Конфликт с воспитателем

аноним Автор не хотите к заведующей, напишите заявление в отдел образования который находится в управлении дороги, там быстро всем разъяснят график их работы

+++++++++++++++++

А наш садик в Новоберёзовском работал 31.12 до 13-00 и было только три ребёнка.Моя, дочь заведующей и сын воспитателя.Унеслась конечно с работы раньше что бы успеть на такси, но садик-то работал и никто не возражал.Всё зависит от руководства.У нас новая заведующая- молодец!

Аналогичная ситуация с 27 и 31 числом)) 27-го корпоратив-попросили по возможности забрать на час раньше, то есть, чтоб воспитатель покинула рабочее место не в 19:00, а в 18:00. И 31-го так же. В итоге мой ребенок 31-го пришел в группу один единственный) Воспитатель с ней и занималась, и играла, и завтраком накормили...но к 9:30 нервы у моей дочи сдали и она загрустила, пустила слезу (так как одна была). Воспитателю пришлось звонить нам и просить чтоб ребенка забрали... В общем всегда идем на встречу воспитателям, ибо относятся к нашим детям по-человечески. В случае автора воспитатель, конечно, перебарщила во всем.

Дак вот и я так же , именно наш воспитатель молодец. После утренников я всегда дочу забираю. воспитатель никогда не говорит забирать детей раньше!Зато нянечка всячески намекает -заберите раньше, вы же дома сидите могли бы и вообще в обед забрать или вообще после утренника (а он был 25-го дек) не приводить, т.е. я такая прям дура ребенка не буду с 25 водить до 31 -го но за это деньги платить!Я че того что ли!Автор, пишите в управление, идите к завед

Аноним правда. придут выпускницы пед вуза свежие и будут ипашить ради категории, стажа и зп. причем с удовольствием.

Почему-то не идут выпускницы. уж много лет ждёмс

Аноним 31 не приводите!

Да без разницы. просто пришёл один ребёнок и в расстройстве прибывал ЦЕЛЫЙ день, т.к. скучно и грустно было. А остальные САМИ. клянусь. просили не приходить. Я, например, в группе прибралась и ёлку разобрала. А мама ребёнка.очень за него переживала, бегая по магазинам. Про работающих мам даже слова не скажу естественно, но так переживать что малыш один в группе и бежать по магазинам, странно. Я тоже мама и своего не оставила бы. Да и добрее надо быть, отзывчивей к друг другу. воспитатели идут ведь вам на какие-либо уступки. А если у человека форс-мажор и надо раньше уйти - можно с коллегами-воспитателями договориться.

Аноним Сейчас воспитателей хватает, на ваше место прийдет другой а так расшвыриваться не разумно, хотите чтобы малыш без конца к новым тёткам привыкал?

Аноним Почему-то не идут выпускницы. уж много лет ждёмс

Значит надо приглашать!

Аноним а так расшвыриваться не разумно, хотите чтобы малыш без конца к новым тёткам привыкал?

Дак значит воспитатель должен знать свои права и обязанности. точнее права то знает а вот обязанности позабыли

Аноним позабыли

А вот обязанностей у нас выше крыши. поверьте

опять воспитателей поливают( и чего вас так бесит это присловутое "заберите пораньше"? Ребенок-то Ваш, и нужен он в первую очередь Вам.
Я своего 31 в ДС не повела, оставила с мужем. Он заранее отпросился, отработал 2 субботы, и 30,31 спокойно сидел дома.
Но и работал бы, нашла бы возможность не вести в сад.
Сама работаю в ДС, и вот в моей группе было всего 2 ребёнка, они целый день склонялись, и переживали, что родители их забыли. Своему бы сыну такого не пожелала.

Ну и понятно, что воспитатели тоже домой хотят. А родители так же хотят детей сплавить куда-нить, чтоб спокойно шоппить.
В прошлом году мама привела ребёнка ещё до 7-30, мол, оставить ну не с кем, работаю, ах-ах.. Забрать пораньше не смогу, пока доеду, пробки...

А когда воспитатель отпросилась у заведующей в магазин, и увидела там маму этого ребёнка, мирно гуляющую с корзинкой, то мама мигом побежала в садик и забрала ребёнка. После этого случая как-то не верится в ужас-ужас какую занятость.

Наша воспитатель тоже в последнее время постоянно к нам придирается, делает совершенно необъективные замечания. Не знаю, что с ней, но ощущения неприятные. Но она, похоже, вообще в последнее время на всех родителях срывается. Может не стоит принимать на свой счет? Проблемы у человека какие-то? Забыть-простить...

аноним Может не стоит принимать на свой счет? Проблемы у человека какие-то?

Ну может же так быть...

Аноним Автор, пишите в управление, идите к завед

Сходили в д/с 30-го. ни утром ни вечером воспитатель ни разу не припомнила о конфликте. Водил муж, я ему сказала если что разворачивайся, уходи, веди ко мне на работу, но по его словам все тихо мирно. 31-го конечно же не пошли после всего, замечательно сходили вместе ко мне на работу. но и начальник и первый зам. очень сильно заинтересовались, номером детского сада, который работает только до 12-00 31-го и то только после большлго скандала, хотя у них у самих дети ходят в детские сады ж/д и они их отправили туда до 16-30.
Конфликт с воспитателем продолжать не хочу, т.к. поискала даже частные коммерчиские сады в нашем районе, приоритетов не нашла. да и ребенку тяжело будет менять группу. Но естественно буду присматриваться к другим нашим садам, давно уже хочу детский сад с логопедом и бассейном и мало мальскими занятиями. просто надеюсь, что воспитателю тоже этот конфликт не нужен. А я в следующий раз в заялении б/с буду писать ( причина: д/с не работатет или работает до 12-00).

Аноним А остальные САМИ. клянусь. просили не приходить.

Что значит просили? просто не в первый раз раз слышу, точнее вижу на форуме. а что садик нельзя пропускать по инициативе родителей?

да какая разница где мамочка ходила 31-го. ДС работает до 17.00 в праздники. Мне стало интересно это почему вы были не на рабочем месте а ходили по магазинам

Аноним просто пришёл один ребёнок и в расстройстве прибывал ЦЕЛЫЙ день, т.к. скучно и грустно было.

Так, наверно, надо было занять ребенка нет?

Аноним Я, например, в группе прибралась и ёлку разобрала.

Елку вместе разобрать, например. Ну и педагоги, по такой логике, если ребенок дома с мамой один, то вообще со скуки помереть должен.

аноним в моей группе было всего 2 ребёнка, они целый день склонялись, и переживали, что родители их забыли.

аноним отпросилась у заведующей в магазин

А что анонимно пишите?

Shevronka

Да хоть как занимай, одному в группе грустно. Дома другое совсем, как можно сравнивать.
У меня дочка в прошлом году ходила одна пару дней, тоже скучала, хотя с ней играли, занимались, но все равно.

Сиpин

Конечно скучно, если воспитатель в магазине или группу прибирает.

Shevronka

Да ладно. Я тогда, помню, дверь открываю, сидит дочка, с ней воспитатель и психолог, играют во что-то, а она все равно грустная, ко мне ломанулась, аж игрушки убрать забыла.
Ну и да, в группе тоже надо убирать, наверное. Или не надо, по-вашему?

Сиpин Ну и да, в группе тоже надо убирать, наверное. Или не надо, по-вашему?

Так не было же в планах выходить на работу, когда бы тогда убирали?

Shevronka Так не было же в планах выходить на работу, когда бы тогда убирали?

Я не применительно к этому случаю, а вообще. Ребенку одному в группе может быть грустно независимо от действий воспитателя, это нормально.
Другое дело, что садик в любом случае должен работать, если нет официального выходного. Как и любое другое учреждение.

Shevronka Так, наверно, надо было занять ребенка нет?

Как-то не догадались. Мы все. конечно, садисты и детей нам не жалко

Анонимик я не работаю в декрете, до садика 3минуты поэтому раньше и не забираю, зачем?

[cit][user]Анонимик[/
вот это даааа! правильно. есть еще куда дальше жаловаться: УО, МИНОБР, прокуратура.так их всех держать на коротком ремешке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы