Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситуация с няней в садике

тинатинка Они и так привьются, если в демарах ходить.

Эээ... Не поняла взаимосвязи

БлондинкаАня моего однажды зимой вывели гулять без завязанной шапки!!!

а у нас наоборот меня просили чтоб шапки с завязками были- на мои заверения что нам шапки завязывать не надо- очень просили завязки.пришлось для садика шапки с завязками носить

Osipova Olga Воспитатель

ну у нас вот няня одевала детей, а воспитатель одевалась и выходила уже к одетым и ждущим ее детям. Поэтому и претензии к няне по одежде детей.

ЯщеRка а у нас наоборот меня

у нас после того случая , ребенок заболел сильно, так потом они всем детям капюшоны натягивали, даже на огромные шапки типа Филиппок, наверняка чтоб...

БлондинкаАня ну у нас вот няня одевала детей, а воспитатель одевалась и выходила уже к одетым и ждущим ее детям. Поэтому и претензии к няне по одежде детей.

Сначала и воспитатель одевала значит. Не нужно так уж ее недооценивать ))) Когда несколько детей одеты, воспитатель одевается сама, няня одевает оставшихся. И происходит это быстро, могла и не уследить, что у кого незавязанным осталось. Все мы люди, нет идеальных. А вот остальное время почему ребенок так проходил на прогулке - тут уж претензии не к няне. Странно, что Вы одну ее так выделили

Ути Бозе Мой и не уследить, что у кого незавязанным осталось.

неееет, это было системой! ребенок тоже плакал и не хотел идти в сад, тк няня не хотела завязывать шапки, он просил, и плакал, а она говорила, чтобы учился сам. Видимо в наказание и вывели незавязанного, а он у меня ооочень переживательный, проорал всю прогулку , ну и менингит,здравствуй.
Воспитательница точно не одевала детей, это она мне вместе с заведующей доказывали, что это не входит в ее обязанности (сопли вытирать и трусы менять они не обязаны, воспитатели только воспитывают)- вкратце из разговора, давно было дело...
а про то, что на прогулке не увидела - тут тоже не подкопаешься , их же 25 человек, они что к каждому должна подойти и посмотреть, как он завязан, если няня уже одела их))) короче там такой клубок...

БлондинкаАня Воспитательница точно не одевала детей, это она мне вместе с заведующей доказывали, что это не входит в ее обязанности (сопли вытирать и трусы менять они не обязаны, воспитатели только воспитывают)- вкратце из разговора, давно было дело...

Лапшу Вам навешали, извините за резкость. У меня мама воспитатель. Именно воспитатель отвечает за Ваших детей, дело няни маленькое - убери, помой, накрой, воспитателю иногда помочь (одеть детей, к примеру). КАК можно гулять с детьми и не заметить, что у одного шапка не завзяна или без варежек он? Это вообще на детей не смотреть. А няня что? Одела быстенько и побежала свои дела делать, их много, и надо всё успеть к приходу детей с прогулки.
В наказание - это, конечно, сильно. Спорить не буду, Вам виднее. Может и такой воспитатель, что в наказание реёнок может даже без головного убора гулять. Если что - можно потом на няню всё свалить

Chайkа Я в шоке - так много детей не умеют в 6 лет завязывать шнурки!!! А кто им завязывает? Неужели родители??? Это серьёзно сейчас нормально?

вообще никто не завязывает
ботинки-кроссовки на липах, шапки-шлемы или потом просто шапки без завязок, даже коньки были на пластиковых защелках окончательно расслабили детей и... родителей
Купила кроссовки принципиально со шнурками. Так не завязывает ведь (хотя может, но говорит что у него слабо и развязывается. Он их заматывает и запихивает под между язычком и шнуровкой. И да, не 6 лет, старше. Но даже не хочет учиться, так как остальная обувь на липах :(

ЯщеRка Я принципиально в садик покупаю одежду и обувь с которой ребенок справляется без помощи взрослого.

также
когда покупала 5-летке своему джинсы на шнурках, научила завязывать

SvetaRu неужели трудно помочь,если ребёнок пока не умеет...

он не один у неё, все стоят потеют, пока она всем шапочки завяжет, варежки наденет, тут еще плюсом обувь ей

Сегодня поговорила 2й раз с воспитателем с той же. Она меня заверила что все нормально, и не стоит беспокоиться, объяснила ,что няня говорит завязываю в последний раз, но завязывает. Это видимо метод у нее такой непонятный. Я попросила поговорить с няней пед.языком.

yfnf Я попросила поговорить с няней пед.языком.

Это как, интересно?

У нас всегда воспитки помогают-у меня парень и у всех парней шапки шлемы в основном, а вот у девочек-обычные красявые шапки. Всегда помогают воспитки! И шапку завязать и шарф, и штаны на боты натянуть. Когда прихожу одна без младшего и они на прогулку одеваются-тоже всегда помогу и варежкинатянуть и куртку застегнуть. Про туалет кто то сказал-мой в 4 года до попы просто тупо рукой не дотягивался-ему надо было извернуться буквой зю. С 5 лет спокойно вытирает в саду. Ну иногда задница грязная-в душе вижу.

yfnf

Вы считаете, что она обязана проговорить Вам, что ей не удобно завязывать шнурки Вашему ребенку, но в то же время не можете удосужиться просто поговорить с ней, попросить по человечески, выясняете с воспитателем что то... Как то странно, если честно. Это так то проблема Вас и Вашего ребенка.

yfnf На шнурках ограничители есть и он их затягивает сам, но то что болтается мы завязываем.

1.можно научить его заправлять эти шнурки в демары.

1. я своим завязала бантики такие, но не прямо у ограничителя. а подальше. чуть-чуть...чтб огораничитель двигаться мог. и шнурки не развязаны были. (моим три года кстати)

Рысёнок*

читать вас противно

MoneyPenny Купила бы ребенку обувь на молнии или липах

Автор, няня говорит "завязываю последний раз", тем самым мотивируя ребенка хотя бы немного учиться завязывать шапку, шнуровать обувь, то чему не научили ВЫ! У няни таких вот неумех по 20 в группе и каждому одень, завяжи, сопли подтери! Если вы думаете что воспитатель или няня должны ребенку в попу дуть, учить его и воспитывать, то это не так! Это ВАШ ребенок! Воспитанием должны заниматься ВЫ! Если чем то недовольны, ищите другой садик, но далеко не факт что найдете! Должны благодарны быть что с ребенком занимаются в садике за копейки! ИМХО

SжемчужинаS Должны благодарны быть что с ребенком занимаются в садике за копейки! ИМХО

Понеслааасььь....

Рысёнок* У нас всегда воспитки помогают

Слово-то какое используете Это нормально, наверное, считается? А воспитателям Вас называть нужно "мамашкой", наверное, надо. Уважение так и прёт
А автор не удивила. Не удивлюсь, если следующая обувь будет тоже со шнуровкой, причем во всю длину. Главное ведь не это, а "объяснить педагогическим языком" всем, что ДОЛЖНЫ делать сотрудники. Найти компромисс в данном случае трудно будет, если обе стороны непробиваемы

По теме. Принципиальные няни/воспитатели не помогающие ребенкам одеваться/раздеваться/мыться/бриться :) и т.д. (в воспитательных ли целях или в оных) раздражают меня также, как принципиальные родители, считающие, что воспитатели/няни ДОЛЖНЫ это делать и не пытающиеся облегчить жизнь ребенку и себе, путем надевания максимально удобной одежды.
Моему сыну 3,5 года. Он не умеет надевать колготки/термобелье. По-этому в садик на поддеву надеваю ему обычные трикотажные штанки с начесом и манжетой. И да, воспитатель не всегда бдит за одеждой моего ребенка, носки например могут быть не левую сторону. Я вообще не в претензии.

Камила Идрис Принципиальные няни/воспитатели не помогающие ребенкам одеваться/раздеваться/мыться/бриться

Бриться? Это что-то новенькое )))

yfnf На шнурках ограничители есть и он их затягивает сам, но то что болтается мы завязываем. Концы шнурков заталкиваю в сапог, не завязывая бантиков.

Ути Бозе Мой Бриться? Это что-то новенькое )))

Внесла элемент юмора, так сказать :)

автор, насмешили.
у нас в саду есть девочка, ей почти 7, а шнурки она завязывать не умела, И пока ей помогали - даже не хотела учиться. Потом я ей помогать перестала, говорю, давай сама. Показала ей пару раз. Минут 15 она психовала - но завязала . На другой день тоже отказалась ей помогать, снова показала пару раз - психов было минут 10... Через неделю ребёнок умел завязывать шнурки и делал это сам.

Пока вы наезжаете на няню, ваш ребёнок так и не научится делать это сам. Не учите сами - не мешайте другим:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы