Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем родители ходят на утренники?

оЗачем родители ходят на утренники?

Результаты опроса

посмотреть на выступление своего ребенка, чему он научился
90%
посмотреть на других детей, порадоваться за них
5%
для массовости, тупо посидеть и посмотреть программу
5%
Проголосовало: 260

У нас все рассказывают стихи. Все. Старшая группа. В основном по 4 строчки не меньше ну а некоторые больше. В средней группе так же было

Наш великолепный воспитатель всегда говорила-что утренник-это некий показатель проделанной работы с детьми,всегда дети были задействованны практически все,тем более в подготовительной группе.

вот мне пофиг,что ,кого...ребёнку приятно,что пришла мама и смотрит на него.

не переживай, у них свои мотивы
я забила на это

Хожу не всегда, не люблю я это занятие. Мой стихи не читает, стесняется на людях, зато отлично танцует , играет у ёлки.

моего варианта нет в списке предложенного. на утренники хожу посмотреть комплексно: на своего ребенка, на работу муз.работника и воспитателей, для создания праздничного настроения в конце концов.
неужели прочитав не 2 , а 4 или даже 8 строчек 3 раза в год ваш ребенок приобретает какой-то особый опыт оратора?

Никогда не подсчитывала кол-во строчек в стихах.

моя на каждом утреннике участвует в танце.
И стих читает. Строчек по 6-8.
Старшая группа. Но у нас все читают. "Звезд", которые читают из раза в раз - нет.

ну не знааааю, вы так серьезно к этому относитесь. Утренник - это праздник для ребенка, а не ЕГЭ и отчет о пройденном материале.

Это отчет детсада, чему они научили детей, как воспитали.

*Марша* от мне пофиг,что ,кого...ребёнку приятно,что пришла мама и смотрит на него.

Вот это про меня

а хожу не ради стихов, а потому что ребенок просит прийти, посмотреть, "какая она красивая"

у нас младшая группа, на новогоднем утреннике человек 25 наверное было, стихи были у всех, плюс к этому еще мини-спектакль был, там трое деток участвовало, слова тоже в стихах были, вообще детки молодцы. А на утренники хожу с удовольствием, и на свое чадо полюбоваться лишний раз и на других деток тоже интересно посмотреть.

*Марша* ...ребёнку приятно,что пришла мама

да, дочке важно, что мама на нее смотрит.
И мне на нее приятно смотреть :) и на других деток тоже, я не претендую, чтобы моя "весь вечер на арене" (хотя сама дочка об этом и мечтает :D, я все время ее уговариваю, что другие ребята тоже должны выступить, не только она).
Но и воспитатель наша очень переживала нынче, всем ли родителям понравилось. И на утреннике все дети, даже очень маленькие или застенчивые (у нас младшая группа), были задействованы, наряжали елочку по паре игрушек. Ни одного ребенка из 24-х детей не было, кто бы не выходил к елке. Очень я рада, что у нас такой чудесный воспитатель :)

у нас в садике распределяют роли на всех, кто-то танцует, кто-то в играх участвует, кто-то стихи, кто-то на музыкальных инструментах и т.п. все задействованы. обид нет, претензий как у вас тоже.
проще надо быть, мамо.

kulema1 автор темы Просто скоро в школу, а у нас опята публичных выступлений нет.

Хотела заводить подобную тему, но чуток другого характера. По вашей теме: обычно выбирают более менее выразительных деток, которые принимают непосредственное участие в празднике, т.к. выступать надо не только перед родителями, но и перед заведующей. Я так поняла, что воспитателям-муз.руководителю особо заморачиваться с некоторыми детьми не хочется. поэтому берут удобных деток, которые громко читают или хорошо запоминают движения-танцы.
На выпускном у старшей дочки, тоже были такие "звезды", которые были и в первых рядах почти на всех танцах и словесно больше говорили. Поэтому на видео такие дети впереди, остальные дети для массовки.
У младшей дочки также парочка звезд горластых есть и танцующих. Но моя танцует неплохо, ее по крайней мере назад не отодвигают теперь. Стихи дают 4 строчки обычно. В сценках-стихах ЧАЩЕ опять же более удобные дети. Мое мнение не для родителей это, а для собственного удобства и заведующей, которая оценивает работу персонала.

lyolyka™ Очень я рада, что у нас такой чудесный воспитатель

поддержу много-много))

давненько у нас детсад был, но на утренники ходила почти всегда. И дети были задействованы более-менее равномерно. За исключением детей, которым откровенно некомфортны публичные выступления. Вот те обычно играли роли деревьев, снежинок... в общем, что-то массовое и "молчаливое".

У нас воспитатель всех всегда задействует, хоть 2 строчки, хоть 4, одни в одном танце учавствуют, другие в другом, но все, строчки и танцы по колличеству не считаю, но у нас в садике праздники готовятся с душой и всегда получается красиво

мамаПружинки Наш великолепный воспитатель всегда говорила-что утренник-это некий показатель проделанной работы с детьми,всегда дети были задействованны практически все

у нас так. даже если кто не читает стихи - тот выполняет какую-то роль безсловесную, но индивидуальную)

У нас стихов не читают, но танцуют все, у каждого номер.
Дочка в этом году за день до утренника вышла с больничного, но все равно участвовала наравне со всеми. Хотя на муж говорит, танец толком не знала, конечно. Но вернулась довольная - это главное.

к моей на утренник не пускали родителей. они там стихи учили да, но воспитатели решили, что двух-трехлетки могут напугаться или застесняться родителей-то. и не позвали.
диск бует, все равно увижу

Старшей тоже практически не давали ролей, и я очень переживала, а как то вот сказать воспитателю стеснялась.
И когда старшая (тихоня) ходила у них реально были звезды которые постоянно читают стихи, играют роли, и есть детей 5-6 которые практически не задействованы всегда.
А вот младшую (она побойчее) сейчас ставят везде, и большие роли дают, и песни даже. Ну и мне кажется стали как то всех охватывать более менее.
Говорите с воспитателем, настаивайте. Я прекрасно понимаю, что вы испытываете.

У меня уже трое из детей посетили детсад. И все выступали.Иногда даже больше,чем я хотела))).
Когда была молодая и работала-мне вообще не хотелось на эти утренники ходить,ради сына ходила,чтоб он был рад,раз к другим детям ходят,то надо чтоб и мои родители были.
А сейчас хожу с удовольствием. Хорошие воспитатели,хороший музработник. Все дети участвуют,если в этот раз не было роли,то дадут в следующий обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы