Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситуация с няней в садике

Девочки, что посоветуете? Няня в садике муниципальном отказывается завязывать шнурки ребенку, говорит завязывай сам. Дело в том что с некоторого времени сын стал часто одевать валенки, отказываясь одевать демары. Я сначала не придала этому значения, думаю ему в валенках удобно и т.д. они у нас без калош. Но сегодня градусов было мало и я ему стала одевать демары, он в слезы , не одену, я стала выяснять почему и оказалось, что няня отказывается ему их завязывать. Я сегодня поговорила с воспитателем на эту тему так мол и так завязывайте. Вечером спрашиваю сына завязывали, и кто? Он говорит няня, но сказала завязываю, но в последний раз. У меня недоумение, что делать, поговорить с няней, с второй воспитательницей или как поступить. Вообще я очень эмоциональный чел, не хочется с няней поругаться, и хочется чтоб сын ее не боялся.

Какой возраст-то?

Остальные сами завязывают? 6 лет ребенку? Сам не умеет?

я посоветую не усложнять никому жизнь- купите в тканевой фурнитуре ограничители как на кроссовках- пусть ребенок их сам затягивает. Я принципиально в садик покупаю одежду и обувь с которой ребенок справляется без помощи взрослого.

Купила бы ребенку обувь на молнии или липах (собственно в таких и ходим)
Сама на шнуровке не люблю

Shevronka

4,5 ребенку (судя по профилю)

Shevronka 6 лет ребенку?

Моя в 6 лет тоже не умеет завязывать

ЯщеRка принципиально в садик покупаю одежду и обувь с которой ребенок справляется без помощи взрослого

у меня такой же принцип.

ЯщеRка Я принципиально в садик покупаю одежду и обувь с которой ребенок справляется без помощи взрослого.

+++ пока няня кому-то там шнурки завязывает, остальные стоят и потеют! одежда и обувь должна быть удобной и ребенок должен справляться сам. Моей 3 года из всей одежды няня только молнию на куртке застегивает.

Josh Моя в 6 лет тоже не умеет завязывать

мой не умеет-поэтому вся обувь без шнурков

ЯщеRка Я принципиально в садик покупаю одежду и обувь с которой ребенок справляется без помощи взрослого.

+++
или учите, или покупайте обувь на липах

yfnf автор темы не хочется с няней поругаться,

странная вы тетенька. на своем шефе вымещайте стресс, а не на 1 няне на 10 групп по 30 человек

а нам на собрании в садике сразу сказали - покупайте в садик обувь и одежду, чтобы ребенок сам мог застегивать или учите детей это делать. ну типа мы молнию застегнуть поможем, а пуговицы или шнурки - это долго, так что или сами или не надо. я согласна

Няня не права(
Наши 6-летки в очередь выстраиваются к няне, чтоб им завязали шапки. Про обувь не видела. Вроде ни у кого со шнурками нет.

так то няня тоже не права, вот сейчас есть такая обувь.
Что теперь мамочке срочно бежать и покупать новую, так то не 10 рублей стоит.

Сыну 6,5 лет-не умеет завязывать шнурки-нмкогда со шнурками обувь не покупала. В садик все масимально легко одевающееся

фиксаторы - тема! у нас много одежек со шнурками (и шапки и шорты и ботинки), и никаких проблем.
стоят фиксики копейки, но они такие фишечные)) пластиковые и металл - цветные и разные по форме

ну а поучить ребенка завязывать шнурки вообще не рассматривается вариант? Можно руководствоваться хотя бы тем, что умение завязывать шнурки развивает мелкую моторику и речевой центр. Когда вся одежда у детей лет 40 тому назад была сошнурками а про липы знать не знали, а желания у взрослых все делать за детей не было, догопедических проблем и дизартрии было гораздо меньше - это известный факт, не я придумала.

Научить то конечно можно, но не будет ребенок в 4,5 года сам завязывать шнурки уже одевшись в зимнюю верхнюю одежду, у нас воспитатель каждому даже штанины на сапоги натягивает и не по тому что они не умеют, а просто не могут во всей верхней одежде этого сделать. Обувь у нас в садике одевают у выхода на первом этаже. гр 4-5 лет

Frezzza воспитатель каждому даже штанины на сапоги натягивает и не по тому что они не умеют, а просто не могут во всей верхней одежде этого сделать.

мой 5летка спокойно справляется)) попросите своего попробовать, может тоже сможет))

Josh Наши 6-летки в очередь выстраиваются к няне, чтоб им завязали шапки.

Я в шоке - так много детей не умеют в 6 лет завязывать шнурки!!! А кто им завязывает? Неужели родители??? Это серьёзно сейчас нормально?

Frezzza но не будет ребенок в 4,5 года сам завязывать шнурки уже одевшись в зимнюю верхнюю одежду, у нас воспитатель каждому даже штанины на сапоги натягивает и не по тому что они не умеют, а просто не могут во всей верхней одежде этого сделать. Обувь у нас в садике одевают у выхода на первом этаже. гр 4-5 лет

• 100%, сыну не могли помочь штрипки на валенки натянуть ( в 4года), в результате снег попадал в валенки - ноги мокрющие и привет ОРЗ. Так-то няня, вроде для того , чтобы детям помогать , нет?

Сыну 4,5 года, кто то правильно посмотрел. На шнурках ограничители есть и он их затягивает сам, но то что болтается мы завязываем. Я согласна что нужна удобная "для нянь" обувь на липах, но уж так получилось что у нас пока такая, и я ее выбрасывать не собираюсь. Здесь вопрос принципиальный, почему няня бортует ребенка, а не поговорит тогда уж со мной.

yfnf автор темы

Поговорить с няней и воспитателем. Вообще то няня просто должна помогать одевать детей, атак этим должна заниматься ваша воспитательница. В нашем садике такая же история была,мамочка разговаривала несколько раз с воспитателем, то ей варежки не нравятся,то шнурки она не поможет завязать ...вообщем пришла то она вообще только ЗП получать но не как не с детьми возится. Вообщем мамочка пыталась, пыталась разговаривать с воспитателем и пошла к старшему воспитателю и заведующей. Теперь как милая все застегивает и завязывает

yfnf На шнурках ограничители есть и он их затягивает сам, но то что болтается мы завязываем.

А какой смысл тогда в ограничителях? Подрежьте так,чтоб не надо было завязывать болтающиеся остатки шнурков. А с няней поговорите конечно,неужели трудно помочь,если ребёнок пока не умеет...

Я не стала одевать обувь на шнурках в садик, долго думала, но не стала, купили ортопедическую по интернету, не обратила внимания что нет молнии, носили по выходным, на вечерние занятия в секции. Жалко воспитателя, он помогает одевать обувь внизу.

Я всегда считала, что в обязанности няни входит мытьё полов, унитазов, посуды, накрывание на столы. В яслях мытьё горшков. Возиться непосредственно с детьми и завязывать им шнурки няня вообще не обязана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы