Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситуация с няней в садике

yfnf автор темы как поступить

Или научить завязывать или купить обувь без шнурков

Chайkа Я в шоке - так много детей не умеют в 6 лет завязывать шнурки!!! А кто им завязывает? Неужели родители??? Это серьёзно сейчас нормально?

просто много других застёжек, и на шнурках особо не покупают. У нас одни ботинки на шнурках были, тоже воспитатели были недовольны, я ребенка не просто учила - тренировала завязывать. Можно было бы и др.обувь дать, но я считаю - это полезно, да и у ребенка в итоге - чувство законной гордости: он один из всей группы умеет шщнурки завязывать! и шапку! (шапку труднее, т.к. вслепую). Теперь принципиально носит шапку с завязками. 5 лет

Olkin_NT Зачем покупаете такую обувь в садик?

Мама Ягодки неужели вам своего ребенка не жалко? купите нормальную обувь, чтобы он сам смог ее надевать.

все не осилила, но вот у нас приведенная стопа и рецепт на обувь на полстраницы А4. И на отведенную колодку(носки у обуви в разные стороны отведены, как будто местами поменяны правый и левый ботинки) всего 2 варианта исполнения и оба со шнурками. Поговорила с воспитателем, объяснила ситуацию. Сандалики на липе, а ботинки демисезонные только так делают. Говорит, ну куда денешься - конечно поможем. Очень им с нянечкой благодарна.
Еще был прецендент с платьями - закупилась на сайте Мазекеи платьями для садика - так из 8 платьев 6 с двумя пуговками на спине оказались, на фото этого не видно. Тоже переговорили на этот счет, воспитатель говорит, что не страшно, хотя конечно предпочтительнее без дополнительной фурнитуры.
Я считаю, что нам и с воспитателем повезло и с нянечкой тоже.

Я в 4 года умела завязывать шнурки, а детям в садик беру обувь на липах или ЛЕГКО застегивающихся молниях.

ЯщеRка Я принципиально в садик покупаю одежду и обувь с которой ребенок справляется без помощи взрослого.

+100

аноним Пока вы наезжаете на няню, ваш ребёнок так и не научится делать это сам. Не учите сами - не мешайте другим:-)

Aкeлa Еще был прецендент с платьями - закупилась на сайте Мазекеи платьями для садика - так из 8 платьев 6 с двумя пуговками на спине. Тоже переговорили на этот счет, воспитатель говорит, что не страшно, хотя конечно предпочтительнее без дополнительной фурнитуры.

у меня группа 4-5 лет... приучила так, что дети помогают друг другу и пуговицы застегивают на платьях, и колготки вывернуть помогут тем, кто не может, и обувь одевать тоже друг другу помогают... с застежками, конечно, сложнее... так как шнурки завязывает только одна девочка из всех (и то это заслуга родителей, которые купив обувь первоначально научили ребенка ей пользоваться), у большинства обувь на липах - многие просто ленятся что-то делать... я всегда сначала объясняю КАК нужно сделать, когда вижу откровенную лень, то тоже говорю, что помогать не буду... мои уже знают, что лентяям я помогать буду в последнюю очередь, поэтому пыхтят стараются... когда вижу, что реально не может тогда помогу...
мы с няней сначала в раздевалке одеваем всех, сейчас УЖЕ средняя группа, так что одеваться все приучены сами, помогаем с молниями, шапками, некоторым с пуговицами и завязками на штанах, с шарфиками... затем няня спускается с детьми одевать обувь, а я одеваюсь сама и спускаюсь помочь, но у меня родители все почти понимающие, поэтому обувь удобная и одеваются все сами, только штанишки на сапоги некоторым натягиваем и все!
по сабжу - не побывав на месте няни или воспитателя все равно их никогда не поймешь и будешь гнуть свою линию...... тут никуда не деться! сама такая была когда мой в садик ходил, а я там не работала еще....
как воспитатель тоже против шнурков.... наверное я лентяйка просто!

Да уж. Растет армия поклонников Деда. Сдать ребенка в садик и учите всему сами, а родителям выдайте готового послушного и воспитанного ребенка. Но, главное, когда учить будете, не дай Бог, процесс дитятке не понравится. Учите нежно и ласково.
Если ребенок здоров, то к 4.5 годам можно и нужно научить завязывать шнурки. Тем более, имея обувь со шнурками.
По теме: няня, конечно, зверь и мегера. Автор - молодец. Видимо.

Модератор закройте тему, читать комменты желчегонных всезнаек надоело!

yfnf читать комменты желчегонных всезнаек надоело!

в отличие от вас большинство высказалось в корректной форме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы