Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем родители ходят на утренники?

Да причем тут ЕГЭ, как раз считаю, как бы ребенок не говорил, картавит, память плохая, и прочее, но он должен выступать, потом проще в школе будет. Тут садик, а не конкурс чтецов, читать должны все, кто хочет, это же для Деда Мороза, а 8 Марта для мамы. Ребенок учил , старался. Мы на елку накануне ходили, там был спектакль, потом те же 15 детей подходили к Деду Морозу и читали ему стишки, пели песни, получали подарки. Это же целое событие для ребенка. И все это заняло час. Все, всё успели.

Была на НГ, задействованы все, рассказали стихи 8 человек, лично моя дочь рассказывала стих из 4 четверостиший, другие около того(смотрят по ребенку кто сколько может выучить) танцевали пели в сценках учавствовали все. в группе 13 человек, утренник был только на нашу группу. Смотрела на свою и на других и радовалась что детки молодцы и воспитатели тоже проделано не мало титанической работы

mamasani на новогоднем утреннике человек 25 наверное было

24 ;) привет :)

Только вчера был утренник, нет варианта - хожу, потому что это важно для моего ребенка. Дети на всех утренниках участвуют все.

Девочки на самом деле дети должны участвовать все,вы представляете сколько гордости .что они выучили стих.танец,выступили перед мамой.папой,бабушкой.Не знаю,может мы своим воспитателем так избалованы были,но выступали даже те,кто толком стих прочесть не мог,в силу своей стеснительности,тихого голоса,или ещё чего.А танцы уж дело святое.Но таких педагогов мало,как я смотрю.

Присутствовать на утреннике вы все равно должны-для вашего ребенка. Представляете все родители придут, а она совсем одна. Как обидно ребенку будет. Я бы на вашем месте разучила стих с дочкой и после обязательной программы встала и сказала, а теперь моя Маша хочет расскахать стих, отказать бы не осмелились и уроком для всх бы стало

lyolyka™ mamasani
на новогоднем утреннике человек 25 наверное было
24 привет

Привет. Честно, не считала)) глаза разбегались от красоток маленьких))

что-то у вас какой-то подход странный -приду только чтоб посмотреть как ребенок читает стихи
это праздник детский я туда хожу не для того чтоб смотреть как ребенок стихи считает и не запоминаю строчки, а чтоб с ребенком повеселиться, это ей важно, она ждет утренники, а мне важно там быть потому что она меня там ждет

Участвуют всегда почти все...утренник-праздник для ребенка и ему важно, чтобы близкие присутствовали на празднике и видели его достижения...хожу всегда и не расстраиваюсь, если стихи не читал

в нынешнем садике третий год. сейчас старшая группа. стихи рассказывают абсолютно все. моей дочери, лучше всех запоминающей-читающей-произносящей, дают стихи наравне со всеми. если придираться к количеству строчек, то иногда и поменьше. условно говоря, щас на нг у нее было 8 строчек, а у кого-то и по 12 (на слух воспринимаю объем)))
звездить произношением и памятью она может на конкурсах садичных чтецов. а здесь - общий праздник, все родителей радуют.
и такая уравнительная политика садика мне импонирует. все стихи читают. все участвуют в танцах. так и надо.

Киндер@сюрприз Когда была молодая и работала-мне вообще не хотелось на эти утренники ходить,ради сына ходила,чтоб он был рад,

Киндер@сюрприз А сейчас хожу с удовольствием.

вот примерно так же. И без разницы, кто что читает и сколько строк.

Младшая группа,сыну почти 4 года,рассказал стих из 12 строчек. И то потому что выучила с ним дома,в садике вообще стихов не давали
Сами выучили дома,принесли листок, чтобы ему если что подсказали,и все он вышел первый рассказал.

А вообще я была дедом морозом,когда в садике работала всегда дети читали стихи и получали конфеты, читал каждый по 4стишью,чтобы все успели,чаще выходили сразу по 3-4 человека читали по очереди что то. Перед этим еще до деда мороза было много стихов,в одной группе даже сказки,и целые представления, если мало рассказывали у вас,то что же делали? одни песни были?...
У нас муз.руководитель писала так сценарии чтобы каждый что то в представлении делал и деду морозу читал. чтобы не обидно было))

Ребенок ждет! Хожу когда могу. Если не прихожу, сын расстраивается! У нас все дети участвуют в представлениях. Очень интересный и красивый спектакль с их участием на каждый праздник устраивают педагоги и родителей тоже вовлекают! Нужно интересоваться своим ребенком.

А у нас в садике еще воспитатели любят сами весь утренник вести. Дети и родители смотрят на них.

mamasani Честно, не считала)) глаза разбегались от красоток маленьких))

да уж, одна другой "принцеснее" :)а я точно знаю сколько их, потому что подарки покупала :)

тссссссс моего варианта нет в списке предложенного. на утренники хожу посмотреть комплексно: на своего ребенка, на работу муз.работника и воспитателей, для создания праздничного настроения в конце концов.
неужели прочитав не 2 , а 4 или даже 8 строчек 3 раза в год ваш ребенок приобретает какой-то особый опыт оратора?

• много

kulema1

Еще такой совет вам дам, выучите какую нибудь песенку с ребенком и подойдите к воспитателю, только заранее, и скажите, что у вас есть музыкальный номер (например песенка для мамы) и скажите, что хотите его показать.
Обычно соглашаются, придумывают куда ребенка поставить, ну а когда он себя покажет то скорее всего будут чаще брать. У нас было так с несколькими детьми.

lyolyka™ а я точно знаю сколько их, потому что подарки покупала

да спасибо большое, я в нашей темке по группе поблагодарила вас, детю подарок понравился, вы молодцы

Я не из-за стихов хожу, наверное не так поняли. Любая мама ходит ради своего ребенка, но смотреть чужих детей надоело! Танцы, игры и прочее это все массово. Хотелось бы, чтобы ребенок и сам по себе выступил. Почему одни могут выступать, а другие нет. Вот в чем проблема. У старшего выступали все, часть детей ролевые стихи, остальные все без исключения стихи для Деда Мороза. Танцы, игры это вообще не обсуждалось, это участие всех. Причем понять не могу от кого раздача стихов зависит, воспитатель на муз.работнка и на методиста сваливает, что те сокращают. Но почему-то на моей дочери все стихи заканчиваются.

как-то у нас старались боле-менее всех задействовать. Некоторых не в стихах, а в танце хоть ну или в подтанцовках
Хотя во втором садике были дети, которым чаще других доставались длинные роли-монологи. Но это те, которые не стеснялись, не смущались, ну и редко болели
моему не доставались очень длинные с памятью все хорошо, а с артистимом и характером не очень )))

Потолковый Лампонюх диск бует, все равно увижу

мы сегодня посмотрели и о**ли
наш электровеник и шилопоп вместо всех выступлений, которые он репетировал, показывал на занятиях в садике и дома, ЕДИНСТВЕННЫЙ из всей группы (не считая младенчика с соской) сидел всю дорогу на скамеечке и тупо смотрел, что делают другие дети.
сначала расстроились, конечно, т.к. просто не ожидали, что наш ребенок с таким бешеным темпераментом так себя ведет в саду (по команде встает - садится, не участвует в выступлении), а потом подумали ну и ладно, наверное, он себя идентифицировал со старшей группой, которая в это время так же сидела на скамеечке, смотрела....

Длинные монологи и роли, стихи дают детям у которых все ок с дикцией, не стесняются и мало болеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы