Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем родители ходят на утренники?

А где свой вариант? Хожу посмотреть на ребенка и поддержать его. Только для НЕГО хожу. Ему это важно. А читает он стихи или нет - не главное... Ходила с 5 месячной дочкой на новогодний утренник. Т.к. представляю, каково ребенку, когда все мамы пришли, а его нет...

Хожу смотреть на своего ребенка, но и мой ребенок хочет видеть свою маму в зале, а не чужих тёть. Помимо стихов, ВСЕ дети еще и танцуют, или у Вас в садике и танцуют только несколько детей?

Всю тему не читала. Ответила 1 вариант, но другие дети мне тоже интересны. Утренник был шикарный. Там же не только стихи. Наши выучили 3 песни новые, общий танец на ритмику, танец ёлочек (девочки), гномики (4 мальчика), снеговички (6 других мальчиков) + 4 строчки каждый ребёнок + стих Деду морозу (кто ещё хочет рассказать?) все желающие рассказывали.
Масса позитива, спасибо коллективу садика.

Пожрать прихожу, да чай попить. Поддержать ребенка, если он будет показывать программу - листики там собирать, относить. А не будет - тогда еще пожру и чай попью
Автор, стихи рассказывать берут тех, кто лучше справляется с заданием. Что вас так задевает? Нахрена вам эта звезданутость?

Утренние не для детей точно, для отчёта о работе с детьми. Старшего сына всегда отодвигали на задний план, не петь ни стих ни танца. Просто стоял. Бабушка, педагог, всегда возмущались, я не понимала что такого. Теперь поняла, когда уже в школе он не хочет нигде участвовать. Зачем , говорит? Все родом оттуда, из ясельной. С младшим сыном недавно, утреник в честь дня матери, вышли после болезни, стих выучили. Не было нас дня три в группе. Все в белых футбах, мой обычно. Не знали что утренник. И полгруппы идёт! А чел 5 домой! Потому что не в белом! Т.е. мой праздник, он выучил стих, но не в белом! И муз работник нас не берет , видимо снимают на камеру и как минимум для президента. Ушли мы, но теперь перед каждым мероприятием я ем мозг воспитателю (простите меня сн) и мы танцуем, стих и все по полной программе.

Никогда не задумывалась над тем, насколько задействованы мои дети на утренниках, ни со старшим 15 лет назад, ни с мелким сейчас. Я хожу - потому что это праздник у моего сына, и он радуется, когда это праздник и для мамы. Ну и воспитатель у нас всех детей одинаково задействует.

Автор, у Вас дочь уже подготовишка. Забейте на этот садик, осталось полгода. В школе с самого начала проявите инициативу по поводу участия Вашей дочки в выступлениях и потом на каждой линейке будете в первых рядах. Если у ребенка порядок с дикцией и она не боится публичных выступлений, будете у учительницы в любимицах при раздаче текстов для линеек и других мероприятий

Я хожу смотреть на замечательное представление, на спектакль, который разыгрывают дети, ВСЯ группа, а не конкретно мой ребенок.

когда мой сын ходил в садик, в утреннике участие принимали все. нет слов - значит танцует или еще какую роль играет. да, моему вроде ни разу не доставалась длинная большая роль. но всегда было на что посмотреть :)
в подготовишке помнится сын с друзьями были очень прикольной бандой бабок ёжек :)

У нас выступают все дети (правда, их всего 11, мини-сад), и не по разу.
А зачем хожу на утренники? Чтоб ребенку приятное сделать. Ко мне в детстве не ходили, работали все, в советское время так просто с работы не уйти было, мне очень обидно и грустно было. Пусть хоть ребенок не испытает таких чувств.
И для собственного удовольствия еще. Нравится мне смотреть на деток, они такие лапы

oper Старшего сына всегда отодвигали на задний план, не петь ни стих ни танца. Просто стоял. Бабушка, педагог, всегда возмущались, я не понимала что такого. Теперь поняла, когда уже в школе он не хочет нигде участвовать. Зачем , говорит? Все родом оттуда, из ясельной.

Вот и не хочу такого с дочкой. Она и так стеснительная, поэтому и прошу стихи, чтобы ребенок не боялся публики. Она если ей скажут рассказать, конечно расскажет, а сама инициативу не проявляет. В том году вообще меня поразила на ю-мамской елке. Дед мороз только заикнулся про стихи, еще мешок не открыл, моя подошла к нему первая и начала читать стих, я только на ее голос среагировала, даже с начала заснять не успела. И это было как раз после успешного выступления на утреннике, ребенок в себя поверил.

Танюшкина радость Чтоб ребенку приятное сделать.

самый главный аргумент для меня. сын,как заходит в зал, сразу ищет меня глазами в "зрительном зале":)
сам по себе утренник так себе развлекуха , если чесно
но у нас воспитатель старается всех занять в действии, кого то больше, кого то меньше, по способностям.
и жаловаться заведке по поводу утренника ябы точно не стала

была подобная тема, да, у нас в садике была подобная ситуация, и было, что выпросила у воспитателя стих, выучили, а его на самом утреннике передали другому ребенку, ну, т.е. тот ребенок, конечно знал об этом (учил же), а мой-нет, ждал, когда его вызовут, а фиг!
"звездами" в основном были дети сотрудников.

Ответ на свои вопросы получила, думая, что можно закрыть тему.

Я обязательно хожу на своих смотреть, как и все мамы:) но всегда хлопаю и улыбаюсь всем детям, если в хоровод или конкурс какой - всегда выхожу, не боюсь свое достоинство уронить
По поводу чтения стихов и выступлений - выступить, хоть раз, должны все дети, особенно если это старшие и подготовишки, хоть по 2 строчки. В младших группах не всем дают стихи читать, там вообще детки могут отказаться выходить или у мамы просидеть на коленях.
Старшая дочь у меня с трудом стихи учила - ну так все равно ей давали роли и стихи, рассказывала.
А младшая вот только первый утренник отплясала - и стих рассказывала - она очень легко учит их, и в первом ряду танцевала, горжусь ей ужасно
В общем, мое мнение - ВСЕ дети должны быть в утреннике задействованы так или иначе. Не должно быть хронических сидельцев - это непрофессионализм музработника.

Ilena Хожу смотреть на своего ребенка, но и мой ребенок хочет видеть свою маму в зале, а не чужих тёть. Помимо стихов, ВСЕ дети еще и танцуют, или у Вас в садике и танцуют только несколько детей?

KraSа А где свой вариант? Хожу посмотреть на ребенка и поддержать его. Только для НЕГО хожу. Ему это важно. А читает он стихи или нет - не главное... Ходила с 5 месячной дочкой на новогодний утренник. Т.к. представляю, каково ребенку, когда все мамы пришли, а его нет.

+я.
в голову не приходило считать, кто сколько строчек читает

У нас как-правило все задействованы. Не стихи так танцы все равно есть. Да и на других детей мне приятно смотреть.
В этот новогодний утренник дочка стихи не читала. Сказали, что она их хорошо запоминает и дикция у нее хорошая, а дали тем кому надо тренироваться. Может это и не так, но меня это не волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы