошло, но температура высоченная, ломало несколько дней так, что спать не мог, жуткие высыпания очень болезенные... Короче, за все 15 лет совместной жизни ни одной более тяжелой болезни у него не было точно.

gareevka Тоже прививки ставить с мужем на пару? Короче, разъясните, плиз

Да, думаю вам стоит ставить прививки с мужем.

спасибо, разъяснили
Будем ставить прививки, я болеть боюсь!
Дочку в сад всё равно бы водила, лучше до школы иммунку натренировать

Astrum* Прививку изначально создали для подростков и взрослых, которые не переболели, а не для дошколят.

да. но сейчас более 30 стран европы ввели универсальную массовую вакцинацию от ветрянки именно детей с 12 мес. возраста в нац календари прививок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы