кто всетки должен ремонтом садика заниматься? ПЯ

Янечихала0_о орошие деревянные окна тоже не дешевые

если не дороже еще пластика

Аноним Почему ж бредовое? Если садик муниципальный - финансируется из бюджета МО г. Ек-бург. Федеральных денег - нет.

ну а деньги-то где?
я же говорю, что вам так удобно думать, точнее совсем не думать
посмотрите бюджетную роспись и что на что там выделено

tat-yanka многое от заведующей зависит! очень многое.

что конкретно?
хватит тут уже воду лить с пятью восклицательными знаками
конкретикой владеет кто-нибудь или только поорать можете?

Каспер если не дороже еще пластика

однозначно дороже. не вариант

у нас младшая группа 18 детей,на собрании было 16 человек.Пусть бы мы с той семьей скинулись по 15 тыр,в итоге группе остается доплатить 50 тысяч,т.е. по три тысячи

tat-yanka да ещё и две, ишь буржуи

лохматого года еще две есть,неучтенные))))

меня всегда поражает тот факт, что одни родители платят 10-15-20 тыров за мини садик и не возмущаются, а другие водят почти даром в муниципальный и по 2 тыс в год им жалко скинуться на своего же ребенка. зачем рожали то?

777 у 18 из 20??? не поверю.

у 15 из 20 бывает, да

Янечихала0_о хорошие деревянные окна тоже не дешевые

не буду спорить, говорю, изначально, холодно в садике может быть совсем не из-за окон, может с отоплением проблемы или ещё что, обычно в садиках очень жарко и без пластиковых окон (лет 10 назад работала в садике. жарищща была, открывали окно, через 5 минут после закрытия такая же духота, и это без пластиковых окон и прочего!).

sienna меня всегда поражает тот факт, что одни родители платят 10-15-20 тыров за мини садик и не возмущаются, а другие водят почти даром в муниципальный и по 2 тыс в год им жалко скинуться на своего же ребенка тоже не понимаю этого

sienna платят 10-15-20 тыров за мини садик и не возмущаются, а другие водят почти даром в муниципальный и по 2 тыс в год им жалко скинуться на своего же ребенка.

объясняю просто: я 3 года платила дикие деньги за миник, так как не было выбора, и потому не сочла нужным дальше спонсировать обычный садик, когда нам дали путёвку. садик был хороший, но мы не спонсоры.

tat-yanka может с отоплением проблемы или ещё что

батареи менять точно не будем)сейчас взяла и еще раз решила поговорить с "многодетной",она типа главный родитель у нас в группе,звоню,еще раз объясняю ситуацию,спокойно и вежливо.В ответ она сказала что сегодня накатала телегу в отдел образования на заведующую которая с нас типа деньги на ремонт вымогает все.

tat-yanka

2-3тысячи в год... Что-то не похоже на спонсорство. Напишите просто мы-жмоты

теперь наверное вообще запретят собирать бабло?

Мне вот интересно. 2 тысяч нет, а на лекарства, когда ребенок заболеет, есть?

Сиpин 2 тысяч нет, а на лекарства, когда ребенок заболеет, есть?

Щас напишут "у вас дети хилые, вы и сдавайте"

Сиpин а на лекарства, когда ребенок заболеет, есть?

в больницу наверное

sienna меня всегда поражает тот факт, что одни родители платят 10-15-20 тыров за мини садик и не возмущаются, а другие водят почти даром в муниципальный и по 2 тыс в год им жалко скинуться на своего же ребенка. зачем рожали то?

А вы не думали что у каждого разные доходы?! И только не надо упрекать и говорить "зачем рожали то", вас забыли спросить! Я ж не прортив платите, спонсируйте, вперед!
Благо у нас в группе адекватные родители и заведующая! Мы сдаем деньги на канц товары, посуду и прочее, но установка окон, дверей. покупка шкафчиков не наша обязанность!

никто и не говорит, что это обязанность. но это во благо ваших же детей. слушайте, ну вот допустим, такой пример: заболел у вас (не дай бог) кто-то из родственников и его положили в больницу. вы ему - фрукты, котлетки, супчик как водится, таскаете в больницу, лишь бы выздоровел. и при этом не вопите "а почему я, за свой счет?? пусть государство ему мандарины оплачивает!!"
так и здесь: государство обеспечивает необходимый минимум. если считаете, что детям по ножкам дует - устанавливайте за свой счет окна или жалуйтесь в СЭС (если уж очень дует)

аноним Напишите просто мы-жмоты

если окружающим тАк приятней думать - пусть так думают, а я найду применение этим 2 тысячам получше
ведь если одно время взяточничество работало для устройство в садик - оно стало повсеместным. вы думаете это нормально? это ненормально, должно быть как должно, а не как вздумается новому управленцу. закон есть закон, правила есть правила.

Octopus накатала телегу в отдел образования на заведующую которая с нас типа деньги на ремонт вымогает

дак у них сейчас акция идёт, готовьтесь все к неприятностям, благодаря этой мамочке.
я бы не стала писать, но и не сдала бы деньги, если бы не сочла необходимым и возможным.

пока из вас тянут деньги - это будет продолжаться. и так во многих сферах

Octopus батареи менять точно не будем)сейчас взяла

У нас в садике поменяна ситема отопления, Наша ясельная группа и зал самые холодные. В остальных тепло. Организация, которая ремонтировала, 2 года отделывается отписками и в суды не является. Ясно-понятно, что с коммунальщиками такая фигня может быть вечной. В окна дует. Варианты- ставить окна или платить мужику с лицензией на исправление отопления 100 тыщ. Нито ни другое некоторых не устраивает. Придут, погундят - ой какое все старое....ой как холодно...накатают телегу также и... продолжают водить детей, палец о палец не ударив, зато требований выше крыши.

Octopus В ответ она сказала что сегодня накатала телегу в отдел образования на заведующую которая с нас типа деньги на ремонт вымогает

Ну чего и следовало ожидать. Видимо это все, на что она способна.

Octopus накатала телегу в отдел образования на заведующую которая с нас типа деньги на ремонт вымогает все. И кстати права! Заведующую за вымогательства по головке не погладят!

Янечихала0_о

Не, ну реально. Дочка сейчас болеет, 500 рублей как с куста.

Octopus теперь наверное вообще запретят собирать бабло?

оформляйте протокол род. собрания под роспись согласных и несогласных. Сбором денег занимается родитель также под роспись. Т.е. садик непричастный какбэ...чтоб проблем не было потом у заведки и воспитателей.

Octopus Пусть бы мы с той семьей скинулись по 15 тыр,в итоге группе остается доплатить 50 тысяч,т.е. по три тысячи

может подешевле найти окна ? 80 тысяч дорого , мы в школе по 1,5 собирали , там тоже большие окна , конечно , если Вы предлагаете 80/18 = по 4,5 не каждый может это позволить , а если детей трое - это какие суммы набегают при одном работающем !

Аноним у нас в группе адекватные родители и заведующая

у всех просто разные понятия адекватности
быть адекватной жмотам - для меня самой было бы высшей степенью унижения себя и своего ребенка

sienna заболел у вас (не дай бог) кто-то из родственников и его положили в больницу. вы ему - фрукты, котлетки, супчик как водится, таскаете в больницу, лишь бы выздоровел. и при этом не вопите "а почему я, за свой счет?? пусть государство ему мандарины оплачивает!!"

да нееее
они в прокуратуру же пишут и в другие инстанции
зачем самим шевелиться?)

Сиpин Не, ну реально.

Так я согласна) Дешевле превентивные меры.
Выздоравливайте

mila2010 если Вы предлагаете

я ничего не предлагала,сказала воспитательница,что было бы неплохо сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы