Конфликт с воспитателем

мы в наачле ноября сильно заболели, потом с 1 декабря долечились и уехали в отпуск, в итоге в садике появились только 19 декабря, со всеми справками, как положено.
и тут начался конфликт, воспитатель как с цепи сорвалась, при нашем появлении даже не поздоровалась.
Потом потребовала расписаться, что 31.12. мы в садик не придем, на что я ответила что расписываться не буду, так это рабочий день и муж работает до 20-00, а я до 16-00. в ответ она сказала тогда я Вас не принимаю и т.д. Я сказала, что расписываться не буду, но если действительно садик работать не будет, то возьму ребенка с собой на работу.
Просто перед этим она еще сообщила, что садик 23-го не работает, мы в этот день тоже обв работали, и мне пришлось отпрашиваться, а потом еще 31 отпроситься я не могу, так как в этот день знаю будет куча работы и мне все равно придется ехать на работу, да и все у нас работают в этот день.
Ну, ладно, вроде разошлись более менее мирно.
сегодня приходим в садик, у них сегодня утренник, одеваем костюм, она; " Это, что у вас такое???!, я же говорила, что все должны быть лесными жителямии!!!!" ну и последующие перепирания с папой ( я при этом не присутствовала), папа в расстройстве, я тоже. мужу, конечно тоже выговорила, потому как он мне передал, что можно в любом костюме приходить.
Вечером сегодня, я работаю до 17-00, муж до 20-00, я обычно такси вызываю, чтоб забрать ребенка до 17-30 иначе потом придется искать его по всему садику, либо выслушивать нотации ( ввобще группа работает до 19-00), Сегодня не смогла вызвать ни одно такси, так видимо аншлаг, побежала бегом с работы со страхом, что сейчас будет мне и ребенку учитывая утренний инцдент с костюмом ( добегать бегом быстрее, чем за 50 минут до садика у меня еще ниразу не получалось), благо меня по пути подобрал начальник и подкинул, в садик я зашла в 17-23.
Где мне сразу в строгой, ооочень недовольной форме было сказано: " вообще-то сегодня садик до 17-00 работает!!!", Я - Почему?, Воспитатель: Сегодня вообще-то пятница, короткий день и у Вас в том числе, и вообще я Всех предупреждала!, Я: Но я работаю до 17-00, муж мне ничего не говорил, и вообще где написано, что сегодня садик до 17-00 работает?
Вообщем мы с ней поругались уже второй раз, ругались долго и некрасиво, она заявила, что ни один воспитель не хочет забирать нас к себе в группу, я заявила, что она к нам придираться начала и хочет нас выжить. В итге она мне пояснила, что у них сегодня корпоратив, и она просила всех забрать до 17-00. позвонила потом мужу, спросила, он говорит, что первый раз слышит. если бы она нормально попросила, без наездов, так бы даже извинилась за то что опоздала, если бы не успела. Но она ничего не говорила!
Ребенок в садик ходит с удовольствием, нас все устраивало до этих конфликтов после отпуска, никогда ей ничего не отвечала, даже если недовольно была, но сейчас просто уже не могла сдержаться. Незнаю, что делать сейчас забирать из садика или как?
П.С. И вообще не понимаю как работают родители других детей, которые могут забирать ребенка в 16-30, и не вести 31-го в садик. У нас начальник категорически отклонил все заявления без содержания на 31-е. И зачем мне садик, если я не могу ходить на работу( за эту неделю детский сад не работал 2 дня, по причине отсутствия отполения, как нам сказали, не ждут нас там 31-го, насчет 30-го после всего не заикались, но видле, что отказы собирают на 30-31. 30 муж дома поэтому все равно не пойдем в садик.

я не поняла садик муниципальный или частный?

Пишите какой садик! У нас садик до 18-00. Просят забирать в 17-50. Я прихожу в 17-50 в 17-55. Ни разу не ругались. 30,31 должны работать. У нас тоже спрашивают придем или нет, но только для того что бы сформировать группу для тех кто придет, т.к многие не приведут деток у кого есть возможность. Мы 30 не пойдем бабушка посидит, 31 не работаем.

**** автор темы

У нас садик работает по 31 включительно, правда сегодня опрашивали всех кто придет - не придет 31, чтоб продукты не переводить, и не более того.
Садик тоже до 19 работает, пока забираем максимум в 17.30, а старшую было дело забирали и ровно в 19.00, никаких претензий.
Позвоните или подойдите в понедельник к заведующей и уточните как работает садик в канун праздников.

наш сад 31 го работает,но сокращенный день на 1 час.Как почитаю такие темы,так думаю,какая же у нас прекрасная воспитатель.Наша нас наоборот убеждает прийти 30 и 31го.

**** автор темы сказано: " вообще-то сегодня садик до 17-00 работает!

объявления какие-то заранее висели? на собрании каком-то это было сказано? Или кому-то сказала,кому-то забыла и кто не услышал,сам виноват? Я бы к заведующей пошла разбираться...
И почему вы должны нестись на всех парусах в сад к 17-30,если группа до 19. У нас группа до 18-00.Я,когда работала,в 17-55 бывало,прибегала,самая последняя,мне никто слова не говорил..У вас там какое-то самоуправство.Воспитатель работает как пожелает...

Садик ведомственный железнодорожный, я железнодорожник, т.е. работаю по графику всех железнодорожников.
К заведущей идти не хочу, так как это получится уже совсем конфликт.
Сегодня просто было так обидно, она позвала еще какого-то воспитателя и спрашивает, скажи, что сегодня вся железная дорога до 16-00 работает? Вот видите все до 16-00 работают! типа, где вы шлялись, мы не знаем. Мои возражения, что я лучше знаю как я работаю, не принимались. До этого мне долго доказывали, что вся ж/д 31-го отдыхает!

Я бы график работы садика стала бы уточнять у заведующей, чтобы с воспитателем был более предметный разговор, то есть в случае чего ссылаться на заведующую, а 31 не повела бы в садик. Чем больше будете молча кивать головой, тем больше она будет вами помыкать. Никто не говорит о конфликте, вам просто предлагают уточнить график.

я бы ей сказала: "где написано, что садик ТАК работает?"

evajane81 а 31 не повела бы в садик.

И на работу бы не пошли?
Понятно, что официально д/с работает и в пятницу и во все дни до 19-00, и 31-го на 1 час меньше, но " мы же все должны понять, что воспитатели тоже люди, они хотят уйти домой по-раньше" Сегодня мне было сказано, " Мы тоже люди и у нас корпоратив!", Да люди, люди, просто, почему нельзя просто повешать объявление прошу забрать детей по-раньше, всвязи с корпоративом, ну написала бы я очередное заявление на б/с на час. До тех пор пока не решу, что делать с этим конфликтом, не хочу доходить до заведущей, моему ребенку еще ходить в этот садик.
Я вообще-то считала, что садик нужен для того, чтобы родители могли работать, а если у меня какждую неделю б/с по причине не работы садика, то по-раньше отпрашиваюсь, чтобы по-раньше забрать, то болеем ( ну это наши проблемы, конечно), просто получается до 8 дней б/с в месяц, и это у меня муж еще по-сменно работает, а если бы тоже на пятидневке, я бы, что в месяц на работе появлялась? Причем на работе тоже надо кому-то работать, и если один день не поработала, сижу потом до ночи, но уже бесплатно.

воспитатель явно обнаглела
я бы не позволила так разговаривать и предъявлять при всех данных описанных выше.
У нас садик до 18 я иногда прихожу и за 5мин не разу на меня косо не посмотрели, я не работаю в декрете, до садика 3минуты поэтому раньше и не забираю, зачем?
Про то что садик 31 не работает при всех опять же данных с руганью сообщила бы в ОО, это рабочий день и с чего ради он не должен работать
с нас тоже собирали подписи придем или нет мы 31го я сразу сказала мы придем, вопросы отпали
и если бы я приходила в рабочее время садика и не находила своего ребенка с воспитателем, с которым я его оставила утром а где то не понятно где, тоже бы сообщила как минимум заведущей для начала.

и с чего ради обычная пятница вдруг короткий день, скажите ей чтобы не выдавала желаемое за действительное

ната 77 У нас садик до 18-00. Просят забирать в 17-50. Я прихожу в 17-50 в 17-55. Ни разу не ругались. 30,31 должны работать. У нас тоже спрашивают придем или нет, но только для того что бы сформировать группу для тех кто придет, т.к многие не приведут деток у кого есть возможность

Точь в точь как у нас.Насчет 31 на собрании единственное,что сказали это по возможности пораньше заберите деток.

evajane81 Я бы график работы садика стала бы уточнять у заведующей, чтобы с воспитателем был более предметный разговор

А как по- вашему бы отразилось отношения воспитателя к Вам и вашему ребенку, после того как его заставили работать -бы работать из-за вас лично.
Вот именно поэтому, я и не хочу идти к заведущей. а про остальных родителей подозреваю, что у всех есть бабушки, ну либо мама не работает.

**** автор темы К заведущей идти не хочу, так как это получится уже совсем конфликт.

зря....так и будет она вас гнобить

ната 77 У нас садик до 18-00. Просят забирать в 17-50. Я прихожу в 17-50 в 17-55. Ни разу не ругались. 30,31 должны работать. У нас тоже спрашивают придем или нет, но только для того что бы сформировать группу для тех кто придет

ага, мы тоже не пойдем ни 30, ни 31. Но у меня такая возможность есть. А так наша Татьяна Григорьевна ни совом не заикалась на тему "может вы не придете 31-го?", попросила сказать тех, кто придет, чтобы с кухней определиться. Нам повезло с воспитателем, она даже в выходной приезжала в садик - помогала площадку зимнюю обустраивать, т.к. "вы ж еще младшая группа, не знаете, как удобнее будет" - это про нас, родителей :)

Так что не ведитесь на выступления воспитателя вашего - корректно и твердо говорите, что у вас работа, и у нее тоже работа. Вы свою работу делаете качественно и от нее того же ждете.

Просто, с моей точки зрения, понятно, что это не правильно, что я не могу неработать, потому как воспитателю хочется отдохнуть, но я не понимаю почему претензии только ко мне и почему остальные родители с этим согласны. Надо поговорить с другими. Но даже на работе спрашивала говорят что никакой обязаловки, но все равно не пойдут, дети будут с бабушкой, но если у нас далеко бабушки и работают?!

Вы слишком много позволили помыкать собой, я б давно пошла к заведующей.

У нас заведующая всегда просит подходить к ней в случае конфликтов... Если с воспитателем бы не получился диалог, то пошла бы к заведующей

**** автор темы потом еще 31 отпроситься я не могу, так как в этот день знаю будет куча работы и мне все равно придется ехать на работу, да и все у нас работают в этот день.

**** автор темы Садик ведомственный железнодорожный, я железнодорожник, т.е. работаю по графику всех железнодорожников.

не надо лукавить. я тоже железнодорожник с пятидневкой . многие предприятия аж силой выпроваживают работников 31 "без содержания", а во многих структурных предприятиях всех несменных принято и без кризисов дружно отправлять в "Б\С", что вам и подтвердили воспитатели с 30-летним стажем >**** автор темы До этого мне долго доказывали, что вся ж/д 31-го отдыхает! . так что не фантазируйте, а честно скажите, что без нагрузки в виде ребенка желаете прошвырнуться по Ашану перед НГ.
девочки , не верьте скандалистке. она явно что-то не договаривает.

молоко и яйцы Вы слишком много позволили помыкать собой, я б давно пошла к заведующей.

++++++++++++++++++ воспитатель ваша совсем борзеет. Вы с ней не ругайтесь, а просто просите приказ о том, что садик работает так то и так то. Если приказа нет, то всё это её произвол и она не имеет на него никакого права.

Ленада девочки , не верьте скандалистке.

фу. хоть бы "ИМХО" написали.

Ленада . многие предприятия аж силой выпроваживают работников 31 "без содержания", а во многих структурных предприятиях всех несменных принято и без кризисов дружно отправлять в "Б\С", что вам и подтвердили воспитатели с 30-летним стажем

вы же сами пишите "многие".. "Во многих". Т.е. не во всех?

Ленада а честно скажите, что без нагрузки в виде ребенка желаете прошвырнуться по Ашану перед НГ.

ну и по себе людей не судят ;)

lyolyka™ не во всех?

желательно бы узнать службу , в ктр работает авторица.
автор, напишите, плжлст - все равно анонимно жалобите

у нас в группе 30-31 дек. будет всего 2 чел., но группа будет работать без каких-либо конфликтов и наездов.

Ленада а честно скажите, что без нагрузки в виде ребенка желаете прошвырнуться по Ашану перед НГ

а собственно Вам какая разница? Воспитателей пожалеть нужно?

**** автор темы А как по- вашему бы отразилось отношения воспитателя к Вам и вашему ребенку, после того как его заставили работать -бы работать из-за вас лично.
Вот именно поэтому, я и не хочу идти к заведущей.

Так у вас уже конфликт! Подобные ситуации всегда разруливает заведующая, это нормальная практика. Не понимаю, почему вы боитесь к ней идти. Вы туда идите не ругаться, а вопросы задавать. Все нормально будет.

молоко и яйцы а собственно Вам какая разница? Воспитателей пожалеть нужно?

а вам? услышать бы для объективности мнение воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы