Я воспитатель. Ребёнка забирают через 20 минут после закрытия садика.

Аноним чем проблема тогда? Пусть опоздавшие родители и оплачивают нахождение ребенка в садике после 18. Если по приказу из Управления образованием ДОУ работает до 18 и нет дежурной группы, родители обязаны ребенка забирать вовремя, а уж как им это делать-их проблемы! Воспитатель не должен сверхурочно работать за "спасибо"!
Я до недавнего времени тоже работала до 18, писала на работе заявление уйти на час раньше с работы ( это время либо не оплачивается, либо я прихожу на работу на час раньше ), забираю ребенка всегда вовремя! А так у нас и папа всегда может ребенка из садика забрать, график позволяет и работодатель может отпустить пораньше.

Кому оплачивать, охраннику?

у нас сад муниципальный и маленький на 6 групп всего, так нам УО не разрешает на законных основаниях группу продленного дня делать... это финансово не выгодно... гос-во за это платить не хочет и на коммерческих основаниях делать не разрешает...
вот и че нам теперь, воспитателям, остается убиться об стену и терпеть наглость родителей, которым все и все должны... детей мы не бросаем, сидим с ними до последнего... просто жалко в полицию заявлять, так как потом опека родителей проверками достанет... вот, сидим и ждем, когда ж мамочка прискачет, в душу плюнет и убежит со своим чадом....
а как на общее род. собрание явиться, в УО сходить свою точку зрения высказать, да отстоять.... так нет никого........ проще же на воспитателя свои претензии выплеснуть и убежать всей такой недовольной, что не до 23.00 садик работает...

StichAnna Время работы магаза намного дольше, чем рабочий день у покупателей. Они подстраиваются под покупателя, зная что в основном рабочий день до 18-00 готовы к обслуживанию до 21:00. Не видела ни одного магаза, до 18:00, так что не надо сравнивать.

вы нече не путаете тут? магазин -это коммерческая организация, создана для зарабатывания денег на покупателях!!! при чем тут детские сады и уж тем более воспитатель, который от задержек выгоды вообще никакой не получает?
мамаша наглая, не стесняйтесь ставить ее в стойло. и заведующую тоже потом подключайте.
у меня дети когда ходили в садик, я всегда решала свои проблемы с задержками самостоятельно, а не за счет воспитателя.

изнутри у нас сад муниципальный и маленький на 6 групп всего, так нам УО не разрешает на законных основаниях группу продленного дня делать... это финансово не выгодно... гос-во за это платить не хочет и на коммерческих основаниях делать не разрешает...

Из-за этого страдают фффффффффффффсе.....не только воспитатели. Обозначать надо проблему в ОО, массово и родителям и воспитателям....все ответы в письменной форме направлять выше. Не должен ребенок оставаться без присмотра, должны передавать из рук в руки, так то садики ответственность несут за жизнь ребенка.

nikol_nikol вы нече не путаете тут? магазин -это коммерческая организация, создана для зарабатывания денег на покупателях!!! при чем тут детские сады и уж тем более воспитатель, который от задержек выгоды вообще никакой не получает?

нет ни че, мне в пример магаз поставили, я тоже считаю он в сравнение не идет....еще тут про паспортный стол было где-то)))

StichAnna

Глупо не понимать простого, садик работает до 18, воспитатель соответственно, детей забирают до 18, не можете вовремя-платите деньги воспитателю или охраннику, решайте свои проблемы сами, а не за счет садика! Все элементарно, только Вы это понять ни как не хотите!

Аноним Глупо не понимать простого, садик работает до 18, воспитатель соответственно, детей забирают до 18, не можете вовремя-платите деньги воспитателю или охраннику, решайте свои проблемы сами, а не за счет садика! Все элементарно, только Вы это понять ни как не хотите!

Пугает форс-мажор...иногда обстоятельства выше нас, а ребенок один где-то на улице, в лучшем случае с охранником.

StichAnna

Что мешает позвонить воспитателю и попросить по-человечески? Воспитатели такие же люди, многие идут на встречу, если конечно родитель не систематически опаздывает.Ну и в конце концов папу, тетю, бабушку можно попросить забрать ребенка из садика.

StichAnna . Не правильно то, что творится в садиках естественно надо менять режим, а не родителям подстраиваться

Круглосуточную семидневку вводить? Практика показывает, что до скольки бы ни работало муниципальное учреждение - недовольные режимом работы всегда найдутся.
Есть еще момент. Сейчас воспитатель работает 10.5 часов и получает за эти часы зарплату. Смена режима работы садика на 12 часовой влечет за собой обязательно еще и дополнительные приемы пищи - то есть у поваров тоже работы прибавится. Затевать все это ради максимум десятка мам - бессмысленно и затратно.

Аноним Что мешает позвонить воспитателю и попросить по-человечески?

Воспитатель не за деньги , тем более бесплатно НЕ ХОЧЕТ задерживаться, у нее личная жизнь и планы.
Телефона охранника у меня нет. Бабушки и дедушки в другом городе. Услугами няни не пользовались, т.к. справлялись сами, но в один единственный момент я опаздываю и что? Вижу взбешенного воспитателя и получаю выговор, в лучшем случае, а в худшем воспитатель занимается личной жизнью и тогда подумать страшно где и что с моим ребенком.

narina случай знаю, одна воспитательница сдала ребенка в детскую комнату милиции, раз родители вовремя не пришли.

Так и делается. Ребенок, которого не забрали после закрытия детского сада приобретает статус беспризорного и по всем правилам воспитатель обязан сдать его в детскую комнату милиции.
Со сторожем оставлять нельзя, это уже незаконно.
Как правило, воспитатели идут на встречу и задерживаются, если за ребенком опаздывают. Разные бывают ситуации. Только делать это надо по-человечески, а не по-свински.

шпингалeтки Круглосуточную семидневку вводить? Практика показывает, что до скольки бы ни работало муниципальное учреждение - недовольные режимом работы всегда найдутся.
Есть еще момент. Сейчас воспитатель работает 10.5 часов и получает за эти часы зарплату. Смена режима работы садика на 12 часовой влечет за собой обязательно еще и дополнительные приемы пищи - то есть у поваров тоже работы прибавится. Затевать все это ради максимум десятка мам - бессмысленно и затратно.

Ну, будем продолжать "войну" родителей и воспитателей.

StichAnna не за бесплатно, но что бы данная услуга садиком предоставлялась

ну так родители, которым это нужно, идут к заведующей и решают этот вопрос с ней. а не так - у меня работа, буду забирать во сколько смогу.

Нинчик ну так родители, которым это нужно, идут к заведующей и решают этот вопрос с ней

согласна, но нужно что - бы вопрос решался, а не так что в договор тычут и личной жизнью занимаются

StichAnna Ну, будем продолжать "войну" родителей и воспитателей.

а может начнем уважать воспитателей? у них непростая работа. и рабочий день длиннее, чем у многих других. и не должны они свое время, остающееся после длинного трудового дня, тратить на опаздывающих родителей.

и если я в конторе могла подождать задержавшегося клиента, то я понимала, что от его присутствия зависит моя зарплата. а вот у воспитателя зарплата от опоздунов ни разу не зависит. и сидит она с такими детьми фактически за свой счет.

StichAnna согласна, но нужно что - бы вопрос решался, а не так что в договор тычут и личной жизнью занимаются

ну так что же эта мама, каждый день приходящая поздно, не идет к заведующей? а потому что это не ее проблема. вот один раз заберет из милиции, а не из садика чадо свое. и пойдет решать вопрос с группой продленной (или как оно там называется). или это воспитатель должна вопрос решать?

StichAnna Бабушки и дедушки в другом городе. Услугами няни не пользовались, т.к. справлялись сами, но в один единственный момент я опаздываю и что?

а то, что это ваши проблемы. решайте их сами. наймите няню, попросите друзей. почему кто то должен быть озабочен вашими делами?

Вы обязаны дать мамаше листок формата а4 и ручку, пусть пишет объяснительную. И вы предупредите, что после третьей объяснительной она может лишиться путевки и места в дс. Сама так делала, я тоже в дс работаю. Но только заведующая должна с вами быть такого же мнения, а то знаете,вы одно, а она другое. На некоторых родителей действует. Просто сразу надо на место таких ставить, а то вообще уже...

МамаСёмочки Вы обязаны дать мамаше листок формата а4 и ручку, пусть пишет объяснительную. И вы предупредите, что после третьей объяснительной она может лишиться путевки и места в дс. Сама так делала, я тоже в дс работаю. Но только заведующая должна с вами быть такого же мнения, а то знаете,вы одно, а она другое. На некоторых родителей действует. Просто сразу надо на место таких ставить, а то вообще уже...

согласна, но ребенок не должен оставаться без присмотра

На данный момент меня эта тема не касается.
Позиция муников возмутила. ...но этот вопрос все ж таки не к педогам, а к государству...которое просит рожать больше и чаще. Какая власть такие и нравы.

Малинка Отдел образования

А почему он тогда везде разный? Даже в одном районе один сад работает до 18.00,а другой до 19.00. Почему так?

Аноним Зачем отдавать ребенка в садик, который работает до 18, если Вы не можете ребенка вовремя забрать? Почему все Вам что то должны?

Никто никому не должен.А только если возможности отдать в другой сад нет. Тогда что? И кстати...я сейчас не могу устроится на нормальную работу с нормальным окладом именно потаму что не буду успевать забирать ребенка из сада.Приходится стдеть на подработке за 10 тыр пол дня,но зато забираю во время

Чудо рядом ...

На ю маме любят говорить " не имеешь возможности не рожай", я в данном случае не согласна. Вы сделали свой выбор, ребенок ходит в садик, проблем его забирать нет. А работу всегда можно найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы