Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситуация с няней в садике

Квинтa странная вы тетенька. на своем шефе вымещайте стресс, а не на 1 няне на 10 групп по 30 человек

Ничего странного не вижу. Во-первых эта няня только в нашей группе мах 20 детей ходит, во-вторых никто на ней ничего вымещать не собирается, просто она у нас слегка высокомерна, ей как минимум директором работать, а не няней, и это мнение не только мое, а нескольких мам из нашей группы. Поэтому могу предположить в какой форме она мне может ответить, на что я скорей всего не промолчу вот и все.

Osipova Olga Возиться непосредственно с детьми и завязывать им шнурки няня вообще не обязана

Ну а тогда что лезет, пусть если уж помогает воспитателю, так качественно, а не комменты детям отвешивает. Воспитатели не против им завязывать. Вопрос именно няни касается.

В общем поговорю я завтра с ней, посмотрим какая реакция будет...

yfnf просто она у нас слегка высокомерна, ей как минимум директором работать, а не няней, и это мнение не только мое, а нескольких мам из нашей группы.

а вам самой нормально обсуждать человека за спиной??
по теме- завяжите шнурки перед фиксатором, или сшейте и укоротите- подумайте не только о своем "мне должны" но и о том что пока все

yfnf мах 20 детей ходит кому обувь шнуруют, кому кофту помогают застегивать, кому шапку завязывать 18 детей парятся в одежде

ЯщеRка

Форумы созданы для обсуждений той или иной ситуации и людей в том числе. А няню мы за спиной не обсуждали, просто несколько мам высказали свое мнение о ней и оно с моим схоже оказалось.

Мама Ягодки пока няня кому-то там шнурки завязывает, остальные стоят и потеют!

+много. шнурками усложняете жизнь ребенку, няне и себе. Зачем покупаете такую обувь в садик? вам правильно написали, или учите ребенка самого завязывать, либо фиксатор. У нас на зимней шапке такой, оч удобно. Ребенок сам затягивает.

Josh Няня не права(
Наши 6-летки в очередь выстраиваются к няне, чтоб им завязали шапки. Про обувь не видела. Вроде ни у кого со шнурками нет.

так вот именно, пока няня завязывает всем шапки-шарфы, дети потеют, а тут еще и обувь

vospitatelnica но уж если есть - четырёхлетнему ребёнку отказываться помочь

здесь неправы и родитель и нянечка одновременно. Бывают ситуации когда ребнок не предпринимает попыток САМ завязать, одеть, застегнуть, а сразу идет и просит - завяжите мне. Нужно родителям учить одеваться, а нянечка должна помочь, а то до школы шнурки придется завязывать кому то, но не ребенок самостоятельно.

Господи, у нее их 20 человек и у каждого "что, одну пару ботинок сложно завязать?" Сделайте так чтоб Ваш ребенок не испытывал дискомфорт, че как дети с няней из-за. Шнурков пойдете отношения выяснять.
Понятно почему люди уходят с такой работы:(.

Odesseya Понятно почему люди уходят с такой работы

Надо заранее предполагать чем тебе придется заниматься на такой работе, детям 4-5 лет и они ни в чем не виноваты и не надо им прививать комплексы. Научить можно всему, а не отмахиваться от детей.

yfnf Научить можно всему, а не отмахиваться от детей.

Няня должна учить? А родители не при делах?
Если я знаю, что дочка шнурки завязать не может, то и не покупаю такую обувь ей.

Конечно я учу тоже! Обувь куплена давно, в прошлом году с другой няней проблем с этой обувью не было.

Josh Няня не права(
Наши 6-летки в очередь выстраиваются к няне, чтоб им завязали шапки. Про обувь не видела. Вроде ни у кого со шнурками нет.

Мда.. В шесть лет не может шапку завязать? А в школе кого просить будет? Купите на липучках, если пальцы не гнутся у ребенка. А вообще может еще очередь по обуви со шнурками организовать и по натягиванию перчаток. Попробуйте-ка каждому из 20-25 человек позавязывайте и развязывайте, коли делать нечего.

Nadira покупайте в садик обувь и одежду, чтобы ребенок сам мог застегивать или учите детей это делать.

+++

у нас нянечка жопки вытирать отказывается 2-3 леткам, детям говорит до дома терпите
воспитательница вытирает

Автор, либо учите ребенка самому шнуровать обувь, либо другая обувь на липучке! Няня не обязана помогать в этом, у нее и так дел много, тем более если на ней две группы! Воспитатель тоже не в силах всех одеть, обуть и еще проследить чтобы шапки, шарфы и варежки были одеты! Пока одевает одного, остальные ждут и вспотевшие выходят на улицу! Вот вам и ОРЗ!

Josh Моя в 6 лет тоже не умеет завязывать

девочки, мой вам добрый совет, впереди год, учите заранее перед школой, там в зимой в 1 кл коньки сплошные, у нас кто не умеет из детей уже все перепсиховались вместе с родителями. Мы со старшим хлебнули в свое время, поэтому среднего учили рано.
по теме автор, покупать обувь для садика на липах лучше, а дома в которой гуляете там или кроссовки на лето на шнурках, чтоб учился заранее и привыкал.
а так я вас оооочень понимаю, была такая проблема в свое время.

yfnf Обувь куплена давно, в прошлом году с другой няней проблем с этой обувью не было.

yfnf В общем поговорю я завтра с ней, посмотрим какая реакция будет...

Автору проще "переговорить", чем подумать и вникнуть, что не так. Уверена, что ей скажут тоже самое, что и тут. Свои ошибки часто не замечаешь, проще упрекнуть другого

Osipova Olga Возиться непосредственно с детьми и завязывать им шнурки няня вообще не обязана

а кто, извините, обязан?
моего однажды зимой вывели гулять без завязанной шапки!!! тоже кричали , что не входит в обязанности, ему тогда 3 года было! ох, зря они мне это сказали... до сих пор встречаю няню ту, здоровается, крови столько всем попила. ребенок из-за нее во много сад возненавидел, не помогала ни в чем и никогда и никому!

yfnf детям 4-5 лет и они ни в чем не виноваты

а вы пообщайтесь в спокойном тоне с воспитателями и няней, попробуйте с их стороны ситуацию увидеть- мне вот странным кажется желание усложнять другим жизнь- к примеру группа 3-4 года мама заплетает девоке косички капроновыми бантами- а воспитатель после дневного сна должна переплести тоненькие непослушные косички этим советским пережитком... группа 2-3 года- перчаточки на прогулке- воспитатель полпрогулки впихивает маленькие пальчики в перчаточки- а могли б в это время группой поиграть. Я прислушиваюсь к воспитателям и yyv- это у мен есть врем перчатки одному ребенку натянуть- а у них 20 детей и ограниченное время на прогулку...дело ваше конечно

БлондинкаАня а кто, извините, обязан?
моего однажды зимой вывели гулять без завязанной шапки!!! тоже кричали , что не входит в обязанности, ему тогда 3 года было

Не знаю, кто обязан, но так тоже не дело. В конце-концов, есть воспитатель, которая на прггулке за детьми смотрит, и как можно не заметить, что у ребёенка что-то не так с одеждой? Почему все шишки на няню? Они тоже разные бывают, не спорю. Младшую группу активно помогают одевать и воспитатель, и няня, если детей много и другие сотрудники. Другое дело, что усложнять этот процесс самим родителям не нужно, приобретая вещи со шнурками, труднонадеваемые вещи. Такую ораву малышей главное побыстрее одеть, чтоб не парились.

Прежде чем упрекать в чем то няню или воспитателя попробуйте поработать в садике хотя бы неделю! Врядли сможете!
Я нашим воспитателям и няне очень благодарна за внимание и заботу о детях, не каждый так сможет! ИМХО

Ути Бозе Мой

+++++ много!

БлондинкаАня а кто, извините, обязан?

Воспитатель

автор, даже если няню отбросить, неужели вам своего ребенка не жалко? купите нормальную обувь, чтобы он сам смог ее надевать. Моей дочери психологически трудно кого-то просить об услуге, так как стеснительная. Поэтому и купила шлем в садик, чтобы без завязок и обувь на липучках. Пожалейте в первую очередь своего ребенка! к тому же в таком возрасте могут и другие ребята начать дразнить, что его как ляльку одевают.

Olkin_NT Зачем покупаете такую обувь в садик?

Денег нет, амбиций много.

yfnf прививать комплексы

Они и так привьются, если в демарах ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы