Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем родители ходят на утренники?

Всегда хожу на утренники чтоб ребенка поддержать. Бывает стихи рассказывает, танцует или поет, каждый утренник что-нибудь новое, и ему это нравится и я радуюсь и горжусь сыном!

я хожу на праздник к ребенку. про его способности стихи запоминать я и так знаю
в опросе не нашла своего варианта.

меня лично утомляет чтение стихов, у нас все читают, кто по двое,кто один.на отдельные спец выступления берут конечно детей не робких и более способных, и не часто болеющих. для раскрытия способностей есть студии всякие платные...там наверное все могут проявить себя.

Я вчера сходила, дак лучше бы не ходила
Ребенок переоделся, сфотографировался в карнавальном костюме и сказал: "Хочу домой"
Как только его не уговаривали, начал раздеваться и плакать, так и ушли мы с праздника, дома весь вечер танцевал и говорил про Дед Мороза
Я люблю получать видеоотчет праздника, там детки ведут себя более естественно, не отвлекаются на родителей

мне вот всегда стихи длинные давали учить, а я так хотела танец снежинок танцевать. За весь детский сад ни разу снежинкой не побыла. автор, что вы так заморачиваетесь? может быть, вашему ребенку эти стихи нафиг не нужны

Хожу, чтобы доставить удовольствие ребенку. Стало удаваться посещать утренники лишь в этом году, и то, только к старшей. У младшей еще не бывала - муж был, снимал, мне показывал. Для младшей счастье, если я просто сама смогу ее забрать из сада, а не няня :-)
Утренники у старшей - чудесное театральное представление, ей повезло, она в этом году попала в такой сад (до этого ходила в ведомств, таких утренников никогда не делали, все было проще гораздо). На нг все танцевали 2 общих танца плюс танцы в хороводе, все пели 1 песню, все были поделены на 4 группы - и укаждой из них был свой танец в спец. Костюмах, затем все дети выполняли еще какое-либо 1 действие: несколько человек прочитали стихи, 1 девочка пела народную песню, трое говорили слова в сцене спасения деда мороза (в том числе моя дочь), остальные участвовали в играх.
Праздник получился идеальный. Присутствовали всеродители, многие привели бабушек, младших и старших сестер и братьев. Я знала, что будет классно и тоже привела младшую. Полный восторг.
Дочке повезло с садиком, считаю.

У нас на утреннике было 2 группы 60 детей, 70-80 родителей. 1,5-часовое представление. Теснота, духота. Большинству родителей не видно ничего, все на голову друг другу залезают, чтобы сделать фотографии. Я большую часть утренника смотрела по смартфону впереди сидящей маамочки Жесть. Заведующая присутствовала, считает это совершенно нормальным. Ну вот так вот: садик большой, групп много. Нт возможности делать утренники для каждой группы
В результате вокруг ёлки толкучка дикая. Нет возможности выступить всем детям. Моей достались 4 строчки тоже всего. Она потом спрашивала: почему не перед Дедом Морозом рассказала. К слову: Дедуля был шикарен, но смылся сразу после утренника, ибо на подходе было следующее мероприятие
Ну почему, почему не сделать короткие 30-40 минутные утренники для каждой группы?

Vikulizm

У нас у младшей хотели обьединить 2 группы, - средняя группа - я намеревалась на это безобразие просто ее не отпустить. Смысла в таком мероприятии не вижу. Ни уму, ни сердцу. К счастью, в группе начался карантин по ветрянке и группу оставили в покое :-)

ssk Длинные монологи и роли, стихи дают детям у которых все ок с дикцией, не стесняются и мало болеют

ну, у моей с дикцией проблемы - нет ни С, ни З твердых. Ниче, рассказала как могла, главную роль: "Ко-ко-ко да ко-ко-ко, я ли не краШавича.." (красавица). Но громко, ага. Так что зависит все от педагогов.

а вообще, да. у меня вариант: хожу в садик и ребенка порадовать, и самой настроение поднять. у нас шикарный садик и сценарии. вот на этом утреннике из взрослых артистов были - емеля, баба яга, снегурочка, карабас и дед мороз. дм веселый, и танцевал, и играл хорошо. карабас внушительный, баба-яга шикарная (это у нас преподаватель математики каждый утренник бенефисы выдает - нечисть играет)), емеля - убедительный. девочки танцевали танец звездочек под тему феи драже из щелкунчика. красиииво. другие девочку - польку из буратино. мальчишки - танец гномиков с фонариками. две песни общие у всех. стихи читали все, по сценарию раскидано, не напряжно. с дедом морозом в конце в чане большом "химичили"-колдовали подарки, высыпая туда разные несуразные ингредиенты (и доставали сначала то валенок, то сосиски - типа, не то насыпали). в конце свет гасят в зале, светомузыка врубается, родители с детьми хоровод вокруг елочки. всё супер. все задействованы.

Вчера ребенок был счастлив, для нее главное Дед Мороз и подарок. Конечно ей, наверное, было не до стихов. Тем более вчера главное счастье было - мама с обеда ее забрала. Но вот сегодня пошли в Радугу парк на колесе кататься, так она елку большую на улице увидела и стала стихи читать. Все два круга нас развлекала, видно вчера не выговорилась. Дело в том, что воспитатели очень много стихов с детьми учат, но почему не показывают этого на утренниках. Странно!

моему нет трех стих 2 четверостишия. миник. дети разных возрастов. каждый учил стих, даже не говорящие показывали движения согласно текста.
очень вас понимаю. нас на утренник не пускают, идет съемка.
еще и танцы учат. мой 2 танцевал, кто постареше 3.
ваше возмущение понимаю.

Козюлька поэтому берут удобных деток, которые громко читают или хорошо запоминают движения-танцы.

и родители это терпят??? капец.

Larina Смысла в таком мероприятии не вижу

ну, как ни странно, и сценарий есть, и игры, много номеров. Но всё массовое, толкучка и духота Да и дети готовятся, ждут. Как так - не пустить?

Я хожу, чтоб ребенка порадовать. Ему очень приятно, что мама приходит на утренник. Никогда не парилась по поводу стихов, песен или танцев. Смотрю на представление в целом, а не как мой ребенок выступил.

Евгеньевна воспитатели любят сами весь утренник вести.

просто обажааааем! Как музработник составит сценарий так и проходит. Думаете воспитателюбезумнохочется на утреннике выступать. хоть зачитайся стихов- Дед Мороз подарков не даст

У меня ребенок сам хотел выступать. Очень расстраивалась когда не давали стихов. Поэтому я специально просила воспитателей, чтобы давали стих. Пусть небольшой, но чтоб был. "Караулила" момент раздачи ролей, стихов. Да, я понимаю, что у ребенка было не очень хорошо с дикцией. Но считаю, что это не повод не давать выступать. На главные роли не претендовали. Один раз сказала дочке, что если нам не дадут стих, то мы сами с ней подберем и выучим стих соответствующий празднику и она расскажет (и пофигу, что там себе подумают воспитатели). Я бы так и сделала, но воспитатели вняли моим просьбам и стихи все-таки стали давать ребенку. Потому что мне тоже не интересно приходить и смотреть на выступления других детей, кстати не всегда успешных... Мой ребенок не стесняется и хочет выступать поэтому пусть выступает, праздник для всех детей, а не для избранных

Vikulizm

обыкновенно не пустить. 4 года только что исполнилось. В утреннике не участвовала бы никак, если бы он для 2 групп сразу был, только 1 общий тае бы станцевала и хоровод поводила бы. Суета и толкотня. Какой прок, кроме усталости и напряжения?
Ребенок не лишен праздников - и так уже на двух елках была, завтра еще на 1 пойдем. Вот в 5 лет пусть в любом из вариантов пойдет на утренник, уже все понимать будет. А сейчас - есть у меня такое чувство - она бы и не заметила особо, что что-то пропустила, просто бы день дома просидела с няней:-) лучше, чем в бедламе участвоват

Козюлька Мое мнение не для родителей это, а для собственного удобства и заведующей, которая оценивает работу персонала.

Дед Это отчет детсада, чему они научили детей, как воспитали.

Ну не новый же год!

Автор, театральный кружок - и реализуйтесь сколько душе угодно!

Читать не стала все - хожу смотреть на своего ребенка и радоваться - стихи всегда читает, танцует - поет отлично, даже сольно было
В старшей и подготовишках уже интересно посмотреть и на других ребят, тк все отлично выступают и очень стараются.
Роли- стихи кажется у всех есть.

У нас в этом году даже младшая группа - все рассказали по стиху. Да, было долго, но думаю родители довольны.
Хотя изначально говорили, что не всем дадут стихи, тк не интересно другим детям будет, устанут.
Но видимо решили всех родителей порадовать.

Утренник для 2х групп считаю ужас(((
Позорная работа коллектива садика(((
Лень что ли 2 раза провести по 1 сценарию??? И детей больше участие принимают, и нет толпы родителей и детей(((

ну вот мой не любит стихи читать, так зачем его мучить? он что, обезьянка в цирке? танцевать и хором петь песни нравится больше-вот и пусть танцует и поет.

Vikulizm Заведующая присутствовала, считает это совершенно нормальным. Ну вот так вот: садик большой, групп много. Нт возможности делать утренники для каждой группы

Ну как нет, можно с 19.12 утренники начать, можно проводить 2 утренника утром, 2 после сна - для старших деток, у нас так.
Времени хватит.
Для муз. Работника это тоже кайф, наша зажигала на утреннике, пела, плясала ( детям движения на поминала в стороне)
После утренника сама сказала, что ей нравится проводить утренники, тк это итоги их работы, результат, дети счастливы, родители довольны, не это ли радость?
Да, тяжело, но что поделать.

Мне всё равно сколько строчек!
В том году 2 стиха по 6 строк рассказал, в этом году 2 строчки( стих поделили на несколько детей)
За то и станцевали и спели все дружно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы