Я воспитатель. Ребёнка забирают через 20 минут после закрытия садика.

Vasya123 Не сравнивайте

дык я и не сравнивала, а просто стебусь над высказываниями StichAnna...читайте выше

я в прошлом воспитатель(и слава богу!). такие родители были и 15 и 8 лет назад у меня в группах. только не было сотовых телефонов у большинства населения. я и по домам разводила детей, и к себе забирала домой( после 19-30)- так папашка так орал, что он должен по общаге искать свою лапушку. молодая тогда была, бекала в ответ, что не имею права оставить со сторожем и т.д. потом просто рыдала от обиды. после первого декрета работала одно время одна на группе, да еще перед Н.Г, т.е. подготовка утренника, постройка горки-родителей запрещено было привлекать к работе под угрозой лишения премии. так эту проклятую горку строила 5 раз(поздно вечером приходили детоньки кататься с соседних дворов). одного мальчика всегда забирали с опозданием на 5- 15 мин., а в этот период как на грех- то час, то полтора.и ни чего я не смогла сделать с родителями- они нашей заве постоянно оформляли мед. карты для лечения-круговая порука вообщем. знаете как противно и обидно- свой ребенок 2,7 ревет-устал, хочу домой, сама как лошадь загнанная 10,5 часов отработала за деньги, так еще сверхурочно тусила за идею. не выдержала- написала заявление, в гробу и белых тапочках такую работу.
девочки, вы когда на своих педагогов с претензиями наезжаете, что мол должны вам и т.д.-представьте, что вы сами отработали смену с 25-27 детьми, убрали участок, на мини-педсовете посидели, к занятиям подготовились, кучу скандалов предотвратили, кучу ябед выслушали, мило улыбнулись 27 родителям, ответили, что их чадушко съело, как поспало-поиграло, как на занятии отвечало. и задайте себе вопрос-хочется ли вам уйти вовремя с работы? извините за много букв, но что-то так зацепила тема за старую рану.

бесят такие родители. О собственной ребенке позаботиться не могут, и все-то им должны. По их теории воспитатель ещё сверх урочно с их дитем сидеть должен, задаром, мол, войдите в положение; а как войти в положение воспитателя, например забрать пораньше, так сразу вонь одна.
Фуу таким мамашам

аноним а как войти в положение воспитателя, например забрать пораньше, так сразу вонь одна.

ооо! была давеча такая тема. ох, как все возмущались по поводу забрать пораньше.

Нинчик ооо! была давеча такая тема. ох, как все возмущались по поводу забрать пораньше.

Девчат, прошли те времена, когда педагогов уважали. Сейчас это низшая каста. Обслуга, не достойная внимания. Лично читала на специальном учительском форуме, как один папаша в ответ на замечание учителя по поводу его обнаглевшего отпрыска громко заявил, что "У него мужик растёт, а ты, если ещё что про него ещё раз скажешь, я тебя поставлю раком и вы... при всём классе" Ну куда уж дальлше то! Поэтому педагогам надо учиться самим себя защищать от обнаглевших родителей.

Сори, все не читала. Когда не могла вовремя забрать ребенка просто давала денег воспитателю. Автор, этож сверх урочная работа, сверх условий договора. А значит, можно подумать и о стоимости Вашего личного времени.

Да, нужны докладные на имя директора о том, что ребенка несвоевременно забирают. Пригрозить расторжением договора.

Osipova Olga Девчат, прошли те времена, когда педагогов уважали. Сейчас это низшая каста. Обслуга, не достойная внимания

я очень рада, что у нас в садике были хорошие адекватные родители, и в школе сейчас так же. всегда к воспитателям и учителям с уважением. дети смотрят и, надеюсь, учатся на примере. я считаю, что человека любой профессии нужно уважать. если он свою работу плохо делает, то нужно жаловаться. но не оскорблять.

аноним Фуу таким мамашам

Фу заведующим и УО. Они могут сделать так, чтобы и воспитатели не мучались и родители, но не хотят видимо. У меня свободный график, поэтому я ребенка планирую в 4 уже забирать, а что делать тем, у кого график до 18:00 (а таких процентов 80) плюс еще наши пробки надо учитывать. На счет няни, у меня есть няня, которой я доверяю, а такую еще надо найти. Но мне вот все равно не хотелось бы, чтобы она ребенка водила, там и дорогу переходить и тп. Мне спокойнее, когда она гуляет с детьми в нашем закрытом дворе, а уж возить я сама буду.

может Вам хорошую такую сотрудницу -коллегу найти , которая не такая скромная и добрая как Вы , которая церемониться не будет, а поговорит вот так конкретно с маман этого мальчика , у нас вот завхоз такая - сразу бы у этой маман московская проверка обратно враз укатила и к 17-30 уже как штык была на месте , а так ведь есть объявления заберу-посижу с ребенком из садика и после намекните пусть воспользуется

StasyAna Фу заведующим и УО.

ну так выскажите. никто ведь не высказывает. а все претензии к воспитателю. и задерживаться вынужден воспитатель, а не заведующая и не тетенька из УО

StasyAna

Вы знаете, ну не могут они ничего сделать, вот просто- не могут. не идут работать в сады люди, что бы на группе было 1,5, а лучше 2 воспитателя. нет денег что бы платить как требуется 2 ставки на группу(если с 7 до 19-00), и даже если есть подменная, о чудо!, воспитатель- то одна на садик, т.е. в лучшем случае- один выходной в неделю у педагога. так что- смиритесь и уважайте друг друга!

Нинчик

Вам разве не известно, что за четкую работу коллектива отвечает руководитель? А потребитель услуг пеняет всегда на тех, с кем непосредственно сталкивается, то есть с воспитателем. А руководство могло бы предотвратить этот конфликт. И если бы эта ситуация касалась бы меня лично, то да, я бы договаривалась с заведующей. На месте воспитателя, после трех предупреждений, письменно подтвержденных, отдала ребенка в полицию или куда там надо по инструкции. Мамашка ведет себя нагло, но этого никто и не отрицает.

У нас восп-ль сразу поставила себя строго, с родителями не сюсюкается. У меня так прописано, так и делаю (в плане лекарств). Вот и все. Хотя каждые праздники я её всегда благодарю чем-нибудь, просто за то, что она работает. Мой ребенок такой же для нее, как и тот, у которой мамашка постоянно "воняет". А такие есть везде.

NatashaM

Почему тогда в Челябинске могут? И насколько я понимаю там без доплаты до 19 часов. Город беднее еката, зп еще меньше, чем у нас

StasyAna Почему тогда в Челябинске могут?

в Челябе еще не то могут Кому там больше нравится, всегда можно уехать, тем более квартиры там дешевле.
Автору советовали сторожу оставить, я за это. А про то, что сторож не отвечает за жизнь ребенка, так и воспитатель не отвечает в 18-01ч. . Сама при любой возможности забираю пораньше, т.к. понимаю, что это такое находится с дошкольниками целый день (мне моих младших на вечер бывает много и громко).

NatashaM девочки, вы когда на своих педагогов с претензиями наезжаете, что мол должны вам и т.д.-представьте, что вы сами отработали смену с 25-27 детьми, убрали участок, на мини-педсовете посидели, к занятиям подготовились, кучу скандалов предотвратили, кучу ябед выслушали, мило улыбнулись 27 родителям, ответили, что их чадушко съело, как поспало-поиграло, как на занятии отвечало. и задайте себе вопрос-хочется ли вам уйти вовремя с работы?

аноним бесят такие родители. О собственной ребенке позаботиться не могут, и все-то им должны. По их теории воспитатель ещё сверх урочно с их дитем сидеть должен, задаром, мол, войдите в положение; а как войти в положение воспитателя, например забрать пораньше, так сразу вонь одна.
Фуу таким мамашам

+++++++++++
Osipova Olga жесть какая.....
StasyAna Почему тогда в Челябинске могут? И насколько я понимаю там без доплаты до 19 часов. Город беднее еката, зп еще меньше, чем у нас так-то и город меньше нашего. у них это время входит в з/п.

StasyAna

вы только громко не кричите, что Челяба-беднота, не поймут ведь! почему график работы у них другой- я не знаю, я только в Екатеринбурге жила и работала, поэтому и говорю вам как работают и оплачивают воспитателей.

аноним автор темы На замечание мама ответила: "У нас проверка на работе московская, я этот месяц раньше 18:00 уходить не смогу, поэтому забирать буду в 18:20" . Нос по ветру и пошла.

narina в детскую комнату милиции

+++

ЖаР ПтИцА и вы имеете право не принимать больного ребенка - заворачивайте их сразу с порога, если больные пришли. Пока вы будете позволять на вас ездить - так и будет

+++

NatashaM

А я и не кричу, просто в моем челябинским филиале плачу зп меньше, чем в екатеринбурском. А когда наблюдалась в Челябинской жк зарплата санитарки в 2000 руб меня просто убила.

Osipova Olga Девчат, прошли те времена, когда педагогов уважали. Сейчас это низшая каста. Обслуга, не достойная внимания.

Оля, лично я такого в реальном общении не встречала.
может, вокруг меня что-то неладное с людьми творится?

мышкаЮля так-то и город меньше нашего. у них это время входит в з/п

Посмотрела ради интереса Питер, Москву, Пермь, до 19 большинство садиков.

вот честно -я сомневаюсь,что один воспитатель на группе работает с 7 до 19, ну не верю!даже если у нее 23-25 т.р.( со стажем+ категория+ премия) не верю! одной это не реально полноценно работать, да и спустя рукава тоже. это очень уж сложная работа-все время быть на чеку, грубо говоря ходишь под статьей весь день, перерыва на обед(как многие сон час называют) нет, что успела в обед на зуб кинуть, посидеть не удается-второе блюдо раздает тоже она. а там уже снова сплошные развлекухи-усыпи, напиши, отчитайся, подготовь. и так до семи вечера? не-не-не! лучше вы к нам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы