кто всетки должен ремонтом садика заниматься? ПЯ

Янечихала0_о ага, т.е. не раздевать) и лопатку в группу - пущай снежком играет [cit]
У вас так холодно в группе????? Вообще то в старых зданиях д/с окна утепляют!!!!

Аноним У вас так холодно в группе????? Вообще то в старых зданиях д/с окна утепляют!!!!

У нас в группе жарко. Я сейчас про ситуацию автора. Автор, кстати, отписалась, что у них щели большие, не помогает утепление.
И это, что с количеством знаков препинания у вас? Спокойнее, спокойнее)

Аноним окна утепляют!!!!

как?расскажите,пойду сама лично утеплю

Octopus фолькваген и вольво

в одной семье это не хило.
а окна должны устанавливать за счёт ОО. как раньше обходились без пластиковых окон? не думаю, что дело именно в окнах, в садиках даже пол тёплый и вообще тепло даже при обычных окнах. я вот из тех, кто против спонсирования нашего бедного государства (в том числе школ/садиков), и была врагом народа в садике, пока дочка туда ходила, на меня смотрели мамаши с выпученными глазами: вы что, это же всё для вашего ребёнка, он же тут целый день!....не понимаю.
а теперь просто представьте: захотели вы у себя дома установить пластиковые окна, холодно, а надо.....вы кидаете клич, собираете с миру по нитке? нет....вы либо копите, либо обламываетесь, либо кто пообеспеченней - устанавливает окна. на работе у меня если работодатель задумает поставить пластиковые окна, или ремонт в офисе - вряд ли он будет с работников своих деньги брать. вот и думайте.

Octopus она орала что на "детские" живет У всех разный размер дохода!!!! А орала она наверняка не от того, что денег девать некуда!!!! Скооперируйтесь с родителями, чьи доходы позволяют установить окна и прочее. в чем проблема???? В том что всего двое желающих и вы в том числе?! Тогда по окну в год, как раз к выпускному закончите окна устанавливать!!! А там в школу и возможно опять установка окон!

tat-yanka

4 окна, если небольшие - 40тыщ, по 2 на человека...

tat-yanka в одной семье это не хило.

правда?

tat-yanka как раньше обходились без пластиковых окон?

мой ребенок в садик с сентября ходит,так и обходились

tat-yanka

На окна лично мой муж был готов дать 20 тысяч

tat-yanka я вот из тех, кто против спонсирования нашего бедного государства

я тоже против, но дожидаться, пока все станет так же красиво и честно как на бумаге - этого до морковкиного заговенья ждать можно

Янечихала0_о

А мне то что!!! У нас окна уже установлены, до нас!! И кстати за счет УО!

tat-yanka захотели вы у себя дома установить пластиковые окна, холодно, а надо.....вы кидаете клич, собираете с миру по нитке?

дикий пример. у себя дома Вы сами и планируете свой семейный бюджет с мужем и детьми, а тут разные дети из многих семей

как вариант - начать менять окна за свой счет - например, одно окно, под него переставить кровать своего ребенка (если речь о спальне), а остальных родителей на амбразуру: добиваться ремонта за государственный счет активно + самим затыкивать окна ватой и малярным скотчем, а летом так же дружно растыкивать.

Аноним Не каждый родитель может себе позволить установку окон в садике!!!!

+++ Нам в прошлом садике сразу озвучили, что группа меняется каждый год. Старшие скидываться на пластиковые окна не будут, потому что им всего ничего ходить осталось. Мы должны были все 4 группы оборудовать? Правда, у нас нормальная температура была. Вынуждены были поменять только окно в туалете, потому что оно грозилось упасть детям на голову. Все сдали по 500р. без скандала.

tat-yanka как раньше обходились без пластиковых окон?

А если поставить деревянные, но новые? Без щелей? Старые деревянные усыхают и косятся.

Варварка ах, как мне нравится это! рожать - пожалста, а потом свое неуёмное желание/неумение предохраняться выпячивать как достижения

• я тоже злая

Аноним За содержание, ремонт и прочее детских садов ПОЛНОСТЬЮ отвечает управление образованием, средства на это выделаются, другое дело на что они расходуются!!!!

и че? Ждете вдург резко советская власть вернется?

Янечихала0_о Утеплять-заклеивать по старинке пробовали?

у нас не помогает.Тоже с окнами затык вышел. Решили батареи открыть- обрешетку поменять, а то они почти закрытые.
Поражаюсь людям. Денег не сдают в садик (мы же многодетные, мы же квартиру купили и тыпы)...при этом нормально, что на чужие деньги твоему ребенку купили и кружки-ложки и игрухи и канцтовары и тыпы...) Нет, бы такие герои сидели молчали, так еще и пиндят больше всех. Большевики блин.

Аноним средства на это выделаются

это совершенно бредовое заявление, не основанное ни на каких-либо познаниях
просто так удобно, видимо, думать
денег на текущий ремонт садиков в бюджете не выделено
все ремонты будут делаться только в крайнем случае - например, по предписанию Роспотребнадзора

Octopus правда?

правда, обе эти машины не дешёвые в обслуживании, да ещё и две, ишь буржуи
я так. шутя. не всякая семья может позволить себе машину, да ещё и 2, да ещё и такие приличные (ну если они конечно не 80-лохматого года).

Octopus На окна лично мой муж был готов дать 20 тысяч

ну вот у вас есть такая возможность, а у кого-то и 500 р. лишних нет, экономят каждую копейку. да какие там 500, - 100 р. бывает сложно выделить.

Astrum* +++ Нам в прошлом садике сразу озвучили, что группа меняется каждый год. Старшие скидываться на пластиковые окна не будут, потому что им всего ничего ходить осталось. Мы должны были все 4 группы оборудовать? Правда, у нас нормальная температура была. Вынуждены были поменять только окно в туалете, потому что оно грозилось упасть детям на голову. Все сдали по 500р. без скандала. Вот! Ну а я о чем! Смысл устанавливать окна в каждой группе, ну разве что возможность есть!!!! И если уж так холодно в группе, то СЭС садик просто прикроет, так что у администрации садика и выхода нет, как спихнуть установку окон на родителей! Опять таки, от УО многое зависит, если они не будут шевелиться и тратить средства только на содержание дошкольного учреждения!

Baskervill просто так удобно, видимо, думать

+

tat-yanka 500, - 100 р. бывает сложно выделить.

ну, а приводить детей в холодную группу им не сложно получается?

Margulya а тут разные дети из многих семей

не-не-не, вы не в том направлении пошли. дома семья, а в садике - управление образования

Янечихала0_о А если поставить деревянные, но новые?

может быть как вариант наверно...может просто это не модно нынче?

Baskervill все ремонты будут делаться только в крайнем случае

многое от заведующей зависит! очень многое.

Baskervill это совершенно бредовое заявление Почему ж бредовое? Если садик муниципальный - финансируется из бюджета МО г. Ек-бург. Федеральных денег - нет.

tat-yanka .может просто это не модно нынче?

хорошие деревянные окна тоже не дешевые

tat-yanka многое от заведующей зависит! очень многое.

Наша зав Уо на заседании сказала - окна это роскошь, вот отремонтировать крышу в каком то садике - еще да...тут хоть заведующая, хоть не заведующая..

tat-yanka в садике - управление образования

Аноним садик муниципальный - финансируется из бюджета МО г. Ек-бург. Федеральных денег - нет.

не вопрос. Вы все верно говорите. Но это как ДОЛЖНО быть, а как на самом деле происходит?
сейчас зима и дети все вроде как сейчас мерзнут. Дальше что?

tat-yanka ну вот у вас есть такая возможность, а у кого-то и 500 р. лишних нет, экономят каждую копейку. да какие там 500, - 100 р. бывает сложно выделить

у 18 из 20??? не поверю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы